Burger di patate

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Burger di patate con prosciutto e formaggio. Ricetta facile.

I Burger di patate sono semplici ma molto gustosi, soprattutto se arricchiti da un ripieno di prosciutto e formaggio filante: sono buonissimi e perfetti per tutta la famiglia, e si possono preparare in poco più di mezz’ora.

Il procedimento per realizzarli è davvero semplicissimo: dovremo amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, come si fa per i classici hamburger, per ottenere il composto. Dopo aver formato i dischetti di composto, li assembleremo a due a due farcendoli in mezzo con il prosciutto e il formaggio: il risultato sarà incredibilmente saporito e… filante! Pochi minuti in padella e il nostro piatto sarà pronto per deliziare i nostri ospiti o i nostri familiari!

I Burger di patate li possiamo facilmente personalizzare cambiando la farcitura: possiamo utilizzare solo il formaggio se vogliamo farli in versione vegetariana, oppure usare un formaggio senza lattosio per chi è intollerante. Nelle versioni senza prosciutto, possiamo anche aggiungere zucchine grigliate o funghetti trifolati per renderli più gustosi.

Questi burger si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un giorno; in alternativa li possiamo surgelare, sia da crudi che da cotti. Consiglio: serviamo i nostri burger di patate caldissimi in modo da avere il formaggio filante, e accompagniamoli con una fresca insalata di contorno.

Pubblicità

burger di patate

Non aspettiamo oltre e prepariamo insieme questo secondo piatto super appetitoso!


Potrebbe interessarvi anche: HAMBURGER DI CECI, HAMBERUGER CON CUORE FILANTE

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per burger 5 burger
  • 400 g patate lesse
  • 1 uova
  • 25 g formaggio grattugiato
  • 40 g pangrattato
  • 70 g prosciutto cotto
  • 70 g formaggio a pasta filata
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 ml olio extravergine di oliva

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 burger)

Pubblicità

Cuciniamo

Burger di patate - Step 1

Sbucciamo le patate, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta.

Burger di patate - Step 2

Aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato e mescoliamo.

Burger di patate - Step 3

Uniamo poi il prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescoliamo e valutiamo la consistenza, dobbiamo ottenere un composto “lavorabile”, se è ancora troppo morbido possiamo aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato.

Burger di patate - Step 4

Dividiamo l’impasto in porzioni. Noi abbiamo fatto cinque palline da 100 grammi l’una.

Burger di patate - Step 5

Tagliamo a metà ogni pallina di impasto e formiamo due dischetti da 50 gr con un diametro di circa 7-8 cm.

Pubblicità

Burger di patate - Step 6

Su uno dei due dischi mettiamo il formaggio e il prosciutto.

Burger di patate - Step 7

Copriamo con il secondo disco e sigilliamo i bordi con le mani. Lavoriamo l’impasto in modo da formare un burger liscio e con i bordi ben chiusi.

Burger di patate - Step 8

Cuociamo i burger di patate in padella con un po’ di olio per circa 10 minuti. Devono diventare dorati e con una sfiziosa crosticina.

Burger di patate - Step 9

Portiamo in tavola i nostri burger belli caldi e filanti!

Burger di patate - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

18 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Burger di patate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Burger di patate

Torna su