Panini per hamburger

La ricetta facile per classici panini che troviamo nei fast food: soffici e gustosi, da farcire con tutto ciò che preferiamo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
standard
Pronto in
45 minuti

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Che ne dite di preparare in casa i panini per hamburger, proprio come quelli che mangiamo al fast food? Prepararli con le nostre mani è veramente semplicissimo e verranno soffici e gustosi, da farcire con tutto ciò che preferiamo. Sono ideali anche per organizzare una festa di compleanno per i più piccoli, una gita, un buffet o un picnic.

Possiamo prepararli in anticipo, cuocerli e congelarli; quando ne avremo voglia basterà scongelarli, farcirli e gustarli! Sono sicura che i panini per hamburger piaceranno a grandi e bambini! Farciteli con gli hamburger, insalata, formaggio a fette e pomodoro e mangerete il classico panino del fast food.

Io di solito quando mangio questi panini preparo anche le patatine fritte da accompagnare con ketchup e maionese. Vedrete, ad un menù così nessuno saprà resistere! Vediamo subito insieme come realizzarli e mi raccomando: provateli e fatemi sapere come vi sono venuti!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+ 2 ore e 20 minuti di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per panini 12 panini
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 7 g lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 250 ml acqua
  • 125 ml yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 40 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 tuorli per spennellare
  • semi di sesamo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 panini)

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Preparazione

Come fare: Panini per hamburger

Panini per hamburger - Step 1

In una ciotola mettiamo la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamiamo bene.

Panini per hamburger - Step 2

In un’altra ciotola versiamo l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero, il sale e mescoliamo bene con una forchetta.

Panini per hamburger - Step 3

Poco per volta incorporiamo le polveri. Inizialmente aiutandoci con la forchetta, poi, quando l’impasto diventa più consistente, trasferiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorare a mano.

Ricorda che

  • È importante impastare a lungo per sviluppare bene il glutine e ottenere così dei panini molto soffici.

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Panini per hamburger - Step 4

Quando avremo un panetto morbido ed elastico, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Panini per hamburger - Step 5

Dividiamo il panetto in 12 pezzi da circa 90 grammi l’uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei paninetti rotondi, quindi sistemiamoli sulla placca del forno ben distanziati fra loro e lasciamoli lievitare ancora per 20 minuti.

Panini per hamburger - Step 6

Spennelliamoli con un po’ di rosso d’uovo e poi spolverizziamo con i semi di sesamo.

Panini per hamburger - Step 7

Cuociamo i panini in forno statico preriscaldato a 180 °C, oppure in forno ventilato a 170 °C, per circa 25 minuti. Lasciamoli leggermente raffreddare prima di farcirli a piacere. Sono sicura che questi panini piaceranno a tutti e farete un figurone!

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Commenti (452)

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  • Ivana bortolazzo

    Posso farli con la planetaria? Grazie

    22 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Ivana, se preferisci puoi usare la planetaria 😊

      22 Aprile 2024 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ricetta che ho iniziato con diffidenza a causa dello yogurt ma mi sono dovuta ricredere, sono venuti benissimo e sono buonissimi. Io li ho conservati in un contenitore a chiusura ermetica e utilizzati il giorno dopo, si sono mantenuti benissimo. Prossimamente proverò a conservarli un pò più a lungo. Grazie per la bella ricetta, oltretutto semplicissima senza necessitare di una planetaria.

    16 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti ringrazio tanto, Anna! Complimenti sono perfetti ❤️

      16 Aprile 2024 Rispondi

  • Virginia

    I panini più morbidi mai fatti 😍🤩 benedetta sempre il top, le sue ricette nn deludono mai.

    11 Aprile 2024 Rispondi

  • nicoletta-tateohotmail-it

    posso mettere 4 gr di lievito secco?

    12 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicoletta, se diminuisci la quantità di lievito, dovrai lasciar lievitare più a lungo 😊

      12 Marzo 2024 Rispondi

  • Stefania

    Mi sono divertita a prepararli con l’aiuto del mio bambino…fantastici😚

    28 Gennaio 2024 Rispondi

  • Emilia grillo

    Buonissimi,ma come posso sostituire lo yogurt?

    27 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emilia, lo yogurt è un ingrediente indispensabile per questa ricetta 😘

      27 Gennaio 2024 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, ho il lievito fresco, va bene uguale? Quanto ne devo usare? Grazie mille

    11 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, puoi sostituire il lievito di birra disidratato con un cubetto da 25g di lievito di birra fresco 😘

      11 Gennaio 2024 Rispondi

  • sfigati2011libero-it

    ciao Benedetta al posto dello yogurt cosa posso mettere

    5 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, lo yogurt è un ingrediente indispensabile per questa ricetta 😘

      5 Dicembre 2023 Rispondi

  • Antonio Lacquaniti

    Al posto dell’olio di girasole si può mettere quello d’oliva?

    21 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonio, come sostituzione, l’olio d’oliva, va benissimo, ma il suo sapore sarà più forte 😊

      21 Ottobre 2023 Rispondi

  • Anna

    Ciao si possono fare anche con la farina senza glutine?

    13 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Anna, ti consiglio di usare un mix per lievitati 😘

      13 Ottobre 2023 Rispondi

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