


Burger di Zucchine e Patate. Ricetta facile di Benedetta.
Un’idea sfiziosa e semplicissima da realizzare per avere un ottimo aperitivo o anche un secondo piatto alternativo ai classici hamburger? Eccola: i Burger di Zucchine e Patate! Una ricetta vegetariana capace di mettere d’accordo tutti (sicuramente anche i bimbi!) e che si presta a tante occasioni: dagli aperitivi in casa ai buffet di compleanno, dalle cene veloci in famiglia alla farcitura di panini imbottiti per le pause pranzo a lavoro o per una gita fuori porta. Insomma, dei burger vegetariani super versatili!
La preparazione è un gioco da ragazzi: dopo aver schiacciato le patate lesse le uniremo alle zucchine grattugiate saltate in padella, aggiungendo poi l’uovo, il prezzemolo, il pangrattato e il grana grattugiato, mescolando bene e creando un composto omogeneo. Io li ho insaporiti solo con sale e pepe, ma volendo possiamo arricchirli di sapore con qualche altra spezia o erba aromatica (come la noce moscata) oppure aggiungere del formaggio a dadini al composto, ad esempio la provola dolce o affumicata. Questi burger vegetariani sono velocissimi da preparare e possiamo anche farli in anticipo per poi conservarli in frigo e cuocerli poco prima di servirli.
Ora vediamo insieme come realizzarli. Forza, provateli anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!
Potrebbe interessarti anche: BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE, HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA
-
Tempo di preparazione: 15 min
-
Tempo di cottura: 15 min
Pronto in: 30 min

INGREDIENTI
- 200 gr di patate lesse
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 2 zucchine grattugiate
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo
- prezzemolo tritato q.b.
- 40 gr di pangrattato
- 50 gr di grana grattugiato
DOSI PER BURGER
PROCEDIMENTO
- In una ciotola schiacciamo le patate lesse aiutandoci con una forchetta.
- Grattugiamo le zucchine e mettiamole in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale; facciamo cuocere per 10 minuti.
- Uniamo le zucchine cotte alle patate, aggiungiamo un uovo, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il grana grattugiato. Mescoliamo bene con un cucchiaio amalgamando tutti gli ingredienti.
- Ora diamo forma ai nostri burger (se l'abbiamo possiamo usare l'apposito stampo per hamburger), poi prendiamo una teglia rivestita di carta forno e posizioniamoli sopra.
- Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 180° C per 15 minuti.
- Una volta cotti, impiattiamo i nostri burger e serviamoli magari con una golosa salsina allo yogurt!