PANINI PER HAMBURGER

Oggi realizziamo in casa i Panini per Hamburger,  proprio come quelli che mangiamo al fast food! Prepararli in casa è veramente semplicissimo, sono soffici e gustosi da farcire con tutti ciò che preferiamo. Sono ideali anche per organizzare una festa di compleanno per i più piccoli, una gita, un buffet o un  pic nic. Possiamo prepararli in anticipo, cuocerli e congelarli; quando ne avremo voglia basterà scongelarli, farcirli e mangiarli! Sono sicura che i panini per hamburger piaceranno a grandi e bambini! Farciteli con hamburger, insalata, formaggio a fette e pomodoro e mangeremo il classico panino del fast food. Io di solito quando mangio questi panini preparo anche le patatine fritte da accompagnare con ketchup e maionese…ad un menù così nessuno saprà resistere! Vediamo subito insieme come realizzarli!

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INGREDIENTI

  • 600 g di farina metà 00 e metà manitoba
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un tuorlo
  • semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mettiamo la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamiamo bene. In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l'olio, lo zucchero, il sale e mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Poco per volta incorporiamo le polveri. Inizialmente aiutandoci con la forchetta, poi, quando l'impasto diventa più consistente, trasferiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorare a mano. È importante impastare a lungo per sviluppare bene il glutine e ottenere così dei panini molto soffici.
  3. Quando avremo un panetto morbido ed elastico, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per 2 ore o comunque fino al suo raddoppio.
  4. Dividiamo il panetto in 12 pezzi da circa 90g l'uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei paninetti rotondi, quindi sistemiamoli sulla placca del forno ben distanziati fra loro e lasciamoli lievitare ancora per 20 minuti. Spennelliamoli con un po' di rosso d'uovo e spolveriamoli con dei semi di sesamo.
  5. Cuociamo i panini in forno statico preriscaldato a 180°, oppure in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Lasciamoli leggermente raffreddare prima di farcirli a piacere. Sono sicura che questi panini piaceranno a tutti e farete un figurone!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANINI PER HAMBURGER

  • Irene - 8 Aprile 2020 16:55

    Ciao Benedetta i miei panini li ho fatti per te le tue ricette colpo sicuro ci fai tanta compagnia grazie con affetto irene

  • Viola - 8 Aprile 2020 13:51

    Ciao Benedetta,

    per fare 6 panini, la quantità per ogni ingrediente la divido a metà?

    O ci sono altre proporzioni da considerare?

    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 15:11

      Ciao Viola, sì dividi a metà le dosi della ricetta 🙂

      • Viola - 10 Aprile 2020 11:00

        Ciao Benedetta,

        Ti volevo chiedere se è possibile usare la ricotta al posto dello yogurt.

        Grazie mille!

  • Antonella74 - 8 Aprile 2020 12:43

    Ciao Benedetta,
    fatti e …squisiti! Sei la migliore 😉

  • Asia - 8 Aprile 2020 10:52

    Ciao Benedetta! Posso usare il lievito di birra fresco invece di quello disidratato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:35

      Ciao Asia, sì certo 🙂

  • Sandra - 7 Aprile 2020 17:49

    Questi sono i miei panini, ne sono venuti 12 , la metà gli ho congelati senza cuocerli , volevo sapere, al momento che voglio cuocerli una volta scongelati è bene lasciarli a lievitare ancora?

    • Sandra - 7 Aprile 2020 17:56

      Non riesco a caricare la foto

  • Regina - 5 Aprile 2020 22:46

    Ciao benedetta… Posso utilizzare il latte al posto dello yogurt e in che quantità? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:38

      Ciao Regina, sostituiscilo con 100 grammi di latte 🙂

  • Sandy - 5 Aprile 2020 21:02

    Ciao Benedetta!l’olio si può sostituire con il burro?mi piacciono quei panini burrosi…grazie❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:32

      Ciao Sandy, sì va bene 🙂

  • Federica - 5 Aprile 2020 19:22

    Ciao..
    Se metto il lievito fresco come lo potrei sciogliere??
    Grazie

  • Simona - 5 Aprile 2020 13:38

    Mc buonissimo in casa, grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:31

      Bravissima Simona 🙂

  • Monica - 4 Aprile 2020 22:52

    Eccezionali …provati stasera ho fatto un figurone grazieeee

  • Miriam - 4 Aprile 2020 20:59

    Veramente buoni io ho sostituito lo yogurt col latte sono venuti perfetti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2020 13:16

      Bravissima Miriam 🙂

    • Alessandra Corvelli - 6 Aprile 2020 22:40

      Le dosi del latte non avendo lo yogurt e deve essere freddo il latte e quando va aggiunto e quando sciogliere il lievito fresco ?

