PANINI PER HAMBURGER

Oggi realizziamo in casa i Panini per Hamburger,  proprio come quelli che mangiamo al fast food! Prepararli in casa è veramente semplicissimo, sono soffici e gustosi da farcire con tutti ciò che preferiamo. Sono ideali anche per organizzare una festa di compleanno per i più piccoli, una gita, un buffet o un  pic nic. Possiamo prepararli in anticipo, cuocerli e congelarli; quando ne avremo voglia basterà scongelarli, farcirli e mangiarli! Sono sicura che i panini per hamburger piaceranno a grandi e bambini! Farciteli con hamburger, insalata, formaggio a fette e pomodoro e mangeremo il classico panino del fast food. Io di solito quando mangio questi panini preparo anche le patatine fritte da accompagnare con ketchup e maionese…ad un menù così nessuno saprà resistere! Vediamo subito insieme come realizzarli!

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INGREDIENTI

  • 600 g di farina metà 00 e metà manitoba
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un tuorlo
  • semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mettiamo la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamiamo bene. In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l'olio, lo zucchero, il sale e mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Poco per volta incorporiamo le polveri. Inizialmente aiutandoci con la forchetta, poi, quando l'impasto diventa più consistente, trasferiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorare a mano. È importante impastare a lungo per sviluppare bene il glutine e ottenere così dei panini molto soffici.
  3. Quando avremo un panetto morbido ed elastico, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per 2 ore o comunque fino al suo raddoppio.
  4. Dividiamo il panetto in 12 pezzi da circa 90g l'uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei paninetti rotondi, quindi sistemiamoli sulla placca del forno ben distanziati fra loro e lasciamoli lievitare ancora per 20 minuti. Spennelliamoli con un po' di rosso d'uovo e spolveriamoli con dei semi di sesamo.
  5. Cuociamo i panini in forno statico preriscaldato a 180°, oppure in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Lasciamoli leggermente raffreddare prima di farcirli a piacere. Sono sicura che questi panini piaceranno a tutti e farete un figurone!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANINI PER HAMBURGER

  • Pamela - 29 Giugno 2020 0:10

    Ciao Benedetta! Sono in procinto di fare questi panini per hamburger ex è la prima volta che li faccio! Non ho il lievito secco ma quello fresco! Quanto ne devo mettere? Grazie in anticipo!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 11:44

      Ciao Pamela, sostituiscilo con 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

      • Pamela - 29 Giugno 2020 19:40

        Grazie 😊

        • Giulia - 4 Luglio 2020 18:34

          Ciao Benedetta,
          Questa è la seconda volta che li faccio, stavolta ho amici a cena con bimbi al seguito e volevo stupirli con qualcosa di diverso dal solito.
          Facciamo la serata di fast food: questi panini, poi ho fatto anche i nuggets, sempre presi dalle tue ricette.
          E per concludere una bella cheesecake al limone 🍋.
          Grazie perché riesci sempre a darmi delle idee che piacciono a tutti i miei commensali che mi riempiono sempre di complimenti!

  • Vincenza - 21 Giugno 2020 23:11

    Grazie Benedetta! Sei sempre una certezza❤️❤️❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Giugno 2020 16:51

      Bravissima Vincenza 🙂

  • Sara - 19 Giugno 2020 16:30

    Ciao Benedetta! Ho fatto spesso questa ricetta che adoro… Se volessi fare la versione senza glutine basta sostituire le farina con un mix di farine senza glutine? Verranno ugualmente bene? Grazie mille!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 16:35

      Bravissima Sara 🙂 Sì va bene usa il mix di farine senza glutine 🙂

  • Maura - 18 Giugno 2020 18:07

    Cara Benedetta grazie alle tue ricette, stasera ci leccheremo i baffi con un hamburger fatto in casa…vedi la foto, sono venuti PAZZESCHI!! 🤩 Ti seguo sempre, sia in tv che sui social ed oltre a darci sempre preziosi consigli sei simpaticissima!! Un abbraccio e grazieeee 😘😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Giugno 2020 18:19

      Bravissima Maura!

  • Aurelia Bineata - 13 Giugno 2020 9:31

    Poso usare îl levito madre?.Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:52

      Ciao Aurelia, sì va bene 🙂

  • Lisa - 12 Giugno 2020 10:55

    Ciao Benedetta, ho preparato l’impasto ieri sera e messo in frigorifero. Stamane ho visto che non è lievitato a dovere. Cosa mi consigli di fare?

  • Silvia - 31 Maggio 2020 17:57

    Ciao Benedetta! I panini sono deliziosi, davvero super. Alle mie bambine sono piaciuti tantissimo. Ottimi da farcire con hamburger, salse ed insalata per una cena sicuramente più salutare di quella fatta nei fast food!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:52

      Bravissima Silvia 🙂

  • Chiara - 28 Maggio 2020 21:35

    Ricetta stupenda! Il risultato è venuto benissimo, un successo! Grazie Benedetta!

  • Marisa - 28 Maggio 2020 20:54

    Cara Benedetta, buonissimi! Non ne sbagli una!!

  • Daniela - 28 Maggio 2020 9:57

    Ciao Benedetta,posso usare lo yogurt greco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2020 13:14

      Ciao Daniela, sì va bene 🙂

  • Anna - 27 Maggio 2020 21:01

    Ciao Benedetta, ho provato questa ricetta, sostituendo il lievito di birra con lievito madre e lo yogurt con la panna. I panini sono venuti buoni ma sono rimasti molto pallidi. Dovevano cuocere di più o a temperatura maggiore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2020 13:15

      Ciao Anna, la prossima volta falli cuocere un po’ di più 🙂

  • Marta - 27 Maggio 2020 12:16

    Ciao Benedetta, posso sostituire lo yogurt con il latte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2020 13:15

      Ciao Marta, sì va bene 🙂

  • Susy - 25 Maggio 2020 23:37

    Il vasetto è da 125gr?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 14:53

      Ciao Susy, un vasetto di yogurt da 125 grammi 🙂

  • Donatella Bazzo - 24 Maggio 2020 17:53

    Ciao Benedetta…..
    Ricetta fantastica….
    Risultato eccezionale…..
    Grazie….. 🤩

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:22

      Stupendi Donatella!

