Cuori di sfoglia salati

Una ricetta romantica e scenografica ma anche molto facile, veloce ed economica, perfetta per dimostrare il nostro amore al partner anche in cucina.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I cuori di sfoglia salati sono un piatto facile e veloce, un’idea romantica, scenografica ed economica. Perfetti se cerchiamo stuzzichini per San Valentino, si possono personalizzare in tanti modi adattando la ricetta ai nostri gusti, usando rotoli di pasta sfoglia vegana, senza glutine o senza lattosio.

Ricetta cuori di sfoglia salati

Perché essere romantici solo a parole quando lo si può essere offrendo al partner un cuore di pasta sfoglia? Questa ricetta è semplice, leggera ed economica e per realizzarla servono solo due rotoli di sfoglia già pronta, uno stampo a forma di cuore, formaggio asiago per il ripieno e un mix di tuorlo e latte da spennellare sulla superficie prima della cottura.

Per la preparazione non serve manualità, usare le formine è molto facile e poi basta poggiare il ripieno su un cuore, coprire con un secondo cuore e sigillare i bordi. Pennelliamo il tutto, 20 minuti in forno e i nostri cuori di sfoglia salati ripieni sono pronti da sfornare e offrire a chi amiamo.

cuori di sfoglia salati
Cuori di sfoglia salati

Come servirli

Consigliamo di servire i cuori di pasta sfoglia salati subito, quando la pasta è friabile e leggermente croccante e il ripieno è filante. Aspettiamo giusto qualche minutino per essere sicuri di non bruciarci e addentiamoli.

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Sono perfetti come antipasti per San Valentino da inserire in un menù all’insegna dell’amore, per una cenetta che non richieda di passare troppo tempo ai fornelli.

In alternativa possiamo proporli durante un aperitivo romantico per accompagnare due calici di un ottimo Spritz e aggiungere un tocco d’amore ai soliti taglieri e fingerfood.


Forza, lasciamoci guidare dal romanticismo e prepariamoli insieme!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 80 g formaggio asiago
  • 1 tuorli
  • 30 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Cuori di sfoglia salati

Cuori di sfoglia salati - Step 1

Srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia e con uno stampo a forma di cuore da 7 centimetri ricaviamo dei cuoricini.

Cuori di sfoglia salati - Step 2

Stacchiamo la sfoglia in eccesso e su ogni cuore mettiamo un pezzettino di asiago.

Cuori di sfoglia salati - Step 3

Ritagliamo dei cuori identici ai primi dal secondo rotolo di sfoglia.

Cuori di sfoglia salati - Step 4

Usiamo i nuovi cuori per coprire quelli con l’asiago, sovrapponendoli in modo da far combaciare tutti i bordi.

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Cuori di sfoglia salati - Step 5

Sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.

Cuori di sfoglia salati - Step 6

Trasferiamo i cuoricini di sfoglia su una teglia coperta con la carta forno.

Cuori di sfoglia salati - Step 7

Mescoliamo un tuorlo con un pochino di latte.

Cuori di sfoglia salati - Step 8

Spennelliamo i cuori con il mix di uovo e latte e cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 minuti oppure in forno ventilato a 190 °C per lo stesso tempo.

Cuori di sfoglia salati - Step 9

I cuori di sfoglia salati sono pronti, buon appetito!

Consigli

Possiamo personalizzare il ripieno a piacere, in un cuore di pasta sfoglia salato sta bene qualsiasi formaggio non troppo acquoso, come provola o scamorza.

Per evitare che il formaggio fuoriesca con il calore durante la cottura è importante sigillare bene tutti i bordi una volta che sovrapponiamo i cuori.

Con lo stesso procedimento si possono fare tanti tipi di cuori di sfoglia, usando anche verdure, salumi oppure facendoli in versione dolce, con un pochino di marmellata per esempio.

Conservazione dei cuori di sfoglia salati

I cuori salati di pasta sfoglia si conservano per un giorno, mettiamoli in un contenitore ermetico e teniamoli in frigo. Consigliamo di scaldarli prima di servirli, mettiamoli qualche minuto in forno o in friggitrice ad aria e mettiamoli in tavola.

 

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