COLOMBA CASALINGA VELOCE DI BENEDETTA – 3 IDEE: CLASSICA, AL CIOCCOLATO E AL LIMONE



Oggi vediamo come preparare in maniera molto facile la Colomba di Pasqua in tre versioni diverse: classica, al cioccolato e al limone. L’impasto è sempre lo stesso, è molto facile e veloce da preparare grazie alla presenza del Lievito Pizzaiolo PANEANGELI, cambieremo solo la farcitura, infatti per la prima versione, quella classica, arricchiremo l’impasto con la Macedonia candita PANEANGELI, Zuchero granella PANEANGELIMandorle affettate PANEANGELI, nella seconda versione, quella al cioccolato, oltre ad arricchire l’impasto con le Gocce di Cioccolato PANEANGELI, aggiungeremo una golosa Glassa al cacao PANEANGELI, nell’ultima versione, quella al limone, aromatizzeremo la Colomba con Aroma Limone PANEANGELI, la crema al limone e le Mandorle affettate PANEANGELI. Mi raccomando fatemi sapere quale tra le tre è la vostra preferita!

INGREDIENTI

COLOMBA CLASSICA:

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • mandorle q.b.
  • 1 confezione Macedonia candita PANEANGELI
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b.

COLOMBA AL CIOCCOLATO:

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 125 g Gocce di cioccolato PANEANGELI
  • 1 confezione Glassa al cacao PANEANGELI
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b.

COLOMBA AL LIMONE:

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

PER LA CREMA AL LIMONE:

  • 100 ml succo di limone
  • 100 ml succo di arancia
  • 80 g zucchero
  • 20 g Fecola di Patate PANEANGELI

PER LA GLASSA AL LIMONE:

  • 125 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • qualche cucchiaino di succo di limone
  • mezza fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • Mandorle affettate PANEANGELI q.b.

PROCEDIMENTO

    COLOMBA CLASSICA:
    1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
    2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone.
    3. Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
    4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
    5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
    6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
    7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
    8. Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.
    9. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.
    10. Uniamo anche lo zucchero granella Paneangeli su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Uniamo anche lo zucchero granella Paneangeli su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.
    COLOMBA AL CIOCCOLATO:
    1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
    2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.
    3. Uniamo la scorza di un'arancia, un limone e una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo la scorza di un'arancia, un limone e una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
    4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
    5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
    6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
    7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
    8. Uniamo all'impasto le Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene.Uniamo all'impasto le Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene.
    9. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare un po' e prepariamo la glassa.L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare un po' e prepariamo la glassa.
    10. Per prima cosa per preparare la glassa mettiamo a bollire in un pentolino dell'acqua.Per prima cosa per preparare la glassa mettiamo a bollire in un pentolino dell'acqua.
    11. Quando bolle, spengiamo il fuoco e mettiamo la confezione di Glassa al cacao PANEANGELI nell'acqua bollente per 7-8 minuti.Quando bolle, spengiamo il fuoco e mettiamo la confezione di Glassa al cacao PANEANGELI nell'acqua bollente per 7-8 minuti.
    12. Trascorso il tempo di riposo in acqua, la glassa si sarà sciolta e sarà pronta per essere distribuita su tutta la colomba.Trascorso il tempo di riposo in acqua, la glassa si sarà sciolta e sarà pronta per essere distribuita su tutta la colomba.
    13. Aggiungiamo lo Zucchero granella PANEANGELI. Aggiungiamo lo Zucchero granella PANEANGELI.
    COLOMBA AL LIMONE:
    1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
    2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone.
    3. Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
    4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
    5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
    6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
    7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
    8. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Appena sfornata con il manico di un mestolo in legno facciamo dei fori su tutta la superficie della colomba e prepariamo la crema al limone. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Appena sfornata con il manico di un mestolo in legno facciamo dei fori su tutta la superficie della colomba e prepariamo la crema al limone.
    9. Prepariamo la crema al limone, in un pentolino uniamo il succo di limone, il succo d'arancia, lo zucchero e la fecola. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco.Prepariamo la crema al limone, in un pentolino uniamo il succo di limone, il succo d'arancia, lo zucchero e la fecola. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco.
    10. Lasciamo cuocere la nostra crema fino a quando non si sarà ben addensata, poi trasferiamola in una sac a poche. Lasciamo cuocere la nostra crema fino a quando non si sarà ben addensata, poi trasferiamola in una sac a poche.
    11. Riempiamo con l'aiuto della sac a poche i fori che avevamo precedentemente fatto sulla nostra colomba.Riempiamo con l'aiuto della sac a poche i fori che avevamo precedentemente fatto sulla nostra colomba.
    12. Prepariamo la glassa per la decorazione. In una ciotolina versiamo lo Zucchero al Velo PANEANGELI.Prepariamo la glassa per la decorazione. In una ciotolina versiamo lo Zucchero al Velo  PANEANGELI.
    13. Uniamo qualche cucchiaino di limone fino ad ottenere una glassa bianca e abbastanza densa.Uniamo qualche cucchiaino di limone fino ad ottenere una glassa bianca e abbastanza densa.
    14. Uniamo mezza fialetta di Aroma Limone Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Uniamo mezza fialetta di Aroma Limone Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
    15. Versiamo la glassa sulla nostra colomba e cerchiamo di coprire bene tutta la superficie.Versiamo la glassa sulla nostra colomba e cerchiamo di coprire bene tutta la superficie.
    16. Decoriamo con Mandorle affettate PANEANGELI. Decoriamo con Mandorle affettate PANEANGELI.