  • Irene - 21 Maggio 2020 9:14

    Ho provato a fare mezza dose per provare e ancora una volta le tue ricette riescono perfettamente! L’unica cosa che non mi è piaciuta è la spennellata di uovo perché ha fatto scurire un po’ troppo i panini. Non avendo messo i semini non era necessaria. Il giorno dopo, ancora morbidissimi, sono stati protagonisti della colazione, con la marmellata. Grazie Benedetta!💜

  • Lucia - 20 Maggio 2020 10:13

    Ciao Benedetta, se volessi raddoppiare le dosi per fare più panini quanto lievito dovrei mettere? Grazie

  • Tiziana - 19 Maggio 2020 22:57

    Cara benedetta ti ammiro molto e non vedo l’ora di fare questa ricetta…solo che ho dei dubbi…forse non riesco a capire io bene i passaggi perché le prime righe della spiegazione dici di dividere in due ciotole acqua e lievito e in un altra il resto…e poi volevo chiederti se mettendo il lievito di birra fresco posso diminuire a 10 g invece di 25 e farli lievitare tutta la giornata…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:23

      Ciao Tiziana, sì certo puoi diminuire la dose del lievito e allungare i tempi di lievitazione 🙂

  • Eleonora - 18 Maggio 2020 9:46

    Ciao Benedetta, se cuocio i panini il venerdì per mangiarli il sabato sera? Va bene lo stesso?
    Come li posso conservare?

  • Federica - 17 Maggio 2020 14:41

    Ciao Benedetta! Ormai questi panini qui a casa sono diventati quasi una routine settimanale 😍
    Apprezzati da tutta la family!! Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 10:35

      Bravissima Federica 🙂

  • Francesca - 16 Maggio 2020 11:42

    Fatti oggi e sono venuti benissimo!!! Per quanti giorni si possono conservare magari all’interno di una bustina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 10:39

      Ciao Francesca, sì va bene puoi conservali ben chiusi in un sacchetto per alimenti per un paio di giorni 🙂

  • Alina - 16 Maggio 2020 7:44

    Ciao Benedetta!! Ti seguiamo sempre (io, mio marito e mio figlio di 9 anni) e ci piacciono tantissimo le tue ricette semplici . Qualche giorno fa ho fatto i panini per hamburger. Deliziosi!!!! Grazie e continua così!!! 😘😘😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 10:35

      Bravissima Alina 🙂

  • adrina - 15 Maggio 2020 9:00

    ciao benedetta ma si può diminuire lo zucchero?e si possono variare anche le farine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 10:40

      Ciao Adrina, sì puoi usare la farina che preferisci 🙂

  • Floriana - 12 Maggio 2020 15:24

    Buongiorno Benedetta
    Vorrei prepararli ora e cuocerli domani mattina per le 10 come procedo con le lievitazioni e stanotte li devo mettere in frigo?
    Grazie in anticipo
    Floriana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Maggio 2020 18:34

      Ciao Floriana, sì metti l’impasto in frigo 🙂

      • Floriana - 12 Maggio 2020 19:36

        Grazie😊

  • Laura - 12 Maggio 2020 11:31

    Ciao Benedetta sto preparando i panini da hamburger mi sono accorta di aver messo il lievito istantaneo per pizza e salati Non l’ho mai usato Come procedo grazie

  • Elisa Morelli - 11 Maggio 2020 11:00

    Ciao Benedetta se non ho jogurt come lo sostituisco? Grazie Elisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 13:05

      Ciao Elisa, puoi sostituirlo con la panna fresca 🙂

  • Anna Muoio
    Anna Muoio - 10 Maggio 2020 23:55

    Ciao Benedetta, volevo sapere se con più h di lievitazione bisogna diminuire il lievito.. Grazie 😊

  • Giulia - 10 Maggio 2020 21:13

    Ciao Benedetta, ormai mi sto specializzando nelle tue super ricette.
    Oggi ho fatto i tuoi panini e, sia io che marito e figlio abbiamo apprezzato tantissimo.
    Perciò grazie, grazie perché condividi questa tua passione con tutti e grazie perché con te sono riuscita a diventare brava anche io che sono sempre stata negata in cucina.
    Ora mi piace anche stare dietro ai fornelli!
    Un caro saluto

  • Elisabetta Ruggeri - 10 Maggio 2020 19:57

    Ciao Benedetta,
    Ti seguo sempre e le tue ricette sono fenomenali!
    È già la seconda volta che faccio questi panini oggi li ho voluti fare dimensione xxl 😂

  • Annamaria - 7 Maggio 2020 7:34

    Se dovessi usare il lievito di birra fresco.. devo scioglierlo nei 250ml di acqua prevista?grazie mille!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 12:59

      Ciao Annamaria, sì va bene 🙂

  • Anna - 6 Maggio 2020 5:44

    Buongiorno🍀
    Vorrei sapere se è possibile sostituire acqua, con acqua della mozzarella?
    Grazie mille!

