CROSTATA DI MARMELLATA SEMPLICE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

Crostata di Marmellata semplice e veloce.

Ecco ricetta e procedimento per fare la crostata di marmellata in modo semplice e veloce. Da preparare con una pasta frolla senza burro e farcire e decorare con la marmellata preferita. La crostata di marmellata è un dolce classico e semplice che piace a tutti e appena sfornato riempie la cucina di una fragranza irresistibile!

INGREDIENTI: 2 uova, 100g di zucchero, 100ml di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito vanigliato, 300g di farina, marmellata, 2 cucchiai di liquore a rhum o al caffè (facoltativo)

 

Come preparare la crostata di marmellata

In una ciotola rompiamo 2 uova e aggiungiamo 100g di zucchero, 100ml di olio di semi di girasole e la bustina di lievito, mescoliamo bene e aggiungiamo 300 g di farina poco per volta continuando a mescolare.

Quando l’impasto è più denso finiamo di lavorare sul tavolo con le mani continuando ad aggiungere tutta la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. E’ pronto quando non si attacca più alle mani.

Ora prepariamo la teglia rotonda oleata e infarinata.

Sul tavolo prendiamo un foglio di carta da forno e ci mettiamo sopra circa ¾ della pasta frolla senza burro che abbiamo preparato, la stendiamo con il mattarello aiutandoci con un po’ di farina, quindi prendiamo la carta da forno con sopra la sfoglia e la rovesciamo sulla teglia. La sistemiamo bene con le mani e togliamo delicatamente il foglio di carta. Con un coltello togliamo i bordi in eccesso.

Per farcire la crostata prendiamo la nostra marmellata preferita e la spalmiamo sulla base con un cucchiaio. A piacere si può aggiungere un po’ di rum o liquore al caffè per rendere la crostata ancora più gustosa.

Ora stendiamo col mattarello la pasta frolla rimasta e facciamo tante striscioline per decorare la nostra crostata di marmellata. Basta metterne alcune in diagonale e alcune nel senso opposto,

spingiamo bene sui bordi e poi ci posizioniamo un altra strisciolina per creare un bordino di pasta.

Mettiamo in forno a 180 g per 40 minuti, che profumo! Una volta sfornata la nostra crostata di marmellata la lasciamo raffreddare completamente. Quindi possiamo toglierla dalla teglia e sistemarla su un piatto da portata.

Eccola qui, una bella crostata rustica e semplice, non ci resta che tagliarne una bella fetta e assaggiarla! Possiamo farla con tutti i tipi di marmellata che vogliamo, ciliegia, pesca, arancia, albicocca, fragole, voi quale preferite?

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA DI MARMELLATA SEMPLICE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Nadaia - 11 Luglio 2019 19:29

    Ciao Benedetta, volevo provare questa crostata. Hai usato uno stampo da 24 cm?
    Se volessi farne due piccole, posso cuocerle insieme e diminuire il tempo di cottura?
    Grazie

  • Mirko Porzionato - 10 Luglio 2019 13:03

    Complimenti Benedetta! Ho provato a farla ed è buonissima!!!!♥

  • Rosy - 7 Luglio 2019 20:08

    Ho dovuto aggiungere parecchia farina perché era troppo molle è forse per quello è diventata dura? In forno statico caldo a 180 per 35 minuti. Dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 12:09

      Ciao Rosy forse hai aggiunto troppo farina, se segui le dosi della ricetta non dovresti avere problemi 🙂

  • Lia Parasiliti - 29 Maggio 2019 12:17

    Ottimo le ricette di benedetta sono semplici ,chiare,fattibili
    Fatte in casa!!😊

  • Marta - 16 Maggio 2019 13:11

    Ciao Benedetta,
    ho seguito la ricetta alla lettera ..
    Ho infornato la crostata a 180 gradi ma l’ho dovuta togliere dopo 35 min, e non 40 perche si è bruciacchiata ..
    A che temperatura mi consigli di informarla la prossima volta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:45

      Ciao Marta non tutti i forni sono uguali. La prossima volta diminuisci il tempo di cottura 🙂

  • Monia - 15 Maggio 2019 20:37

    Ciao Benedetta, volevo sapere che dimensioni di teglia a usi per questa crostata??
    Grazie

  • Silvia - 15 Maggio 2019 15:34

    Ciao Benedetta posso fare la crostata oggi per mangiarla domani? Rimane friabile? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:28

      Ciao Silvia sì certo 🙂

  • Sarah - 2 Maggio 2019 16:17

    Ricette meravigliose 😍

  • Lilla - 23 Aprile 2019 16:19

    Ciao benedetta, ho fatto la crostata, ma da cotta la frolla non è croccante ma è rimasta un po’ molle come mai? Mi è sembrato di averla cotta il giusto.

