Pasta frolla al cacao senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Pasta Frolla al Cacao Senza Uova: vediamo come realizzare un classico della pasticcera in versione senza uova e senza burro, perfetta per chi soffre di allergie, non può mangiare le uova o conduce un’alimentazione vegana. Una frolla morbida e friabile che si prepara in pochissimo tempo, per sostituire le uova ho realizzato un mix di yogurt e fecola di patate che renderanno la nostra frolla buonissima ma allo stesso tempo perfetta per mille preparazioni diverse come biscotti, crostate o torte ripiene. In questa versione al cioccolato ho aggiunto all’impasto del cacao amaro, verrà buonissima e golosa! Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA CLASSICA SENZA UOVA

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 150 g yogurt
  • 40 g fecola di patate
  • 30 g cacao amaro
  • 300 g farina
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • vanillina una bustina
  • 120 g zucchero

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta frolla al cacao senza uova - Step 1

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche l’olio di semi e il cacao amaro.

Pasta frolla al cacao senza uova - Step 2

A questo punto uniamo lo zucchero, il lievito, la vanillina e la farina. Mescoliamo prima con una forchetta e poi con le mani.

Pubblicità

Pasta frolla al cacao senza uova - Step 3

Dobbiamo ottenere un composto liscio e sodo. Siccome ho usato l’olio la nostra pasta frolla non avrà bisogno di tempo di risposo in frigo.

Pasta frolla al cacao senza uova - Step 4

Possiamo stenderla ed utilizzarla in mille preparazioni diverse: biscotti, torte ripiene, crostate ecc.. .

Pasta frolla al cacao senza uova - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.8

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Paola

    Ciao !

    15 Maggio 2021 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Provata ! Fatta in versione vegana con yogurt di soia bianco . Usata per fare biscotti . Prossima volta la userò per fare una crostata . Veramente buona . Grazie

    17 Marzo 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pasta frolla al cacao senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pasta frolla al cacao senza uova

Torna su