PANINI PER HAMBURGER

Oggi realizziamo in casa i Panini per Hamburger,  proprio come quelli che mangiamo al fast food! Prepararli in casa è veramente semplicissimo, sono soffici e gustosi da farcire con tutti ciò che preferiamo. Sono ideali anche per organizzare una festa di compleanno per i più piccoli, una gita, un buffet o un  pic nic. Possiamo prepararli in anticipo, cuocerli e congelarli; quando ne avremo voglia basterà scongelarli, farcirli e mangiarli! Sono sicura che i panini per hamburger piaceranno a grandi e bambini! Farciteli con hamburger, insalata, formaggio a fette e pomodoro e mangeremo il classico panino del fast food. Io di solito quando mangio questi panini preparo anche le patatine fritte da accompagnare con ketchup e maionese…ad un menù così nessuno saprà resistere! Vediamo subito insieme come realizzarli!

Potrebbero interessarvi anche i Nuggets di Pollo e le Palline di Patate da Buffet.

INGREDIENTI

  • 600 g di farina metà 00 e metà manitoba
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un tuorlo
  • semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mettiamo la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamiamo bene. In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l'olio, lo zucchero, il sale e mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Poco per volta incorporiamo le polveri. Inizialmente aiutandoci con la forchetta, poi, quando l'impasto diventa più consistente, trasferiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorare a mano. È importante impastare a lungo per sviluppare bene il glutine e ottenere così dei panini molto soffici.
  3. Quando avremo un panetto morbido ed elastico, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per 2 ore o comunque fino al suo raddoppio.
  4. Dividiamo il panetto in 12 pezzi da circa 90g l'uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei paninetti rotondi, quindi sistemiamoli sulla placca del forno ben distanziati fra loro e lasciamoli lievitare ancora per 20 minuti. Spennelliamoli con un po' di rosso d'uovo e spolveriamoli con dei semi di sesamo.
  5. Cuociamo i panini in forno statico preriscaldato a 180°, oppure in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Lasciamoli leggermente raffreddare prima di farcirli a piacere. Sono sicura che questi panini piaceranno a tutti e farete un figurone!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANINI PER HAMBURGER

  • Jessica Cutispoto - 26 Novembre 2019 19:35

    Ciao Benedetta complimenti per tutto sei grande e le tue ricette davvero ottime e facili volevo chiederti una cosa per quanto riguarda i panini per hamburger li posso preparare un giorno prima? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Novembre 2019 15:59

      Ciao Jessica, sì certo 🙂

  • Mihaela - 19 Novembre 2019 19:17

    Ho fatto i panini per hamburger, deliziosi,Ottimi!!!!ti seguiamo io e i miei figli,Bravissima, Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2019 13:50

      Bravissima Mihaela 🙂

  • Rosa Pia Labricciosa - 10 Novembre 2019 20:30

    Ho fatto i panini per hamburger….ottimi Benedetta!!!!!.
    Sei maestra eccellente!!!! Ti seguo tantissimo e i tuoi consigli sono davvero preziosi.

  • Rosina - 9 Novembre 2019 18:11

    E la seconda volta che faccio questi Panini risultato ottimo

  • Simona - 15 Ottobre 2019 19:59

    Ho provato la tua ricetta dei panini per hamburger…. che dire mitica… sono venuti buonissimi e supersoffici, ma mi chiedevo se posso farli con farina integrale… Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Ottobre 2019 14:10

      Ciao Simona sono contenta che ti siano piaciuti 🙂 La prossima volta ti consiglio di usare metà farina bianca e metà farina integrale 🙂

    • Davide - 19 Ottobre 2019 17:03

      Ciao Benedetta, ma l’impastato del pane per hamburger è normale che sia molto elastico?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Ottobre 2019 11:40

        Ciao Davide se lo hai lavorato molto sì 🙂 fallo riposare un po’ e tornerà facilmente lavorabile 🙂

  • Ada - 10 Ottobre 2019 21:29

    Ciao Benedetta, in TV hai dato la ricetta di un Danubio o forse di panini con formaggio nell’impasto. Non riesco a trovarla potresti mandarmela? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2019 22:05

      Ciao Ada ti lascio qui la ricetta del mio danubio salato 🙂 Danubio salato

      • Ada - 11 Ottobre 2019 19:43

        Perdonami non la trovo, Ma forse ricordo male di un impasto con formaggio ?

  • Francesca - 1 Ottobre 2019 12:35

    Volendo usare lievito madre, quanto ne serve?

  • Donatella - 26 Settembre 2019 19:03

    Ciao Benedetta! I semi di papavero vanno bene ugualmente? I panini li posso anche congelare se non li mangiamo subito?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Settembre 2019 16:27

      Ciao Donatella i semi di papavero andranno benissimo e se non mangi tutti i panini potrai anche congelarli 🙂

  • Giorgio - 20 Settembre 2019 22:31

    ciao Benedetta con quanto lievito madre posso sostituire i 7 gr di lievito di birra?

  • Lucy - 14 Settembre 2019 11:24

    Ciao Benedetta, per fare i panini non ho il lievito disidratato quindi vorrei usare il lievito di birra fresco. Quanti grammi devo usarne? Sempre 7? Grazie e ciao Lucy

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 12:07

      Ciao lucy usa un cubetto di lievito di birra da 25 grammi 🙂

  • Paola - 13 Settembre 2019 14:20

    Ciao Benedetta per fare i panini per hamburger ho usato il lievito di birra fresco. Quanto devono lievitare adesso? Sempre due ore come con il lievito disidratato? Ciao e grazie Paola da jesi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 14:27

      Ciao Pola sì sempre due ore 🙂

  • Angela - 8 Settembre 2019 22:34

    Ciao Benedetta! Se invece di 12 ne faccio 24 più piccoli… Come li cuocio? Dimezzo i tempi!? Devo prepararne una 40 per il compleanno di mio figlio!

  • Annalisa - 22 Agosto 2019 5:03

    Ciao, dato che io non uso farine raffinate, quindi né la 00 né la Manitoba, sapresti indicarmi due sostituite per la realizzazione di questa ricetta? Grazie in ogni caso, sei bravissima!!!

  • Annalisa - 21 Agosto 2019 12:01

    Ciao dato che io non uso farine raffinate quindi né la 00 e tanto meno la Manitoba, potresti indicarmi 2 alternative x la realizzazione di questi panini? Grazie in ogni caso

  • TIZIANA SCIPIO
    TIZIANA SCIPIO - 20 Agosto 2019 22:19

    Ciao Benedetta, mi sono iscritta da poco al tuo canale. GRAZIE, le tue ricette sono fantastiche!
    Ti scrivo perché ho provato la ricetta dei tuoi panini per hamburgers… sono FAVOLOSI!
    Vorrei provare a fare i tuoi panini per una persona intollerante al lattosio.
    La mia domanda è: se usassi lo yogurt senza lattosio dovrei cambiare qualche dose, tipo mettere poco più zucchero o apportare delle modifiche, o è sufficiente solo usare ingredienti senza lattosio?
    Un caro saluto,
    Tiziana
    P.S: Appena posso ti invierò la foto. Grazie ancora

  • Carmela - 15 Agosto 2019 23:50

    Ciao Benedetta, eccezionale ricetta.. volevo chiederti come fare per congelare i panini per hamburger.
    Grazie mille
    Sei fantastica
    Saluti Carmela

  • Mariapia Agneti
    Mariapia Agneti - 11 Agosto 2019 14:03

    Buonissimi! Grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 12:59

      Ciao Mariapia sei stata bravissima 🙂