  • Stefania - 5 Maggio 2020 22:20

    Scusami Benedetta
    Posso utilizzare il lievito di birra fresco?
    Quanti grammi? Grazie mille!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:53

      Ciao Stefania, 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Tatiana Discornio - 5 Maggio 2020 13:01

    Chiamo benedetta per fare l metà dose basta solo dimezzare le quantità? Io ho il lievito di birra fresco ne metto 12 grammi per la metà Dose? E non avendo lo yogurt il latte sempre metà dose??
    Grazie e scusami per le tante domande 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:54

      Ciao Tatiana, sì certo devi dimezzare tutte le dosi 🙂

  • Lorenza Dall'Oglio - 5 Maggio 2020 11:28

    ciao Benedetta ! ma i lievito che usi tu è tipo il mastro fornaio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:52

      Ciao Lorena, sì lievito Mastro Fornaio 🙂

  • Stefania - 2 Maggio 2020 21:25

    Ciao Benedetta, ho fatto i panini per gli hamburger, buonissimi e bellissimi! Grazie! Le tue ricette sono semplici e buonissime!
    Ciao alla prossima ricetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 13:09

      Bellissima Stefania! Sei stata bravissima 🙂

  • Serena - 2 Maggio 2020 13:29

    Ciao Benedetta ho un dubbio ma dopo aver sciolto il lievito di birra fresco in un po’ d’acqua successivamente lo devo aggiungere alla farina e lo zucchero o direttamente nell’acqua tiepida, lo yogurt, l’olio e il sale? Grazie Serena

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 13:11

      Ciao Serena, scioglilo direttamente nell’acqua tiepida della ricetta 🙂

  • Serena - 2 Maggio 2020 13:11

    Ciao Benedetta ho un dubbio ma dopo aver sciolto il lievito di birra fresco in un po’ d’acqua successivamente lo devo aggiungere alla farina con lo zucchero o direttamente nell’acqua tiepida? Grazie Serena

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 13:10

      Ciao Serena, puoi scioglierlo direttamente nell’acqua tiepida 🙂

  • Mary - 2 Maggio 2020 10:42

    Ciao Benedetta, se non ho l’olio di semi posso sostituirlo con quello d’oliva? Se si quanto?
    Grazie e buona giornata😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 13:10

      Ciao Mary, sostituiscilo nella stessa quantità 🙂

  • Luana - 2 Maggio 2020 9:59

    Ciao Benedetta, li ho fatti ieri sera… il sapore è buonissimo ma l‘impasto all’interno (da cotti) è rimasto “concentrato” come se fossero un po crudi o meglio, poco lievitati 😞 come mai secondo te? Grazie

  • Simona - 1 Maggio 2020 14:08

    Fatti oggi! Buoni !!!

  • Rosanna De Amicis - 1 Maggio 2020 10:57

    Ciao Benedetta volevo fare i panini e poi congelare una parte, li congelo appena fatti i panini prima dell’ultima lievitazione o dopo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2020 12:45

      Ciao Rosanna, congelali prima della seconda lievitazione e all’occorrenza li scongeli la sera prima dell’utilizzo 🙂

  • Briciola - 30 Aprile 2020 18:05

    Mi aiuteresti con le dosi se volessi fare 6 panini?

  • Giada - 30 Aprile 2020 13:20

    Ciao Benedetta, per i panini per hamburger, posso utilizzare l’olio di oliva al posto dell’olio di semi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 23:14

      Ciao Giada, sì va bene 🙂

  • Marianna Veglia
    Marianna Di Veglia - 29 Aprile 2020 17:42

    Quel che resta grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:43

      Bravissima Marianna 🙂

  • Marianna Veglia
    Marianna Di Veglia - 29 Aprile 2020 17:40

    Bellissimi grazie benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:44

      Brava Marianna!

  • Debora - 28 Aprile 2020 22:04

    Ciao Benedetta, cucinare non è mai stata mia passione , ma in quarantena con le tue ricette ho trovato un hobby😘🔝

  • Marina - 28 Aprile 2020 17:38

    Ciao Benedetta. Grazie della ricetta, perfetta. Sono venuti buonissimi.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 17:48

      Bravissima Marina 🙂

  • Chiara - 28 Aprile 2020 9:52

    Ciao Benedetta, quanto lievito madre devo usare per fare questi panini? Io ho il lievito madre liquido (50% farina, 50% acqua). Grazie mille!!

  • LARA - 27 Aprile 2020 23:19

    Ciao benedetta, posso usare metà farina 00 e metà di farina ai cereali? Grazie😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 23:22

      Ciao Lara, sì va bene 🙂

  • Chiara - 27 Aprile 2020 9:04

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se è possibile omettere o sostituire l’uovo. Grazie

  • Stefania - 26 Aprile 2020 22:59

    Ciao benedetta i panini son venuti benissimo grazie !!

  • Teresa - 26 Aprile 2020 19:57

    Buonasera.. volevo chiedere se impastando con la planetaria o il Bimby il risultato sarà uguale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 16:23

      Ciao Teresa, sì va bene usa la planetaria 🙂

  • Matteo - 26 Aprile 2020 17:52

    Ciao Benedetta, ottima ricetta!
    Ho provato a farli due giorni fa, seguendo dosi e passaggi alla lettera, lasciati lievitare 4 ore, ma purtroppo non si sono gonfiati durante la cottura, dentro erano cotti e molto saporiti ma non sono usciti soffici come i tuoi.
    Dove avrò sbagliato?

  • Sara - 26 Aprile 2020 14:31

    Fatti ieri sera dimezzando le dosi ,ne sono usciti 4 belli grandi e alti ,perfetti!!!!!

  • Valentina - 25 Aprile 2020 21:55

    Ottimi….ricetta apprezzata da tutti in famiglia.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:33

      Bravissima Valentina!

  • Lory - 25 Aprile 2020 18:00

    Ciao Benedetta, se non ho lo yogurt, con cosa posso sostituirlo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:43

      Ciao Lory, puoi sostituirlo con il latte 🙂

      • Noemi - 28 Aprile 2020 0:28

        Ciao! Ho letto che si può sostituire lo yogurt con il latte… In che quantità il latte? Grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 28 Aprile 2020 17:49

          Ciao Noemi, sostituiscilo con 100 ml di latte 🙂

  • Alessandra - 25 Aprile 2020 17:05

    Ciao,
    Nel testo della ricetta li zucchero viene messo sia nei liquidi che nelle polveri. Sono 40gr in tutto, compresi i due cucchiaini che vanno nelle polveri?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:44

      Ciao Alessandra, i due cucchiaini di zucchero sono a parte e servono per fare attivare il lievito 🙂

      • Giulia - 27 Aprile 2020 2:37

        Ciao benedetta… Se sostituisco lo yogurt con il latte, quanti ml devo mettere? In casa ho il panetto di lievito di birra, ne uso sempre 7gr?
        Grazie mille 😘

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 27 Aprile 2020 16:25

          Ciao Giulia, metti 100 ml di latte e 25 grammi di lievito fresco 🙂

  • Simonetta - 25 Aprile 2020 17:01

    Ciao Benedetta
    Posso utilizzare il lievito fresco al posto di quello disidratato?

