BURGER DI ZUCCHINE E PATATE


Burger di Zucchine e Patate. Ricetta facile di Benedetta.

Un’idea sfiziosa e semplicissima da realizzare per avere un ottimo aperitivo o anche un secondo piatto alternativo ai classici hamburger? Eccola: i Burger di Zucchine e Patate! Una ricetta vegetariana capace di mettere d’accordo tutti (sicuramente anche i bimbi!) e che si presta a tante occasioni: dagli aperitivi in casa ai buffet di compleanno, dalle cene veloci in famiglia alla farcitura di panini imbottiti per le pause pranzo a lavoro o per una gita fuori porta. Insomma, dei burger vegetariani super versatili!

La preparazione è un gioco da ragazzi: dopo aver schiacciato le patate lesse le uniremo alle zucchine grattugiate saltate in padella, aggiungendo poi l’uovo, il prezzemolo, il pangrattato e il grana grattugiato, mescolando bene e creando un composto omogeneo. Io li ho insaporiti solo con sale e pepe, ma volendo possiamo arricchirli di sapore con qualche altra spezia o erba aromatica (come la noce moscata) oppure aggiungere del formaggio a dadini al composto, ad esempio la provola dolce o affumicata. Questi burger vegetariani sono velocissimi da preparare e possiamo anche farli in anticipo per poi conservarli in frigo e cuocerli poco prima di servirli.

Ora vediamo insieme come realizzarli. Forza, provateli anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!

BURGER DI ZUCCHINE E PATATE


Potrebbe interessarti anche: BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE, HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
BURGER DI ZUCCHINE E PATATE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 gr di patate lesse
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 zucchine grattugiate
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 40 gr di pangrattato
  • 50 gr di grana grattugiato

DOSI PER BURGER

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola schiacciamo le patate lesse aiutandoci con una forchetta.
  2. Grattugiamo le zucchine e mettiamole in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale; facciamo cuocere per 10 minuti.
  3. Uniamo le zucchine cotte alle patate, aggiungiamo un uovo, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il grana grattugiato. Mescoliamo bene con un cucchiaio amalgamando tutti gli ingredienti.
  4. Ora diamo forma ai nostri burger (se l'abbiamo possiamo usare l'apposito stampo per hamburger), poi prendiamo una teglia rivestita di carta forno e posizioniamoli sopra.
  5. Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 180° C per 15 minuti.
  6. Una volta cotti, impiattiamo i nostri burger e serviamoli magari con una golosa salsina allo yogurt!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BURGER DI ZUCCHINE E PATATE

  • amedea - 22 Aprile 2021 13:26

    vorrei una ricetta da fare in padella con le zucchine come contorno
    grazie