Hamburger di verdure

Gli hamburger di verdure senza uova sono una preparazione facile e veloce che piacerà davvero a tutti: sono buoni, colorati e super sfiziosi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Vediamo insieme una variante facilissima dei classici hamburger di carne, senza uova e adatti a tutti. Per questi deliziosi hamburger di verdure possiamo usare le verdure che più ci piacciono e che abbiamo in frigo.

Hamburger di verdure: un secondo piatto vegetariano gustoso e genuino

Gli hamburger di verdure sono una preparazione facile e veloce che piacerà davvero a tutti, anche ai bambini che solitamente non le amano molto. Buoni, colorati e super sfiziosi, questi burger non hanno niente da invidiare ai classici burger di carne!

Proviamoli per esempio all’interno di un panino per hamburger, magari accompagnati da insalata, formaggio fuso a fette e un po’ di ketchup o maionese fatti in casa: sono davvero irresistibili! Bastano poche mosse e in breve tempo avremo realizzato un pranzo o una cena di tutti i giorni davvero sfiziosa.

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Inoltre gli hamburger di verdure, non prevedendo al loro interno l’utilizzo di uova ed essendo cotti in forno, sono davvero leggerissimi. Nella ricetta ho utilizzato tutte le mie verdure preferite (zucchine, carote, carote viola, patate e cipollotto) ma ovviamente largo spazio alla vostra fantasia e utilizzate quelle che più vi piacciono. Possiamo aggiungere a piacere funghi, peperoni, broccoletti etc.

Otterremo così ogni volta degli hamburger di verdure diversi e personalizzati, per pranzi e cene di tutti i giorni, o come idee sfiziose per buffet e aperitivi stuzzicanti.

Hamburger di verdure

Come conservarli e come prepararli in anticipo

Una volta cotti, possiamo conservarli per due o tre giorni in frigo, poi ci basterà solo scaldarli in padella e riacquisteranno tutta la loro bontà. Vi suggerisco anche di prepararne qualcuno in più e metterlo in freezer, dove si conserveranno tranquillamente per due, tre mesi. In questo modo ogni volta che ne avrete voglia saranno subito disponibili per essere cucinati velocemente.

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La cottura al forno rende gli hamburger di verdure croccanti fuori e morbidissimi dentro, grazie anche alla fragrante panatura esterna. Se vogliamo possiamo usare anche del pangrattato gluten free così da avere una versione veramente adatta a tutti.

Vi consiglio di provare questi hamburger perché ne rimarrete davvero conquistati! Vediamo ora insieme come prepararli e fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciuti!

Preparazione
25 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per burger 8 burger
  • 3 patate
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • cipolle a piacere
  • 3 cucchiai pangrattato + q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 burger)

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Preparazione

Come fare: Hamburger di verdure

Hamburger di verdure - Step 1

Per prima cosa tagliamo a cubetti piccoli le nostre verdure e posizioniamole all’interno della vaporiera, facciamole cuocere per circa 10-15 minuti. Mi raccomando tagliamo le patate a dadini piccolini, in questo modo cuoceranno nello stesso tempo delle verdure.

Hamburger di verdure - Step 2

In una ciotola versiamo per prime le patate cotte e schiacciamole bene con una forchetta, aggiungiamo le zucchine cotte e continuiamo a mescolare e schiacciare. Infine uniamo anche le carote e il cipollotto.

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Hamburger di verdure - Step 3

Mescoliamo bene tutte le verdure; aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe a piacere.

Hamburger di verdure - Step 4

Mescoliamo tutti gli ingredienti e su una teglia con carta forno, con l’aiuto di un coppapasta formiamo i nostri burger, aggiungiamo poco pangrattato alla base e in superficie, ci aiuterà a dargli la forma.

Hamburger di verdure - Step 5

Aggiungiamo un filo d’olio in superficie e cuociamoli a 180 °C in forno ventilato per circa 20 minuti. I nostri hamburger di verdure sono pronti, facilissimi e croccanti!

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Commenti (35)

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  • Silvia

    Si possono congelare da cotti?

    11 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Sandy

    Ciao Benedetta, cosa posso mangiare i far mangiare ai bimbi come contorno? Perchè patate e riso ci sono già nei burger. Non ho molte idee…illuminami p.f. grazie mille

    14 Gennaio 2020 Rispondi

  • Giuliana Feroce

    Ciao,si possono fare senza riso?grazie e complimenti

    28 Ottobre 2019 Rispondi

  • Cristina

    Si può omettereil riso?

    2 Ottobre 2019 Rispondi

  • Delfina

    Volevo sapere come fare una ricetta con gli amburgher di carne un po diversa dal solito

    22 Gennaio 2019 Rispondi

  • Lucia

    Ciao Benedetta, devo ancora provare la tua ricetta, mi chiedevo se i broccoletti potessero essere sostituiti da qualche altra verdura, ad esempio gli spinaci. Ti ringrazio in anticipo se mi risponderai.
    Buonagiornata

    3 Settembre 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao lucia, certo puoi sostituire con gli spinaci o con le verdure che più preferisci 🙂

      3 Settembre 2018 Rispondi

  • Tiziana

    E se non metto il riso? Aumento le patate?

    1 Giugno 2018 Rispondi

  • Daniela

    Buonissimo li devo fare più spesso

    18 Maggio 2018 Rispondi

  • Alessandra

    Come posso sostituire le patate, va bene anche il riso basmati?

    24 Febbraio 2018 Rispondi

  • Andreea

    Posso fargli e tenerli in frigo x 1 gg e cuocerli il gg dopo

    7 Febbraio 2018 Rispondi

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