Fish burger di Benedetta

Un gustoso burger di pesce perfetto per i più piccoli, arricchito con una salsina rosé e ideale da abbinare a croccanti patatine fritte.

Fatto in casa per voi
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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
17
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Quando siamo stanchi e affamati, cosa c’è di meglio di un bel panino come quelli del fast food? Il fish burger è un piatto sfizioso e ricco, facilissimo da realizzare anche in casa e perfetto da gustare durante una rilassante “serata cinema” sul divano. Preparare questo piatto, poi, è un ottimo modo per far mangiare il pesce anche ai bambini, che a volte fanno un po’ di resistenza.

Il burger di pesce è una delle tante varianti di hamburger che possiamo preparare. Che siano di carne, di verdure o di legumi, sono perfetti per soddisfare le esigenze di tutti i nostri ospiti. Possiamo prepararne in abbondanza e organizzare una gustosa festa a tema fast food, facendo in casa anche il pane per hamburger. Bambini, ragazzi e adulti ne andranno matti!

Fish burger: la ricetta facile e veloce per un panino sfizioso

Quando si trova a dover cucinare il pesce per i bambini, Benedetta ha una regola precisa: vuole farli contenti. Per questo non è necessario preparare dei piatti elaborati che non siamo sicuri apprezzeranno, ma accontentarli facendo comunque provare loro qualcosa di nuovo.

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Questa volta la sua piccola ospite ha otto anni, si chiama Alice ed è la figlia di una sua cara amica. Per farla contenta, prepareremo dei burger di pesce impanati e cotti in padella, accompagnati da una salsina rosa e con un contorno di croccanti patatine fritte.

fish burger

Come preparare i burger di pesce

Per prima cosa, dobbiamo scegliere che pesce utilizzare per preparare il nostro burger: gamberi e cernia sono due ottime opzioni. Questo perché hanno un sapore delicato e possiamo facilmente inserirli in un tritatutto con l’aggiunta di prezzemolo e scorza di limone grattugiata. Vogliamo usare del pesce ancora più semplice da reperire e da cucinare? Andrà bene qualunque pesce privo di spine, come per esempio il merluzzo oppure la trota.

Dato che non useremo liquidi nel mixer per tritare il pesce, è importante aggiungere un po’ di farina al composto ottenuto, così da legarlo. In questo modo sarà molto più semplice mettere il pesce dentro il coppapasta, allargarlo, pressarlo e ottenere così i nostri burger di pesce. Passiamoli nelle uova e a seguire nel pangrattato, per ottenere una bella panatura. Un consiglio furbo: nelle uova aggiungiamo un po’ di succo di limone, che ci aiuterà a dare un tocco di freschezza e smorzare leggermente il sapore del pesce.

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Vogliamo una panatura ancora più golosa e croccante? Al posto del pangrattato, passiamo i burger in una ciotola piena di cornflakes sbriciolati!

Il tocco finale? Una bella salsina rosé ottenuta arricchendo la maionese con il concentrato di pomodoro e aggiungendo delle olive nere tagliate a pezzettini.


Sentite che profumino? Dai, raggiungiamo Benedetta in cucina e prepariamo con lei questo panino così goloso e invitante!

Preparazione
25 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per fish burger 4 fish burger

per i fish burger

  • 250 g cernia
  • 120 g gamberi
  • 30 g farina 00
  • scorza di limone q.b.
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 4 panini da hamburger
  • lattuga riccia q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la panatura

  • pangrattato q.b.
  • farina 00 q.b.
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • succo di limone q.b.

Per la salsa rosa

  • 150 g maionese
  • 50 g concentrato di pomodoro
  • 30 g olive nere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 fish burger)

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Preparazione

Come fare: Fish burger di Benedetta

Fish burger di Benedetta - Step 1

Per preparare i nostri fish burger, iniziamo mettendo la cernia e i gamberi in un tritatutto.

Fish burger di Benedetta - Step 2

Grattugiamo dentro un po’ di scorza di limone, aggiungiamo il prezzemolo e tritiamo tutto.

Fish burger di Benedetta - Step 3

Mettiamo il composto ottenuto in una ciotola e insaporiamo con un po’ di sale.

Fish burger di Benedetta - Step 4

Aggiungiamo la farina in modo da far legare gli ingredienti e mescoliamo. Poi dividiamo a occhio il composto in quattro parti aiutandoci con una forchetta.

Fish burger di Benedetta - Step 5

Mettiamo un quarto dell’impasto all’interno di un coppapasta da 10 centimetri di diametro. Allarghiamolo bene e pressiamolo con un cucchiaio.

Fish burger di Benedetta - Step 6

Ecco pronto il primo fish burger. Passiamolo nella farina da entrambi i lati.

Fish burger di Benedetta - Step 7

Procedendo nello stesso modo formiamo gli altri tre burger.

Fish burger di Benedetta - Step 8

Occupiamoci della panatura: rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo un po’ di sale.

Fish burger di Benedetta - Step 9

Uniamo anche un pizzico di succo di limone. Sbattiamo bene e prepariamo un’altra ciotola con all’interno il pangrattato.

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Fish burger di Benedetta - Step 10

Passiamo tutti i burger prima nelle uova e poi nel pangrattato.

Fish burger di Benedetta - Step 11

Prendiamo il pane per hamburger e facciamolo tostare in pentola nella parte interna.

Fish burger di Benedetta - Step 12

Un volta tostati tutti i panini, facciamo scaldare nella stessa padella l’olio e poi cuociamo i fish burger 5 minuti per lato.

Fish burger di Benedetta - Step 13

Intanto, prepariamo la salsina: in una ciotola mettiamo la maionese e aggiungiamo il concentrato di pomodoro, mescolando bene per amalgamarlo.

Fish burger di Benedetta - Step 14

Tagliamo a pezzetti le olive nere e uniamole alla salsa.

Fish burger di Benedetta - Step 15

Giriamo i burger e facciamoli dorare dall’altro lato.

Fish burger di Benedetta - Step 16

Una volta pronti i burger, è il momento di assemblare: prendiamo il primo panino e mettiamo una foglia di lattuga riccia. Poi disponiamo sopra il fish burger bello caldo.

Fish burger di Benedetta - Step 17

Spalmiamo la salsina e chiudiamo con l’altro pezzo di pane. Ripetiamo il procedimento per tutti i panini.

Fish burger di Benedetta - Step 18

Ed ecco i nostri fish burger pronti per essere addentati. Serviamoli con un bel contorno di patatine fritte!

Fish burger di Benedetta - Step 19

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