COLOMBA CASALINGA VELOCE DI BENEDETTA – 3 IDEE: CLASSICA, AL CIOCCOLATO E AL LIMONE


Vediamo come preparare in maniera molto facile la Colomba di Pasqua in tre versioni diverse: classica, al cioccolato e al limone. L’impasto è sempre lo stesso, è molto facile e veloce da preparare grazie alla presenza del Lievito Pizzaiolo PANEANGELI, cambieremo solo la farcitura, infatti per la prima versione, quella classica, arricchiremo l’impasto con la Macedonia candita PANEANGELI, Zuchero granella PANEANGELIMandorle affettate PANEANGELI, nella seconda versione, quella al cioccolato, oltre ad arricchire l’impasto con le Gocce di Cioccolato PANEANGELI, aggiungeremo una golosa Glassa al cacao PANEANGELI, nell’ultima versione, quella al limone, aromatizzeremo la Colomba con Aroma Limone PANEANGELI, la crema al limone e le Mandorle affettate PANEANGELI.

Mi raccomando fatemi sapere quale tra le tre è la vostra preferita!

INGREDIENTI

COLOMBA CLASSICA:

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • mandorle q.b.
  • 1 confezione Macedonia candita PANEANGELI
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b.

COLOMBA AL CIOCCOLATO:

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 125 g Gocce di cioccolato PANEANGELI
  • 1 confezione Glassa al cacao PANEANGELI
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b.

COLOMBA AL LIMONE:

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

PER LA CREMA AL LIMONE:

  • 100 ml succo di limone
  • 100 ml succo di arancia
  • 80 g zucchero
  • 20 g Fecola di Patate PANEANGELI

PER LA GLASSA AL LIMONE:

  • 125 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • qualche cucchiaino di succo di limone
  • mezza fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • Mandorle affettate PANEANGELI q.b.

PROCEDIMENTO

COLOMBA CLASSICA:
  1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
  2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone.
  3. Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
  4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
  5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
  6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
  8. Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.
  9. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.
  10. Uniamo anche lo zucchero granella Paneangeli su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Uniamo anche lo zucchero granella Paneangeli su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.
COLOMBA AL CIOCCOLATO:
  1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
  2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.
  3. Uniamo la scorza di un'arancia, un limone e una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo la scorza di un'arancia, un limone e una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
  4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
  5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
  6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
  8. Uniamo all'impasto le Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene.Uniamo all'impasto le Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene.
  9. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare un po' e prepariamo la glassa.L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare un po' e prepariamo la glassa.
  10. Per prima cosa per preparare la glassa mettiamo a bollire in un pentolino dell'acqua.Per prima cosa per preparare la glassa mettiamo a bollire in un pentolino dell'acqua.
  11. Quando bolle, spengiamo il fuoco e mettiamo la confezione di Glassa al cacao PANEANGELI nell'acqua bollente per 7-8 minuti.Quando bolle, spengiamo il fuoco e mettiamo la confezione di Glassa al cacao PANEANGELI nell'acqua bollente per 7-8 minuti.
  12. Trascorso il tempo di riposo in acqua, la glassa si sarà sciolta e sarà pronta per essere distribuita su tutta la colomba.Trascorso il tempo di riposo in acqua, la glassa si sarà sciolta e sarà pronta per essere distribuita su tutta la colomba.
  13. Aggiungiamo lo Zucchero granella PANEANGELI. Aggiungiamo lo Zucchero granella PANEANGELI.
COLOMBA AL LIMONE:
  1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
  2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone.
  3. Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
  4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
  5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
  6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
  8. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Appena sfornata con il manico di un mestolo in legno facciamo dei fori su tutta la superficie della colomba e prepariamo la crema al limone. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Appena sfornata con il manico di un mestolo in legno facciamo dei fori su tutta la superficie della colomba e prepariamo la crema al limone.
  9. Prepariamo la crema al limone, in un pentolino uniamo il succo di limone, il succo d'arancia, lo zucchero e la fecola. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco.Prepariamo la crema al limone, in un pentolino uniamo il succo di limone, il succo d'arancia, lo zucchero e la fecola. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco.
  10. Lasciamo cuocere la nostra crema fino a quando non si sarà ben addensata, poi trasferiamola in una sac a poche. Lasciamo cuocere la nostra crema fino a quando non si sarà ben addensata, poi trasferiamola in una sac a poche.
  11. Riempiamo con l'aiuto della sac a poche i fori che avevamo precedentemente fatto sulla nostra colomba.Riempiamo con l'aiuto della sac a poche i fori che avevamo precedentemente fatto sulla nostra colomba.
  12. Prepariamo la glassa per la decorazione. In una ciotolina versiamo lo Zucchero al Velo PANEANGELI.Prepariamo la glassa per la decorazione. In una ciotolina versiamo lo Zucchero al Velo  PANEANGELI.
  13. Uniamo qualche cucchiaino di limone fino ad ottenere una glassa bianca e abbastanza densa.Uniamo qualche cucchiaino di limone fino ad ottenere una glassa bianca e abbastanza densa.
  14. Uniamo mezza fialetta di Aroma Limone Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Uniamo mezza fialetta di Aroma Limone Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  15. Versiamo la glassa sulla nostra colomba e cerchiamo di coprire bene tutta la superficie.Versiamo la glassa sulla nostra colomba e cerchiamo di coprire bene tutta la superficie.
  16. Decoriamo con Mandorle affettate PANEANGELI. Decoriamo con Mandorle affettate PANEANGELI.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COLOMBA CASALINGA VELOCE DI BENEDETTA – 3 IDEE: CLASSICA, AL CIOCCOLATO E AL LIMONE