  • Paola Godino - 4 Aprile 2020 16:31

    Ciao Benedetta! Sono Paola Godino da Montalto Uffugo (cs).
    I tuoi piatti sono briosi e frizzanti proprio come te!
    Seguendo te ogni occasione diventa Unica E Singolare!
    Grazie un abbraccio

  • Paola - 4 Aprile 2020 16:17

    Volevo farti i miei complimenti Donna semplice e genuina…saporita e dolce allo stesso tempo! Un vero mix di brio friz sei davvero un dolce capolavoro!

  • Sandy - 4 Aprile 2020 14:32

    Ciao Benedetta a casa ho solo yogurt greco va bene lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:18

      Ciao Sandy, sì va bene 🙂

  • Sonia - 4 Aprile 2020 12:33

    Ciao Benedetta
    non ho yogurt bianco posso aggiungere panna fresca secondo te?
    Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:18

      Ciao Sonia, sì va bene 🙂

  • Marialuisa - 3 Aprile 2020 22:00

    Perfetti! Ho fatto doppia dose così posso congelare qualcosa…se rimangono! Ho dimenticato i 40 di zucchero ma sono ottimi anche così, sopra ho messo il gomasio( avevo solo questo) più saporito del sesamo semplice. Farcito con hamburger di tacchino e bieta 👍👍👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:19

      Hai Fatto benissimo Marialuisa! Sei stata bravissima 🙂

  • Anna - 3 Aprile 2020 10:52

    Ciao Benedetta,
    Se dovessi fare i panini integrali.. quanta farina serve per tenerli comunque morbidi?
    Grazie!

  • Marta - 3 Aprile 2020 0:15

    ciao Benedetta..ho fatto questi panini.. squisiti!!!! complimenti come sempre.. ! volevo chiederti.. con questo stesso impasto posso realizzare una treccia per la colazione da cuocere nello stampo per plum cake? nel caso devo dimezzare le dosi? grazie:)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:23

      Ciao Marta, non conosco le misure del tuo stampo, comunque credo di sì 🙂

      • Marta - 7 Aprile 2020 0:21

        grazie per la tua riposta e ancora complimenti !!! sei grande !!!!! 👏🤗

  • Patrizia - 2 Aprile 2020 14:36

    Ieri sera ho fatto i panini hamburger…. con tutta la famiglia…. cena fast food at home❤️🏡🍟🍔 sono venuti benissimo…. buonissimi…. ma soprattutto sapevo cosa stavamo mangiando… grazie Benedetta sei bravissima!!!!😊👍

  • Anna - 2 Aprile 2020 11:20

    Ciao benedetta per questa ricetta volevo sapere se posso usare la planetaria ok ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:10

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

  • Rosa - 1 Aprile 2020 19:21

    Ciao Benedetta, di yougurt quanti grammi? In Svizzera non trovo i vasetti piccoli che si vedono in Italia.

    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:08

      Ciao Rosa, 125 grammi di yogurt 🙂

  • Giovanni Teodosio
    Giovanni Teodosio - 1 Aprile 2020 7:07

    Salve cosa succede se non metto yogurt?

  • Lucia - 31 Marzo 2020 20:37

    Ciao Benedetta! Ho fatto oggi questi splendidi panini!!! Ottimi!
    Mi chiedevo: come posso conservarli? Ed entro quando consumarli? Grazie mille

  • Martina - 30 Marzo 2020 15:15

    Ciao Benedette non riesco a trovare al momento la farina di Manitoba come posso sostituirla?grazie sono fantastiche le tue ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:09

