HAMBURGER DI ZUCCHINE


Hamburger di zucchine, sono facilissimi e perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana. Si preparano con pochissimi ingredienti e sono perfetti come secondo accompagnati da una ricca insalata o anche per un aperitivo in casa o una serata hamburger. Possiamo prepararli in anticipo e congelarli prima della cottura, in questo modo li avremo sempre pronti per quando torniamo tardi o per quando non abbiamo molta voglia di cucinare. A nostro piacere possiamo arricchirli con le spezie che più ci piacciono come erba cipollina, pepe, curcuma, paprika.. ecc. Sono sicura che questi hamburger piaceranno a grandi e bambini, vediamo subito come realizzarli!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
HAMBURGER DI ZUCCHINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 zucchine a julienne
  • 250 g di ricotta fresca
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • un uovo
  • sale a piacere
  • 150 g di pangrattato
  • olio d'oliva q.b.

DOSI PER HAMBURGER

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa tagliamo a julienne le zucchine, io ho usato una grattugia a fori larghi. Versiamo le zucchine in una ciotola e aggiungiamo la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani e non troppo morbido. Per prima cosa tagliamo a julienne le zucchine, io ho usato una grattugia a fori larghi. Versiamo le zucchine in una ciotola e aggiungiamo la ricotta, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto lavorabile con le mani e non troppo morbido.
  2. Prendiamo una teglia con carta forno e con l’aiuto di un coppa pasta formiamo i nostri hamburger, aggiungiamo un po’ di pangrattato alla base e sulla superficie dell’hamburger. Aggiungiamo un filo d’olio d’oliva su ogni hamburger e cuociamo a 180 gradi per circa 25 minuti. I nostri hamburger sono pronti per essere portati in tavola, sono buonissimi anche il giorno dopo!Prendiamo una teglia con carta forno e con l’aiuto di un coppa pasta formiamo i nostri hamburger, aggiungiamo un po’ di pangrattato alla base e sulla superficie dell’hamburger. Aggiungiamo un filo d’olio d’oliva su ogni hamburger e cuociamo a 180 gradi per circa 25 minuti. I nostri hamburger sono pronti per essere portati in tavola, sono buonissimi anche il giorno dopo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su HAMBURGER DI ZUCCHINE

  • Genni - 6 Settembre 2021 20:26

    Adoro le ricette da poter preparare velocemente e magari con anticipo per il giorni dopo. Grazie Benedetta per questa bella idea!
    Genni

  • Brunilde - 17 Agosto 2021 3:48

    Abito a milano in 50 mq di appartamento. E di certo non ho la sua cucina e neanche l orto o il cane cavalli galline ecc . Un po di prezzemolo me lo devo comprare come tutto il resto. Non ho giardino ne agriturismo per cui non potrebbe fare dei piatti adatti a chi sya in città semplici e non tipo spagnoli o americani o delle Hawaii che tanto mai ci andrò mai. Dimenticavo ho un cuocivivande dove ci sta solo 1 persona e 1 lavello solo
    Grazie