  • Tiziana Scuderi - 9 Aprile 2021 11:09

    Ciao Benedetta. Volevo sapere le quantità per lo stampo da un kg.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Aprile 2021 15:28

      Ciao Tiziana, per uno stampo da 1 kg devi usare:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla

  • Genny - 7 Aprile 2021 19:14

    Ciao Benedetta la dose per uno stampo da colomba di 1,5 kg ti ringrazio

  • Rosa - 5 Aprile 2021 8:51

    Salve Sono Rosa Salerno, vorrei fare la colomba con uno stampo da 500 gr mi potresti dare la dose giusta?!Ti ringrazio anticipatamente Buona Pasqua

  • tecla - 4 Aprile 2021 20:36

    Grazie x la tua ricetta la colomba al cioccolato è venuta buonissima e ho ricevuto tantissimi complimenti.

  • Grazia - 3 Aprile 2021 19:43

    Ciao Benedetta, questa è la mia versione della colomba al cioccolato con granella di nocciola e pistacchio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 8:24

      Bravissima Grazia ❤

  • Antonia Faiella - 3 Aprile 2021 14:49

    Ciao Benedetta vorrei provare a fare la colomba al cioccolato ma avrei bisogno delle dosi per 500gr. di colomba.
    Ti ringrazio tanto
    Un caro saluto
    Antonia

  • Elisa - 3 Aprile 2021 13:18

    Ciao Benedetta! Ho due stampi da 500 gr. Mi puoi dare i quantitativi giusti degli ingredienti? Grazie mille!

  • Cristina - 3 Aprile 2021 11:46

    Ciao benedetta, se volessi fare uan colomba al pistacchio come dovrei fare? Grazie e buona Pasqua

  • Vita - 3 Aprile 2021 10:26

    Buondy x uno stampo da kilo come procedo x le dosi?

  • Serena - 3 Aprile 2021 1:03

    Ecco la mia colomba al cioccolato con ganache al cioccolato fatta coi miei bambini di 4 e 6 anni 💞😋

  • Fiammetta - 2 Aprile 2021 21:56

    Ciao benedetta questa è la mia colomba grazie mille per tutti i tuoi insegnamenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 8:24

      Bravissima Fiammetta ❤

  • Chiara - 2 Aprile 2021 21:44

    Ciao Benedetta, buona Pasqua a te e alla tua famiglia, ho fatto la colomba al pistacchio, seguendo quella al limone, volevo chiederti: per lo stampo da un Kg ci vogliono 460 gr di farina, se volessi mettere 100 gr di farina di pistacchi,devo togliere 100 gr da quella normale o posso aggiungerla ?grazie e ancora buona pasqua

  • Barbara - 2 Aprile 2021 20:48

    Ciao Benedetta. Io ho fatto la ricetta della colomba veloce.È venuta buona.Ti chiedo,per farla raffreddare, la giro capovolta come il panettone o la faccio raffreddare normalmente come una torta?grazie,Barbara.

