Burger di zucchine e patate

Burger di zucchine e patate: una ricetta vegetariana che si rivela perfetta per tante occasioni, dagli aperitivi alle cene veloci!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Un’idea sfiziosa e semplice per un ottimo aperitivo o un secondo alternativo rispetto ai classici hamburger? Eccola: i burger di zucchine e patate.

Una ricetta vegetariana capace di mettere d’accordo tutti (sicuramente anche i bimbi!) e che si rivela perfetta per tante occasioni: anche i buffet di compleanno, le cene veloci in famiglia, le pause pranzo (sono ottimi per imbottire i panini), le gite fuori porta. Insomma, dei burger vegetariani super versatili!

Burger di zucchine e patate: la ricetta facile e veloce

La preparazione è un gioco da ragazzi. Dopo aver schiacciato le patate lesse le uniremo alle zucchine grattugiate saltate in padella, quindi aggiungeremo l’uovo, il prezzemolo, il pangrattato e il grana grattugiato, mescolando bene e creando un composto omogeneo.

Io ho insaporito i miei burger solo con sale e pepe, ma possiamo arricchirli con qualche altra spezia o erba aromatica (come la noce moscata). Oppure aggiungere del formaggio tagliato a dadini, per esempio la provola dolce o affumicata.

Pubblicità

Questi burger vegetariani sono velocissimi da preparare e possiamo anche farli in anticipo, per poi conservarli in frigo e cuocerli poco prima di servirli.

BURGER DI ZUCCHINE E PATATE
Burger di zucchine e patate

Ora vediamo insieme come realizzarli. Forza, provateli anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!


Potrebbe interessarti anche: BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE, HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per burger 6 burger
  • 200 g patate lesse
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 zucchine grattugiate
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 uova
  • prezzemolo fresco tritato, q.b.
  • 40 g pangrattato
  • 50 g grana grattugiato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 burger)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Burger di zucchine e patate

In una ciotola schiacciamo le patate lesse aiutandoci con una forchetta.

Grattugiamo le zucchine e mettiamole in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Facciamo cuocere per 10 minuti.

Uniamo le zucchine cotte alle patate, aggiungiamo un uovo, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il grana grattugiato. Mescoliamo bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti.

Pubblicità

Ora diamo forma ai nostri burger, poi mettiamoli in una teglia rivestita di carta forno.

Pillola furba

  • Se l'abbiamo, possiamo usare l'apposito stampo per hamburger.

Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.

Burger di zucchine e patate - Step 6

Una volta cotti, impiattiamo i nostri burger di zucchine e patate e serviamoli. Magari con una golosa salsina allo yogurt!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.84

58 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • monica

    grazie Benedetta

    4 Dicembre 2022 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao Benedetta in questo periodo l’orto produce tantissime zucchine . Preparerò questi burger e li conserverò in freezer. Un’ottima idea, come sempre carissima.

    3 Luglio 2022 Rispondi

  • amedea

    vorrei una ricetta da fare in padella con le zucchine come contorno
    grazie

    22 Aprile 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Burger di zucchine e patate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Burger di zucchine e patate

Torna su