    • Noemi - 29 Aprile 2020 21:22

      Ciao Benedetta, ho solo lievito di birra. Quale è il procedimento ? Lo devo sciogliere nell’acqua tiepida?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 30 Aprile 2020 23:15

        Ciao Noemi, sì scioglilo in un po’ di acqua tiepida 🙂

  • Carmen - 24 Aprile 2020 21:42

    Ottimi!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:34

      Bravissima Carmen!

  • Anna Basile
    Anna Basile - 24 Aprile 2020 20:51

    Ciao Benedetta li ho fatti oggi è li abbiamo mangiati sono squisiti e profumatissimi grazie😘

  • Alessandro - 24 Aprile 2020 18:37

    Ciao Benedetta, volevo preparare questi panini e farli più grandi…diciamo di circa 150/180 gr l’uno.
    La temperatura del forno e il tempo di cottura in forno ventilato rimangono gli stessi?
    Comunque sei fantastica…non ne sbagli una! Un abbraccio

  • Michela - 24 Aprile 2020 18:09

    Ciao Benedetta! Ho fatto i tuoi panini.,ma dopo la cottura erano un po’ crudi all interno… Non era asciutto interno. Li ho fatti cuocere anche 5 6 minuti in più (all esterno erano persino troppo cotti!)!
    Come mai?? Dove posso aver sbagliato?

  • Anna - 24 Aprile 2020 11:44

    Posso usare lo yogurt bianco magro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:34

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

  • Alessandra - 23 Aprile 2020 20:40

    Per i panini per hamburger se vetro il lievito di birra fresco quanto ne devo mettere?
    Grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:45

      Ciao Alessandra, usa 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Silvana Stradaioli - 23 Aprile 2020 14:23

    Benedetta fatti ieri sera: ottimi. Ingredienti e tempi azzeccatissimi. Come sempre scegliere la tua ricetta è la cosa più giusta. Brava e grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:35

      Bravissima Silvana 🙂

  • Patrizia - 22 Aprile 2020 21:30

    Ciao,se non metto lo yogurt è lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:46

      Ciao Patrizia, puoi sostituire lo yogurt con il latte 🙂

  • Carmen - 22 Aprile 2020 16:45

    Ottima ricetta!

  • Francesca - 22 Aprile 2020 10:34

    Buongiorno posso provare questa ricetta con la Farina senza glutine? Grazie davvero tanto per queste meravigliose ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:35

      Ciao Francesca, sì certo 🙂

  • Matteo - 22 Aprile 2020 9:19

    Ciao Benedetta! In questo periodo di quarantena sei una risorsa fondamentale. Ieri sera ho fatto hamburger e patatine…tutto fatto in casa. SPETTACOLARE!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:36

      Bellissimi Matteo! Sei stato bravissimo 🙂

  • Carmen - 21 Aprile 2020 19:20

    Appena sfornati!

  • Simona - 21 Aprile 2020 18:39

    Fatti oggi…buonissimi e morbidissimi! !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:36

      Bravissima Simona!

  • Raffaella - 20 Aprile 2020 21:31

    Benedetta i panini sono venuti eccellenti!!

  • Elisa Peruzzo - 20 Aprile 2020 18:24

    Buon pomeriggio volevo chiederle per fare i panini per hamburger se io nn ho lo yogurt con cosa posso sostituirlo?grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:47

      Ciao Elisa, puoi sostituirlo con il latte 🙂

  • Pina - 20 Aprile 2020 17:45

    Ciao Benedetta,con questo impasto posso realizzare panini per hot dog?

  • Irene - 20 Aprile 2020 11:05

    Ciao Benedetta ti seguo sempre e spesso mu piace provare le tue ricette ho provato i panini hamburger ma dopo la cottura l’impasto all’inteno è risultato ammassato da cosa dipende forse sbaglio nella cottura spesso sono indecisa sia sul dolce che sul salato se usare statico o ventilato grazie baci e abbracci

  • Marina - 20 Aprile 2020 11:02

    Ciao Benedetta,

    come posso conservare i panini? e per quanto tempo?

    Grazie per le tue splendide ricette
    Marina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 11:32

      Ciao Marina, puoi conservali ben chiusi in un sacchetto per alimenti 🙂

  • Cristina barin - 20 Aprile 2020 0:35

    Salve Benedetta, in occasione del stai a casa abbiamo provato a fare il pane Comodo ed è venuto benissimo.
    Grazie alla semplicità della ricetta , ed al suo Personale modo comprensibile di spiegare passo passo.
    Volevo ringraziarla tantissimo.
    Una buona giornata, con simpatia Cristina 🌈

  • Bia Bianca
    Bia Bianca - 19 Aprile 2020 19:15

    Ciao Benedetta !!! Come faccio se non ho il lievito di birra disidratato ??? Poso utilizzare lievito di birra fresco ? Grazie mille !!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 11:34

      Ciao Bia Bianca, usa 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Sonia - 18 Aprile 2020 23:56

    Buonissimi ho dimezzato le dosi e fatto quattro panino da 140 g…ci piace esagerare comunque fantastici! Grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2020 11:37

      Bravissima Sonia 🙂

  • Vanessa - 18 Aprile 2020 22:12

    Ciao 🙂 se faccio l’impasto la sera prima e lo metto in frigorifero, il giorno dopo devo farlo lievitare le due ore a temperatura ambiente prima di dividerlo in pezzi?
    Grazie mille

  • Debora - 18 Aprile 2020 10:50

    Ciao Benedetta, al posto dello yogurt posso usare il latte? Se sì, quanto? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Aprile 2020 13:29

      Ciao Debora, sostituiscilo con 100 ml di latte 🙂

  • Federica - 17 Aprile 2020 19:40

    Ciao volendoli congelare in quale momento della ricetta lo devo fare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Aprile 2020 13:28

