HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA

Gli Hamburger di Verdure sono una preparazione facile e veloce che piacerà davvero a tutti, anche ai bambini che solitamente fanno i capricci per mangiare le verdure! Buoni, colorati e salutari questi burger non hanno niente da invidiare ai “classici” burger di carne! Provateli dentro ad un panino, magari accompagnati da insalata, una sottiletta e un po’ di ketchup… e in pochissimo tempo avrete realizzato un pranzo o una cena sfiziosa! Questi burger vegetali inoltre, non prevedendo al loro interno l’utilizzo di uova ed essendo cotti in forno, sono davvero leggerissimi. Nella ricetta ho utilizzato tutte le mie verdure preferite ma, ovviamente, largo spazio alla vostra fantasia e utilizzate quindi funghi, peperoni, zucchine, etc. per otterrete ogni volta un burger diverso e personalizzato. Vi suggerisco di prepararne qualcuno in più e metterlo in freezer, in questo modo potrete cucinarli ogni qual volta ne avrete voglia! Infine, per la panatura dei burger ho scelto di utilizzare del pangrattato gluten free, così da renderli adatti anche a coloro che sono intolleranti al glutine, ma voi ovviamente usate il pangrattato che vi ritrovate in casa. Vi consiglio di provare questi hamburger perché ne rimarrete davvero conquistati!

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 45 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
BURGER DI VERDURE SENZA UOVA Tempo Preparazione
HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA

INGREDIENTI

  • 500 g. patate
  • 100 g. riso bianco cotto
  • 80 g. grana grattugiato
  • 100 g. broccoletti siciliani
  • 100 g. piselli
  • 50 g. mais precotto
  • 1 carota
  • Mezza cipolla
  • Pangrattato senza glutine q.b.
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

DOSI PER BURGER

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PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo l'impasto per i burger. Cuocete al vapore tutte le verdure della ricetta, quindi le patate, i broccoletti siciliani, i piselli, la carota tagliata a cubetti e la cipolla tritata. Le verdure andranno cotte giusto 10 minuti, mentre per le patate occorreranno dai 20 ai 30 minuti di cottura. Prepariamo l'impasto per i burger. Cuocete al vapore tutte le verdure della ricetta, quindi le patate, i broccoletti siciliani, i piselli, la carota tagliata a cubetti e la cipolla tritata. Le verdure andranno cotte giusto 10 minuti, mentre per le patate occorreranno dai 20 ai 30 minuti di cottura.
  2. Terminata la cottura, riducete in purea le patate ancora calde dentro una ciotola ben capiente. Aggiungete il riso cotto in precedenza in acqua salata, il grana e infine aggiustate di sale e di pepe. Lavorate questi ingredienti dapprima con l'auto di un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Terminata la cottura, riducete in purea le patate ancora calde dentro una ciotola ben capiente. Aggiungete il riso cotto in precedenza in acqua salata, il grana e infine aggiustate di sale e di pepe. Lavorate questi ingredienti dapprima con l'auto di un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  3. Aggiungete adesso all'impasto tutte le verdure precedentemente cotte al vapore e il mais. Lavorate il composto delicatamente con le mani per distribuire uniformemente le verdure nella purea di patate e riso. Aggiungete adesso all'impasto tutte le verdure precedentemente cotte al vapore e il mais. Lavorate il composto delicatamente con le mani per distribuire uniformemente le verdure nella purea di patate e riso.
  4. Trasferite il composto ottenuto fra due fogli di carta forno e stendetelo con l'aiuto di un mattarello in maniera non troppo sottile, più o meno dello spessore di 1 cm. Con l'aiuto di un coppa pasta o di una tazza formate i burger. Trasferite il composto ottenuto fra due fogli di carta forno e stendetelo con l'aiuto di un mattarello in maniera non troppo sottile, più o meno dello spessore di 1 cm. Con l'aiuto di un coppa pasta o di una tazza formate i burger.
  5. Passate adesso i burger ottenuti nel pangrattato senza glutine, pressandoli leggermente per far aderire bene la panatura. A questo punto potete decidere se cucinarli subito, o congelarli in freezer dove si conserveranno per 2 – 3 mesi. Passate adesso i burger ottenuti nel pangrattato senza glutine, pressandoli leggermente per far aderire bene la panatura. A questo punto potete decidere se cucinarli subito, o congelarli in freezer dove si conserveranno per 2 – 3 mesi.
  6. Disponete i burger su una placca forno, versate sopra un filo d'olio EVO e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, azionando la funzione grill per farli ben dorare in superficie. Lasciate leggermente intiepidire i burger prima di servirli. Questi burger possono essere cotti anche in padella antiaderente; occorrerà ungere appena la padella e cuocere i burger esattamente come fareste per dei burger di carne. Disponete i burger su una placca forno, versate sopra un filo d'olio EVO e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, azionando la funzione grill per farli ben dorare in superficie. Lasciate leggermente intiepidire i burger prima di servirli. Questi burger possono essere cotti anche in padella antiaderente; occorrerà ungere appena la padella e cuocere i burger esattamente come fareste per dei burger di carne.
  7. Ecco i burger di verdure serviti in tavola! Ecco i burger di verdure serviti in tavola!
  8. Ecco un goloso panino farcito con il burger di verdure! Ecco un goloso panino farcito con il burger di verdure!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su HAMBURGER DI VERDURE SENZA UOVA

