Panini per hamburger

La ricetta facile per classici panini che troviamo nei fast food: soffici e gustosi, da farcire con tutto ciò che preferiamo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
standard
Pronto in
45 minuti

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Che ne dite di preparare in casa i panini per hamburger,  proprio come quelli che mangiamo al fast food? Prepararli con le nostre mani è veramente semplicissimo e verranno soffici e gustosi, da farcire con tutto ciò che preferiamo. Sono ideali anche per organizzare una festa di compleanno per i più piccoli, una gita, un buffet o un picnic.

Possiamo prepararli in anticipo, cuocerli e congelarli; quando ne avremo voglia basterà scongelarli, farcirli e gustarli! Sono sicura che i panini per hamburger piaceranno a grandi e bambini! Farciteli con gli hamburger, insalata, formaggio a fette e pomodoro e mangerete il classico panino del fast food.

Io di solito quando mangio questi panini preparo anche le patatine fritte da accompagnare con ketchup e maionese. Vedrete, ad un menù così nessuno saprà resistere! Vediamo subito insieme come realizzarli e mi raccomando: provateli e fatemi sapere come vi sono venuti!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+ 2 ore e 20 minuti di lievitazione

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per panini 12 panini
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 7 g lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 250 ml acqua
  • 125 ml yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 40 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 tuorli per spennellare
  • semi di sesamo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 panini)

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Preparazione

Come fare: Panini per hamburger

Panini per hamburger - Step 1

In una ciotola mettiamo la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamiamo bene.

Panini per hamburger - Step 2

In un’altra ciotola versiamo l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero, il sale e mescoliamo bene con una forchetta.

Panini per hamburger - Step 3

Poco per volta incorporiamo le polveri. Inizialmente aiutandoci con la forchetta, poi, quando l’impasto diventa più consistente, trasferiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorare a mano. È importante impastare a lungo per sviluppare bene il glutine e ottenere così dei panini molto soffici.

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Panini per hamburger - Step 4

Quando avremo un panetto morbido ed elastico, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Panini per hamburger - Step 5

Dividiamo il panetto in 12 pezzi da circa 90 grammi l’uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei paninetti rotondi, quindi sistemiamoli sulla placca del forno ben distanziati fra loro e lasciamoli lievitare ancora per 20 minuti.

Panini per hamburger - Step 6

Spennelliamoli con un po’ di rosso d’uovo e poi spolveriamoli con dei semi di sesamo.

Panini per hamburger - Step 7

Cuociamo i panini in forno statico preriscaldato a 180° C, oppure in forno ventilato a 170° C, per circa 25 minuti. Lasciamoli leggermente raffreddare prima di farcirli a piacere. Sono sicura che questi panini piaceranno a tutti e farete un figurone!

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Commenti (396)

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  • Elisa

    La foto di Elisa

    Bellissimi e morbidissimi😋🍔🍟 stasera serata con amici e i tuoi fantastici panini! Grazie mille Bene❤️

    30 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia Elisa ❤️

      30 Luglio 2022 Rispondi

  • Teresa D'Amore

    Buongiorno Benedetta al posto della farina Manitoba posso usare tutta farina 00 grazie

    29 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Teresa, se preferisci puoi usare tutta farina 00 😊

      29 Giugno 2022 Rispondi

  • letizia

    La foto di letizia

    perfetti😁

    11 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Letizia ❤️

      11 Giugno 2022 Rispondi

  • Carla Di Gennaro

    La foto di Carla Di Gennaro

    Ricetta ottima. Grazie Benedetta.❤️

    8 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Carla, sono venuti proprio bene ❤️

      9 Giugno 2022 Rispondi

  • Lucia

    Ciao Benedetta l abbiamo fatti BUONISSIMI TI VOGLIAMO BENE
    LUCIA E VITTORIA

    16 Maggio 2022 Rispondi

  • Nives

    La foto di Nives

    Appena sfornati!grazie Benedetta…soffici e profumatissimi

    12 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono bellissimi, Nives! Grazie mille a te per la foto 😘

      12 Maggio 2022 Rispondi

  • Maria mazzola

    provati a fare i panini un figurone.

    10 Maggio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta
    Sei veramente incredibile in cucina.
    Una domanda… posso congelare i panini avanzati?

    10 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, Francesca, puoi congelare i panini 👍

      10 Maggio 2022 Rispondi

  • Eleonora

    La foto di Eleonora

    Spettacolari❤️

    7 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Super invitante, Eleonora 👍

      7 Maggio 2022 Rispondi

  • Laura

    Ciao! Si può usare lo yogurt di soia?

    30 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì Laura, puoi sempre utilizzare lo yogurt di soia nelle ricette in cui è previsto lo yogurt 😘

      30 Aprile 2022 Rispondi

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