      Ciao Martina, sostituisci la manitoba con della semplice farina 🙂

      • Denise - 5 Aprile 2020 13:48

        ciao benedetta anche qui niente Manitoba. quindi posso fare tutta 00

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 8 Aprile 2020 11:37

          Ciao Denise, sì va bene 🙂

  • Franca Morandini - 29 Marzo 2020 15:48

    Ho appena fatti i panini da hamburger e sono venuti bene.
    Il mio problema è il forno, non so se puoi aiutarmi, ma provo a chiedere. Ho un forno a gas, non elettrico.
    Di solito se nelle ricette è indicato a 180° per 20 minuti, il mio ce ne mette quasi 40. Ho recuperato invece i panini per un pelo prima che bruciassero dopo solo 15 minuti, perché ho sentito l’odore; ho anche un termometro da forno, quindi so che la temperatura era corretta (ma nei forni a gas non è costante), anche se sopra sono rimasti chiari. Hai da darmi qualche suggerimento?
    Grazie , Franca.
    P.S. La tua famosa teglia 35×35 di che materiale è? io ne trovo solo di antiaderenti e molto leggere che mi fanno rimanere pizze e focacce molto bianche sotto.

  • Barbara De Mario - 26 Marzo 2020 12:27

    Ciao Benedetta, ho fatto i panini e sono buonissimi, senza sesamo perché alle mie bimbe non piace…buona idea lo yogurt così non sono troppo dolci!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 18:41

      Bravissima Barbara 🙂

  • Anna - 25 Marzo 2020 14:29

    Ciao Benedetta, vorrei fare i tuoi panini, ma in casa ho solo crema di yogurt, va bene lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 16:53

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

  • Lucia - 24 Marzo 2020 18:57

    Ciao!!!fatti sono in forno proprio ora…l’unica cosa è che appena ho spennellato con l’uovo si sono sgonfiati è una volta in forno non sono ricresciuti belli gonfi come erano prima…

  • Sara - 24 Marzo 2020 10:59

    Ciao benedetta abbiamo appena fatto la tua ricetta e grazie ai tuoi consigli è uscita benissimo. Grazie

    • Roberta - 4 Aprile 2020 17:28

      Ciao! Se non ho lo yogurt?

  • Andrea - 23 Marzo 2020 13:53

    Ciao Benedette, scusami ma non mi è chiaro quanto zucchero serve. Nella lista degli ingredienti sono segnati 2 cucchiaini e poi 40 grammi. Mi potresti spiegare? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 14:31

      Ciao Andrea, i due cucchiaini servono per attivare il lievito, i restanti 40 grammi sono per la ricetta 🙂

      • Andrea - 23 Marzo 2020 14:48

        Perfetto, quindi i 2 cucchiaini di zucchero li metto assieme alla farina ed al lievito mentre i 40gr li unisco all’acqua, yogurt, olio.
        Grazie

  • Michela - 23 Marzo 2020 11:50

    Ciao Benedetta. In casa non ho l’olio di semi di girasole.. posso usare l’olio di mais? Oppure posso avere quello d’oliva o arachide… Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 12:09

      Ciao Michela, sì usa l’olio che preferisci 🙂

  • Luciana - 23 Marzo 2020 9:44

    Ciao Benedetta, posso mettere il latte invece dello yogurt ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:32

      Ciao Luciana! 🙂 sì certo!

  • Marianna - 22 Marzo 2020 23:52

    Ciao, mi piacerebbe provare il tuo pane, ma ho solo lievito madre, rinfrescato venerdì… Qnto e come lo metto nella ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:32

      Ciao Marianna, usa 150 grammi di lievito made 🙂

  • Lorenza - 21 Marzo 2020 15:15

    Ciao Bendetta, ho fatto caso ora che il lievito che ho acquistato è quello istantaneo. Posso effettuare la stessa procedura o devo cambiare qualcosa? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:33

      Ciao Lorenza, purtroppo per questa ricetta è necessario il lievito di birra 🙂

  • Giulia - 21 Marzo 2020 14:06

    Ciao Benedetta!
    Invece dello yogurt posso mettere il latte ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:33

      Ciao Giulia, sì certo! 🙂

  • erika - 20 Marzo 2020 11:25

    Ciao, non ho a disposizione lo yogurt: come lo sostituisco? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 16:16

      Ciao Erika, puoi sostituirlo con la panna fresca 🙂

  • Alessandra - 17 Marzo 2020 14:43

    Benedetta buon pomeriggio. Posso congelare l impasto? Siamo in due e la dose è troppa, quindi mi chiedevo se, una volta diviso in tanti panetti, quelli che non uso posso congelarli invece di cuocerli. Grazie…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 16:16