  • Delfina - 22 Gennaio 2019 1:36

    Volevo sapere come fare una ricetta con gli amburgher di carne un po diversa dal solito

  • Lucia - 3 Settembre 2018 6:21

    Ciao Benedetta, devo ancora provare la tua ricetta, mi chiedevo se i broccoletti potessero essere sostituiti da qualche altra verdura, ad esempio gli spinaci. Ti ringrazio in anticipo se mi risponderai.
    Buonagiornata

    • 55Winston55
      55Winston55 - 3 Settembre 2018 18:00

      Ciao lucia, certo puoi sostituire con gli spinaci o con le verdure che più preferisci 🙂

  • Tiziana - 1 Giugno 2018 18:13

    E se non metto il riso? Aumento le patate?

  • Daniela - 18 Maggio 2018 12:10

    Buonissimo li devo fare più spesso

  • Alessandra - 24 Febbraio 2018 11:14

    Come posso sostituire le patate, va bene anche il riso basmati?

  • Andreea - 7 Febbraio 2018 18:45

    Posso fargli e tenerli in frigo x 1 gg e cuocerli il gg dopo

  • Maria - 26 Gennaio 2018 21:59

    Ciao benedetta li congelo crudi o cotti gli hamburger?

  • Barbara - 24 Gennaio 2018 14:33

    Consigliato per cena ?

  • Franco - 1 Novembre 2017 23:47

    Quasi perfetta, ma per la ricetta vegana si puo’ sostituire il grana padano o semplicemente togliere?

  • Loretta - 31 Ottobre 2017 9:35

    Devo provarla. Perché vado sul sicuro. Le tue ricette riescono sempre bene

  • Noemi Sincini - 29 Ottobre 2017 20:25

    Posso sostituire i broccoletti con le zucchine? Grazie

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Novembre 2017 17:16

      Ciao Noemi, certo che puoi 🙂

  • Lidia - 29 Ottobre 2017 9:40

    il peso indicato nella ricetta del riso è del riso crudo o cotto?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Novembre 2017 17:16

      Ciao lidia, da crudo 🙂

  • Mariangela - 28 Ottobre 2017 13:50

    Si possono impanare con farina di mais al posto del pangrattato? Grazie benedetta!

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Novembre 2017 17:16

      Ciao Mariangela, certo 🙂

  • chiara torquati - 27 Ottobre 2017 16:47

    possono essere congelati?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Novembre 2017 17:17

      Ciao chiara, certo. Anzi ti consiglio di farne in più e di congelarli 🙂

  • Ilaria - 27 Ottobre 2017 16:31

    Posso sostituire i piselli con le zucchine?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Novembre 2017 17:17

      Ciao ilaria, certo che puoi 🙂

  • dani - 26 Ottobre 2017 21:24

    ci dai anche la versione bimby per cortesia?
    grazie

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Novembre 2017 17:18

      Ciao Dani, purtroppo non avendolo non saprei cosa dirti 🙂 Mi spiace

  • Martina - 20 Ottobre 2017 10:45

    visto che il mio bambino è intollerante al latte e derivati, con cosa posso sostituire il grana?

    • Toni - 27 Ottobre 2017 7:25

      Mio figlio e’ vegano quindi anziche’ usare la grana usero’ del pane grattugiato

      • 55Winston55
        55Winston55 - 1 Novembre 2017 17:18

        Certo Toni, sostituisci pure 🙂

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Novembre 2017 17:19

      Ciao Martina, usa del pangrattato o nel metterlo saranno comunque buoni 🙂

  • Annamaria curia - 18 Ottobre 2017 11:58

    Negli hamburger di verdura cosa posso mettere se non posso aggiungere i piselli?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 18 Ottobre 2017 18:15

      Ciao 🙂 aumenta un po’ le altre verdure e togli del tutto i piselli se non ti piacciono! 🙂

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Novembre 2017 17:19

      Ciao Annamaria, puoi mettere zucchine, spinaci e tutte le verdure che ti piacciono di più 🙂