COLOMBA VELOCE DI BENEDETTA – 3 IDEE: CLASSICA, AL CIOCCOLATO E AL LIMONE

Oggi vediamo come preparare in maniera molto facile la Colomba di Pasqua in tre versioni diverse: classica, al cioccolato e al limone. L’impasto è sempre lo stesso, è molto facile e veloce da preparare grazie alla presenza del Lievito Pizzaiolo PANEANGELI, cambieremo solo la farcitura, infatti per la prima versione, quella classica, arricchiremo l’impasto con la Macedonia candita PANEANGELI, Zuchero granella PANEANGELIMandorle affettate PANEANGELI, nella seconda versione, quella al cioccolato, oltre ad arricchire l’impasto con le Gocce di Cioccolato PANEANGELI, aggiungeremo una golosa Glassa al cacao PANEANGELI, nell’ultima versione, quella al limone, aromatizzeremo la Colomba con Aroma Limone PANEANGELI, la crema al limone e le Mandorle affettate PANEANGELI. Mi raccomando fatemi sapere quale tra le tre è la vostra preferita!

INGREDIENTI

COLOMBA CLASSICA:

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • mandorle q.b.
  • 1 confezione Macedonia candita PANEANGELI
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b.

COLOMBA AL CIOCCOLATO:

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 125 g Gocce di cioccolato PANEANGELI
  • 1 confezione Glassa al cacao PANEANGELI
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b.

COLOMBA AL LIMONE:

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

PER LA CREMA AL LIMONE:

  • 100 ml succo di limone
  • 100 ml succo di arancia
  • 80 g zucchero
  • 20 g Fecola di Patate PANEANGELI

PER LA GLASSA AL LIMONE:

  • 125 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • qualche cucchiaino di succo di limone
  • mezza fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • Mandorle affettate PANEANGELI q.b.

PROCEDIMENTO

COLOMBA CLASSICA:
  1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
  2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone.
  3. Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
  4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
  5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
  6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
  8. Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.
  9. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.
  10. Uniamo anche lo zucchero granella Paneangeli su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Uniamo anche lo zucchero granella Paneangeli su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.
COLOMBA AL CIOCCOLATO:
  1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
  2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.
  3. Uniamo la scorza di un'arancia, un limone e una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo la scorza di un'arancia, un limone e una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
  4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
  5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
  6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
  8. Uniamo all'impasto le Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene.Uniamo all'impasto le Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene.
  9. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare un po' e prepariamo la glassa.L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare un po' e prepariamo la glassa.
  10. Per prima cosa per preparare la glassa mettiamo a bollire in un pentolino dell'acqua.Per prima cosa per preparare la glassa mettiamo a bollire in un pentolino dell'acqua.
  11. Quando bolle, spengiamo il fuoco e mettiamo la confezione di Glassa al cacao PANEANGELI nell'acqua bollente per 7-8 minuti.Quando bolle, spengiamo il fuoco e mettiamo la confezione di Glassa al cacao PANEANGELI nell'acqua bollente per 7-8 minuti.
  12. Trascorso il tempo di riposo in acqua, la glassa si sarà sciolta e sarà pronta per essere distribuita su tutta la colomba.Trascorso il tempo di riposo in acqua, la glassa si sarà sciolta e sarà pronta per essere distribuita su tutta la colomba.
  13. Aggiungiamo lo Zucchero granella PANEANGELI. Aggiungiamo lo Zucchero granella PANEANGELI.
COLOMBA AL LIMONE:
  1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
  2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone.
  3. Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
  4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
  5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
  6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
  8. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Appena sfornata con il manico di un mestolo in legno facciamo dei fori su tutta la superficie della colomba e prepariamo la crema al limone. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Appena sfornata con il manico di un mestolo in legno facciamo dei fori su tutta la superficie della colomba e prepariamo la crema al limone.
  9. Prepariamo la crema al limone, in un pentolino uniamo il succo di limone, il succo d'arancia, lo zucchero e la fecola. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco.Prepariamo la crema al limone, in un pentolino uniamo il succo di limone, il succo d'arancia, lo zucchero e la fecola. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco.
  10. Lasciamo cuocere la nostra crema fino a quando non si sarà ben addensata, poi trasferiamola in una sac a poche. Lasciamo cuocere la nostra crema fino a quando non si sarà ben addensata, poi trasferiamola in una sac a poche.
  11. Riempiamo con l'aiuto della sac a poche i fori che avevamo precedentemente fatto sulla nostra colomba.Riempiamo con l'aiuto della sac a poche i fori che avevamo precedentemente fatto sulla nostra colomba.
  12. Prepariamo la glassa per la decorazione. In una ciotolina versiamo lo Zucchero al Velo PANEANGELI.Prepariamo la glassa per la decorazione. In una ciotolina versiamo lo Zucchero al Velo  PANEANGELI.
  13. Uniamo qualche cucchiaino di limone fino ad ottenere una glassa bianca e abbastanza densa.Uniamo qualche cucchiaino di limone fino ad ottenere una glassa bianca e abbastanza densa.
  14. Uniamo mezza fialetta di Aroma Limone Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Uniamo mezza fialetta di Aroma Limone Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  15. Versiamo la glassa sulla nostra colomba e cerchiamo di coprire bene tutta la superficie.Versiamo la glassa sulla nostra colomba e cerchiamo di coprire bene tutta la superficie.
  16. Decoriamo con Mandorle affettate PANEANGELI. Decoriamo con Mandorle affettate PANEANGELI.

Articolo scritto da Benedetta

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COLOMBA VELOCE DI BENEDETTA – 3 IDEE: CLASSICA, AL CIOCCOLATO E AL LIMONE

  • Silvana Barion - 1 aprile 2018 7:19

    La mia colomba Co gocce di cioccolato.

    • La Redazione
      La Redazione - 9 aprile 2018 9:24

      Ciao Silvana complimenti è bellissima!

  • Barbara - 31 marzo 2018 21:39

    Buona sera vorrei fare la colomba ma mi sono accorta che nella credenza ho solo il lievito pane degli angeli o il lievito di birra maestro fornaio come posso fare? Grazie Barbara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 aprile 2018 17:39

      Va benissimo il mastro fornaio Barbara 🙂

  • Anna Maria - 31 marzo 2018 16:36

    Ciao, sei molto brava complimenti….
    Ho visto adesso la ricetta della colomba, vorrei farla adesso, ma non ho lo stampo di colomba, vorrei chiederti in quale stampo o pirofila posso farla?
    Ti ringrazio anticipatamente.
    Tanti auguri buona pasqua.
    Anna Maria

  • Federica Perticarini
    federica Perticarini - 30 marzo 2018 22:46

    ciao benedetta,
    ho letto tutti i commenti per vedere se trovavo la risposta alla mia domanda ma non l’ ho trovata.
    quando si prende la colomba al supermercato tra l’impasto e la granella con le mandorle troviamo una glassa se cosi si può chiamare come si fa ??ma la domanda vera è si può fare con questo impasto ? ti prego rispondimi la vorrei fare per domenica. buona pasquaaa

  • Elena Perticarini - 30 marzo 2018 22:36

    benedetta scusami ma quella specie di grassa nelle colombe al supermercato se così si può chiamare così che troviamo tra l’impasto e la granella con le mandorle si può fare anche con questo impasto??se si come ?? grazie in anticipo e auguri di buona pasqua

  • Teresa - 30 marzo 2018 16:35

    ciao!
    complimenti per tutte le ricette! questa (cioccolato) l’ho già provata l’anno scorso ed era buonissima!
    però non ricordo…quanti giorni prima posso farla?cioè: se la facessi il venerdì per la domenica? e un’altra il venerdì per il lunedì?

    grazie,
    buona Pasqua!
    Teresa

  • Lidia - 30 marzo 2018 13:59

    Fatta! La mia è un incrocio tra quella classica ed al cioccolato, ho seguito passo passo la ricetta e l’aspetto mi piace. Vedremo all’assaggio!!!
    Grazie Benedetta, sei mitica!

  • Pam 81 - 30 marzo 2018 11:18

    Ciao Benedetta
    Vorrei fare la colomba cioccolato e cocco, la quantità di farina di cocco come posso calcolarla, dovrei sottralla alla quantità di farina bianca?

  • Anna - 30 marzo 2018 10:00

    mi date la ricetta per una colomba da un kilo..grazie

  • emanuela - 29 marzo 2018 14:30

    Ciao Benedetta,
    per 1 stampo da gr.500 devo perndere 2/3 delle dosi indicate in ricetta?

    Grazie 1000

  • conny russo - 29 marzo 2018 11:03

    bravissima buonissima
    complimenti

  • Giada - 29 marzo 2018 9:25

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se era possibile se faccio due colombe cuocerle nello stesso momento in forno. E se per questa ricetta è possibile volendo aggiungere la glassa sopra. Ciao sei bravissima!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 aprile 2018 18:39

      Ciao Giada, con il forno ventilato puoi farlo, magari solo verso fine cottura alterna la posizione 🙂 sì puoi aggiungerla 🙂

  • Anna - 28 marzo 2018 16:52

    ciao Benedetta! una domanda: visto che lo stampo è forato sul fondo l’impasto fuoriesce da sotto e devo coprire con la carta forno o non è necessario? =)

  • Laura - 28 marzo 2018 13:39

    Ciao Benedetta, ho provato la colomba al cioccolato e ha avuto un successone!!
    Vorrei provare a farla con pere e cioccolato… dato che le pere sono acquose, devo ridurre le dosi di latte o olio? Cosa mi consigli?
    Grazie e buona Pasqua!

  • Luisella Balestrucci - 28 marzo 2018 13:20

    Ciao Benedetta, posso usare il lievito di birra fresco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 aprile 2018 18:39

      Sì certamente Luisella 🙂

  • Mena Colapietro
    mena colapietro - 28 marzo 2018 12:23

    Ciao Benedetta!!!sei bravissima e grazie per tutte le ricette!!!! questa già l’ho fatta l’anno scorso!!Bhè che dire?!è stato un successone, tanto che quest’anno….ho le prenotazioni da tutti quelli che l’hanno assaggiata….a tal proposito….volendo farla bigusto e quindi dividere l’impasto in due parti per poi aggiungere del cacao in una…..succede qualcosa o deve avere qualche accorgimento in particolare?
    aspetto un tuo consiglio!GRAZIEEEE!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 aprile 2018 18:39

      Va benissimo Mena! Grazie mille a te <3

  • Mena Colapietro
    mena colapietro - 28 marzo 2018 12:19

    sei favolosa!!!

  • mena - 28 marzo 2018 12:14

    Ciao Benedetta!!!tutte le tue ricette sono formidabili!!! questa poi…..!!!l’ho fatta l’anno scorso e per quest’anno ho le prenotazioni di tutti quelli che l’hanno assaggiata!!domani infatti all’opera per sfornarne 5!!!!ecco a proposito….volendo creare un impasto bicolore, succede qualcosa se lo divido dopo aver inserito tutto, compresi il lievito e gli albumi e aggiungo cacao in una delle parti?
    Grazie e complimenti ancora!!!!!

  • elisabetta - 28 marzo 2018 11:16

    ciao Benedetta volevo chiederti una cosa: visto che ho trovato lo stampo x 1Kg e non per 750 gr come dice il tutorial , devo cambiare le dosi o posso lasciarle cosi?
    Grazie

  • Enri V
    Enri V - 28 marzo 2018 0:26

    La mia Colomba con gocce di cioccolato ricoperta con glassa al cioccolato e granella di zucchero!😍🕊️

  • Cristina - 27 marzo 2018 18:16

    Buongiorno, ho fatto la colomba classica ma é venuta troppo “fissa” e ha faticato a cucinarsi…forse una bustina intera di lievito pizzaiolo per 350 gr di farina é troppo?

    • La Redazione
      La Redazione - 28 marzo 2018 9:33

      Ciao Cristina potrebbe dipendere dall’impasto, bisogna montare a parte gli albumi per avere un impasto leggero

  • Caterina - 27 marzo 2018 17:44

    Ciao Benedetta,
    volevo chiederti una informazione: ho acquistato uno Stampo in silicone per realizzare 6 mini colombe pasquali da guarnire a piacimento. Sia per paste dolci che salate. Misura stampo cm. 30×18. Misura colombe cm. 9×8. Come posso fare il calcolo delle dosi?
    Grazie mille!
    Caterina

  • Flora - 27 marzo 2018 16:40

    Ciao Benedetta, la colomba deve essere completamente fredda ,prima di metterci su la glassa al cacao?
    Come la conservo e per quanti giorni ? Grazie

    Flora

    • La Redazione
      La Redazione - 27 marzo 2018 18:01

      Ciao Flora, sì meglio che sia fredda. Se la tieni in un sacchetto di plastica si conserva fino a una settimana

  • Elisabetta - 27 marzo 2018 10:21

    ciao Benedetta,
    posso sostituire l’olio di semi di girasole con quello di mais?
    Complimenti!!!!!!Sei bravissima!!
    Buona Pasqua!!
    Elisabetta

    • La Redazione
      La Redazione - 27 marzo 2018 17:50

      Ciao Elisabetta grazie, sì puoi usare l’olio di mais, stessa quantità

  • Chiara - 26 marzo 2018 15:41

    Ciao Benedetta, volevo sapere per quanti giorni circa si conservano, visto che desideravo regalarle per Pasqua ad amici e parenti.
    Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 27 marzo 2018 18:02

      Ciao Chiara si conservano qualche giorno, anche una settimana se la tieni in un sacchetto di plastica

  • Mezzanotte Mirna - 25 marzo 2018 19:06

    ciao Benedetta ho provato molte tue ricette e mi è sempre venuto tutto buono e bello.Vorrei un consiglio: ho fatto la colomba da 750 gr,ma ora ho trovato gli stampi da 1 kg. Devo calcolare 1 dose e mezza?Grazie in anticipo

    • La Redazione
      La Redazione - 26 marzo 2018 8:49

      Ciao Mirna, ricalcola 1 dose + 1/4

  • Alicia - 25 marzo 2018 17:53

    Hola Benedetta!!! Saludos desde Venezuela. Me encantan tus recetas. Tengo una duda, en vez de levadura puedo utilizar polvo para hornear? Qué cantidad de Polvo para Hornear puedo utilizar?

  • debora - 25 marzo 2018 16:59

    Ciao, complimenti! x favore chiedo se diventa abbastanza soffice anche con questo lievito, e se si conserva tale x qualche giorno.. grazie mille!!

    • La Redazione
      La Redazione - 26 marzo 2018 8:51

      Ciao Debora, conservala in un sacchetto di plastica e sarà ottima per qualche giorno

  • emanuela - 24 marzo 2018 21:43

    ciao, grazie per la ricetta, posso utilizzare la farina integrale per la stessa quantità?

    • La Redazione
      La Redazione - 25 marzo 2018 12:06

      Ciao Emanuela sì va bene

  • Samantha - 24 marzo 2018 21:23

    Ciao Benedetta questa ricetta è fantastica l’avevo già fatta l’anno scorso con un buon successo e quest’anno la ripropongo alla mia famiglia. Grazie ancora per le tue ricette e buona Pasqua.

    • La Redazione
      La Redazione - 25 marzo 2018 12:06

      Ti ringrazio Buona Pasqua 🙂

  • Elisabetta Calò
    Elisabetta Calò - 24 marzo 2018 17:08

    Colomba rotonda fatta…..ho cambiato qualcosina…tolto buccia di arancio e limone,sostituito con 1 fiala di aroma limone,1fiala di aroma mandorle e 1fiala di aroma vaniglia…….speciale👍👍👍

  • Vincenza - 24 marzo 2018 6:57

    La risposta al tipo di farina utilizzare non la visualizzo. Quale tipo di farina?

    • La Redazione
      La Redazione - 24 marzo 2018 8:24

      Ciao Vincenza ho usato farina 00

  • Flora - 23 marzo 2018 19:57

    Buonasera Benedetta, può dirmi per favore se al posto dell’olio di semi si può mettere il burro? In che dosi? Grazie, Flora.