    Articolo scritto da Benedetta

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su COLOMBA CASALINGA VELOCE DI BENEDETTA – 3 IDEE: CLASSICA, AL CIOCCOLATO E AL LIMONE

    • Francesca - 16 Aprile 2020 21:18

      Non avendo trovato lo stampo l ho creato io seguendo il tuo video..
      Bhe è andata a ruba, buonissima!!
      Come tutte le tue ricette!
      Sei BRAVISSIMA!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 17 Aprile 2020 16:54

        Bellissima Francesca! Sei stata veramente brava 🙂

    • Anna - 12 Aprile 2020 13:03

      Buongiorno Benedetta…e auguri di Buona Pasqua. Considerato il periodo complicato che stiamo vivendo..ho realizzato una variante della tua colomba…ho fatto una “ciambella colombina” perché non sono riuscita a trovare gli stampi di carta e non avevo in casa i contenitori di alluminio per poterli realizzare. la ricetta base è la tua…ma l’ho farcita con una crema al pistacchio realizzata da me…grazie sempre per le tue meravigliose ricette e i tuoi consigli .Ancora auguri a te , a Marco e a Nuvola😍🕊

    • Arianna - 12 Aprile 2020 10:24

      Grazie Benedetta sei bravissima. Col tuo aiuto ho fatto anch’io una colomba magnifica. Auguri.

    • Melissa - 11 Aprile 2020 22:53

      Ciao Benedetta …ho fatto la colomba ma non è lievitato come pensavo può dipendere dal fatto che lo stampo fosse da un 1kg e invece l impasto era per una colomba da 750kg?grazie mille ti segue sempre

    • Caterina Rosati - 11 Aprile 2020 22:27

      Ciao Benedetta, complimenti per i tuoi video e la tua inesauribile fantasia!!!!
      Vorrei chiederti perchè hai scelto un lievito per salati nel fare la colomba dolce.
      Attendo tue notizie,grazie .
      Auguri per una Buona Pasqua e per i tuoi interminabili successi!!!
      Cate.

    • Barbara - 11 Aprile 2020 16:23

      Benedetta cosa posso usare al posto del lievito istantaneo ?

    • Valeria - 11 Aprile 2020 15:19

      Ciao Benedetta, visto i tempi non ho trovato il lievito istantaneo, ho sia il mastro fornaio che il lievito per dolci, qual è meglio? Non ho trovato nemmeno la glassa, posso farla in altro modo? In casa ho delle gocce di cioccolato, cacao amaro e tavoletta di cioccolato…. Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Aprile 2020 15:23

        Ciao Valeria, sostituisci il lievito istantaneo con il lievito per dolci 🙂 Ti lascio qui la ricetta della ganache al cioccolato 🙂 CLICCA QUI

    • Manuela - 11 Aprile 2020 12:17

      Ciao Benedetta sono Manuela prima di tutto volevo dirti che sei bravissima e ti seguo sempre ,ho anche il tuo libro ,voglio fare la colomba veloce ma non riesco a trovare la fialetta di aroma mandorla,con cosa posso sostituirla?
      In casa ho l’amaretto di saranno se metto un po’ di quello?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Aprile 2020 15:24

        Ciao Manuela, l’amaretto andrà benissimo 🙂

    • Ilaria - 11 Aprile 2020 10:52

      Ho un dubbio: deve essere la scorza grattugiata di Mezzo limone e di Mezza arancia o di 1 limone e di 1 arancia?
      Xchè nel video viene indicato la scorza di Mezzo limone e Mezza arancia mentre nella ricetta scritta 1 limone e 1 arancia….
      Grazie.

    • Laura Forapani - 10 Aprile 2020 19:27

      Ciao Benedetta. La colomba al limone si può conservare in una campana di vetro o avvolta nella pellicola a temperatura ambiente oppure si deve conservare necessariamente in frigo? Grazieeee
      ps. sei bravissima!!!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Aprile 2020 15:26

        Ciao Laura, va benissimo come hai detto tu 🙂

    • Federica - 10 Aprile 2020 17:23

      Ciao Benedetta,
      posso sostituire il lievito pizzaiolo con il normale lievito per dolci? Grazie

    • Silvia - 10 Aprile 2020 15:06

      Ciao Benedetta, se metto il preparato in due stampi più piccoli, cambiano i tempi di cottura?
      Grazie per i tuoi consigli e le tue ricette
      Silvia

    • Lucía - 10 Aprile 2020 13:22

      Ciao Benedetta siccome la farina oo non l’ho trovata nei supermercati e quindi non ne ho a sufficienza in base all’impasto della colomba al limone posso aggiungere più fecola di patate .Grazie per i tuoi prodigiosi consigli un abbracciò dalla Sicilia.

    • Marianna - 10 Aprile 2020 12:01

      Ciao Benedetta, ho Già provato questa ricetta ed è buonissima questa colomba, complimenti!!!!
      Ti chiedo, considerato che non ho trovato abbastanza stampi da colomba, quale tortiera posso usare? Che misura?
      Grazie intanto!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Aprile 2020 15:28

        Ciao Marianna, ti lascio qui un articolo che ti spiega come realizzare uno stampo per colomba fatto in casa 🙂 CLICCA QUI

    • Alis - 10 Aprile 2020 1:39

      Benedetta , grazie per la tua spontaneità e per la pazienza che hai nel rispondere 10/100/1000 volte alle stesse domande !!!! Avevo bisogno di alcune precisazioni, ma ho trovato le risposte, scorrendo velocemente i commenti . Buona Pasqua

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Aprile 2020 15:28

        Ciao Alis, buona Pasqua anche a te 🙂

    • Patricia - 9 Aprile 2020 23:24

      Ciao benedetta è possibile fare la colomba il venerdì d e mangiarla la domenica
      Grazie
      Patricia

      • Simona - 22 Aprile 2020 9:20

        Buongiorno! Da quanto deve essere lo stampo di carta per farla venire così bella e alta? Va bene quello da 1Kg? Grazie!!

