Pubblicità
Pasta Frolla al Cacao Senza Uova: vediamo come realizzare un classico della pasticcera in versione senza uova e senza burro, perfetta per chi soffre di allergie, non può mangiare le uova o conduce un’alimentazione vegana. Una frolla morbida e friabile che si prepara in pochissimo tempo, per sostituire le uova ho realizzato un mix di yogurt e fecola di patate che renderanno la nostra frolla buonissima ma allo stesso tempo perfetta per mille preparazioni diverse come biscotti, crostate o torte ripiene. In questa versione al cioccolato ho aggiunto all’impasto del cacao amaro, verrà buonissima e golosa! Vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA CLASSICA SENZA UOVA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 150 g yogurt
- 40 g fecola di patate
- 30 g cacao amaro
- 300 g farina
- 80 ml olio di semi di girasole
- 8 g lievito per dolci
- vanillina una bustina
- 120 g zucchero
Pubblicità
Cuciniamo
Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche l’olio di semi e il cacao amaro.
A questo punto uniamo lo zucchero, il lievito, la vanillina e la farina. Mescoliamo prima con una forchetta e poi con le mani.
Pubblicità
Dobbiamo ottenere un composto liscio e sodo. Siccome ho usato l’olio la nostra pasta frolla non avrà bisogno di tempo di risposo in frigo.
Possiamo stenderla ed utilizzarla in mille preparazioni diverse: biscotti, torte ripiene, crostate ecc.. .
Paola
Ciao !
15 Maggio 2021 Rispondi