  • SISTI LOREDANA - 24 Marzo 2019 22:01

    sei bravissima fai sembrare le tue torte di semplice esecuzione <3 , a volte non metti se la temperatura del forno è statico o ventilato . grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:12

      Caio Loredana lo statico è sempre 10 gradi in più rispetto al ventilato. I tempi rimangono invariati 🙂

  • Ilenia corona - 20 Marzo 2019 14:12

    Ciao, volevo sapere se si può utilizzare la farina per dolci, grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Marzo 2019 15:54

      Ciao Ilenia si puoi usare la tua farina per dolci, naturalmente se c’è il lievito non metterlo 🙂

  • angela doldo - 14 Marzo 2019 22:11

    Ciao Benedetta
    ho fatto la crostata seguendo alla lettera la ricetta, devo dire che era buonissima, solo che si spezzava e non rimaneva compatta, come mai? Lunica variante e è che
    nella teglia ho messo la carta da forno Ti prego di rispondermi grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:22

      Ciao Angela forse dovevi cuocerla un po’ di più 🙂

  • Lorenza - 26 Febbraio 2019 21:32

    Ciao. Ho. Fatto la crostata ma è risultata molto farinosa… Da cosa può dipendere?

  • Moira - 17 Febbraio 2019 0:41

    Ciao la crostata pronta, con farcitura , non cotta la.posso tenere in frigo una notte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2019 12:57

      Sì va bene Moira 🙂

  • Armida Faella - 12 Febbraio 2019 14:54

    ciao Benedetta , faccio da tempo questa crostata ma ora vorrei che la mangiasse anche mio figlio di un annoe emzzo e preferirei eliminare lo zucchero, con cosa posso sostituirlo?
    Grazie
    Armida

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:36

      Puoi provare con la stevia Armida 🙂

  • Mariavittoria - 28 Gennaio 2019 10:42

    Carissima, Domenica ho fatto la tua ricetta della crostata con la marmellata semplice.
    E’ venuta una favola, non credevo ai miei occhi a lavoro finito. Avevo sempre provato e riprovato a farne una di crostata e di frolla, senza mai riuscirci chiedevo ma nessuno mi sapeva rispondere, mi dicevano che esse fanno a occhio senza misure. Oggi visto i due risultati mi è sembrato di aver scalato l’Everest dalla gioia mia e dei miei famigliari. Perché con la pasta frolla posso fare biscotti,e marmellate, anche perché ho le marmellate fatte da me in casa. Ho cambiato qualcosa perché non ho un forno buono. ho infornato nel forno statico piccolo, il tasto sotto/sopra a 180 x 40 mn. Poi dopo 10 mn. ho abbassato i c. mettendoli a 160 x 40 mn. e un coperchio sopra fatto di carta forno. Cosi facendo si è cotta uniformemente uscendo dal forno tutta dorata e friabile. Cosa ne pensi? Ho sbagliato qualcosa? Rispondimi ti prego. Ciao e grazie. Adesso mi proverò a fare il dado vegetale.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:47

      Hai fatto benissimo Mariavittoria, ogni forno ha una cottura diversa 🙂

  • Mariavittoria - 27 Gennaio 2019 7:44

    Benedetta, avendo il fornetto non regolabile con i dolci ,perché si bruciano sopra e dentro restano crudi.
    Posso mettere i gradi di calore soltanto al segno di “sotto” ? ad esempio la crostata , a 170 per 35mn magari coprendola con un foglio di carta forno, oppure la carta argentata?. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:51

      Va bene carta forno Mariavittoria 🙂

  • Silvana - 25 Gennaio 2019 20:10

    Cara Benedetta, le dosi dell’olio, della farina e del lievito, ho notato che sono , anche se leggermente, diverse tra le due ricette di pasta frolla. Grazie

  • Jo - 26 Dicembre 2018 19:10

    Ciao Benedetta,
    ho appena provato la tua pasta frolla senza burro (la crostata è ora in forno), ma ho dovuto aggiungere tantissima farina oltre i 300g della ricetta. Con i 300g era proprio molle e appiccicosissima … Come mai?

    • Laura - 29 Marzo 2019 21:54

      Uguale anche per me ! Gia 2 volte che provo a farla,sempre dovuto aggiungere farina ad occhio..

  • Susanna - 25 Novembre 2018 14:36

    Ciao Benedetta, oggi per la prima volta ho provato a fare la crostata (ho sempre pensato che fosse una cosa difficile)… con la tua ricetta è stato facilissimo ed è venuta veramente buona. Grazie e complimenti per le tue bellissime ricette.

  • Grazia Giannini - 21 Novembre 2018 18:39

    Ciao Benedetta, faccio spesso la tua crostata, anzi ne sto preparando una che domani mia figlia porterà in ufficio da dividere con i suoi colleghi! Grazie veramente di cuore!

  • Eleonora - 12 Novembre 2018 14:53

    Ciao Benedetta! È possibile sostituire l’olio di semi (o burro) con l’olio di cocco? Grazie in anticipo! 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2018 17:11

      Con l’olio di cocco non ho ancora provato Eleonora 🙂

  • Elisa_V - 26 Ottobre 2018 22:36

    Ciao Benedetta! Ho sperimentato la ricetta ed e’ venuta bene!! Però la frolla mi e’ venuta “croccante” soprattutto ai bordi rispetto alla crostata tradizionale. E’ normale? Come fovrei fare per avere una pasta frolla più morbida??
    Grazie mille!????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Ottobre 2018 14:29

      Ciao Elisa, forse ha cotto un po’ di più 🙂

  • Elisa - 26 Ottobre 2018 22:35

    Ciao Benedetta! Ho sperimentato la ricetta ed e’ venuta bene!! Però la frolla mi e’ venuta “croccante” soprattutto ai bordi rispetto alla crostata tradizionale. E’ normale? Come fovrei fare per avere una pasta frolla più morbida??
    Grazie mille!????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Ottobre 2018 14:31

      Ciao Elisa, forse ha solo cotto un po’ di più 🙂

  • Manuela - 21 Ottobre 2018 23:14

    Si sono leccati i baffi!

  • Stefania - 7 Settembre 2018 8:50

    Buonissima e leggera

  • Giulia - 6 Settembre 2018 7:50

    Scusa Benedetta ma in questa ricetta è prevista una bustina di lievito invece nella video ricetta della ricetta della frolla senza, burro, che è identica, è prevista mezza bustina. Come mai? Qual è la dose migliore?
    Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:18

      Ciao Giulia, va bene metà bustina di lievito 🙂

  • Claudia - 29 Luglio 2018 17:58

    Ciao! Bellissima ricetta, sempre molto soddisfatta la crostata era buonissima complimenti!

  • Giorgia Zanini - 27 Luglio 2018 23:06

    Ciao un n informazione, la base.della.pasta sfoglia non va bucata?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Luglio 2018 8:38

      Ciao Giorgia, puoi anche non bucarla 🙂

  • Cris_r - 20 Giugno 2018 11:38

    Ciao Benedetta! Innanzitutto complimenti per la ricetta, ho già fatto una crostata con la marmellata bigusto, inutile dirti che non ha visto l’alba del giorno dopo????. Vorrei chiederti se posso usare questa frolla per fare una crostata alla frutta, quindi se è possibile cuocerla senza la farcitura. Grazie????

  • Maria Laura - 23 Aprile 2018 16:50

    Salve Benedetta l”ho preparata in settimana buonissima la base resta più croccante

  • Grazia - 12 Marzo 2018 13:14

    Buongiorno Benedetta vorrei gentilmente sapere la dimensione dello stampo per questa quantità d’impasto grazie
    Buona giornata

  • Grazia - 12 Marzo 2018 0:54

    Buonasera sarebbe possibile sapere le dimensioni dello stampo?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 10:21

      Ciao Grazia, va bene una teglia da 26-28 cm

  • Annalisa - 9 Marzo 2018 17:42

    Ciao Benedetta è la prima volta che provo a farla, ti farò sapere, ho sempre fatto quella col burro. A presto

  • Maria - 6 Marzo 2018 11:54

    Benedetta, scusa ho fatto la crostata sia con il burro che con l’olio, sono ottime ma quando vado a tagliarle si sbriciolano, perchè????? Grazie per la risposta. Maria