    • La Redazione
      La Redazione - 24 marzo 2018 8:26

      Ciao Flora puoi usare 100g di burro

      • GIUSY - 5 aprile 2018 14:42

        Salve,il burro deve essere fuso o a pezzi? grazie

        • La Redazione
          La Redazione - 9 aprile 2018 8:59

          per facilitare l’impasto dovrebbe essere ammorbidito, a pezzi va benissimo, lo puoi anche scaldare leggermente purchè non sia bollente

  • manuela - 23 marzo 2018 14:20

    buongiorno Benedetta,
    vorrei sapere se è indispensabile il lievito per salati o si può usare anche quello per dolci vanigliato? e siccome dovrei usare della panna da cucina, posso sostituirla all’olio, in che quantità? grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 24 marzo 2018 9:25

      Ciao Manuela secondo me viene meglio con il lievito per salati, ma in mancanza d’altro puoi provare con il lievito per dolci. Se usi la panna sono 100g

      • manuela - 26 marzo 2018 14:01

        grazie mille per i consigli ho già provato a fare la ricetta facendo delle mini colombine e sono venute buonissime!!!!
        ancora grazie per tutte queste squisite ricette!
        manuela

        • La Redazione
          La Redazione - 27 marzo 2018 18:02

          che carina così piccina! Bella idea!

  • Elisabetta Calò
    Elisabetta Calò - 23 marzo 2018 13:22

    Ciao Benedetta le classiche forme di carta a colomba non mi piacciono?????Se uso una teglia rotonda????semmai di che misura????Grazie in anticipo🙂

  • Elisabetta Calò
    Elisabetta Calò - 23 marzo 2018 13:19

    Ciao Benedetta volevo chiederti ma cosa posso utilizzare al posto delle classiche forme di carta a colomba che non mi piacciono?????Se uso una teglia rotonda????semmai di che misura????Grazie in anticipo🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 24 marzo 2018 8:34

      Ciao Elisabetta certo puoi farla rotonda credo che da 24-26 cm vada bene

  • Chiara Gerace
    Chiara Gerace - 23 marzo 2018 11:10

    Ciao Benedetta, che tipo di farina usi? Serve una farina forte come per i grandi lievitati o basta una comune 00? Grazie e buona Pasqua 🙂

  • Angela De luca - 23 marzo 2018 11:04

    ciao Benedetta come mai non usi il levito Paneangeli per i dolci ma quello del pizzaiolo?

    • La Redazione
      La Redazione - 24 marzo 2018 9:21

      Ciao Angela, nella ricetta della colomba mi piace di più il lievito pizzaiolo per ottenere la giusta consistenza 🙂

  • Roberto - 22 marzo 2018 19:48

    Ciao Benedetta come posso sostituire la glassa di cioccolato!!!!posso mettere granella di zucchero e mandorle grazie!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 marzo 2018 9:37

      Ciao Roberto certamente puoi guarnire come preferisci, la granella di zucchero e mandorle è ottima, puoi vedere la prima versione della colomba classica

  • Enri V
    Enri V - 22 marzo 2018 19:46

    Colomba con gocce di cioccolato e granella di zucchero…Non ho mai mangiato una colomba così buona..La prossima la farò con la glassa…Deve essere una vera golosità…Grazie e complimenti!😍

    • La Redazione
      La Redazione - 23 marzo 2018 9:36

      Complimenti è proprio bella!

  • Roberto - 22 marzo 2018 19:44

    Ciao Benedetta ho visto.le.ricette quella con.la glassa di cioccolato se.la sostituisco con mandorle e granella di zucchero va bene.uguale!!

  • giusy - 22 marzo 2018 16:13

    CIAO .HO FATTO CUOCERE LA COLOMBA CLASSICA 40 MIN.MA RESTA CRUDA AL CENTRO ,E SOPRA E’ QUASI BRUCIATA…MANNAGGIA DEVO REGALARLE …

    • La Redazione
      La Redazione - 23 marzo 2018 9:35

      Ciao Giusy sì dovrai abbassare un po’ la temperatura

      • GIUSY - 5 aprile 2018 14:41

        Salve,il burro deve essere fuso o a pezzi? grazie

  • Alessandra - 22 marzo 2018 10:41

    Ciao Benedetta,
    volevo chiederti se è possibile vederne una fetta tagliata, in modo da capirne la consistenza! Mi ha molto incuriosita questo metodo così veloce, quindi sono molto curiosa di vedere il risultato interno. Grazie mille

  • Valentina - 22 marzo 2018 10:03

    Ciao Benedetta ho una domanda x quanto riguarda lo stampo…devo usare quello che contiene 500gr di impasto o da 1kg? Perchè ho visto esistono queste due varianti..grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 23 marzo 2018 10:05

      Ciao Valentina sono stampi da 750g