Lo Spritz è un cocktail veneto conosciuto ormai in tutto il mondo. Ha un colore inconfondibile e una gradazione alcolica contenuta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Lo Spritz è un cocktail veneto conosciuto ormai in tutto il mondo. Ha un colore inconfondibile ed è molto amato perché è leggero, visto che ha una gradazione alcolica contenuta.

La ricetta originale dello Spritz, in realtà, prevedeva di usare vino bianco, bitter, acqua gassata e una fetta d’arancia. Oggi, invece, lo troviamo quasi sempre nella sua versione più conosciuta, e cioè quella con prosecco e Aperol. Altre varianti molto amate prevedono il Campari oppure il Select tra i suoi ingredienti principali.

Se volete servirlo al momento dell’aperitivo, lo Spritz si accompagna perfettamente con stuzzichini e finger food, ad esempio con delle polpette di carne, con dei crostini di baccalà mantecato oppure con dei tramezzini misti.

Dal 2011 lo Spritz è stato inserito nel ricettario dell’Associazione internazionale dei Barman. Facile e veloce da preparare, vediamo la sua ricetta ufficiale da rifare a casa!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 90 ml vino bianco prosecco
  • 60 ml Aperol
  • 3.7 ml soda
  • 1 fettina di arancia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Riempite un bicchiere con il ghiaccio, poi versate tutti gli ingredienti.

 

In alternativa

  • Al posto dell'Aperol si può usare anche il Campari, il Select oppure il Cynar

Pubblicità

Mescolate delicatamente, quindi guarnite con una fettina d’arancia. Lo spritz è pronto!

L’idea in più

  • Lo spritz si dovrebbe servire nei bicchieri bassi "old fashioned", che di solito si usano per i cocktail con pochi ingredienti. Per renderlo più scenografico, però, provate a usare i calici!
Ingredienti

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Spritz

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Spritz

Torna su