BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE

BURGER DI PATATE E ZUCCHINE : Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce dei burger di patate e zucchine con cuore filante, senza glutine e lattosio.

Un morbido burger di patate con un gustosissimo cuore filante, ideale per una cena in famiglia o tra amici.

Stupite tutti con questa facilissima ricetta vegetariana. Scegliete il ripieno dei burger di patate e zucchine in base ai vostri gusti personali o a quello che avete nel frigorifero, e avrete ogni volta un burger diverso ma sempre buonissimo e gustoso.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 8 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 53 MINUTI

INGREDIENTI per i BURGER DI PATATE E ZUCCHINE (Dose per 8 burger di patate e zucchine):

2 zucchine grandi
6 patate piccole
1 uovo
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
100 gr di ricotta senza lattosio
3 sottilette senza lattosio (sostituibile con edamer o emmentaler senza lattosio)
pangrattato senza glutine q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva

COME PREPARARE I BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE:

 

    • 1. Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a pezzi grossolani.

    • 2. Mettete le zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

 

    • 3. Una volta cotte le zucchine mettetele da parte, trasferendole in una ciotola.

    • 4. Eliminate la buccia dalla patate e tagliatele a pezzi grossolani.

 

    • 5. Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.

 

    • 6. Schiacciate le patate cotte con l’aiuto di uno schiaccia patate.

 

    • 7. Aggiungete alle patate, le zucchine cotte, la ricotta senza lattosio, il sale a piacere e mescolate bene.

 

    • 8. Aggiungete ora l’uovo e amalgamate bene.

 

  • 9. Aggiungete infine pangrattato di farina di riso senza glutine q.b. per ottenere un composto lavorabile che non si attacca alle mani.

  • 10. Formate ora i burger, con le mani fate il primo stato tondo con l’impasto.

  • 11. Aggiungete al centro circa mezza sottiletta senza lattosio e chiudete con un altro cerchio di impasto, facendo attenzione a chiudere bene i bordi del burger di patate e zucchine.

  • 12. Continuate così fino a finire tutto l’impasto. Cuocete i burger di patate e zucchine circa 4 minuti per lato, su una padella antiaderente oliata.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE

  • Paola Scialpi
    Paola Scialpi - 14 Novembre 2019 15:41

    Vorrei sapere se si possono preparare e poi cucinare il giorno dopo, grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 17:51

      Ciao Paola sì certo 🙂

  • Deborah
    Deborah - 2 Febbraio 2018 13:49

    Davvero buone!

  • Silvia - 4 Ottobre 2017 18:47

    Benedetta, ciao.
    Utilizzo spesso le tue semplici ma preziose ricette, grazie!
    Volevo segnalarti chele foto di questo posto sono ..”sballate”: nella prima parte della ricetta hai frullato dell’anguria!
    Ciao continua così!

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Ottobre 2017 9:15

      Ciao Silvia grazie mille, ora le sistemiamo 🙂