    • Michela - 9 Aprile 2020 23:23

      Benedetta carissima, non riesco a girare molto per trovare il contenitore che dici se la faccio a ciambellone può andare bene?

      Ps un piccolissimo appunto…..questo sito ha troppa pubblicità , consultarlo ogni volta è un dramma, si apre di ogni , e poi si copronomspesso gli svolgimento da finestre pubblicitaria. …. fai qualcosa!!

      Infine aggiungo tra i tanti anche i miei complimenti.

    • Silvia - 9 Aprile 2020 22:53

      Se divido il preparato in due stampi da 300 gr, cambiano i tempi di cottura?
      Grazie, Silvia

    • Denise - 9 Aprile 2020 21:54

      Ciao Benedetta, essendo che lo stampo e forato sotto come hai fatto tu hai messo la carta forno ?

    • Antonella - 9 Aprile 2020 15:27

      E se non si trouva la forma come la si puô sostituire ? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 9 Aprile 2020 18:28

        Ciao Antonella, ti lascio qui un articolo che ti spiega come realizzare uno stampo per colomba in casa 🙂 CLICCA QUI

    • Valeria - 9 Aprile 2020 14:01

      Ciao benedetta, ho provato a fare la colomba e usando le temperature e minuti da te segnalati…all’interno mi rimane cruda mentre esternamente la giusta cottura! Come mai? Cosa posso fare per rimediare?? Devo assolutamente riprovarci prima di domenica.

    • Anna - 9 Aprile 2020 13:15

      Non so se se la foto è stata caricata ho fatto la colomba al cioccolato

    • Mauretto - 9 Aprile 2020 7:20

      Ciao Benedetta!
      Sei il mio mito assoluto!
      Posso mettere sopra alla colomba della farina di mandorle fatta in casa? O è meglio nell’impasto?
      Grazieeee, l’ho già fatta ed è venuta spettacolare!!
      Mauretto

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 9 Aprile 2020 18:30

        Bellissima Mauretto! Sei stato bravissimo 🙂

        • Mauretto - 11 Aprile 2020 6:30

          Grazieee, il sapore è spettacolare!!! ❤️❤️❤️

    • Gianna - 9 Aprile 2020 1:16

      Ciao Benedetta! Io volevo provare le tue colombe, ma il mio lievito Mastro Fornaio è scaduto da 10 mesi! Ho comprato quello per dolci…. Quale mi consigli? Grazie!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 9 Aprile 2020 18:30

        Ciao Giovanna, usa il lievito per dolci 🙂

    • Yasmin - 8 Aprile 2020 23:09

      Il lievito che suggerisci non lo trovo a Londra. Con che altro lievito posso sostituirlo? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 9 Aprile 2020 18:31

        Ciao Yasmin, puoi usare il lievito per dolci 🙂

    • giusy - 8 Aprile 2020 23:06

      ciao benedetta nn o nulla di stampo per fare la colomba, cosa posso usare? i canditi posso nn metterli? grazie

      • Cecilia Ottalevi
        Cecilia Ottalevi - 9 Aprile 2020 18:26

        Ciao Benedetta va bene il cremortartaro?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 9 Aprile 2020 18:33

          Ciao Cecilia, sì va bene, usa il cremortartaro insieme al bicarbonato 🙂

    • Valentina - 8 Aprile 2020 21:28

      Buonasera Benedetta, io non sono riuscito a trovare il lievito di pizza istantaneo, posso usare il lievito vanigliato per dolci? E quanti grammi visto che la bustina e da 16grammi?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 21:31

        Ciao Valentina, 1 bustina va bene:)

    • Silvana Moscariello - 8 Aprile 2020 20:39

      quanti giorni si puo’ conservare la colomba al limone

    • Antonella Marchica - 8 Aprile 2020 20:08

      Ciao Benedetta! Le tue colombe sono davvero speciali! Facilissime da fare, buonissime, leggere e tanto allegre!! Ormai
      da anni non è Pasqua a casa mia senza la tua colomba!!! Grazie Benedetta!!
      Felice Santa Pasqua a te e ai tuoi cari!!!
      Un abbraccio da Antonella la gatta mangiona!!

    • Francesca Fabiano - 8 Aprile 2020 16:44

      Complimenti!! Soprattutto per la pazienza di rispondere continuamente alle stesse domande…. 🙄

    • Giota - 8 Aprile 2020 16:30

      Ciao Benedetta.

      Posso sostituirlo Fecola di Patate con Fecola di mais?

    • federica - 8 Aprile 2020 15:49

      lo stampo da quanti gr è?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 16:19

        Ciao Federica, le dosi sono per uno stampo da 750 grammi 🙂

    • MORENA LONGO - 8 Aprile 2020 9:01

      Ciao Benedetta ho trovato tutti gli ingredienti per la colomba, compreso il lievito, ma non si trova lo stampo di carta! A questo punto ho pensato di creare lo stampo con dei fogli di alluminio, ma vorrei sapere le misure dello stampo da colomba 750gr…grazie

    • denise - 7 Aprile 2020 21:15

      ciao Benedetta, volevo sapere se potevo mettere l uvetta con le gocce di cioccolato nella colomba al posto del misto candito..

