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La pasta frolla al cacao è la versione golosa della classica pasta frolla senza burro. Questa ricetta è perfetta per preparare delle gustose crostate o biscotti. Potete anche realizzare due frolle, una bianca e una al cacao, per ottenere dei dolci bicolore. La ricetta della mia pasta frolla è senza burro e prevede l’utilizzo dell’olio di semi: otterrete una frolla morbida e friabile in pochi minuti e proprio perché è senza burro non occorrerà lasciarla riposare in frigo. Se avanza o volete fare doppia dose potete avvolgerla con della pellicola e conservarla in frigo o anche congelarla così da averla pronta in caso di ospiti inattesi! Vediamo insieme come realizzarla!
Ingredienti
- 2 uova
- 110 g zucchero
- 80 g olio di semi di girasole
- 280 g farina
- 20 g cacao
- 8 g lievito per dolci
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Cuciniamo
Prendiamo una ciotola capiente e iniziamo rompendo all’interno le uova.
Aggiungiamo alle uova lo zucchero bianco o se volete potete utilizzare anche lo zucchero di canna.
Uniamo l’olio di semi di girasole, usando l’olio al posto del burro la frolla non avrà bisogno di tempi di riposo in frigo e la potremo utilizzare subito.
A questo punto aggiungiamo anche il cacao.
Uniamo metà bustina di lievito per dolci.
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Infine aggiungiamo la farina un po’ alla volta.
Quando l’impasto sarà diventato più sodo, trasferiamolo su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la farina un po’ alla volta.
Lavoriamo l’impasto fino a quando sarà ben sodo.
La nostra pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle dita e l’impasto è elastico e omogeneo. Potete utilizzarla come base per le vostre crostate o per dei golosi biscotti! Questa dose va benissimo per uno stampo da 26-28cm di diametro.
GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA CLASSICA , CROSTATA DI MARMELLATA , BISCOTTI BICOLORE
Sara Generini
Ciao Benedetta volevo dirti che sei la mia preferita!!! Volevo fare il tronco di Natale con la tua frolla al cacao secondo te va bene? Auguri
23 Dicembre 2021 Rispondi