      Ciao Federica, ti lascio qui un articolo che ti spiega come congelare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Ylenia - 17 Aprile 2020 19:38

    Ciao benedetta, volevo chiederti se facendo la ricetta dei panini per hamburger però dividendo tutte le quantità per fare in modo che mi escono 6 panini invece che 12..
    Mi esca cmq bene..secondo te?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Aprile 2020 13:24

      Ciao Ylenia, sì va bene 🙂

    • Crystal - 23 Aprile 2020 13:46

      Ciao 😁 ho fatto l’impasto alle 12, posso cuocere i panetti verso le 19? O lievitano troppo? Non posso usare il forno al momento

  • Grazia - 17 Aprile 2020 17:29

    Ciao Benedetta, volevo una precisazione, nei panini x hamburger, lo yogurt quanti gr.deve essere ?125 oppure 250?Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 17:31

      Ciao Grazia, 125 grammi di yogurt 🙂

      • ALFY - 29 Aprile 2020 14:39

        ciao Benedetta , ho lo yogurt bianco dolce . Va bene lo stesso o serve magro ?
        Grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 29 Aprile 2020 17:43

          Ciao Alfy, sì va bene 🙂

  • Nicoletta Buso - 16 Aprile 2020 18:35

    Ciao Benedetta, a casa non ho la farina Manitoba. Posso usare solo la 00 o 0? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:40

      Ciao Nicoletta, vanno bene entrambe le farine 🙂

  • Fabio Bonatti
    Fabio Bonatti - 16 Aprile 2020 11:57

    Provata questa mattina dosi perfette, tempi di esecuzione e cottura altrettanto BRAVISSIMA !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:41

      Bravissimo Fabio 🙂

  • Leo :) - 16 Aprile 2020 9:01

    Buongiorno Benedetta! Ho solo lievito madre in casa, volevo sapere in che dose utilizzarlo e con che modalità? (è tipo una polvere farinosa, scusa per la precisazione ma non sapevo se ci fossere varie forme differenti ahah)

  • Angela - 15 Aprile 2020 23:45

    Salve Benedetta, vorrei sapere se il lievito secco da sciogliere in acqua va bene lo stesso. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:42

      Ciao Angela, il lievito disidratato lo devi aggiungere nella farina, segui la ricetta e non sbaglierai 🙂

  • Maria Serena Mugnaini - 15 Aprile 2020 12:25

    Benedetta posso mettere il latte anziché lo yogurt che non ho!? Inoltre ho solo lievito fresco come mi doso? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:31

      Ciao Maria Serena, sì usa il latte e 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Sandra - 15 Aprile 2020 11:02

    Ciao Benedetta, a casa ho dello yogurt greco va bene ugualmente? Sempre stessa dose?? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:30

      Ciao Sandra, sì va bene sempre nella stessa dose 🙂

  • Giusy - 11 Aprile 2020 23:23

    Come posso sostituire lo yogurt nella ricetta? Ho solo yogurt alla frutta in casa
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:30

      Ciao Giusy, sì va bene 🙂

  • valentina - 11 Aprile 2020 22:39

    fatti questa sera per cena , sono davvero ottimi.

  • valentina - 11 Aprile 2020 12:57

    ciao benedetta ho lievito di birra fresco quanti gr ne devo mettere?ma una volta aperto va conservato in frigo o in surgelatore?grazie

  • Elena - 10 Aprile 2020 15:17

    ciao 🙂
    domanda : se li faccio la sera e li lascio lievitare tutta la notte è troppo ?

    grazie e buona pasqua

    Elena

  • Cecilia - 10 Aprile 2020 13:51

    Se utilizzo il lievito di birra fresco al posto di quello disidratato la dose sarà uguale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:28

      Ciao Cecilia, sostituiscilo con circa 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Sandra - 10 Aprile 2020 8:52

    Ciao Benedetta! È possibile in qualche modo sostituire la Manitoba?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:26

      Ciao Sandra, sostituiscila con della semplice farina 🙂

  • Enrica - 9 Aprile 2020 9:54

    Ciao, per questa ricetta posso usare anche la farina di semola di grano duro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:27

      Ciao Enrica, sì va bene 🙂

  • Irene - 8 Aprile 2020 16:55

    Ciao Benedetta i miei panini li ho fatti per te le tue ricette colpo sicuro ci fai tanta compagnia grazie con affetto irene

  • Viola - 8 Aprile 2020 13:51

    Ciao Benedetta,

    per fare 6 panini, la quantità per ogni ingrediente la divido a metà?

    O ci sono altre proporzioni da considerare?

    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 15:11

      Ciao Viola, sì dividi a metà le dosi della ricetta 🙂

      • Viola - 10 Aprile 2020 11:00

        Ciao Benedetta,

        Ti volevo chiedere se è possibile usare la ricotta al posto dello yogurt.

        Grazie mille!

  • Antonella74 - 8 Aprile 2020 12:43

    Ciao Benedetta,
    fatti e …squisiti! Sei la migliore 😉

  • Asia - 8 Aprile 2020 10:52

    Ciao Benedetta! Posso usare il lievito di birra fresco invece di quello disidratato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:35

      Ciao Asia, sì certo 🙂

  • Sandra - 7 Aprile 2020 17:49

    Questi sono i miei panini, ne sono venuti 12 , la metà gli ho congelati senza cuocerli , volevo sapere, al momento che voglio cuocerli una volta scongelati è bene lasciarli a lievitare ancora?

