TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE

Prepariamo la torta soffice alle mandorle con una ricetta  facile e veloce. L’impasto è pronto in pochi minuti, buono e leggero non contiene né olio né burro perché ha tutta la bontà della panna fresca e della farina di mandorle. Per una lievitazione istantanea perfetta  ho usato il  lievito PANE DEGLI ANGELI.   La torta alle mandorle ha un profumo e un sapore delicati grazie all’aroma Mandorla PANEANGELI. Infine la superficie croccante è decorata con le scaglie di mandorle, io ho usato Mandorle affettate PANEANGELI.

Con queste dosi ho usato una tortiera apribile dal diametro di 24 cm.

Prova anche la torta soffice all’arancia.

TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma Mandorla PANEANGELI
  • 60 g di mandorle
  • 220 ml di panna fresca
  • 230 g di farina
  • 1 bustina lievito PANE DEGLI ANGELI 16 g
  • 50 g Mandorle affettate PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In un frullatore tritiamo le mandorle.
  2. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, una fialetta di aroma Mandorla PANEANGELI e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico.  Aggiungiamo la panna fresca e la farina di mandorle. Quindi iniziamo ad incorporare la farina poco alla volta. Infine uniamo il lievito PANE DEGLI ANGELI.
  3. Versiamo l'impasto in una tortiera apribile dal diametro di 24 cm, con il fondo rivestito di carta forno.  Decoriamo la superficie con le Mandorle affettate PANEANGELI.  Inforniamo in forno statico a 170 ° per 45 minuti circa, oppure in forno ventilato a 160°  per 45 minuti circa.
  4. Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente, togliamo la torta dallo stampo e possiamo assaggiare la torta soffice alle mandorle. 
  5. Avete visto quanto è semplice? Provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!Avete visto quanto è semplice? Provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALLE MANDORLE

  • carla di sante - 9 Febbraio 2019 17:49

    fatta oggi è venuta buonissima!!ricetta perfetta

  • Angelica - 7 Febbraio 2019 23:21

    Ciao Benedetta,
    Anziché la panna posso mettere il latte di mandorla, vista la mia intolleranza al lattosio? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:03

      Ciao Angelica, puoi usare la panna vegetale 🙂

  • DANIELA CARBONARO - 4 Gennaio 2019 14:40

    CIAO BENEDETTA,POSSO FARCIRE LA TORTA CON DELLA CREMA ALLA MANDORLA?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Gennaio 2019 13:57

      certamente Daniela 🙂

  • Paola - 27 Novembre 2018 21:34

    Ho sostituito la farina di frumento con farina di riso e fecola d i patate in parti uguali……è diventata senza glutine …..Davvero buona e morbidissima

  • Annalisa - 22 Novembre 2018 10:49

    Buon giorno,
    quanta farina di mandorle va aggiunta?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:41

      60g Annalisa 🙂

  • Aura - 18 Novembre 2018 16:00

    Ciao Benedetta, come posso sostituire la panna con qualcosa che non contenga lattosio? Il mio compagno è allergico.

    Grazie mille

    Aura

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:49

      Ciao Aura, puoi prendere quella vegetale o anche la panna senza lattosio 🙂

  • Giuliana - 18 Novembre 2018 12:21

    Invece che panna fresca si può usare quella a lunga conservazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:50

      Sì Giuliana 🙂

  • Maria - 15 Novembre 2018 13:23

    Anziché tritare le mandorle, si può usare la farina di mandorle ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2018 11:18

      Sì Maria 🙂