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 11:40

        Ciao Denise, sì certo 🙂

    • Fabio - 7 Aprile 2020 15:41

      Buongiorno Benedetta, ho un dubbio!!!
      io ho il lievito per la pizza quello fresco, ma lo tengo nel congelatore, qual’è la dose giusta confronto alla bustina di quello secco?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 11:48

        Ciao Fabio, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riusci a trovarlo potete anche usare il classico lievito per dolci 🙂

      • Maria Chiara - 12 Aprile 2020 18:06

        Buongiorno Benedetta, prima di tutto ti Auguro Buona Pasqua, poi un informazione.. Tu consigli il lievito quel per le pizze, e in alternativa lievito per dolci, ma potrei usare anche il lievito di birra fresco?? Se si quanto per la colomba classica??
        Grazie

    • Daniela - 7 Aprile 2020 13:32

      Ciao Benedetta, questa volta vorrei provarla a farla con la farina integrale… mi sapresti dire le dosi. Grave siete bellissimi

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 11:47

        Ciao Daniela, sostituisci la farina della ricetta con la farina che preferisci 🙂

    • Eleonora - 6 Aprile 2020 14:09

      Ciao Benedetta vorrei fare la colomba ma ho solamente lo stampo da 500g come posso fare con le dosi ?

    • Valentina - 6 Aprile 2020 13:25

      Ciao Benedetta,
      Se anziché usare il lievito per pizza uso il lievito per dolci pane angeli può andare bene?
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 11:41

        Ciao Valentina, sì va bene 🙂

    • Samanta Galli - 5 Aprile 2020 17:25

      Ciao Benedetta, grazie mille per le tue ricette. Ti seguo dalla Svizzera ❤
      Avrei una domanda in merito alle colombe.. non ho trovato da nessuna parte gli stampi da 750 ma solo da 1kg.. devo cambiare qualcosa o pensi che possa andare bene lo stesso?
      Se mi rispondi te ne sarei grata grazie mille 🥰
      Samanta

      Anche via mail se ti è più comodo.. così vedo quando mi rispondi 👍

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 11:41

        Ciao Samanta, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

    • Serena - 5 Aprile 2020 15:29

      Ciao Benedetta e complimenti per la tua chiarezza! Una domanda: per l’impasto della colomba al limone non vorrei usare le uova e il latte. Come posso sostituirli? Grazie!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 11:49

        Ciao Serena, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

    • Melissa - 4 Aprile 2020 16:30

      Buongiorno benedetta vorrei provare a fare la colomba X Pasqua… purtroppo visto il periodo non riesco a trovare il lievito pizzaiolo pane degli angeli…
      Posso usare il lievito madre? O il lievito per dolci?
      Purtroppo non sono una brava cuoca ma una dilettante😊
      Grazie attendo riscontro

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 4 Aprile 2020 16:36

        Ciao Melissa, puoi usare il classico lievito per dolci 🙂

    • Giorgia Franchetto - 3 Aprile 2020 19:42

      Ciao benedetta,volevo fare la colomba al Cioccolato veloce ma non trovo il lievito istantaneo come posso fare?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 4 Aprile 2020 16:37

        Ciao Giorgia, puoi sostituirlo con il lievito per dolci 🙂

        • Romina - 6 Aprile 2020 16:03

          Buonasera.. Non capisco.. a volte consigli lievito per dolci e altre volte mastro fornaio .. quello
          Pizzaiolo è introvabile in questo momento.. solo per capire grazie

    • Cinzia - 1 Aprile 2020 22:00

      Ciao Benedetta, sei veramente bravissima. L’anno scorso ho fatto parecchie di queste colombe : buonissime. Al momento non trovo il lievito torte salate con cosa lo posso sostituire?
      Grazie.
      😘

    • Giota - 1 Aprile 2020 18:17

      Ciao Benedetta,

      io sono Giota, sono Greca!
      Sorry, my Italians are not very well yet.
      A question about Colomba al limone. We need Fecola di Patate as you say, but… i can’t find! And these days it’s harder… unfortunately. :/ Can i use something else instead Fecola di Patate? For exaple Fecola di mais, which i had saw in supermarket.

      Grazie mille! 🙂

    • Donato Summa
      Donato Summa - 31 Marzo 2020 20:50

      Ciao Benedetta volevo sapere in alternativa al lievito pizzaiolo cosa si può usare

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Aprile 2020 21:27

        Ciao Donato, sostituiscilo con il lievito Mastro Fornaio Paneangeli 🙂

    • Ursula Giardini - 28 Marzo 2020 13:39

      L ho provata è ottimaaa ma voi avete usato lo stampo da 500 gr o da un 1 kg

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Marzo 2020 15:57

        Ciao Ursula, io ho usato uno stampo da 750 g 🙂

    • MORENA LONGO - 27 Marzo 2020 10:15

      Ciao Benedetta ho preso tutti ingredienti per la colomba ma al momento non ho trovato il lievito pizzaiolo istantaneo ma ho il lievito mastrofornaio!!! Farò di tutto per reperirlo ma se non dovesse accadere ho letto che si può usare anche mastro fornaio…. ma in questo caso il composto va versato nella teglia e lasciato riposare in forno caldo??? è così? per quanto tempo?

    • Martina De Nard - 23 Marzo 2020 12:50

      Ciao Benedetta!
      Per fare la colomba con la marmellata…
      Posso sostituire dalla ricetta di quella alla cioccolata la dose con la marmellata… e come copertuta esterna usare solo lo zucchero in granella?
      O dimmi tu come posso fare?
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Marzo 2020 12:58

        Ciao Martina, sì certo fai esattamente come hai detto 🙂

    • MORENA LONGO - 20 Marzo 2020 17:04

      Ciao Benedetta potrebbe andar bene la farina manitoba?l’impasto esce soffice? grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Marzo 2020 17:26

        Ciao Morena, sì va bene usa la farina manitoba 🙂 aumenta di un pizzico la dose dei liquidi 🙂

    • Sabina - 22 Maggio 2019 17:41

      Ciao ho provato la colomba cioccolato no bello stampo della colomba ma da dolce classico….. Però ho notato che non è lievitato come nello stampo colomba….. Come mai? Eppure ho seguito lo stesso procedimento.
      Grz sabina

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 24 Maggio 2019 13:17

        Ciao Sabina non penso dipenda dallo stampo 🙂

    • Ross - 23 Aprile 2019 7:23

      L’ho fatta!! E credo dovrò rifarla .. Magari in altra versione.. Io ho fatto quella al limone..😋😋 a parte piccolo problema con la glassa era ottima.. Grazie benedetta! Come sempre una tua ricetta.. è un successo garantito! 😘

      • Katia - 9 Aprile 2020 13:54

        Ciao Benedetta oggi vorrei fare la colomba al limone xò anziché farne una vorrei farne due piccole, di ke misura dovrei prenderle?

