Il lingotto di cioccolato alle mandorle è un dolce soffice e goloso ideale da servire a tavola come dolce di Pasqua o per tutte le occasioni speciali in famiglia. Il lingotto è un morbidissimo plumcake alla mandorla ricoperto da cioccolato.
Lingotto di cioccolato alle mandorle: ricetta facile e veloce
Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici: farina, uova, mandorle tritate e una bustina di Lievito Pane degli Angeli ci basteranno per realizzare un dolce che piacerà a tutta la famiglia. Il gusto intenso di mandorla di questo plumcake soffice è ottenuto anche grazie all’uso della Fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI, una vera delizia! Ma, a rendere davvero goloso il lingotto alle mandorle è la sua copertura fatta con la Glassa al Cacao PANEANGELI.
Infine, per dare una nota croccante il plumcake è ricoperto interamente dalle Mandorle Affettate PANEANGELI, nessuno saprà resistere a tanta bontà! Io ho pensato questo delizioso plumcake come un dolce di Pasqua, ma il lingotto di cioccolato alle mandorle è talmente buono che può essere gustato in tutti i periodi dell’anno.
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 100 g mandorle
- 5 uova
- 100 g zucchero
- 50 g burro fuso
- 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
- 100 g farina
- 16 g lievito per dolci Lievito PANE DEGLI ANGELI
- 1 fialetta aroma mandorla Aroma Mandorla PANEANGELI
- 1 confezione glassa al cacao Glassa al cacao PANEANGELI
- 100 g lamelle di mandorle Mandorle affettate PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Lingotto di cioccolato alle mandorle
Iniziamo tritando finemente le mandorle con l’aiuto di un robot da cucina.
In una ciotola capiente rompiamo le uova e le lavoriamo con lo zucchero per un paio di minuti aiutandoci con uno sbattitore elettrico.
Sempre lavorando con lo sbattitore, aggiungiamo il burro fuso, la Fecola di Patate PANEANGELI, la farina e infine la bustina di lievito PANE DEGLI ANGELI.
Appena il composto è ben amalgamato, aggiungiamo le mandorle precedentemente tritate e la fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI, stavolta mescolando con una spatola.
Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake, il mio misura 30 cm x 10 cm, imburrato e infarinato. Cuociamo l’impasto in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 °C sempre per 35 minuti.
Cotto il plumcake lasciamolo intiepidire all’interno dello stampo, quindi sforniamolo su un vassoio. Per una forma regolare e liscia, proprio come un lingotto d’oro, vi consiglio di girare sotto sopra il plumcake.
Riscaldiamo in un pentolino dell’acqua fino a farle sfiorare il bollore, quindi spegniamo il fuoco e immergiamo la confezione di Glassa al Cacao PANEANGELI. Occorreranno circa 8 minuti affinché la glassa sia perfettamente sciolta.
Proteggiamo il vassoio del plumcake con della carta forno e versiamo la glassa al cacao. La carta forno eviterà che il vassoio si sporchi. Distribuiamo la glassa su tutto il plumcake aiutandoci con la lama di un coltello o il retro di un cucchiaio.
Quando la glassa è ancora umida decoriamo il plumecake con le Mandorle Affettate PANEANGELI. Lasciamo rassodare la glassa prima di portare in tavola il plumecake.
Il lingotto di cioccolato alle mandorle è pronto! Ho pensato questa ricetta come un dolce pasquale, ma ovviamente è talmente buono che possiamo gustarlo in tutti i periodi dell’anno.
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Ciao Benedetta, al posto della farina 00 posso usare anche la farina integrale? Grazie 😊
25 Marzo 2023 Rispondi