Hamburger di ceci

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
15
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Burger di ceci. Ricetta facile e leggera.

Prepariamo insieme un hamburger di ceci fatto in casa, un piatto unico buono e sfizioso come quelli dei fast food! Questo burger è una versione vegetariana del classico hamburger di carne, perfetto da gustare a cena durante la settimana o da portare in tavola a un pranzo con gli amici originale e alternativo.

La ricetta dell’hamburger di ceci è molto semplice e si può personalizzare in base ai nostri gusti. Per realizzarlo abbiamo usato dei ceci cotti che abbiamo frullato con la cipolla, il rosmarino, il formaggio grattugiato e poi insaporito con sale, pepe e paprika. Con questo composto abbiamo preparato due burger che abbiamo prima passato nel pangrattato e poi cotto in una padella antiaderente con un filo di olio.

A questo punto arriva la parte più creativa e divertente: assemblare il nostro panino! Noi abbiamo lo abbiamo farcito con l’insalata verde, i pomodori tagliati a fette, i ravanelli, una fettina di formaggio e un po’ di formaggio cremoso e, ovviamente, con il burger di ceci! Ma possiamo mettere quello che ci piace di più, anche i grandi classici come ketchup e maionese, e accompagnarlo con le patatine fritte.

Noi consigliamo di gustare l’hamburger di ceci sul momento, in modo da avere un panino fragrante e ricco di sapore. Se vogliamo ottimizzare i tempi possiamo comunque preparare in anticipo l’impasto di ceci e tenerlo coperto in frigorifero.

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hamburger di ceci

Che ne dite di provare a fare anche voi questi burger deliziosi? E ricordate di farci sapere nei commenti se vi sono piaciuti e come li avete farciti!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 250 gr ceci precotti
  • 70 g cipolle circa mezza
  • rosmarino 1 rametto
  • 20 g formaggio grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika q.b.
  • 30 g pangrattato
  • 40 olio extravergine di oliva
  • 2 panini da hamburger
  • lattuga q.b.
  • 3 ravanelli
  • formaggio a fette 2 fette
  • 1 pomodori
  • 60 g formaggio fresco cremoso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Hamburger di ceci - Step 1

Tagliamo a pezzetti la cipolla e mettiamola a soffriggere in una padella con un cucchiaio d’olio e un po’ di sale. Aggiungiamo un pochino di acqua e portiamola a cottura.

Hamburger di ceci - Step 2

Mettiamo nel tritatutto i ceci cotti, la cipolla, sale, pepe, formaggio grattugiato, paprika, rosmarino e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Frulliamo fino ad avere un impasto omogeneo.

Hamburger di ceci - Step 3

Prepariamo due burger usando un coppapasta. Dividiamo l’impasto all’interno e poi compattiamolo con un cucchiaino.

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Hamburger di ceci - Step 4

Passiamo i burger nel pangrattato aiutandoci con la carta forno e impaniamoli da tutti i lati, anche nel bordo.

Hamburger di ceci - Step 5

Cuociamo i burger di ceci in una padella antiaderente fino a quando saranno dorati e si sarà formata una crosticina. Facciamoli raffreddare per una decina di minuti.

Hamburger di ceci - Step 6

Nel frattempo possiamo preparare gli ingredienti per formare il nostro panino: tagliamo a metà i due panini e disponiamo sopra l’insalata, poi mettiamo il burger di ceci e sopra delle fettine di ravanelli tagliate molto sottili. Aggiungiamo una fetta di formaggio, delle fettine di pomodoro e un po’ di formaggio cremoso.
Chiudiamo il panino e inseriamo uno stecco di legno lungo per tenere tutto in ordine. Buon appetito!

Hamburger di ceci - Step 7

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