    • Alessia - 20 Aprile 2019 10:20

      Ciao Benedetta ho preparato la colomba classica ma dopo 40 minuti all’interno l’impasto nn si è ancora rappreso…che faccio? Potresti darmi qualche consiglio? Grazie, Alessia

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Aprile 2019 13:22

        Ciao Alessia, abbassa un po’ il forno e prosegui la cottura finché l’interno è ben cotto 🙂

        • Aurora Ducoli - 11 Aprile 2020 11:52

          Ciao se non ho l’aroma di mandorle cosa posso usare…? Posso anche non metterla o compromettono il gusto della Colomba?
          Grazie mille in anticipo per la risposta 😍

          • Benedetta Rossi
            Benedetta - 11 Aprile 2020 15:25

            Ciao Aurora, puoi anche non metterla 🙂

    • ROSARIA SCEVOLA - 19 Aprile 2019 18:02

      CIAO BENEDETTA, PERCHE’ USARE UN LIEVITO PER PIZZA ANZICHE’ UNO PER DOLCI?

    • Loredana - 18 Aprile 2019 17:33

      Benedetta Buongiorno, potrei sapere come mi devo regolare per lo stampo? Da 750 grammi o da 1 chilo.

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 19 Aprile 2019 15:15

        Ciao Loredana io ho usato uno stampo da 750 g 🙂

    • Angelica Marchionna - 18 Aprile 2019 14:57

      Ciao Benedetta! Bellissima ricetta complimenti ☺️ stasera proverò a farla☺️☺️volevo gentilmente sapere quale farina usare la 00 oppure la 0? Grazie mille

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 19 Aprile 2019 15:14

        Ciao Angelica usa la 00 🙂

    • Francesca - 16 Aprile 2019 23:48

      Ciao! Io non ho trovato il lievito pizzaiolo ma solo il lievito di birra “mastro fornaio” della PANEANGELI. Va bene lo stesso o non lievita?

    • ELISA - 16 Aprile 2019 11:20

      CIAO BENEDETTA, VORREI REGALARLE DOMENICA. SE LE FACCIO GIOVEDI’ SERA, PENSI VADA BENE?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 19 Aprile 2019 15:14

        Ciao Elisa ti consiglio di prepararla non più di due giorni prima 🙂

    • Tony - 15 Aprile 2019 21:38

      Bellissime !!!…. ma posso prepararle qualche giorno prima coprendolo con il film transparente per cucina ??, grazie mille

    • Valentina Vecchio - 15 Aprile 2019 12:06

      ciao Benedetta innanzitutto complimenti per tutto 🙂 ……..vorrei fare la colomba ma quella che proponi tu e’ da 750gr io vorrei farla da 1kg mi potresti dare le dosi esatte? ti ringrazio molto Valentina

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 15 Aprile 2019 12:17

        Ciao Valentina aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

        • sabina maisano - 2 Aprile 2020 21:46

          E per lo stampo da 500?le dosi?

      • Denise ..
        Vito Termini - 8 Aprile 2020 11:39

        Ciao non riesco a trovare lo stampo da 750g o trovato solo da 1kg mi dici per favore le dosi per lo stampo da un 1kg?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 8 Aprile 2020 11:39

          Ciao Vito, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

    • elena - 13 Aprile 2019 17:31

      come mai si utilizza il lievito per torte salate nonostante la colomba sia dolce?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 15 Aprile 2019 11:03

        Ciao Elena questa è una versione di colomba veloce ed ha bisogno del lievito istantaneo 🙂

    • Francesca - 11 Aprile 2019 12:23

      Ciso Benedetta io ho uno stampo da 1 kg. Quali saranno le dosi? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 15 Aprile 2019 11:01

        Ciao Francesca aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

    • Ilaria - 6 Aprile 2019 19:02

      Ciao, usando uno stampo da 500g cambiano i tempi di cottura? Grazie

    • Manuela - 6 Aprile 2019 12:36

      Ciao, ho usato il lievito di birra secco, ma doveva lievitare per qualche Ora? Non è venuta tanto alta…. grazie e complimenti . Manuela

    • Silvia - 1 Aprile 2019 11:55

      Ciao Benedetta,
      volevo chiederti un consiglio, invece del lievito istantaneo, (che mi rimane indigesto) posso usare quello per dolci, o pensi che comprometterà la riuscita della colomba ?
      Ti ringrazio anticipatamente, un caro saluto.
      Silvia

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 1 Aprile 2019 13:36

        Ciao Silvia per una lievitazione veloce ti consiglio il lievito istantaneo 🙂

        • Silvia - 3 Aprile 2019 20:07

          È lo immagino, ma io non posso usare il lievito istantaneo, per quello ti chiedevo se potevo usare quello per dolci!
          Ciao,
          Silvia

    • Katia - 31 Marzo 2019 10:26

      Sto provando a fare la colomba al cioccolato, non ho l olio di girasole ma quello di mais o arachide va bene cmq?
      Ho lo stampo da mezzo kg

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 1 Aprile 2019 13:39

        Ciao Katia usa l’olio che preferisci 🙂

    • anna - 31 Marzo 2019 8:27

      Bell aspetto sembra una colomba vera e non veloce il sapore?ancora non lo so ma non ho dubbi sarà buonissima ho fatto quella alla crema di limone.grazie

    • Valentina - 27 Marzo 2019 18:00

      Queste dosi sono per uno stampo da 750 gr?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Marzo 2019 15:05

        Sì Valentina 🙂

    • Anna - 23 Marzo 2019 9:58

      Cara Benedetta, ho fatto l’anno scorso questa fantastica colomba, buonossima! Il mio 92enne papà adora i dolci con le mele: secondo te si possono mettere in questo impasto? A pezzetti? Grazie mille!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Marzo 2019 18:14

        Ciao Anna certo, verrà sicuramente buonissima 🙂

    • Silvana Barion - 1 Aprile 2018 7:19

      La mia colomba Co gocce di cioccolato.

