Panini per hamburger

La ricetta facile per classici panini che troviamo nei fast food: soffici e gustosi, da farcire con tutto ciò che preferiamo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
standard
Pronto in
45 minuti

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Che ne dite di preparare in casa i panini per hamburger, proprio come quelli che mangiamo al fast food? Prepararli con le nostre mani è veramente semplicissimo e verranno soffici e gustosi, da farcire con tutto ciò che preferiamo. Sono ideali anche per organizzare una festa di compleanno per i più piccoli, una gita, un buffet o un picnic.

Possiamo prepararli in anticipo, cuocerli e congelarli; quando ne avremo voglia basterà scongelarli, farcirli e gustarli! Sono sicura che i panini per hamburger piaceranno a grandi e bambini! Farciteli con gli hamburger, insalata, formaggio a fette e pomodoro e mangerete il classico panino del fast food.

Io di solito quando mangio questi panini preparo anche le patatine fritte da accompagnare con ketchup e maionese. Vedrete, ad un menù così nessuno saprà resistere! Vediamo subito insieme come realizzarli e mi raccomando: provateli e fatemi sapere come vi sono venuti!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+ 2 ore e 20 minuti di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per panini 12 panini
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 7 g lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 250 ml acqua
  • 125 ml yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 40 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 tuorli per spennellare
  • semi di sesamo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 panini)

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Preparazione

Come fare: Panini per hamburger

Panini per hamburger - Step 1

In una ciotola mettiamo la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamiamo bene.

Panini per hamburger - Step 2

In un’altra ciotola versiamo l’acqua tiepida, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, lo zucchero, il sale e mescoliamo bene con una forchetta.

Panini per hamburger - Step 3

Poco per volta incorporiamo le polveri. Inizialmente aiutandoci con la forchetta, poi, quando l’impasto diventa più consistente, trasferiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorare a mano.

Ricorda che

  • È importante impastare a lungo per sviluppare bene il glutine e ottenere così dei panini molto soffici.

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Panini per hamburger - Step 4

Quando avremo un panetto morbido ed elastico, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Panini per hamburger - Step 5

Dividiamo il panetto in 12 pezzi da circa 90 grammi l’uno. Lavoriamo ogni porzione di impasto formando dei paninetti rotondi, quindi sistemiamoli sulla placca del forno ben distanziati fra loro e lasciamoli lievitare ancora per 20 minuti.

Panini per hamburger - Step 6

Spennelliamoli con un po’ di rosso d’uovo e poi spolverizziamo con i semi di sesamo.

Panini per hamburger - Step 7

Cuociamo i panini in forno statico preriscaldato a 180 °C, oppure in forno ventilato a 170 °C, per circa 25 minuti. Lasciamoli leggermente raffreddare prima di farcirli a piacere. Sono sicura che questi panini piaceranno a tutti e farete un figurone!

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Commenti (440)

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  • sfigati2011libero-it

    ciao Benedetta al posto dello yogurt cosa posso mettere

    5 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, lo yogurt è un ingrediente indispensabile per questa ricetta 😘

      5 Dicembre 2023 Rispondi

  • Antonio Lacquaniti

    Al posto dell’olio di girasole si può mettere quello d’oliva?

    21 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonio, come sostituzione, l’olio d’oliva, va benissimo, ma il suo sapore sarà più forte 😊

      21 Ottobre 2023 Rispondi

  • Anna

    Ciao si possono fare anche con la farina senza glutine?

    13 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Anna, ti consiglio di usare un mix per lievitati 😘

      13 Ottobre 2023 Rispondi

  • chiara87-tognettigmail-com

    Ciao Benedetta ma posso congelarli se avanzano?o dimezzo le dosi per farne meno?grazie sei meravigliosa ❤️

    26 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, puoi congelarli, dopo averli cotti oppure, per farne metà dose, puoi dimezzare le quantità di tutti gli ingredienti 😘

      27 Settembre 2023 Rispondi

  • Melinda

    La foto di Melinda

    Grazie x la ricetta Benedetta, buonissimi

    15 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Melinda, grazie a te per la foto! Sei stata molto brava ❤️ 

      15 Luglio 2023 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta quando scrivi impastare a lungo, quanto tempo intendi? Se uso la planetaria, quanto tempo devo impostare?
    Grazie mille!!!

    27 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, finché l’impasto sarà morbido ed elastico 😘

      27 Giugno 2023 Rispondi

  • Adella

    Se non ho lo yogurt cosa posso usare come sostituto?

    31 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Adella, lo yogurt è un ingrediente indispensabile per questa ricetta 😘

      31 Maggio 2023 Rispondi

  • eredisortilibero-it

    Ciao Benedetta, a me non piace molto la farina di Manitoba cosa posso usare in sostituzione?

    28 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi utilizzare l’intera dose di farina 00, ti consiglio di fare attenzione ai tempi di lievitazione che potrebbero essere leggermente più lunghi 😘

      28 Maggio 2023 Rispondi

  • Kalula

    La foto di Kalula

    Buonissimo grazie della ricetta 🌹

    24 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È molto invitante ❤️

      24 Maggio 2023 Rispondi

  • Lara

    Buon giorno ci sono due misurazioni di zucchero quale debbo tenere in considerazione?

    10 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lara, i 2 cucchiaini di zucchero servono per attivare la lievitazione, mentre i 40g li ho usati nell’impasto 😊

      10 Maggio 2023 Rispondi

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