Burger vegetali in 3 versioni

I burger vegetali sono facili da preparare e perfetti per il pranzo o la cena di ogni giorno. Oggi vi mostro 3 idee sfiziose e originali.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
20
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Burger vegetali in 3 versioni: agli spinaci, ai ceci e ai fagioli rossi! 

I burger vegetali sono facili da preparare e perfetti per il pranzo o la cena di ogni giorno. Oggi vi mostro 3 idee originali e senza derivati animali.

Sono l’ideale quando abbiamo voglia di diversificare la nostra alimentazione o se seguiamo una dieta vegana o vegetariana. Possiamo anche prepararli in anticipo, ad esempio nel weekend, e congelarli singolarmente prima della cottura. Quando ci serviranno, basterà metterli in teglia con un filo d’olio e cuocerli in forno.

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È una ricetta veramente semplice e gustosa! I burger vegetali si accompagnano perfettamente con un’insalata e le verdure grigliate, ma vi consiglio di provarli anche per preparare golosi panini. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: POLPETTE DI CECI 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

BURGER SPINACINO

  • 200 g spinaci cotti
  • 100 g piselli cotti
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 40 g pangrattato + q.b.

BURGER DI CECI

  • 1 patate lessa
  • 225 g ceci precotti
  • rosmarino q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 30 g pangrattato + q.b.

BURGER DI FAGIOLI ROSSI

  • 125 g fagioli rossi
  • 1 barbabietola rossa, cotta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano secco q.b.
  • paprika q.b.
  • sale fino q.b.
  • 40 g pangrattato + q.b.

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Preparazione

Come fare: Burger vegetali in 3 versioni

BURGER SPINACINO:

In un frullatore uniamo gli spinaci lessi, i pisellini cotti, pepe, origano, sale a piacere e olio d’oliva. Iniziamo a frullare. Aggiungiamo anche il pangrattato per rendere il composto più sodo e modellabile. Il nostro impasto è pronto.

 

Foderiamo una teglia con carta forno e con l’aiuto di un coppapasta formiamo i nostri burger. Aggiungiamo un po’ di pangrattato alla base e sulla superficie di ogni burger. Con questa dose ne otterremo 6.

 

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Aggiungiamo un filo d’olio sulla superficie e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti. Sono buonissimi sia caldi che freddi.

Burger vegetali in 3 versioni - Step 4

BURGER DI CECI:

In un robot da cucina mettiamo i ceci già cotti, una patata lessa, rosmarino, aglio e sale a piacere. Frulliamo tutti gli ingredienti. Uniamo anche l’olio e il pangrattato per rendere l’impasto un po’ più sodo.

 

A questo punto rivestiamo una teglia con carta forno e con l’aiuto di un coppapasta formiamo i nostri burger, aggiungiamo un po’ di pangrattato alla base e sulla superficie di ogni Burger (con questa dose ne otterremo 6).

 

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Aggiungiamo un filo d’olio sulla superficie e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti.

Burger vegetali in 3 versioni - Step 4

BURGER DI FAGIOLI ROSSI:

In un frullatore uniamo i fagioli rossi già cotti e una piccola barbabietola già cotta. Aggiungiamo anche l’olio d’oliva, l’origano, la paprika e un pizzico di sale. Frulliamo bene per qualche minuto e poi aggiungiamo il pangrattato un po’ alla volta. In base alla grandezza della barbabietola potrà servire più o meno pangrattato. Il nostro impasto è pronto.

 

Rivestiamo una teglia con carta forno e con l’aiuto di un coppapasta formiamo i nostri burger. Aggiungiamo un po’ di pangrattato alla base e sulla superficie di ogni burger. Con questa dose ne otterremo 4.

 

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Aggiungiamo un filo d’olio sulla superficie e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti. Sono pronti!

Burger vegetali in 3 versioni - Step 4
Burger vegetali in 3 versioni - Step 5

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Commenti (1)

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  • Francesca Cleri

    Buongiorno!
    vorrei sperimentare la versione coi fagioli rossi, sarebbe possibile sostituire la barbabietola con un altro ingrediente?
    ho difficoltà a trovarla. grazie in anticipo

    16 Settembre 2021 Rispondi

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