Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Crostata di marmellata senza glutine. Ricetta facile e veloce senza burro.

Voglia di un dolcetto leggero e gustoso per merenda? La crostata di marmellata senza glutine è la scelta giusta! Una pasta frolla all’olio morbida, preparata con farina di riso e fecola di patate. La crostata è sempre deliziosa con il suo gusto friabile e delicato e il suo tipico profumo di limone, conquista tutti, grandi e bambini. Per la farcitura ho utilizzato una marmellata di fragole ma possiamo utilizzare la marmellata o la confettura che preferiamo, sarà sempre buonissima!

Una crostata deliziosa, facile da preparare, io ho scelto di prepararla senza glutine e anche senza lattosio utilizzando la pasta frolla senza burro per la base ma se non avete problemi di intolleranza al lattosio o al glutine potete utilizzare ingredienti “classici” otterrete comunque un ottimo risultato.

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CROSTATA DI MARMELLATA SENZA GLUTINE

A fine cottura la crostata di marmellata senza glutine risulterà bella dorata in superficie, profumata e fragrante. Prima di toglierla dallo stampo aspettiamo che si raffreddi completamente, tanto è deliziosa anche fredda… anzi, il giorno successivo è ancora di più buona! Vediamo adesso insieme come preparare la crostata alla marmellata senza glutine fatta in casa!

Potrebbero interessarvi anche PASTIERA SENZA GLUTINE, PASTA FROLLA ALL’OLIO SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uova
  • 80 gr zucchero
  • 50 gr olio di riso
  • 40 gr latte di riso
  • 150 gr farina di riso
  • 150 gr fecola di patate
  • 3 gr bicarbonato
  • scorzetta di limone
  • 300 gr confettura di fragole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Crostata di marmellata senza glutine - Step 1

In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo lo zucchero.

Crostata di marmellata senza glutine - Step 2

Versiamo l’olio di riso, il latte di riso, il bicarbonato e mescoliamo con una forchetta.

Crostata di marmellata senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, la scorza del limone grattugiata e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.

Crostata di marmellata senza glutine - Step 4
Crostata di marmellata senza glutine - Step 5

Stendiamo 2/3 la pasta frolla con un mattarello sopra un foglio di carta forno.

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Crostata di marmellata senza glutine - Step 6

Mettiamo la pasta frolla stesa nello stampo per crostata da 24cm, oliato e infarinato e rifiniamo i bordi con un coltello.

Crostata di marmellata senza glutine - Step 7

Bucherelliamo la superficie con la forchetta e versiamo la confettura di fragole.

Crostata di marmellata senza glutine - Step 8

Con la frolla rimanente prepariamo le classiche righe della crostata e decoriamola.

Crostata di marmellata senza glutine - Step 9

Rifiniamo i bordi con una forchetta e portiamo la crostata di marmellata a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Crostata di marmellata senza glutine - Step 10

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Commenti (4)

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  • Serena

    Ciao benedetta posso usare il latte normale invece che di riso?

    23 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Serena, va bene qualunque tipo di latte ?

      23 Marzo 2022 Rispondi

  • Gra

    Buongiorno, Benedetta a Bari non riesco a trovare l olio di riso posso sostituirlo con quello di girasole?

    22 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grazia, sì va bene ?

      27 Settembre 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Crostata di marmellata senza glutine

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