Hamburger di ceci

L’hamburger di ceci è un piatto unico gustoso e sfizioso; una versione vegetariana del classico hamburger, perfetta sia a pranzo che a cena.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
15
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Burger di ceci. Ricetta facile e leggera.

Prepariamo insieme un hamburger di ceci fatto in casa, un piatto unico buono e sfizioso come quelli dei fast food! Questo burger è una versione vegetariana del classico hamburger di carne, originale e alternativa, perfetta da gustare a cena durante la settimana o da portare in tavola per un pranzo con gli amici.

La ricetta è molto semplice e si può personalizzare in base ai propri gusti. Noi abbiamo frullato i ceci cotti con cipolla, rosmarino e formaggio grattugiato, per poi insaporire ulteriormente con sale, pepe e paprika.

Con questo composto abbiamo creato 2 burger, li abbiamo passati nel pangrattato e poi cotti in una padella antiaderente con un filo di olio.

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Quindi arriva la parte più creativa e divertente: assemblare il nostro panino! Noi lo abbiamo farcito con insalata verde, pomodori tagliati a fette, ravanelli, una fettina di formaggio, un po’ di formaggio cremoso e, ovviamente, il burger di ceci!

Ma possiamo mettere quello che ci piace di più, anche i grandi classici come ketchup e maionese, e accompagnarlo con patatine fritte.

Consigliamo di gustare l’hamburger di ceci sul momento, in modo da avere un panino fragrante e ricco di sapore. Se vogliamo ottimizzare i tempi, possiamo comunque preparare in anticipo l’impasto di ceci e tenerlo coperto in frigorifero.

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hamburger di ceci

Che ne dite di provare a fare anche voi questi burger deliziosi? Ricordate di farci sapere nei commenti se vi sono piaciuti e come li avete farciti!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 250 g ceci precotti
  • 70 g cipolle circa mezza
  • rosmarino 1 rametto
  • 20 g formaggio grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika q.b.
  • 30 g pangrattato
  • 40 olio extravergine di oliva
  • 2 panini da hamburger
  • lattuga q.b.
  • 3 ravanelli
  • formaggio a fette 2 fette
  • 1 pomodori
  • 60 g formaggio fresco cremoso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Hamburger di ceci

Hamburger di ceci - Step 1

Tagliamo a pezzetti la cipolla e mettiamola a soffriggere in una padella con un cucchiaio d’olio e un po’ di sale. Aggiungiamo un pochino di acqua e portiamola a cottura.

Hamburger di ceci - Step 2

Mettiamo nel tritatutto i ceci cotti, la cipolla, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, la paprika, il rosmarino e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Frulliamo fino ad avere un impasto omogeneo.

Hamburger di ceci - Step 3

Diamo forma a 2 burger usando un coppapasta. Dividiamo l’impasto all’interno e poi compattiamolo con un cucchiaino.

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Hamburger di ceci - Step 4

Passiamo i burger nel pangrattato aiutandoci con la carta forno e impaniamoli da tutti i lati, anche sul bordo.

Hamburger di ceci - Step 5

Cuociamo i burger di ceci in una padella antiaderente fino a quando saranno dorati e si sarà formata una crosticina. Facciamoli raffreddare per una decina di minuti.

Hamburger di ceci - Step 6

Prepariamo il nostro panino. Tagliamo a metà i due panini e disponiamo sopra l’insalata, poi mettiamo il burger di ceci e sopra delle fettine di ravanelli tagliate molto sottili. Aggiungiamo una fetta di formaggio, delle fettine di pomodoro e un po’ di formaggio cremoso.

Chiudiamo il panino e inseriamo uno stecco di legno lungo per tenere tutto in ordine. Buon appetito!

Hamburger di ceci - Step 7

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