Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore

Stagione
Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile

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I biscotti mille cuori sono dei divertentissimi biscotti realizzati con una semplice pasta frolla. Questi biscotti a forma di cuore sono veramente molto semplici da realizzare; infatti, vi basterà impastare un panetto di pasta frolla, metà bianca e metà al cacao, stenderla e alternare i cuoricini da una frolla all’altra. Io ho scelto di realizzare dei cuori, ma questa tecnica va benissimo anche per stelle, cerchi, lune o la forma che vi piace di più! Sono perfetti per San Valentino ma anche da regalare in un sacchettino di plastica o da usare per abbellire feste e buffet! Divertitevi a realizzarli insieme ai vostri bambini e regalateli alle persone a cui volete bene! Ma adesso vediamo come prepararli!

Se volete utilizzare la pasta frolla con l’olio trovate qui la ricetta di Benedetta e qui altri biscotti bicolore!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna oppure bianco
  • 50 g burro vegetale o vaccino
  • 5 g lievito per dolci
  • 0,5 g vanillina
  • 400 g farina 00
  • 30 g cacao amaro

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 1

Per prima cosa in una ciotola capiente iniziamo rompendo le uova. Io utilizzo uova di dimensione media.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 2

Uniamo lo zucchero di canna (va benissimo anche quello bianco) e con una frusta iniziamo a montare per qualche minuti il composto.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 3

A questo punto aggiungiamo il burro, potete scegliere sia quello vegetale che vaccino, prima di unirlo lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 10-15 minuti in questo modo si amalgamerà perfettamente.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 4

Aggiungiamo l’aroma che più preferiamo, io utilizzo la vanillina o bacca di vaniglia ma va benissimo anche scorza di limone o arancia. Mescoliamo bene.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 5

Uniamo infine la farina un po’ alla volta, lavoriamo bene con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 6

Realizzato il nostro panetto, dividiamolo a metà e in una metà aggiungiamo circa 25-30g di cacao amaro in polvere.

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Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 7

Una volta realizzate le nostre frolle bicolore, lasciamole riposare in frigo coperte con pellicola trasparente per 20-25 minuti.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 8

Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello stendiamo le nostre sfoglie. Otteniamo due cerchi non troppo sottili.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 9

A questo punto prendiamo il nostro stampo e ricaviamo tanti cuori su tutte e due le frolle, alterniamo i cuori bianchi sulla frolla al cacao e i cuori al cacao sulla frolla bianca.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 10

In questo modo otterremo due frolle bicolore, i cuoricini potete utilizzarli sia più grandi che più piccoli.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 11

Prendiamo uno stampo a cuore più grande, se non lo avete potete utilizzare anche uno stampo rotondo o quadrato. Realizziamo tanti cuori. Non vi preoccupate della pasta che avanza, potete impastarla di nuovo e stenderla, verrà una sfoglia maculata molto divertente, perfetta per ottenere altri biscotti.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 12

Realizzati tutti i nostri biscotti a cuore, trasferiamoli su una teglia con carta forno e cuociamoli a 180° in FORNO VENTILATO per 20 minuti, FORNO STATICO a 190° per 20 minuti.

Biscotti mille cuori ricetta facile – biscotti bicolore - Step 13

I nostri BISCOTTI MILLE CUORI sono pronti per essere serviti o regalati, per San Valentino sono perfetti! ❤️

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Commenti (6)

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  • Alice

    Ciao Benedetta, per questo tempo si conservano questi biscotti? Grazie ?

    12 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alice, conservali in una scatola di latta o biscottiera 🙂 si manterranno per 3 – 4 giorni 🙂

      13 Gennaio 2020 Rispondi

  • Adri

    Posso utilizzare lo zucchero semolato al posto di quello di canna ?

    13 Marzo 2018 Rispondi

  • Mariasondra

    Ciao Benedetta, ti seguo tanto e ieri ho provato a fare questi biscotti!
    Ho seguito la tua ricetta alla lettera, ma nel momento in cui ho aggiunto il cacao ad una parte della frolla, nn si è amalgamato bene e la frolla ha cominciato a sbriciolarsi!
    Per caso sapresti dirmi il perché?
    Grazie in anticipo!
    P.s: tutte le tue ricette sembrano squisite

    15 Febbraio 2018 Rispondi

  • barbara

    Ma quando stacchiamo i biscotti dal tagliere, i cuoricini non “seguono” il biscotto…restano sul tavolo…. 🙁

    1 Febbraio 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Barbara, una volta inseriti tutti i cuoricini cerca di unirli bene con la frolla e accompagna il biscotto con una spatolina 🙂

      4 Febbraio 2018 Rispondi

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