Hamburger fatti in casa

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Hamburger di carne fatti in casa: un secondo facile e veloce!

 

Scopriamo insieme la ricetta per degli hamburger fatti in casa semplici ma molto saporiti, un piatto perfetto per un pranzetto leggero e veloce.

Gli hamburger di carne fatti in casa sono un piatto che di solito accontenta tutta la famiglia: possono essere serviti con un’insalata fresca, con le patate al forno, oppure possiamo usarli per farcire dei panini come quelli dei fast-food, magari preparando noi dei burger buns integrali.

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Come fare gli hamburger in casa? Ci servono solo pochi minuti e pochi ingredienti, che è bene però comprare di ottima qualità. Scegliamo quindi una carne tritata fresca e non troppo magra, perché sono proprio i grassi della carne che ci regaleranno un hamburger da leccarsi i baffi! Noi per cuocerli abbiamo usato la piastra, ma possiamo anche usare una padella o il barbecue.

Le dosi di questa ricetta per gli hamburger classici fatti in casa ci permetteranno di preparare quattro hamburger da circa 180 grammi l’uno, ma scegliamo noi se farne di meno e più grandi oppure di più e un po’ più piccoli. Se vogliamo, possiamo anche preparare dei mini hamburger da servire per l’aperitivo, originali e sfiziosi!

hamburger fatti in casa

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Per insaporire i nostri hamburger useremo solo sale, pepe e prezzemolo tritato, a cui aggiungeremo una patata lessa schiacciata che renderà l’impasto compatto e ben lavorabile. Possiamo prepararli con l’apposito stampo per hamburger, che è comodo e ci permette di realizzare “medaglioni” regolari come quelli in vendita nelle migliori macellerie. Ma se non lo abbiamo, possiamo tranquillamente usare un coppapasta o in alternativa fare i nostri hamburger a mano, ci basterà pressare bene la carne e darle forma tondeggiante.

Bene, a questo punto possiamo metterci all’opera: prepariamo insieme questi squisiti hamburger fatti in casa e poi fateci sapere come li avete serviti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per hamburger 4 hamburger
  • 600 g carne macinata
  • 200 g patate lesse
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato, q.b.
  • 15 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 hamburger)

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Cuciniamo

Hamburger fatti in casa - Step 1

Impastiamo a mano la carne tritata con la patata lessa schiacciata, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Hamburger fatti in casa - Step 2

Quando abbiamo ottenuto un impasto omogeneo dividiamolo in 4 porzioni da circa 180 g l’una. Mettiamo il composto di carne nello stampo per hamburger (o in un coppapasta) e pressiamo in modo da compattare la carne e formare il nostro burger.

Hamburger fatti in casa - Step 3

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Hamburger fatti in casa - Step 4

Cuociamo gli hamburger in una piastra ben calda (unta con 15 ml di olio) per circa 5 minuti per una cottura media, girandoli a metà cottura. Se li vogliamo ben cotti, prolunghiamo il tempo di cottura di qualche altro minuto.

Hamburger fatti in casa - Step 5

Ecco i nostri hamburger fatti in casa, pronti per essere gustati belli caldi insieme al contorno che preferiamo.

Hamburger fatti in casa - Step 6

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Commenti (3)

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  • pasquale

    scusami, e l’olio a che serve ?

    17 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      L’olio è utilizzato per ungere la piastra, Pasquale ?

      17 Dicembre 2021 Rispondi

  • SONIA FALCIANI

    Si possono congelare?

    29 Settembre 2021 Rispondi

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