Panini per hamburger

La ricetta facile per classici panini che troviamo nei fast food: soffici e gustosi, da farcire con tutto ciò che preferiamo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
standard
Pronto in
45 minuti

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Che ne dite di preparare in casa i panini per hamburger,  proprio come quelli che mangiamo al fast food? Prepararli con le nostre mani è veramente semplicissimo e verranno soffici e gustosi, da farcire con tutto ciò che preferiamo. Sono ideali anche per organizzare una festa di compleanno per i più piccoli, una gita, un buffet o un picnic.

Possiamo prepararli in anticipo, cuocerli e congelarli; quando ne avremo voglia basterà scongelarli, farcirli e gustarli! Sono sicura che i panini per hamburger piaceranno a grandi e bambini! Farciteli con gli hamburger, insalata, formaggio a fette e pomodoro e mangerete il classico panino del fast food.

Io di solito quando mangio questi panini preparo anche le patatine fritte da accompagnare con ketchup e maionese. Vedrete, ad un menù così nessuno saprà resistere! Vediamo subito insieme come realizzarli e mi raccomando: provateli e fatemi sapere come vi sono venuti!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+ 2 ore e 20 minuti di lievitazione

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per panini 12 panini
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 7 g lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 250 ml acqua
  • 125 ml yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 40 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 tuorli per spennellare
  • semi di sesamo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 panini)

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Cuciniamo

Panini per hamburger - Step 1

In una ciotola mettiamo la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamiamo bene.

Panini per hamburger - Step 2

In un’altra ciotola versiamo l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero, il sale e mescoliamo bene con una forchetta.

Panini per hamburger - Step 3

Poco per volta incorporiamo le polveri. Inizialmente aiutandoci con la forchetta, poi, quando l’impasto diventa più consistente, trasferiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorare a mano. È importante impastare a lungo per sviluppare bene il glutine e ottenere così dei panini molto soffici.

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Panini per hamburger - Step 4

Quando avremo un panetto morbido ed elastico, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Panini per hamburger - Step 5

Dividiamo il panetto in 12 pezzi da circa 90 grammi l’uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei paninetti rotondi, quindi sistemiamoli sulla placca del forno ben distanziati fra loro e lasciamoli lievitare ancora per 20 minuti.

Panini per hamburger - Step 6

Spennelliamoli con un po’ di rosso d’uovo e poi spolveriamoli con dei semi di sesamo.

Panini per hamburger - Step 7

Cuociamo i panini in forno statico preriscaldato a 180° C, oppure in forno ventilato a 170° C, per circa 25 minuti. Lasciamoli leggermente raffreddare prima di farcirli a piacere. Sono sicura che questi panini piaceranno a tutti e farete un figurone!

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Commenti (388)

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  • Lucia

    Ciao Benedetta l abbiamo fatti BUONISSIMI TI VOGLIAMO BENE
    LUCIA E VITTORIA

    16 Maggio 2022 Rispondi

  • Nives

    La foto di Nives

    Appena sfornati!grazie Benedetta…soffici e profumatissimi

    12 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono bellissimi, Nives! Grazie mille a te per la foto 😘

      12 Maggio 2022 Rispondi

  • Maria mazzola

    provati a fare i panini un figurone.

    10 Maggio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta
    Sei veramente incredibile in cucina.
    Una domanda… posso congelare i panini avanzati?

    10 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, Francesca, puoi congelare i panini 👍

      10 Maggio 2022 Rispondi

  • Eleonora

    La foto di Eleonora

    Spettacolari❤️

    7 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Super invitante, Eleonora 👍

      7 Maggio 2022 Rispondi

  • Laura

    Ciao! Si può usare lo yogurt di soia?

    30 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì Laura, puoi sempre utilizzare lo yogurt di soia nelle ricette in cui è previsto lo yogurt 😘

      30 Aprile 2022 Rispondi

  • Benedetta

    Ciao benedetta ma invece dello yogurt si può aggiungere il latte?

    26 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Benedetta, per questa ricetta è necessario lo yogurt ?

      26 Aprile 2022 Rispondi

  • Martha Silva Bauza

    Grazie per questa valiosa ricetta. Farò in quanto abbia un po’ di tempo. Di sicuro sono buonissimi, come tutto quello que fa la Sig.Benedetta Rossi

    11 Aprile 2022 Rispondi

  • Silvia Caporaletti

    Ciao Benedetta, in casa ho il lievito di pasta madre essiccata bio. Non so se può andar bene. In più si tratta di bustine da 20gr ciascuna. Quindi dovrei usare l’intera bustina?
    Grazie… Sei ?

    17 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, le dosi dovrebbero essere indicate sulla confezione ?

      17 Marzo 2022 Rispondi

  • Marika

    Se non ho il lievito secco va bene anche il lievito istantaneo pizzaiolo? Grazie

    16 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marika, per questo impasto è necessario il lievito di birra, il lievito istantaneo non va bene ?

      16 Marzo 2022 Rispondi

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