      Ciao Alessandra, sì certo 🙂

  • Chiara - 16 Marzo 2020 21:59

    Ciao benedetta posso usare la farina integrale al posto della 0?grazie

  • Federica - 12 Marzo 2020 14:20

    Ciao benedetta se non ho la farina Manitoba li posso fare lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 16:45

      Ciao Federica, si puoi farli 🙂 Ti verranno un po’ meno morbidi 🙂

  • Rosalia Spitale
    Rosalia Spitale - 11 Marzo 2020 13:41

    Ciao benedetta vorrei fare i panini ma c’è troppo zucchero e siamo diabetici. Posso non metterelo ? E aggiunge un po’ più degli altri ingredienti ?midici la quantità e di che cosa ti ringrazio ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 16:38

      Ciao Rosalia, si elimina lo zucchero 🙂

  • Fabio - 11 Marzo 2020 9:01

    Ciao
    Se volessi usare il lievito di birra fresco ne metto un panetto sciolto ma quando lo aggiungo ?
    Grazie

  • Fabio - 9 Marzo 2020 13:06

    Ciao benedetta ….. Purtroppo ho usato lo yogurt freddo e l impasto non e lievitato nei tempi ….. Devo allungare i tempi e attendere fino al raggiungimento dell obbiettivo?
    Posso mettere l impasto in frigo?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 17:13

      Ciao Fabio, sì certo aumenta i tempi di lievitazione 🙂

  • Mirella Serra - 17 Febbraio 2020 17:48

    Ciao benedetta, x i panini x hamburger, posso prepararli stanotte e lasciarli lievitare, x cuocerli la mattina, e l’impasto va in frigo? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Febbraio 2020 18:31

      Ciao Mirella, sì va bene 🙂

  • Antonella - 26 Gennaio 2020 9:35

    Posso preparare l impasto dei panini la sera e metterlo in frigo?la mattina seguente farlo lievitare?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 13:05

      Ciao Antonella, sì va benissimo 🙂

      • Antonietta Rizzo carmelabbagnato - 17 Febbraio 2020 10:21

        Buon riesco a rintracciare la ricetta dell’essenze naturali per profumare la casa. Fammi sapere. Buona giornata a te e famiglia

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 17 Febbraio 2020 11:20

          Ciao Antonietta, ti lascio qui l’articolo su come profumare la casa con metodi naturali 🙂 CLICCA QUI

  • Antonella - 13 Gennaio 2020 14:19

    Ciao Benedetta volevo chiederti, nei panini al posto dello yogurt cosa posso mettere per avere lo stesso risultato? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 15:24

      Ciao Antonella, ti lascio qui la ricetta dei miei panini soffici senza yogurt 🙂 CLICCA QUI

  • Jessica Cutispoto - 26 Novembre 2019 19:35

    Ciao Benedetta complimenti per tutto sei grande e le tue ricette davvero ottime e facili volevo chiederti una cosa per quanto riguarda i panini per hamburger li posso preparare un giorno prima? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2019 15:59

      Ciao Jessica, sì certo 🙂

  • Mihaela - 19 Novembre 2019 19:17

    Ho fatto i panini per hamburger, deliziosi,Ottimi!!!!ti seguiamo io e i miei figli,Bravissima, Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2019 13:50

      Bravissima Mihaela 🙂

  • Rosa Pia Labricciosa - 10 Novembre 2019 20:30

    Ho fatto i panini per hamburger….ottimi Benedetta!!!!!.
    Sei maestra eccellente!!!! Ti seguo tantissimo e i tuoi consigli sono davvero preziosi.

  • Rosina - 9 Novembre 2019 18:11

    E la seconda volta che faccio questi Panini risultato ottimo

  • Simona - 15 Ottobre 2019 19:59

    Ho provato la tua ricetta dei panini per hamburger…. che dire mitica… sono venuti buonissimi e supersoffici, ma mi chiedevo se posso farli con farina integrale… Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Ottobre 2019 14:10

      Ciao Simona sono contenta che ti siano piaciuti 🙂 La prossima volta ti consiglio di usare metà farina bianca e metà farina integrale 🙂

    • Davide - 19 Ottobre 2019 17:03

      Ciao Benedetta, ma l’impastato del pane per hamburger è normale che sia molto elastico?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Ottobre 2019 11:40

