Il Negroni è uno dei cocktail italiani più famosi al mondo. Servito in un bicchiere basso old fashioned, che prende il nome di tumbler, colmo di ghiaccio, dentro ci sono gin, bitter Campari e vermouth rosso. Viene arricchito da una fetta d’arancia, che lo rende ancora più profumato.
Questo cocktail è nato in Italia intorno agli anni Venti: il conte Camillo Negroni, frequentatore del nobile caffè Casoni di Firenze, di ritorno da Londra avrebbe chiesto all’allora barman Fosco Scarselli una spruzzata di gin al posto della soda nel suo Americano. Il cocktail, da allora, ha preso il suo nome.
Oggi il Negroni è tra i cocktail più classici dell’aperitivo italiano, insieme allo Spritz e proprio all’Americano cocktail. Ecco come prepararlo in casa, secondo le indicazioni dell’Associazione internazionale dei bartender IBA.
- Preparazione
- 4 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 4 minuti
Ingredienti
- 30 ml gin
- 30 ml bitter Campari
- 30 ml vermouth rosso
- cubetti di ghiaccio q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 Negroni)
Preparazione
Come fare: Negroni
Per preparare un Negroni versiamo tutti gli ingredienti in un bicchiere, freddo e riempito di ghiaccio.
Mescoliamo delicatamente.
Filtriamo il cocktail con un colino apposito, versandolo direttamente nel bicchiere tumbler con il ghiaccio.
Guarniamo con una scorza d’arancia tagliata sottile.
Il nostro Negroni è pronto!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento