Burger di zucchine e patate

Burger di zucchine e patate: una ricetta vegetariana che si rivela perfetta per tante occasioni, dagli aperitivi alle cene veloci!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Un’idea sfiziosa e semplicissima per un ottimo aperitivo o anche un secondo piatto alternativo ai classici hamburger? Eccola: i burger di zucchine e patate. Una ricetta vegetariana capace di mettere d’accordo tutti (sicuramente anche i bimbi!) e che si rivela perfetta per tante occasioni: dagli aperitivi in casa ai buffet di compleanno, dalle cene veloci in famiglia alle pause pranzo (sono ottimi per imbottire i panini), passando per le gite fuori porta. Insomma, dei burger vegetariani super versatili!

Burger di zucchine e patate: la ricetta facile e veloce

La preparazione è un gioco da ragazzi: dopo aver schiacciato le patate lesse le uniremo alle zucchine grattugiate saltate in padella, aggiungendo poi l’uovo, il prezzemolo, il pangrattato e il grana grattugiato, mescolando bene e creando un composto omogeneo.

Io ho insaporito i miei burger solo con sale e pepe, ma possiamo arricchirli con qualche altra spezia o erba aromatica (come la noce moscata), oppure aggiungere del formaggio tagliato a dadini, per esempio la provola dolce o affumicata. Questi burger vegetariani sono velocissimi da preparare e possiamo anche farli in anticipo, per poi conservarli in frigo e cuocerli poco prima di servirli.

Pubblicità

BURGER DI ZUCCHINE E PATATE
Burger di zucchine e patate

Ora vediamo insieme come realizzarli. Forza, provateli anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!


Potrebbe interessarti anche: BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE, HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per burger 6 burger
  • 200 g patate lesse
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 zucchine grattugiate
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 uova
  • prezzemolo fresco tritato, q.b.
  • 40 g pangrattato
  • 50 g grana grattugiato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 burger)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Burger di zucchine e patate

In una ciotola schiacciamo le patate lesse aiutandoci con una forchetta.

Grattugiamo le zucchine e mettiamole in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Facciamo cuocere per 10 minuti.

Uniamo le zucchine cotte alle patate, aggiungiamo un uovo, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il grana grattugiato. Mescoliamo bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti.

Pubblicità

Ora diamo forma ai nostri burger, poi mettiamoli in una teglia rivestita di carta forno.

Pillola furba

  • Se l'abbiamo, possiamo usare l'apposito stampo per hamburger.

Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.

Burger di zucchine e patate - Step 6

Una volta cotti, impiattiamo i nostri burger di zucchine e patate e serviamoli. Magari con una golosa salsina allo yogurt!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.14

21 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Tiziana

    Ciao Benedetta in questo periodo l’orto produce tantissime zucchine . Preparerò questi burger e li conserverò in freezer. Un’ottima idea, come sempre carissima.

    3 Luglio 2022 Rispondi

  • amedea

    vorrei una ricetta da fare in padella con le zucchine come contorno
    grazie

    22 Aprile 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Burger di zucchine e patate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Burger di zucchine e patate

Torna su