      • La Redazione
        La Redazione - 9 Aprile 2018 9:24

        Ciao Silvana complimenti è bellissima!

    • Barbara - 31 Marzo 2018 21:39

      Buona sera vorrei fare la colomba ma mi sono accorta che nella credenza ho solo il lievito pane degli angeli o il lievito di birra maestro fornaio come posso fare? Grazie Barbara

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 10 Aprile 2018 17:39

        Va benissimo il mastro fornaio Barbara 🙂

        • Fiorella - 21 Aprile 2019 8:28

          Ma con il lievito mastrofornaio bisogna però farlo lievitare prima di metterlo in forno?☺️

    • Anna Maria - 31 Marzo 2018 16:36

      Ciao, sei molto brava complimenti….
      Ho visto adesso la ricetta della colomba, vorrei farla adesso, ma non ho lo stampo di colomba, vorrei chiederti in quale stampo o pirofila posso farla?
      Ti ringrazio anticipatamente.
      Tanti auguri buona pasqua.
      Anna Maria

    • Federica Perticarini
      federica Perticarini - 30 Marzo 2018 22:46

      ciao benedetta,
      ho letto tutti i commenti per vedere se trovavo la risposta alla mia domanda ma non l’ ho trovata.
      quando si prende la colomba al supermercato tra l’impasto e la granella con le mandorle troviamo una glassa se cosi si può chiamare come si fa ??ma la domanda vera è si può fare con questo impasto ? ti prego rispondimi la vorrei fare per domenica. buona pasquaaa

    • Elena Perticarini - 30 Marzo 2018 22:36

      benedetta scusami ma quella specie di grassa nelle colombe al supermercato se così si può chiamare così che troviamo tra l’impasto e la granella con le mandorle si può fare anche con questo impasto??se si come ?? grazie in anticipo e auguri di buona pasqua

    • Teresa - 30 Marzo 2018 16:35

      ciao!
      complimenti per tutte le ricette! questa (cioccolato) l’ho già provata l’anno scorso ed era buonissima!
      però non ricordo…quanti giorni prima posso farla?cioè: se la facessi il venerdì per la domenica? e un’altra il venerdì per il lunedì?

      grazie,
      buona Pasqua!
      Teresa

    • Lidia - 30 Marzo 2018 13:59

      Fatta! La mia è un incrocio tra quella classica ed al cioccolato, ho seguito passo passo la ricetta e l’aspetto mi piace. Vedremo all’assaggio!!!
      Grazie Benedetta, sei mitica!

    • Pam 81 - 30 Marzo 2018 11:18

      Ciao Benedetta
      Vorrei fare la colomba cioccolato e cocco, la quantità di farina di cocco come posso calcolarla, dovrei sottralla alla quantità di farina bianca?

    • Anna - 30 Marzo 2018 10:00

      mi date la ricetta per una colomba da un kilo..grazie

    • emanuela - 29 Marzo 2018 14:30

      Ciao Benedetta,
      per 1 stampo da gr.500 devo perndere 2/3 delle dosi indicate in ricetta?

      Grazie 1000

    • conny russo - 29 Marzo 2018 11:03

      bravissima buonissima
      complimenti

    • Giada - 29 Marzo 2018 9:25

      Ciao Benedetta, volevo chiederti se era possibile se faccio due colombe cuocerle nello stesso momento in forno. E se per questa ricetta è possibile volendo aggiungere la glassa sopra. Ciao sei bravissima!!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 10 Aprile 2018 18:39

        Ciao Giada, con il forno ventilato puoi farlo, magari solo verso fine cottura alterna la posizione 🙂 sì puoi aggiungerla 🙂

    • Anna - 28 Marzo 2018 16:52

      ciao Benedetta! una domanda: visto che lo stampo è forato sul fondo l’impasto fuoriesce da sotto e devo coprire con la carta forno o non è necessario? =)

    • Laura - 28 Marzo 2018 13:39

      Ciao Benedetta, ho provato la colomba al cioccolato e ha avuto un successone!!
      Vorrei provare a farla con pere e cioccolato… dato che le pere sono acquose, devo ridurre le dosi di latte o olio? Cosa mi consigli?
      Grazie e buona Pasqua!

    • Luisella Balestrucci - 28 Marzo 2018 13:20

      Ciao Benedetta, posso usare il lievito di birra fresco?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 10 Aprile 2018 18:39

        Sì certamente Luisella 🙂

      • Anna Salatino - 7 Aprile 2020 8:10

        Buongiorno si può fare la colomba con il lievito di birra fresco? Se si quanto? X le dosi che scrive Benedetta? Quanto si fa lievitare? Grazie attendo risposta così la preparo questi giorni.