    • Sandra - 7 Aprile 2020 17:56

      Non riesco a caricare la foto

  • Regina - 5 Aprile 2020 22:46

    Ciao benedetta… Posso utilizzare il latte al posto dello yogurt e in che quantità? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:38

      Ciao Regina, sostituiscilo con 100 grammi di latte 🙂

      • Alessia - 10 Aprile 2020 14:13

        Ciao Benedetta, per metà dosi quindi 50ml di latte?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 15 Aprile 2020 18:29

          Ciao Alessia, sì va bene 🙂

  • Sandy - 5 Aprile 2020 21:02

    Ciao Benedetta!l’olio si può sostituire con il burro?mi piacciono quei panini burrosi…grazie❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:32

      Ciao Sandy, sì va bene 🙂

  • Federica - 5 Aprile 2020 19:22

    Ciao..
    Se metto il lievito fresco come lo potrei sciogliere??
    Grazie

  • Simona - 5 Aprile 2020 13:38

    Mc buonissimo in casa, grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:31

      Bravissima Simona 🙂

  • Monica - 4 Aprile 2020 22:52

    Eccezionali …provati stasera ho fatto un figurone grazieeee

  • Miriam - 4 Aprile 2020 20:59

    Veramente buoni io ho sostituito lo yogurt col latte sono venuti perfetti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2020 13:16

      Bravissima Miriam 🙂

    • Alessandra Corvelli - 6 Aprile 2020 22:40

      Le dosi del latte non avendo lo yogurt e deve essere freddo il latte e quando va aggiunto e quando sciogliere il lievito fresco ?

  • Paola Godino - 4 Aprile 2020 16:31

    Ciao Benedetta! Sono Paola Godino da Montalto Uffugo (cs).
    I tuoi piatti sono briosi e frizzanti proprio come te!
    Seguendo te ogni occasione diventa Unica E Singolare!
    Grazie un abbraccio

  • Paola - 4 Aprile 2020 16:17

    Volevo farti i miei complimenti Donna semplice e genuina…saporita e dolce allo stesso tempo! Un vero mix di brio friz sei davvero un dolce capolavoro!

  • Sandy - 4 Aprile 2020 14:32

    Ciao Benedetta a casa ho solo yogurt greco va bene lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:18

      Ciao Sandy, sì va bene 🙂

  • Sonia - 4 Aprile 2020 12:33

    Ciao Benedetta
    non ho yogurt bianco posso aggiungere panna fresca secondo te?
    Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:18

      Ciao Sonia, sì va bene 🙂

  • Marialuisa - 3 Aprile 2020 22:00

    Perfetti! Ho fatto doppia dose così posso congelare qualcosa…se rimangono! Ho dimenticato i 40 di zucchero ma sono ottimi anche così, sopra ho messo il gomasio( avevo solo questo) più saporito del sesamo semplice. Farcito con hamburger di tacchino e bieta 👍👍👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:19

      Hai Fatto benissimo Marialuisa! Sei stata bravissima 🙂

  • Anna - 3 Aprile 2020 10:52

    Ciao Benedetta,
    Se dovessi fare i panini integrali.. quanta farina serve per tenerli comunque morbidi?
    Grazie!

  • Marta - 3 Aprile 2020 0:15

    ciao Benedetta..ho fatto questi panini.. squisiti!!!! complimenti come sempre.. ! volevo chiederti.. con questo stesso impasto posso realizzare una treccia per la colazione da cuocere nello stampo per plum cake? nel caso devo dimezzare le dosi? grazie:)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:23

      Ciao Marta, non conosco le misure del tuo stampo, comunque credo di sì 🙂

      • Marta - 7 Aprile 2020 0:21

        grazie per la tua riposta e ancora complimenti !!! sei grande !!!!! 👏🤗

  • Patrizia - 2 Aprile 2020 14:36

    Ieri sera ho fatto i panini hamburger…. con tutta la famiglia…. cena fast food at home❤️🏡🍟🍔 sono venuti benissimo…. buonissimi…. ma soprattutto sapevo cosa stavamo mangiando… grazie Benedetta sei bravissima!!!!😊👍

  • Anna - 2 Aprile 2020 11:20

    Ciao benedetta per questa ricetta volevo sapere se posso usare la planetaria ok ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:10

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

  • Rosa - 1 Aprile 2020 19:21

    Ciao Benedetta, di yougurt quanti grammi? In Svizzera non trovo i vasetti piccoli che si vedono in Italia.

    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:08

      Ciao Rosa, 125 grammi di yogurt 🙂

  • Giovanni Teodosio
    Giovanni Teodosio - 1 Aprile 2020 7:07

    Salve cosa succede se non metto yogurt?

  • Lucia - 31 Marzo 2020 20:37

    Ciao Benedetta! Ho fatto oggi questi splendidi panini!!! Ottimi!
    Mi chiedevo: come posso conservarli? Ed entro quando consumarli? Grazie mille

    • Maria - 25 Aprile 2020 20:19

      Ciao Benedetta ,dopo un’ora non sono lievitati…ho messo le dosi raccomandare , forse è per il forno che con l’accensione della luce parte anche la ventilazione ?posso fare diversamente per aiutarli a lievitare ?grazie mille

  • Martina - 30 Marzo 2020 15:15

    Ciao Benedette non riesco a trovare al momento la farina di Manitoba come posso sostituirla?grazie sono fantastiche le tue ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:09

      Ciao Martina, sostituisci la manitoba con della semplice farina 🙂

      • Denise - 5 Aprile 2020 13:48

        ciao benedetta anche qui niente Manitoba. quindi posso fare tutta 00

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 8 Aprile 2020 11:37

          Ciao Denise, sì va bene 🙂

  • Franca Morandini - 29 Marzo 2020 15:48

    Ho appena fatti i panini da hamburger e sono venuti bene.
    Il mio problema è il forno, non so se puoi aiutarmi, ma provo a chiedere. Ho un forno a gas, non elettrico.
    Di solito se nelle ricette è indicato a 180° per 20 minuti, il mio ce ne mette quasi 40. Ho recuperato invece i panini per un pelo prima che bruciassero dopo solo 15 minuti, perché ho sentito l’odore; ho anche un termometro da forno, quindi so che la temperatura era corretta (ma nei forni a gas non è costante), anche se sopra sono rimasti chiari. Hai da darmi qualche suggerimento?
    Grazie , Franca.
    P.S. La tua famosa teglia 35×35 di che materiale è? io ne trovo solo di antiaderenti e molto leggere che mi fanno rimanere pizze e focacce molto bianche sotto.