  • Erika - 2 Aprile 2021 11:37

    Ciao Benedetta, per quanto tempo e come si può conservare la colomba al limone? Grazie ☺️

  • Silvia Sirica
    Silvia Sirica - 2 Aprile 2021 10:04

    Ciao Benedetta…questa è la mia colomba…😋😊…!!!
    Grazie…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:42

      Bravissima Silvia ❤

  • Monia - 2 Aprile 2021 9:50

    Buongiorno,
    Vorrei sapere se al posto della granella di zucchero fosse possibile utilizzare altri tipi di decorazioni (per esempio palline colorate di zucchero) e in tal caso sapere se devo metterle prima della cottura o subito dopo sfornata
    .
    Grazie
    Monia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:47

      Ciao Monia, puoi metterli dopo la cottura 😊

  • Simona - 2 Aprile 2021 9:45

    Ciao Benedetta, ma la farina che devo usare è la “00” o la manitoba per dolci? Grazie mille sei fantastica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:43

      Ciao Simona, la farina 00 andrà bene 😊

  • Silvia - 2 Aprile 2021 9:44

    Buongiorno e buona pasqua Benedetta
    Ho da fare 3 colombe classiche, posso fare un impasto unico e metterlo in 3 stampi o devo per forza fare 3 impasti separati?

  • Barbara - 2 Aprile 2021 9:44

    Ciao Benedetta. Complimenti per le tue ricette.Da una settimana che ho provato a fare la colomba,ne ho già fatte tre e ho in programma altre due domani.Tutti mi fanno i complimenti. Ciao Barbara.

  • Barbara Marcuzzi - 2 Aprile 2021 9:37

    Ciao Benedetta. In una settimana che ho provato a fare una colomba,ne ho già fatte altre tre e ho avuto
    molti complimenti.Per domani ne ho in programma altre due.😊😊😊😊☺☺ Complimenti .Ho provato anche la torta di carote.Favolosa!!!Ciao da Barbara.

  • Marzia - 2 Aprile 2021 8:46

    Ciao Benedetta se non trovo il lievito pane dei angeli va bene anche il lievito Bertolini istantaneo?

  • Laura - 1 Aprile 2021 20:35

    Ciao Benedetta come faccio a non far scendere in basso le gocce di cioccolato……non so perché ma a me succede così!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:44

      Ciao Laura, puoi spolverare le gocce di cioccolato con un po’ di farina 😊

  • Sabina Petillo - 1 Aprile 2021 20:33

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se non si ha il lievito istantaneo cosa si puó usare in alternativa. Ti seguo da Madrid e purtroppo qui non esiste il lievito istantaneo, ma esiste il lievito da panettiere in polvere normale.
    grazie mille e complimenti per tutto.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:44

      Ciao Sabina, puoi usare il classico lievito per dolci 😊

  • Laura Gurgone - 1 Aprile 2021 20:02

    Ciao benedetta vorrei fare versione classica e cioccolato, nn trovo aroma mandorla, posso mettere quello al rhum😅?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:45

      Ciao Laura, sì va benissimo 😊

  • Sara - 1 Aprile 2021 19:59

    Ciao benedetta ma lo stampo da quanti kg è?

  • Franca - 1 Aprile 2021 19:24

    Ciao Benedetta, non so se mi puoi aiutare, seguendo la tua ricetta volevo provare a fare la colomba al pistacchio, mi potresti suggerire un modo per fare la glassa, grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:47

      Ciao Franca, ti lascio qui la ricetta della crema al pistacchio 😊 CLICCA QUI

  • Moreschi Francesca - 1 Aprile 2021 19:24

    Ciao Benedetta,
    Che grandezza di stampo hai usato

    Saluti
    Francesca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:45

      Ciao Francesca, io ho usato uno stampo da 750 grammi 😊

  • Rocco luigi - 1 Aprile 2021 18:31

    Benedetta scusa ho fatto la colomba
    Per errore invece di 90gr di olio di semi
    Ne ho messo 190 gr.
    Cosa succede sara’ immangiabile sara da buttare grazie della risposta

