PASTA FROLLA AL CACAO DI BENEDETTA

La pasta frolla al cacao è la versione golosa della classica pasta frolla senza burro. Questa ricetta è perfetta per preparare delle gustose crostate o biscotti, potete anche realizzare due frolle, una bianca e una al cacao per ottenere dei dolci bicolore. La ricetta della mia pasta frolla è senza burro e prevede l’utilizzo dell’olio di semi, otterrete una frolla morbida e friabile in pochi minuti e proprio perchè è senza burro non occorre lasciarla riposare in frigo. Se avanza o volete fare doppia dose potete avvolgerla con della pellicola e conservarla in frigo o anche congelarla così da averla pronta in caso di ospiti inattesi! Vediamo insieme come realizzarla!

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 280 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

DOSI PER STAMPO

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PROCEDIMENTO

  1. Prendiamo una ciotola capiente e iniziamo rompendo all'interno le uova. Prendiamo una ciotola capiente e iniziamo rompendo all'interno le uova.
  2. Aggiungiamo alle uova lo zucchero bianco o se volete potete utilizzare anche lo zucchero di canna.Aggiungiamo alle uova lo zucchero bianco o se volete potete utilizzare anche lo zucchero di canna.
  3. Uniamo l'olio di semi di girasole, usando l'olio al posto del burro la frolla non avrà bisogno di tempi di riposo in frigo e la potremo utilizzare subito.Uniamo l'olio di semi di girasole, usando l'olio al posto del burro la frolla non avrà bisogno di tempi di riposo in frigo e la potremo utilizzare subito.
  4. A questo punto aggiungiamo anche il cacao.A questo punto aggiungiamo anche il cacao.
  5. Uniamo metà bustina di lievito per dolci.Uniamo metà bustina di lievito per dolci.
  6. Infine aggiungiamo la farina un po' alla volta.Infine aggiungiamo la farina un po' alla volta.
  7. Quando l'impasto sarà diventato più sodo, trasferiamolo su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la farina un po' alla volta.Quando l'impasto sarà diventato più sodo, trasferiamolo su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la farina un po' alla volta.
  8. Lavoriamo l'impasto fino a quando sarà ben sodo.Lavoriamo l'impasto fino a quando sarà ben sodo.
  9. La nostra pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle dita e l’impasto è elastico e omogeneo. Potete utilizzarla come base per le vostre crostate o per dei golosi biscotti! Questa dose va benissimo per uno stampo da 26-28cm di diametro.La nostra pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle dita e l’impasto è elastico e omogeneo. Potete utilizzarla come base per le vostre crostate o per dei golosi biscotti! Questa dose va benissimo per uno stampo da 26-28cm di diametro.
  10. GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA CLASSICA , CROSTATA DI MARMELLATA , BISCOTTI BICOLORE

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA FROLLA AL CACAO DI BENEDETTA

  • Elisa - 2 Novembre 2018 14:51

    Posso usare il burro al posto dell’olio? In che proporzione? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Novembre 2018 8:46

      Sì va bene Elisa, il 15% in più rispetto la dose dell’olio 🙂

  • simona - 14 Aprile 2018 23:39

    ciao benedetta, una volta in forno quanto tempo la devo far cuocere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2018 8:21

      Ciao Simona, per i biscotti va bene anche 20 minuti, per le crostate anche 30-35 🙂

  • Yasmine - 24 Marzo 2018 11:48

    Buonissima !!

  • Giada - 22 Marzo 2018 15:47

    Ciao carissima Benedetta! Posso aggiungere la farina di nocciole o granella di nocciole? Se sì, in che dosi? Grazie mille!

  • Azzurra - 19 Marzo 2018 14:44

    Ciao Benedetta
    Scusami io sapevo che x la frolla bisognava usare lo zucchero a velo, cambia qualcosa usando lo zucchero normale?

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Marzo 2018 8:20

      Ciao Azzurra è buona in entrambi i casi, io preferisco lo zucchero semolato

  • Anna Riboldi - 12 Marzo 2018 16:08

    Ciao Benedetta, che marmellata mi consigli di metterere su una crostata i frolla al cacao?
    Grazie Anna

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 10:17

      ciao Anna, credo che ci starebbe bene la marmellata all’arancia o all’albicocca

      • Anna Riboldi - 13 Marzo 2018 15:52

        Grazie Benedetta

  • Miriam Boscolo - 2 Marzo 2018 20:32

    Ciao se volessi cambiare tipo di farina x esempio la 2 , le dosi cambiano?