  • Barbara De Mario - 26 Marzo 2020 12:27

    Ciao Benedetta, ho fatto i panini e sono buonissimi, senza sesamo perché alle mie bimbe non piace…buona idea lo yogurt così non sono troppo dolci!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 18:41

      Bravissima Barbara 🙂

  • Anna - 25 Marzo 2020 14:29

    Ciao Benedetta, vorrei fare i tuoi panini, ma in casa ho solo crema di yogurt, va bene lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 16:53

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

  • Lucia - 24 Marzo 2020 18:57

    Ciao!!!fatti sono in forno proprio ora…l’unica cosa è che appena ho spennellato con l’uovo si sono sgonfiati è una volta in forno non sono ricresciuti belli gonfi come erano prima…

  • Sara - 24 Marzo 2020 10:59

    Ciao benedetta abbiamo appena fatto la tua ricetta e grazie ai tuoi consigli è uscita benissimo. Grazie

    • Roberta - 4 Aprile 2020 17:28

      Ciao! Se non ho lo yogurt?

  • Andrea - 23 Marzo 2020 13:53

    Ciao Benedette, scusami ma non mi è chiaro quanto zucchero serve. Nella lista degli ingredienti sono segnati 2 cucchiaini e poi 40 grammi. Mi potresti spiegare? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 14:31

      Ciao Andrea, i due cucchiaini servono per attivare il lievito, i restanti 40 grammi sono per la ricetta 🙂

      • Andrea - 23 Marzo 2020 14:48

        Perfetto, quindi i 2 cucchiaini di zucchero li metto assieme alla farina ed al lievito mentre i 40gr li unisco all’acqua, yogurt, olio.
        Grazie

  • Michela - 23 Marzo 2020 11:50

    Ciao Benedetta. In casa non ho l’olio di semi di girasole.. posso usare l’olio di mais? Oppure posso avere quello d’oliva o arachide… Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 12:09

      Ciao Michela, sì usa l’olio che preferisci 🙂

  • Luciana - 23 Marzo 2020 9:44

    Ciao Benedetta, posso mettere il latte invece dello yogurt ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:32

      Ciao Luciana! 🙂 sì certo!

  • Marianna - 22 Marzo 2020 23:52

    Ciao, mi piacerebbe provare il tuo pane, ma ho solo lievito madre, rinfrescato venerdì… Qnto e come lo metto nella ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:32

      Ciao Marianna, usa 150 grammi di lievito made 🙂

  • Lorenza - 21 Marzo 2020 15:15

    Ciao Bendetta, ho fatto caso ora che il lievito che ho acquistato è quello istantaneo. Posso effettuare la stessa procedura o devo cambiare qualcosa? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:33

      Ciao Lorenza, purtroppo per questa ricetta è necessario il lievito di birra 🙂

  • Giulia - 21 Marzo 2020 14:06

    Ciao Benedetta!
    Invece dello yogurt posso mettere il latte ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:33

      Ciao Giulia, sì certo! 🙂

  • erika - 20 Marzo 2020 11:25

    Ciao, non ho a disposizione lo yogurt: come lo sostituisco? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 16:16

      Ciao Erika, puoi sostituirlo con la panna fresca 🙂

  • Alessandra - 17 Marzo 2020 14:43

    Benedetta buon pomeriggio. Posso congelare l impasto? Siamo in due e la dose è troppa, quindi mi chiedevo se, una volta diviso in tanti panetti, quelli che non uso posso congelarli invece di cuocerli. Grazie…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 16:16

      Ciao Alessandra, sì certo 🙂

  • Chiara - 16 Marzo 2020 21:59

    Ciao benedetta posso usare la farina integrale al posto della 0?grazie

  • Federica - 12 Marzo 2020 14:20

    Ciao benedetta se non ho la farina Manitoba li posso fare lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 16:45

      Ciao Federica, si puoi farli 🙂 Ti verranno un po’ meno morbidi 🙂

  • Rosalia Spitale
    Rosalia Spitale - 11 Marzo 2020 13:41

    Ciao benedetta vorrei fare i panini ma c’è troppo zucchero e siamo diabetici. Posso non metterelo ? E aggiunge un po’ più degli altri ingredienti ?midici la quantità e di che cosa ti ringrazio ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 16:38

      Ciao Rosalia, si elimina lo zucchero 🙂

  • Fabio - 11 Marzo 2020 9:01

    Ciao
    Se volessi usare il lievito di birra fresco ne metto un panetto sciolto ma quando lo aggiungo ?
    Grazie

  • Fabio - 9 Marzo 2020 13:06

    Ciao benedetta ….. Purtroppo ho usato lo yogurt freddo e l impasto non e lievitato nei tempi ….. Devo allungare i tempi e attendere fino al raggiungimento dell obbiettivo?
    Posso mettere l impasto in frigo?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 17:13

      Ciao Fabio, sì certo aumenta i tempi di lievitazione 🙂

  • Mirella Serra - 17 Febbraio 2020 17:48

    Ciao benedetta, x i panini x hamburger, posso prepararli stanotte e lasciarli lievitare, x cuocerli la mattina, e l’impasto va in frigo? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Febbraio 2020 18:31

      Ciao Mirella, sì va bene 🙂

  • Antonella - 26 Gennaio 2020 9:35

    Posso preparare l impasto dei panini la sera e metterlo in frigo?la mattina seguente farlo lievitare?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 13:05

      Ciao Antonella, sì va benissimo 🙂

      • Antonietta Rizzo carmelabbagnato - 17 Febbraio 2020 10:21

        Buon riesco a rintracciare la ricetta dell’essenze naturali per profumare la casa. Fammi sapere. Buona giornata a te e famiglia

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 17 Febbraio 2020 11:20

          Ciao Antonietta, ti lascio qui l’articolo su come profumare la casa con metodi naturali 🙂 CLICCA QUI

  • Antonella - 13 Gennaio 2020 14:19

    Ciao Benedetta volevo chiederti, nei panini al posto dello yogurt cosa posso mettere per avere lo stesso risultato? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 15:24

