Torta soffice alle mandorle

La torta soffice alle mandorle è una ricetta facile e veloce. Il suo profumo e il suo sapore conquisteranno tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Prepariamo la torta soffice alle mandorle con una ricetta  facile e veloce! L’impasto è pronto in pochi minuti, buono e leggero, non contiene né olio né burro perché ha tutta la bontà della panna fresca e della farina di mandorle.

La torta alle mandorle è perfetta da mangiare a colazione, merenda e come dessert accompagnata da una crema.

Per una lievitazione istantanea perfetta  ho usato il  lievito per dolci Pane degli Angeli.  La torta alle mandorle ha un profumo e un sapore delicati grazie all’Aroma Mandorla Paneangeli. Infine la superficie croccante è decorata con le scaglie di mandorle, io ho usato le Mandorle affettate Paneangeli.

Pubblicità

Con queste dosi ho usato una tortiera apribile dal diametro di 24 cm.

Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!


Prova anche la torta soffice all’arancia.

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 2 ml aroma mandorla Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 60 g mandorle
  • 220 ml panna fresca
  • 230 g farina
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • 50 g lamelle di mandorle Mandorle affettate PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta soffice alle mandorle

In un frullatore tritiamo le mandorle.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, una fialetta di aroma Mandorla PANEANGELI e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo la panna fresca e la farina di mandorle. Quindi iniziamo a incorporare la farina poco alla volta. Infine uniamo il lievito PANE DEGLI ANGELI.

Pubblicità

Versiamo l’impasto in una tortiera apribile dal diametro di 24 cm, con il fondo rivestito di carta forno. Decoriamo la superficie con le Mandorle affettate PANEANGELI. Inforniamo in forno statico a 170 °C per 45 minuti circa, oppure in forno ventilato a 160 °C per 45 minuti circa.

Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente, togliamo la torta dallo stampo e possiamo assaggiare la torta soffice alle mandorle.

Torta soffice alle mandorle - Step 5

Avete visto quanto è semplice? Provatela anche voi e inviatemi i vostri commenti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.42

150 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (80)

Scrivi un commento
  • Valeria

    Ciao posso sostituire la farina di mandorle con il panetto di pasta di mandorle, se si in che quantità? Grazie

    9 Marzo 2024 Rispondi

  • Stefano

    Posso usare yogurt bianco se non ho panna

    19 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefano, per questa ricetta la panna è un ingrediente necessario, se vuoi puoi sostituirla con la panna da cucina allungata con un po’ di latte o con la panna vegetale già zuccherata, in questo caso la torta verrà un po’ più dolce. Se preferisci una versione senza panna puoi seguire questa ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI

      19 Ottobre 2023 Rispondi

  • Rossana

    Cosa si intende per panna fresca?Fresca da frigorifero?

    10 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossana, la panna fresca è quella non zuccherata che trovi al banco frigo 😊

      10 Ottobre 2023 Rispondi

  • pagliamonica3gmail-com

    come posso aumentare le dosi per farla con 6 uova?

    23 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, devi aumentare di mezza dose tutti gli ingredienti della ricetta 😘

      23 Maggio 2023 Rispondi

  • rosaspina-mrgmail-com

    come posso sostituire la panna?

    20 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, per questa ricetta la panna è un ingrediente necessario, se vuoi puoi sostituirla con la panna da cucina allungata con un po’ di latte o con la panna vegetale già zuccherata, in questo caso la torta verrà un po’ più dolce😘

      20 Maggio 2023 Rispondi

  • bionda8384gmail-com

    Ciao, quali sono le dosi della farina per farla senza glutine??👍

    1 Febbraio 2023 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta, in alcuni commenti si parla di farina di mandorle, ma io nella ricetta non la vedo. Puoi aiutarmi? Grazie molte, Sara

    22 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, nella ricetta non ho utilizzato la farina di mandorle, ma le mandorle che poi tritato con l’aiuto di un frullatore 😘

      22 Gennaio 2023 Rispondi

  • Monicq G.

    La foto di Monicq G.

    Ciao Cara, ottima torta: persino l’impasto crudo è eccezionale! Seconde te, posso dimezzare esattamente le dosi o devo cambiare qualche rapporto?

    10 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, puoi tranquillamente dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti e adattare la grandezza dello stampo?

      10 Dicembre 2021 Rispondi

  • Maja

    Cosa posso usare al posto della panna fresca non uso grassi animali

    3 Novembre 2021 Rispondi

  • Rossella

    La foto di Rossella

    Questa è la mia versione con 98% farina integrale. Grazie Benedetta. ?

    22 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta soffice alle mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta soffice alle mandorle

Torna su