Panini per hamburger

La ricetta facile per classici panini che troviamo nei fast food: soffici e gustosi, da farcire con tutto ciò che preferiamo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
standard
Pronto in
45 minuti

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Che ne dite di preparare in casa i panini per hamburger, proprio come quelli che mangiamo al fast food? Prepararli con le nostre mani è veramente semplicissimo e verranno soffici e gustosi, da farcire con tutto ciò che preferiamo. Sono ideali anche per organizzare una festa di compleanno per i più piccoli, una gita, un buffet o un picnic.

Possiamo prepararli in anticipo, cuocerli e congelarli; quando ne avremo voglia basterà scongelarli, farcirli e gustarli! Sono sicura che i panini per hamburger piaceranno a grandi e bambini! Farciteli con gli hamburger, insalata, formaggio a fette e pomodoro e mangerete il classico panino del fast food.

Io di solito quando mangio questi panini preparo anche le patatine fritte da accompagnare con ketchup e maionese. Vedrete, ad un menù così nessuno saprà resistere! Vediamo subito insieme come realizzarli e mi raccomando: provateli e fatemi sapere come vi sono venuti!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+ 2 ore e 20 minuti di lievitazione

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per panini 12 panini
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 7 g lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 250 ml acqua
  • 125 ml yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 40 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 tuorli per spennellare
  • semi di sesamo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 panini)

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Preparazione

Come fare: Panini per hamburger

Panini per hamburger - Step 1

In una ciotola mettiamo la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamiamo bene.

Panini per hamburger - Step 2

In un’altra ciotola versiamo l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero, il sale e mescoliamo bene con una forchetta.

Panini per hamburger - Step 3

Poco per volta incorporiamo le polveri. Inizialmente aiutandoci con la forchetta, poi, quando l’impasto diventa più consistente, trasferiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorare a mano.

Ricorda che

  • È importante impastare a lungo per sviluppare bene il glutine e ottenere così dei panini molto soffici.

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Panini per hamburger - Step 4

Quando avremo un panetto morbido ed elastico, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Panini per hamburger - Step 5

Dividiamo il panetto in 12 pezzi da circa 90 grammi l’uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei paninetti rotondi, quindi sistemiamoli sulla placca del forno ben distanziati fra loro e lasciamoli lievitare ancora per 20 minuti.

Panini per hamburger - Step 6

Spennelliamoli con un po’ di rosso d’uovo e poi spolverizziamo con i semi di sesamo.

Panini per hamburger - Step 7

Cuociamo i panini in forno statico preriscaldato a 180 °C, oppure in forno ventilato a 170 °C, per circa 25 minuti. Lasciamoli leggermente raffreddare prima di farcirli a piacere. Sono sicura che questi panini piaceranno a tutti e farete un figurone!

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Commenti (428)

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  • Adella

    Se non ho lo yogurt cosa posso usare come sostituto?

    31 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Adella, lo yogurt è un ingrediente indispensabile per questa ricetta 😘

      31 Maggio 2023 Rispondi

  • eredisortilibero-it

    Ciao Benedetta, a me non piace molto la farina di Manitoba cosa posso usare in sostituzione?

    28 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi utilizzare l’intera dose di farina 00, ti consiglio di fare attenzione ai tempi di lievitazione che potrebbero essere leggermente più lunghi 😘

      28 Maggio 2023 Rispondi

  • Kalula

    La foto di Kalula

    Buonissimo grazie della ricetta 🌹

    24 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È molto invitante ❤️

      24 Maggio 2023 Rispondi

  • Lara

    Buon giorno ci sono due misurazioni di zucchero quale debbo tenere in considerazione?

    10 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lara, i 2 cucchiaini di zucchero servono per attivare la lievitazione, mentre i 40g li ho usati nell’impasto 😊

      10 Maggio 2023 Rispondi

  • cristina-piccolo86gmail-com

    buon giorno Benedetta, se non voglio usare il lievito secco ma quello fresco a cubetti, quanto ne devo usare?
    grazie

    3 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, una bustina di lievito di birra disidratato da 7g corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g 😘

      3 Maggio 2023 Rispondi

  • babybetta13gmail-com

    scusa benedetta non ho capito ma poi sti cucchiaini di zucchero
    ne hai messi 42 o solo 2🤨

    13 Aprile 2023 Rispondi

    • babybetta13gmail-com

      ma mettendo due e poi 40 g vengono troppo dolci? perché casomai ne metto di meno,che dici?

      13 Aprile 2023 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ti consiglio di non modificare le dosi della ricetta per non compromettere il risultato finale 😘

        13 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per questa ricetta ho usato 2 cucchiaini di zucchero aggiungendolo alla farina e 40 g in un’altra ciotola con l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio e il sale 😘

      13 Aprile 2023 Rispondi

  • Noemi

    Ciao Benedetta, vorrei farli più piccoli per fare un buffet di finger food. Di quanti grammi mi consigli farli?

    12 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Noemi, puoi dividere le palline formando dei panini da 40g circa e cuocerli in forno ventialato a 170° C per circa 20 minuti oppure in modalità statica a 180° C per gli stessi tempi 😘

      12 Aprile 2023 Rispondi

      • Noemi

        Grazie mille , gentilissima

        12 Aprile 2023 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, vorrei preparare i panini stasera per mangiarli poi domani sera. Metto l’impasto nel frigo e poi domani li cuocio, oppure faccio tutto e metto già i panini fatti in un sacchetto per conservarli fino a sabato sera?
    Grazie mille

    17 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, puoi conservarli, al massimo per un giorno, in un sacchetto per alimenti ben chiuso 😊

      17 Marzo 2023 Rispondi

  • cremonesi-massimotiscali-it

    42 cucchiaini di zucchero? immagino che volevi scrivere 2 cucchiaini

    4 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Esatto Masssimo, per questa ricetta ho usato 2 cucchiaini di zucchero aggiungendolo alla farina e 40 g in un’altra ciotola con l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio e il sale 😘

      5 Marzo 2023 Rispondi

  • anna-acquariolive-it

    non ho lo yogurt cosa metto?

    22 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, per questa ricetta lo yogurt è indispensabile 😘

      22 Febbraio 2023 Rispondi

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