Hamburger con cuore filante

Gli hamburger con cuore filante, senza glutine, lattosio e nichel, sono perfetti per una cena con amici e parenti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Ecco una ricetta semplice e gustosa  da realizzare: gli hamburger con cuore filante. Perfetti da cucinare in occasione di cena informale con amici e parenti, la ricetta è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.

Qualora non ci fossero intolleranze, potremmo comunque realizzare questa ricetta sostituendo la mozzarella senza lattosio con un qualsiasi altro formaggio a pasta filata e al posto del latte di riso possiamo utilizzare un qualsiasi altro tipo di latte vegetale e non.

Il macinato di manzo deve essere di qualità e la cottura non deve superare i 3-5 minuti al massimo per lato. Possiamo accompagnare i nostri hamburger con insalata, un mix di verdure in padella, patate al forno o verdure gratinate.

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Inoltre possiamo preparare più hamburger per poi  congelarli prima della cottura e scongelarli al momento del bisogno.

Pronti a vedere tutti i passaggi della ricetta? Forza, provate anche voi gli hamburger con cuore filante e fatemi sapere che ne pensate!


Guarda anche: Spinacine di Pollo e Spinaci

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 5 persone
  • 300 g macinato di manzo
  • 100 ml latte di riso
  • pangrattato di farina di riso q.b.
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • sale fino q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • peperone dolce essiccato q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • scalogno liofilizzato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 persone)

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Preparazione

Come fare: Hamburger con cuore filante

Tagliamo a pezzi non troppo piccoli la mozzarella senza lattosio e teniamoli da parte.

In una ciotola capiente versiamo il macinato di manzo, il latte di riso, il sale, lo zenzero, la paprika dolce, il peperone dolce macinato ed essiccato, l’aglio in polvere e lo scalogno liofilizzato.

In alternativa

  • Utilizziamo il tipo di aroma che preferiamo oppure aggiungiamo erbe aromatiche come prezzemolo, basilico e rosmarino.
Hamburger con cuore filante - Step 3

Amalgamiamo il composto e uniamo il pangrattato di farina di riso, poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Il composto non dovrà risultare né appiccicoso, né troppo duro.

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A impasto pronto, creiamo i burger dal cuore filante. Prendiamo uno stampo e versiamo al suo interno l’impasto per creare un primo strato non troppo sottile. Posizioniamo nel centro un pezzetto di mozzarella senza lattosio avendo cura di lasciare liberi i bordi. Ricopriamo con un altro strato di macinato e chiudiamo bene i bordi. Se non abbiamo a disposizione lo stampo possiamo utilizzare tranquillamente le mani eseguendo lo stesso procedimento per comporre gli altri.

Facciamo riscaldare la griglia e, quando sarà ben calda, facciamo cuocere gli hamburger. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di cottura che preferiamo: 2 minuti per lato per la cottura al sangue, 3 minuti per lato per una cottura media e 5 minuti per lato se li preferiamo ben cotti.

In alternativa

  • Se non abbiamo una griglia, possiamo cuocerli in una padella antiaderente con un filo d'olio o in forno.

Serviamo gli hamburger quando sono ancora caldi per ottenere l’effetto “cuore filante”!

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Commenti (7)

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  • Valentina

    Ciao benedetta, è necessario utilizzare per forza il latte di riso o va bene anche un latte parzialmente scremato?
    Grazie per l’eventuale risposta.

    30 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, va bene anche anche il latte parzialmente scremato ?

      31 Maggio 2021 Rispondi

  • Fabio

    Ciao Benedetta,
    Posso chiederti come evitare che l hamburger in cottura si restringi ?
    Grazie

    17 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Fabio, non dipende da te, è normale che la carne si ritiri un po’ in cottura 🙂

      21 Febbraio 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta volevo sapere se del pangrattato di farina di riso si potrebbe usare il pangrattato di pane bianco o cambia consistenza? Grazie in anticipo. Daniela

    9 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela, sì va benissimo 🙂

      10 Febbraio 2020 Rispondi

  • Franco

    Buonasera, si potrebbe cucinare un hamburger in cartoccio di. Carta forno utilizzando una padella?
    L’idea sarebbe avvolgere 1 hamburger in carta forno bagnata e strizzata e cuocere in padella 5 minuti per lato.
    Grazie per l’attenzione.
    Franco

    15 Settembre 2018 Rispondi

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