        Ciao Davide se lo hai lavorato molto sì 🙂 fallo riposare un po’ e tornerà facilmente lavorabile 🙂

    • Beatrice - 4 Aprile 2020 22:29

      Buonasera Benedetta, tantissimi complimenti!!!stando a casa in questo duro periodo le tue ricette sono un fantastico diversivo. Oggi ho fatto i panini hamburger buonissimi soffici una vera delizia mi mancava il sesamo per il tocco in più, quindi li dovrò rifare 😉

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 5 Aprile 2020 13:17

        Wow davvero belli Beatrice 🙂

  • Ada - 10 Ottobre 2019 21:29

    Ciao Benedetta, in TV hai dato la ricetta di un Danubio o forse di panini con formaggio nell’impasto. Non riesco a trovarla potresti mandarmela? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2019 22:05

      Ciao Ada ti lascio qui la ricetta del mio danubio salato 🙂 Danubio salato

      • Ada - 11 Ottobre 2019 19:43

        Perdonami non la trovo, Ma forse ricordo male di un impasto con formaggio ?

  • Francesca - 1 Ottobre 2019 12:35

    Volendo usare lievito madre, quanto ne serve?

  • Donatella - 26 Settembre 2019 19:03

    Ciao Benedetta! I semi di papavero vanno bene ugualmente? I panini li posso anche congelare se non li mangiamo subito?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Settembre 2019 16:27

      Ciao Donatella i semi di papavero andranno benissimo e se non mangi tutti i panini potrai anche congelarli 🙂

  • Giorgio - 20 Settembre 2019 22:31

    ciao Benedetta con quanto lievito madre posso sostituire i 7 gr di lievito di birra?

  • Lucy - 14 Settembre 2019 11:24

    Ciao Benedetta, per fare i panini non ho il lievito disidratato quindi vorrei usare il lievito di birra fresco. Quanti grammi devo usarne? Sempre 7? Grazie e ciao Lucy

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 12:07

      Ciao lucy usa un cubetto di lievito di birra da 25 grammi 🙂

  • Paola - 13 Settembre 2019 14:20

    Ciao Benedetta per fare i panini per hamburger ho usato il lievito di birra fresco. Quanto devono lievitare adesso? Sempre due ore come con il lievito disidratato? Ciao e grazie Paola da jesi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 14:27

      Ciao Pola sì sempre due ore 🙂

  • Angela - 8 Settembre 2019 22:34

    Ciao Benedetta! Se invece di 12 ne faccio 24 più piccoli… Come li cuocio? Dimezzo i tempi!? Devo prepararne una 40 per il compleanno di mio figlio!

  • Annalisa - 22 Agosto 2019 5:03

    Ciao, dato che io non uso farine raffinate, quindi né la 00 né la Manitoba, sapresti indicarmi due sostituite per la realizzazione di questa ricetta? Grazie in ogni caso, sei bravissima!!!

  • Annalisa - 21 Agosto 2019 12:01

    Ciao dato che io non uso farine raffinate quindi né la 00 e tanto meno la Manitoba, potresti indicarmi 2 alternative x la realizzazione di questi panini? Grazie in ogni caso

  • TIZIANA SCIPIO
    TIZIANA SCIPIO - 20 Agosto 2019 22:19

    Ciao Benedetta, mi sono iscritta da poco al tuo canale. GRAZIE, le tue ricette sono fantastiche!
    Ti scrivo perché ho provato la ricetta dei tuoi panini per hamburgers… sono FAVOLOSI!
    Vorrei provare a fare i tuoi panini per una persona intollerante al lattosio.
    La mia domanda è: se usassi lo yogurt senza lattosio dovrei cambiare qualche dose, tipo mettere poco più zucchero o apportare delle modifiche, o è sufficiente solo usare ingredienti senza lattosio?
    Un caro saluto,
    Tiziana
    P.S: Appena posso ti invierò la foto. Grazie ancora

  • Carmela - 15 Agosto 2019 23:50

    Ciao Benedetta, eccezionale ricetta.. volevo chiederti come fare per congelare i panini per hamburger.
    Grazie mille
    Sei fantastica
    Saluti Carmela

  • Mariapia Agneti
    Mariapia Agneti - 11 Agosto 2019 14:03

    Buonissimi! Grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 12:59

      Ciao Mariapia sei stata bravissima 🙂