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 8 Aprile 2020 11:48

          Ciao Anna, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riuscite a trovarlo potete anche usare il classico lievito per dolci 🙂

    • Mena Colapietro
      mena colapietro - 28 Marzo 2018 12:23

      Ciao Benedetta!!!sei bravissima e grazie per tutte le ricette!!!! questa già l’ho fatta l’anno scorso!!Bhè che dire?!è stato un successone, tanto che quest’anno….ho le prenotazioni da tutti quelli che l’hanno assaggiata….a tal proposito….volendo farla bigusto e quindi dividere l’impasto in due parti per poi aggiungere del cacao in una…..succede qualcosa o deve avere qualche accorgimento in particolare?
      aspetto un tuo consiglio!GRAZIEEEE!!!!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 10 Aprile 2018 18:39

        Va benissimo Mena! Grazie mille a te <3

    • Mena Colapietro
      mena colapietro - 28 Marzo 2018 12:19

      sei favolosa!!!

    • mena - 28 Marzo 2018 12:14

      Ciao Benedetta!!!tutte le tue ricette sono formidabili!!! questa poi…..!!!l’ho fatta l’anno scorso e per quest’anno ho le prenotazioni di tutti quelli che l’hanno assaggiata!!domani infatti all’opera per sfornarne 5!!!!ecco a proposito….volendo creare un impasto bicolore, succede qualcosa se lo divido dopo aver inserito tutto, compresi il lievito e gli albumi e aggiungo cacao in una delle parti?
      Grazie e complimenti ancora!!!!!

    • elisabetta - 28 Marzo 2018 11:16

      ciao Benedetta volevo chiederti una cosa: visto che ho trovato lo stampo x 1Kg e non per 750 gr come dice il tutorial , devo cambiare le dosi o posso lasciarle cosi?
      Grazie

    • Enri V
      Enri V - 28 Marzo 2018 0:26

      La mia Colomba con gocce di cioccolato ricoperta con glassa al cioccolato e granella di zucchero!????????️

    • Cristina - 27 Marzo 2018 18:16

      Buongiorno, ho fatto la colomba classica ma é venuta troppo “fissa” e ha faticato a cucinarsi…forse una bustina intera di lievito pizzaiolo per 350 gr di farina é troppo?

      • La Redazione
        La Redazione - 28 Marzo 2018 9:33

        Ciao Cristina potrebbe dipendere dall’impasto, bisogna montare a parte gli albumi per avere un impasto leggero

    • Caterina - 27 Marzo 2018 17:44

      Ciao Benedetta,
      volevo chiederti una informazione: ho acquistato uno Stampo in silicone per realizzare 6 mini colombe pasquali da guarnire a piacimento. Sia per paste dolci che salate. Misura stampo cm. 30×18. Misura colombe cm. 9×8. Come posso fare il calcolo delle dosi?
      Grazie mille!
      Caterina

    • Flora - 27 Marzo 2018 16:40

      Ciao Benedetta, la colomba deve essere completamente fredda ,prima di metterci su la glassa al cacao?
      Come la conservo e per quanti giorni ? Grazie

      Flora

      • La Redazione
        La Redazione - 27 Marzo 2018 18:01

        Ciao Flora, sì meglio che sia fredda. Se la tieni in un sacchetto di plastica si conserva fino a una settimana

    • Elisabetta - 27 Marzo 2018 10:21

      ciao Benedetta,
      posso sostituire l’olio di semi di girasole con quello di mais?
      Complimenti!!!!!!Sei bravissima!!
      Buona Pasqua!!
      Elisabetta

      • La Redazione
        La Redazione - 27 Marzo 2018 17:50

        Ciao Elisabetta grazie, sì puoi usare l’olio di mais, stessa quantità

    • Chiara - 26 Marzo 2018 15:41

      Ciao Benedetta, volevo sapere per quanti giorni circa si conservano, visto che desideravo regalarle per Pasqua ad amici e parenti.
      Grazie mille

      • La Redazione
        La Redazione - 27 Marzo 2018 18:02

        Ciao Chiara si conservano qualche giorno, anche una settimana se la tieni in un sacchetto di plastica

    • Mezzanotte Mirna - 25 Marzo 2018 19:06

      ciao Benedetta ho provato molte tue ricette e mi è sempre venuto tutto buono e bello.Vorrei un consiglio: ho fatto la colomba da 750 gr,ma ora ho trovato gli stampi da 1 kg. Devo calcolare 1 dose e mezza?Grazie in anticipo

      • La Redazione
        La Redazione - 26 Marzo 2018 8:49

        Ciao Mirna, ricalcola 1 dose + 1/4

    • Alicia - 25 Marzo 2018 17:53

      Hola Benedetta!!! Saludos desde Venezuela. Me encantan tus recetas. Tengo una duda, en vez de levadura puedo utilizar polvo para hornear? Qué cantidad de Polvo para Hornear puedo utilizar?

    • debora - 25 Marzo 2018 16:59

      Ciao, complimenti! x favore chiedo se diventa abbastanza soffice anche con questo lievito, e se si conserva tale x qualche giorno.. grazie mille!!

      • La Redazione
        La Redazione - 26 Marzo 2018 8:51

        Ciao Debora, conservala in un sacchetto di plastica e sarà ottima per qualche giorno

    • emanuela - 24 Marzo 2018 21:43

      ciao, grazie per la ricetta, posso utilizzare la farina integrale per la stessa quantità?

      • La Redazione
        La Redazione - 25 Marzo 2018 12:06

        Ciao Emanuela sì va bene

    • Samantha - 24 Marzo 2018 21:23

      Ciao Benedetta questa ricetta è fantastica l’avevo già fatta l’anno scorso con un buon successo e quest’anno la ripropongo alla mia famiglia. Grazie ancora per le tue ricette e buona Pasqua.