      Ciao Antonella, ti lascio qui la ricetta dei miei panini soffici senza yogurt 🙂 CLICCA QUI

  • Jessica Cutispoto - 26 Novembre 2019 19:35

    Ciao Benedetta complimenti per tutto sei grande e le tue ricette davvero ottime e facili volevo chiederti una cosa per quanto riguarda i panini per hamburger li posso preparare un giorno prima? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2019 15:59

      Ciao Jessica, sì certo 🙂

  • Mihaela - 19 Novembre 2019 19:17

    Ho fatto i panini per hamburger, deliziosi,Ottimi!!!!ti seguiamo io e i miei figli,Bravissima, Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2019 13:50

      Bravissima Mihaela 🙂

  • Rosa Pia Labricciosa - 10 Novembre 2019 20:30

    Ho fatto i panini per hamburger….ottimi Benedetta!!!!!.
    Sei maestra eccellente!!!! Ti seguo tantissimo e i tuoi consigli sono davvero preziosi.

  • Rosina - 9 Novembre 2019 18:11

    E la seconda volta che faccio questi Panini risultato ottimo

  • Simona - 15 Ottobre 2019 19:59

    Ho provato la tua ricetta dei panini per hamburger…. che dire mitica… sono venuti buonissimi e supersoffici, ma mi chiedevo se posso farli con farina integrale… Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Ottobre 2019 14:10

      Ciao Simona sono contenta che ti siano piaciuti 🙂 La prossima volta ti consiglio di usare metà farina bianca e metà farina integrale 🙂

    • Davide - 19 Ottobre 2019 17:03

      Ciao Benedetta, ma l’impastato del pane per hamburger è normale che sia molto elastico?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Ottobre 2019 11:40

        Ciao Davide se lo hai lavorato molto sì 🙂 fallo riposare un po’ e tornerà facilmente lavorabile 🙂

    • Beatrice - 4 Aprile 2020 22:29

      Buonasera Benedetta, tantissimi complimenti!!!stando a casa in questo duro periodo le tue ricette sono un fantastico diversivo. Oggi ho fatto i panini hamburger buonissimi soffici una vera delizia mi mancava il sesamo per il tocco in più, quindi li dovrò rifare 😉

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 5 Aprile 2020 13:17

        Wow davvero belli Beatrice 🙂

  • Ada - 10 Ottobre 2019 21:29

    Ciao Benedetta, in TV hai dato la ricetta di un Danubio o forse di panini con formaggio nell’impasto. Non riesco a trovarla potresti mandarmela? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2019 22:05

      Ciao Ada ti lascio qui la ricetta del mio danubio salato 🙂 Danubio salato

      • Ada - 11 Ottobre 2019 19:43

        Perdonami non la trovo, Ma forse ricordo male di un impasto con formaggio ?

  • Francesca - 1 Ottobre 2019 12:35

    Volendo usare lievito madre, quanto ne serve?

  • Donatella - 26 Settembre 2019 19:03

    Ciao Benedetta! I semi di papavero vanno bene ugualmente? I panini li posso anche congelare se non li mangiamo subito?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Settembre 2019 16:27

      Ciao Donatella i semi di papavero andranno benissimo e se non mangi tutti i panini potrai anche congelarli 🙂

  • Giorgio - 20 Settembre 2019 22:31

    ciao Benedetta con quanto lievito madre posso sostituire i 7 gr di lievito di birra?

  • Lucy - 14 Settembre 2019 11:24

    Ciao Benedetta, per fare i panini non ho il lievito disidratato quindi vorrei usare il lievito di birra fresco. Quanti grammi devo usarne? Sempre 7? Grazie e ciao Lucy

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 12:07

      Ciao lucy usa un cubetto di lievito di birra da 25 grammi 🙂

  • Paola - 13 Settembre 2019 14:20

    Ciao Benedetta per fare i panini per hamburger ho usato il lievito di birra fresco. Quanto devono lievitare adesso? Sempre due ore come con il lievito disidratato? Ciao e grazie Paola da jesi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 14:27

      Ciao Pola sì sempre due ore 🙂

  • Angela - 8 Settembre 2019 22:34

    Ciao Benedetta! Se invece di 12 ne faccio 24 più piccoli… Come li cuocio? Dimezzo i tempi!? Devo prepararne una 40 per il compleanno di mio figlio!

  • Annalisa - 22 Agosto 2019 5:03

    Ciao, dato che io non uso farine raffinate, quindi né la 00 né la Manitoba, sapresti indicarmi due sostituite per la realizzazione di questa ricetta? Grazie in ogni caso, sei bravissima!!!

  • Annalisa - 21 Agosto 2019 12:01

    Ciao dato che io non uso farine raffinate quindi né la 00 e tanto meno la Manitoba, potresti indicarmi 2 alternative x la realizzazione di questi panini? Grazie in ogni caso

  • TIZIANA SCIPIO
    TIZIANA SCIPIO - 20 Agosto 2019 22:19

    Ciao Benedetta, mi sono iscritta da poco al tuo canale. GRAZIE, le tue ricette sono fantastiche!
    Ti scrivo perché ho provato la ricetta dei tuoi panini per hamburgers… sono FAVOLOSI!
    Vorrei provare a fare i tuoi panini per una persona intollerante al lattosio.
    La mia domanda è: se usassi lo yogurt senza lattosio dovrei cambiare qualche dose, tipo mettere poco più zucchero o apportare delle modifiche, o è sufficiente solo usare ingredienti senza lattosio?
    Un caro saluto,
    Tiziana
    P.S: Appena posso ti invierò la foto. Grazie ancora

  • Carmela - 15 Agosto 2019 23:50

    Ciao Benedetta, eccezionale ricetta.. volevo chiederti come fare per congelare i panini per hamburger.
    Grazie mille
    Sei fantastica
    Saluti Carmela

  • Mariapia Agneti
    Mariapia Agneti - 11 Agosto 2019 14:03

    Buonissimi! Grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 12:59

      Ciao Mariapia sei stata bravissima 🙂