  • Giusy - 1 Aprile 2021 16:24

    Ciao Scusami
    ma se uso il lievito pane angeli invece del pizzaiolo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:30

      Ciao Giusy, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci 😊

  • Marzia - 1 Aprile 2021 15:57

    Ciao Benedetta volevo fare la colomba pasquale…volevo chiederti al posto dei canditi posso mettere le mandorle macinate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:15

      Ciao Marzia, sì va bene 😊

  • Cristina - 1 Aprile 2021 11:19

    Ciao benedetta al posto delle gocce di cioccolato posso mettere il cioccolato dell uovo di pasqua sbriciolato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:14

      Ciao Cristina, sì va bene 😊

  • Gloria. - 1 Aprile 2021 10:28

    Ciao Benedetta, per favore una richiesta,la ricetta con stampo da 1 kg, posso dividerlo in due stampi da 500 gr. ? Grazie mille!! Serena Pasqua 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:15

      Ciao Gloria, sì va bene 😊

  • Angela - 31 Marzo 2021 15:40

    Ciao benedetta non trovand la glassa al cacao paneangeli posso usare il cioccolato fondente sciolto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 16:44

      Ciao Angela, sì va bene 😊

  • Simona - 31 Marzo 2021 14:18

    Ciao benedetta ho seguito già lo scorso anno la tua ricetta della colomba classica e le altre due versioni al limone e al cioccolato e mi sono venute veramente buone ….volevo sapere se ne avessi anche una di ricetta per farla al pistacchio con una crema spalmabile al pistacchio se così fosse potrei avere la ricetta quest’anno vorrei provarne una nuova.

  • Chiara - 31 Marzo 2021 14:01

    Ciao, Benedetta ho fatto la tua colomba ma al pistacchio…..buonissima..però come faccio a non far scendere la crema in fondo?

  • Massimo - 31 Marzo 2021 12:04

    Ciao BENEDETTA SUPER oramai ti chiamo cosi’, volevo chiederti con la ricetta da 1 kg, quanto burro metto sostituendolo all’olio, grazie. Auguro a te e alla tua famiglia una Santa Pasqua.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:21

      Ciao Massimo, sostituisci l’olio con 140 grammi di burro 😊

  • Franca - 31 Marzo 2021 11:26

    Non sono riuscita a trovare gli stampi di carta delle colombe come posso fare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:13

      Ciao Franca, ti lascio qui un articolo che ti spiega come realizzare uno stampo per colomba in casa 😊 CLICCA QUI

  • Martina - 31 Marzo 2021 9:45

    Ciao, ho provato a fare la colomba al cioccolato, è venuta molto bene , l’unica cosa che ho dovuta farla cuocere X un’oretta, xche con la prova stecchino dopo i quaranta minuti non era pronta!! Ma il risultato è ottimo!!! Forse la cottura dipende molto dal forno!! Comunque finché lo stecchino non esce pulito va cotta ulteriormente altrimenti non viene fatta bene giusto?!!!

  • Genny - 30 Marzo 2021 21:00

    Ciao Benedetta per uno stampo da 1 kg e mezzo devo raddoppiare la dose grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:14

      Ciao Genny, per uno stampo da 1 kg devi usare:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla

  • Gemma - 30 Marzo 2021 20:02

    Ciao Benedetta,ho stampi da 500 gr vanno bene le dosi che hai pubblicato x la colomba al cioccolato? Grazie Gemma

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Marzo 2021 20:37

      Ciao Gemma, io ho fatto la dose per lo stampo da 750g, per chi ha stampi di dimensioni diverse:
      ●DOSE PER STAMPO DA 1KG:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla
      ●DOSE PER STAMPO DA 500 g
      2 uova
      100 g di zucchero
      60 g olio di girasole
      120 g latte
      230 farina
      1/2 bustina di lievito Pizzaiolo
      1/2 arancia e 1/2 limone grattugiato
      2/3 di aroma mandorla