      • La Redazione
        La Redazione - 25 Marzo 2018 12:06

        Ti ringrazio Buona Pasqua 🙂

    • Elisabetta Calò
      Elisabetta Calò - 24 Marzo 2018 17:08

      Colomba rotonda fatta…..ho cambiato qualcosina…tolto buccia di arancio e limone,sostituito con 1 fiala di aroma limone,1fiala di aroma mandorle e 1fiala di aroma vaniglia…….speciale????????????

    • Vincenza - 24 Marzo 2018 6:57

      La risposta al tipo di farina utilizzare non la visualizzo. Quale tipo di farina?

      • La Redazione
        La Redazione - 24 Marzo 2018 8:24

        Ciao Vincenza ho usato farina 00

    • Flora - 23 Marzo 2018 19:57

      Buonasera Benedetta, può dirmi per favore se al posto dell’olio di semi si può mettere il burro? In che dosi? Grazie, Flora.

      • La Redazione
        La Redazione - 24 Marzo 2018 8:26

        Ciao Flora puoi usare 100g di burro

        • GIUSY - 5 Aprile 2018 14:42

          Salve,il burro deve essere fuso o a pezzi? grazie

          • La Redazione
            La Redazione - 9 Aprile 2018 8:59

            per facilitare l’impasto dovrebbe essere ammorbidito, a pezzi va benissimo, lo puoi anche scaldare leggermente purchè non sia bollente

    • manuela - 23 Marzo 2018 14:20

      buongiorno Benedetta,
      vorrei sapere se è indispensabile il lievito per salati o si può usare anche quello per dolci vanigliato? e siccome dovrei usare della panna da cucina, posso sostituirla all’olio, in che quantità? grazie

      • La Redazione
        La Redazione - 24 Marzo 2018 9:25

        Ciao Manuela secondo me viene meglio con il lievito per salati, ma in mancanza d’altro puoi provare con il lievito per dolci. Se usi la panna sono 100g

        • manuela - 26 Marzo 2018 14:01

          grazie mille per i consigli ho già provato a fare la ricetta facendo delle mini colombine e sono venute buonissime!!!!
          ancora grazie per tutte queste squisite ricette!
          manuela

          • La Redazione
            La Redazione - 27 Marzo 2018 18:02

            che carina così piccina! Bella idea!

    • Elisabetta Calò
      Elisabetta Calò - 23 Marzo 2018 13:22

      Ciao Benedetta le classiche forme di carta a colomba non mi piacciono?????Se uso una teglia rotonda????semmai di che misura????Grazie in anticipo????

    • Elisabetta Calò
      Elisabetta Calò - 23 Marzo 2018 13:19

      Ciao Benedetta volevo chiederti ma cosa posso utilizzare al posto delle classiche forme di carta a colomba che non mi piacciono?????Se uso una teglia rotonda????semmai di che misura????Grazie in anticipo????

      • La Redazione
        La Redazione - 24 Marzo 2018 8:34

        Ciao Elisabetta certo puoi farla rotonda credo che da 24-26 cm vada bene

    • Chiara Gerace
      Chiara Gerace - 23 Marzo 2018 11:10

      Ciao Benedetta, che tipo di farina usi? Serve una farina forte come per i grandi lievitati o basta una comune 00? Grazie e buona Pasqua 🙂

    • Angela De luca - 23 Marzo 2018 11:04

      ciao Benedetta come mai non usi il levito Paneangeli per i dolci ma quello del pizzaiolo?

      • La Redazione
        La Redazione - 24 Marzo 2018 9:21

        Ciao Angela, nella ricetta della colomba mi piace di più il lievito pizzaiolo per ottenere la giusta consistenza 🙂

    • Roberto - 22 Marzo 2018 19:48

      Ciao Benedetta come posso sostituire la glassa di cioccolato!!!!posso mettere granella di zucchero e mandorle grazie!!!

      • La Redazione
        La Redazione - 23 Marzo 2018 9:37

        Ciao Roberto certamente puoi guarnire come preferisci, la granella di zucchero e mandorle è ottima, puoi vedere la prima versione della colomba classica

    • Enri V
      Enri V - 22 Marzo 2018 19:46

      Colomba con gocce di cioccolato e granella di zucchero…Non ho mai mangiato una colomba così buona..La prossima la farò con la glassa…Deve essere una vera golosità…Grazie e complimenti!????

      • La Redazione
        La Redazione - 23 Marzo 2018 9:36

        Complimenti è proprio bella!

    • Roberto - 22 Marzo 2018 19:44

      Ciao Benedetta ho visto.le.ricette quella con.la glassa di cioccolato se.la sostituisco con mandorle e granella di zucchero va bene.uguale!!

    • giusy - 22 Marzo 2018 16:13

      CIAO .HO FATTO CUOCERE LA COLOMBA CLASSICA 40 MIN.MA RESTA CRUDA AL CENTRO ,E SOPRA E’ QUASI BRUCIATA…MANNAGGIA DEVO REGALARLE …

      • La Redazione
        La Redazione - 23 Marzo 2018 9:35

        Ciao Giusy sì dovrai abbassare un po’ la temperatura

        • GIUSY - 5 Aprile 2018 14:41

          Salve,il burro deve essere fuso o a pezzi? grazie

    • Alessandra - 22 Marzo 2018 10:41

      Ciao Benedetta,
      volevo chiederti se è possibile vederne una fetta tagliata, in modo da capirne la consistenza! Mi ha molto incuriosita questo metodo così veloce, quindi sono molto curiosa di vedere il risultato interno. Grazie mille

    • Valentina - 22 Marzo 2018 10:03

      Ciao Benedetta ho una domanda x quanto riguarda lo stampo…devo usare quello che contiene 500gr di impasto o da 1kg? Perchè ho visto esistono queste due varianti..grazie

      • La Redazione
        La Redazione - 23 Marzo 2018 10:05

        Ciao Valentina sono stampi da 750g