CHIPS DI PATATE AL MICROONDE

CHIPS DI PATATE al microonde : Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce delle chips di patate al microonde senza glutine, lattosio e ideali anche per chi è allergico al nichel.

Capita a tutti l’improvvisa voglia di “schifezze”, il desiderio di aprire una bella busta di patatine e mangiarle. Con questa ricetta il vostro desiderio verrà realizzato, senza sensi di colpa e in pochi minuti.

Croccanti proprio come le patatine in busta del supermercato ma più leggere e sane.

Queste chips di patate al microonde sono perfette da sgranocchiare davanti ad un bel film o ad un aperitivo con i vostri amici.

Provatele variando ogni volta il gusto delle patatine, scegliendo sempre spezie diverse, come ad esempio la paprika dolce o piccante, l’aglio in polvere, il pepe bianco, lo zenzero ecc, per dargli un nuovo sapore speciale.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 7 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI

INGREDIENTI per le CHIPS DI PATATE al microonde (Dose per 1 persona):

1 patata medio/piccola
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
spezie preferite come paprika, zenzero ecc q.b. (facoltative)

COME PREPARARE LA CHIPS DI PATATE AL MICROONDE:

  • 1. Per prima cosa eliminate la buccia della patata e lavatela bene. Potete saltare questo passaggio se non siete allergici al nichel.

  • 2. Con un coltello tagliate a fettine sottili la patata.

  • 3. Mettete la patata tagliata in una ciotola, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e amalgamate bene, con l’aiuto delle mani.

  • 4. Prendete un piatto piano in ceramica bianco e oliatelo bene.

  • 5. Disponete le patate, una ad una sul piatto in ceramica oliato.

  • 6. Portate la chips di patate a cuocere in microonde, alla massima potenza per circa 7 minuti. Vi consiglio di aprire il microonde ogni 4 minuti circa in modo da controllare la cottura. Se notate che alcune patate sono cotte, toglietele e continuate a cuocere le altre secondo la doratura desiderata.

  • 7. Estraete le chips di patate dal microonde, aggiungete il sale, le spezie che desiderate e servitele.

GUARDA ANCHE: VERDURE AL FORNO, BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA, TORTA DI PATATE E ZUCCHINE!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!