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Burger di patate con prosciutto e formaggio. Ricetta facile.
I Burger di patate sono semplici ma molto gustosi, soprattutto se arricchiti da un ripieno di prosciutto e formaggio filante: sono buonissimi e perfetti per tutta la famiglia, e si possono preparare in poco più di mezz’ora.
Il procedimento per realizzarli è davvero semplicissimo: dovremo amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, come si fa per i classici hamburger, per ottenere il composto. Dopo aver formato i dischetti di composto, li assembleremo a due a due farcendoli in mezzo con il prosciutto e il formaggio: il risultato sarà incredibilmente saporito e… filante! Pochi minuti in padella e il nostro piatto sarà pronto per deliziare i nostri ospiti o i nostri familiari!
I Burger di patate li possiamo facilmente personalizzare cambiando la farcitura: possiamo utilizzare solo il formaggio se vogliamo farli in versione vegetariana, oppure usare un formaggio senza lattosio per chi è intollerante. Nelle versioni senza prosciutto, possiamo anche aggiungere zucchine grigliate o funghetti trifolati per renderli più gustosi.
Questi burger si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un giorno; in alternativa li possiamo surgelare, sia da crudi che da cotti. Consiglio: serviamo i nostri burger di patate caldissimi in modo da avere il formaggio filante, e accompagniamoli con una fresca insalata di contorno.
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Non aspettiamo oltre e prepariamo insieme questo secondo piatto super appetitoso!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 400 g patate lesse
- 1 uova
- 25 g formaggio grattugiato
- 40 g pangrattato
- 70 g prosciutto cotto
- 70 g formaggio a pasta filata
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 20 ml olio extravergine di oliva
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 burger)
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Cuciniamo
Sbucciamo le patate, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta.
Aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato e mescoliamo.
Uniamo poi il prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescoliamo e valutiamo la consistenza, dobbiamo ottenere un composto “lavorabile”, se è ancora troppo morbido possiamo aggiungere un altro cucchiaio di pangrattato.
Dividiamo l’impasto in porzioni. Noi abbiamo fatto cinque palline da 100 grammi l’una.
Tagliamo a metà ogni pallina di impasto e formiamo due dischetti da 50 gr con un diametro di circa 7-8 cm.
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Su uno dei due dischi mettiamo il formaggio e il prosciutto.
Copriamo con il secondo disco e sigilliamo i bordi con le mani. Lavoriamo l’impasto in modo da formare un burger liscio e con i bordi ben chiusi.
Cuociamo i burger di patate in padella con un po’ di olio per circa 10 minuti. Devono diventare dorati e con una sfiziosa crosticina.
Portiamo in tavola i nostri burger belli caldi e filanti!
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