Un delizioso cocktail fresco e leggero, perfetto per gli aperitivi casalinghi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Lo Hugo è un cocktail che si può servire in tutte le occasioni, un’alternativa rinfrescante e più leggera del classico spritz. Originario del nord Italia, è diventato famoso prima nella zona delle Alpi e poi si è diffuso in tutta Italia grazie al suo sapore fresco.

Hugo Spritz ricetta

Anche noto come spritz bianco, questo cocktail è una variazione della ricetta classica e prevede l’uso dello sciroppo di melissa al posto dell’aperol. Prepararlo è facile e veloce, richiede pochi ingredienti e si assembla direttamente nel bicchiere, che con i cocktail fatti in casa è sempre una grande comodità!

Per prepararlo, iniziamo raffreddando il bicchiere, noi abbiamo usato un calice. Versiamo lo sciroppo di melissa, il prosecco e la soda. Mescoliamo delicatamente, aggiungiamo altro ghiaccio a piacere e decoriamo il cocktail un rametto di menta fresca lavata e asciugata e una fettina di lime.

Consigli

Per gustare un Hugo spritz perfetto, è importante servirlo immediatamente per evitare che il ghiaccio si sciolga. Per farlo sciogliere più lentamente, sarebbe meglio usare cubetti di ghiaccio il più grandi possibili.

Pubblicità

Possiamo usare i bicchieri che abbiamo in casa, l’importante è che siano in vetro e non monouso e che prima di assemblarci dentro il cocktail li raffreddiamo bene con del ghiaccio.

Più sono buoni gli ingredienti che usiamo e meglio verrò il nostro Hugo cocktail. Scegliamo un ottimo prosecco, ne varrà la pena! Se non troviamo quello di melissa, va bene anche lo sciroppo di fiori di sambuco, l’importante è seguire le dosi, per evitare che il cocktail esca troppo dolce.


I nostri aperitivi avranno una marcia in più se li accompagniamo con questo drink! Prepariamolo insieme e fateci sapere come vi è venuto!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

  • 150 ml prosecco
  • 20 ml sciroppo di melissa o di fiori di sambuco
  • 1 fettine di limone
  • soda q.b.
  • menta q.b.
  • cubetti di ghiaccio q.b.

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Hugo

Mettiamo il ghiaccio nel bicchiere per far raffreddare il vetro.

Versiamoci lo sciroppo e il prosecco.

Pubblicità

Allunghiamo con la soda e completiamo con qualche altro cubetto di ghiaccio.

Mescoliamo, decoriamo con una fettina di lime e qualche foglia di menta fresca e serviamo l’Hugo con una cannuccia.

Ingredienti

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Hugo

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Hugo

Torna su