  • lafra - 30 Marzo 2021 12:38

    Ciao benedetta, mi servirebbe da fare la colomba al cioccolato per Pasqua Ma quanti giorni prima posso farla? quanti giorni di conservazione ha?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Marzo 2021 20:38

      Ciao Francesca, se la tieni in un sacchetto per alimenti ben chiusa si conserva fino a 3 – 4 giorni 😊

  • Donatella - 30 Marzo 2021 10:37

    Mitica!!! grazie e Buona Pasqua a tutti!!! anche a Cloud ovviamente! Donatella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Marzo 2021 20:29

      Donatella buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia ❤

  • Isabella - 29 Marzo 2021 22:01

    Ciao Benedetta! Si può usare anche un altro lievito?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:23

      Ciao Isabella, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci 😊

  • Sabrina - 29 Marzo 2021 20:07

    Si l’ho fatta pero’ dentro sembra ancora un po cruda abbasso il forno e lascio ancora dentro la colomba.secondo te va bene

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:15

      Ciao Sabrina, sì va bene 😊

  • Liliana - 29 Marzo 2021 19:57

    Il lievito mastro fornaio va bene lo stesso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:24

      Ciao Liliana, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo. Io ho usato il Pizzaiolo per torte salate, ma se non riesci a trovarlo puoi anche usare il classico lievito per dolci 😊

  • cinzia felicioni - 29 Marzo 2021 19:34

    Quali sono le dosi per uno stampo da 500 gr.
    Attendo una gentile risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:16

      Ciao Cinzia, per uno stampo da 500 grammi devi usare:
      2 uova
      100 g di zucchero
      60 g olio di girasole
      120 g latte
      230 farina
      1/2 bustina di lievito Pizzaiolo
      1/2 arancia e 1/2 limone grattugiato
      2/3 di aroma mandorla

  • Emma - 29 Marzo 2021 19:30

    Ciao Benedetta! Grazie per questa ricetta, sembra ottima e semplice da realizzare. Volevo chiederti se è possibile aggiungere all’impatto farina di pistacchi ed eventualmente se bisogna mescolarla con la 00 in parti uguali. Grazie in anticipo e complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:16

      Ciao Emma, sì va bene 😊

  • Martina - 29 Marzo 2021 18:58

    Ciao Benedetta per fare uno stampo da 1 kilo vorrei sostituire l’olio con il burro! Quando burro devo mettere? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:20

      Ciao Martina, per uno stampo da 1 kg devi usare 140 grammi di burro 😊

  • MARTA MARIOTTI - 28 Marzo 2021 22:35

    Ciao Benedetta e mille complimenti per tutte le tue ricette, sono meravigliose e alla portata di tutti….io in casa ho alcuni stampi da 300 Gr, li ho presi apposta x poterle fare per delle signore che vivono da sole, come mi devo comportare con le dosi? Grazie e Buona Pasqua🥰

  • Matteo - 28 Marzo 2021 21:08

    Ciao Benedetta, volevo sapere, la ricetta vale per lo stampo da 1kg o 500 kg?
    Nel caso fosse pervlo stampo da 1kg posso dividerlo in due stampi da 500 Gr?
    Ti ringrazio. Buona serata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:23

      Ciao Matteo, io ho fatto la dose per lo stampo da 750g, per chi ha stampi di dimensioni diverse:
      ●DOSE PER STAMPO DA 1KG:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla
      ●DOSE PER STAMPO DA 500 g
      2 uova
      100 g di zucchero
      60 g olio di girasole
      120 g latte
      230 farina
      1/2 bustina di lievito Pizzaiolo
      1/2 arancia e 1/2 limone grattugiato
      2/3 di aroma mandorla

  • Concetta Di Bennardo - 28 Marzo 2021 18:49

    Ciao Benedetta ho provato la tua ricetta è una vera squisitezza. Purtroppo non avendo lo stampo per colomba ho utilizzato la teglia per ciambelle. È venuto fuori un ottimo ciambellone. Cosa ne pensi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:23

      Brava Concetta 😊

  • Rossella - 28 Marzo 2021 14:09

    Ciao Benedetta Buona Domenica delle palme ho provato ha fare la tua colomba al cioccolato mi è riuscita bene e pure buona 😉 Ciao da Rossella