    • La Redazione
      La Redazione - 6 Marzo 2018 15:32

      Ciao Maria l’impasto della crostata risulta più friabile

  • Carlotta - 4 Marzo 2018 9:08

    Ciao Benedetta, complimenti a raffica, sei geniale, Chiara, semplice….
    Ho fatto la crostata al cioccolato con ripieno di ricotta , uvetta e pinoli…ed il contrasto di colori ha suscitato un grande effetto alla vista per poi deliziare il palato. Ciao a presto

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:36

      ciao Carlotta grazie mille un abbraccio 🙂

  • Silvia - 22 Febbraio 2018 11:51

    Ciao Benedetta, prima di tutto grazie mille per le tue ricette, perché magicamente i dolci mi riescono sempre bene 🙂 Vorrei chiederti, andrò a cena da amici che hanno dei bimbi e stavo pensando di portare una bella crostata alla nutella; a parte la ricetta per la base che rimarrà uguale, quanta nutella mi consigli di mettere? E soprattutto andrebbe da sola, o unita, non so, al latte o ad un po’ di panna? Grazie mille! Silvia

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:49

      Ciao Silvia potresti spalmare 5-6 cucchiai di nutella , potresti aggiungere qualche ricciolo di panna montata per decorare dopo il raffreddamento della crostata

  • Angela - 19 Febbraio 2018 16:53

    E’ la seconda volta che realizzo questa ricetta e colgo l’occasione di farti i complimenti per la ricetta, ho gia’ seguito altre vtue e sempre riuscitissime
    complimenti per la tua chiarezza e semplicita’

  • elisa - 15 Febbraio 2018 17:38

    finalmente sono riuscita a creare una crostata integra !! Pasta frolla ottima, subito malleabile, invece dell’olio di semi ho usato l’olio di oliva , marmellata fatta in casa, impasto senza burro che dire speciale !

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:30

      Ciao Elisa grazie mille per aver provato la ricetta 🙂

  • Ilaria - 3 Febbraio 2018 23:44

    Carissima Benedetta, ti ringrazio molto per questa ricetta! È la prima volta in assoluto che riesco a realizzare una buona pasta frolla! la crostata è venuta davvero buona!grazie grazie!

  • francesca - 1 Febbraio 2018 14:55

    ciao!vorrei sapere se questo impasto è possibile prepararlo e conservarlo,se si come?grazie

  • Alessandro - 27 Gennaio 2018 21:21

    Ciao Bendetta, vorrei farla subito ma chiedo se e’ lo stessol olio di mais 🙂 grazie.
    Alessandro

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Gennaio 2018 10:27

      Ciao Alessandro, l’olio di mais va benissimo

  • Carmen - 27 Gennaio 2018 16:20

    L’ho preparata oggi seguendo passo passo la ricetta. Ho usato una marmellata di pere senza zucchero, che avevo preparato d’ estate. Ho fatto tante striscioline con la pasta avanzata e quando si è sfreddata ho dato una spolverata di zucchero a velo. Perfetta: ottima, non troppo dolce, croccante e gustosa. Conserverò la ricetta! Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Gennaio 2018 10:37

      Ciao Carmen, sono contenta che ti sia piaciuta! Un abbraccio 🙂

  • Stefania - 24 Gennaio 2018 17:48

    Complimenti!
    Grazie per questa ricetta buonissima!

  • Lisa Francesca Cecamore
    Lisa Francesca Cecamore - 23 Gennaio 2018 19:17

    Ciao! Grazie mille per questa buonissima ricetta! Era da tempo che cercavo una ricetta giusta per la crostata e, ovviamente, grazie a te l ho trovata! ????

  • Lucia - 20 Gennaio 2018 17:00

    Venuta perfettamente ????

  • Grazia - 12 Gennaio 2018 16:40

    Cara Benedetta, finalmemte anche io riesco a dare le crostate con la marmellata. Grazie Grazie Grazie Grazieeeeee. Grazia????????????????

  • roberta - 7 Dicembre 2017 0:38

    Ciao Benedetta, sei un MITO!! Ho sperimentato tantissime tue ricette e sono sempre state un successo, con questa ricetta facile e veloce ho esaudito al volo un desiderio di un bimbo un po’ angosciato. Grazie!!

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Dicembre 2017 8:12

      Ciao Roberta, a volte una fetta di crostata può far tornare il buonumore, un abbraccio 🙂

  • Raffaella - 2 Dicembre 2017 0:22

    Ciao ho appena fatto l impasto e la mia prima crostata 🙂 l impasto e venuto benissimo la ricetta e perfetta ora aspetto k cuoce x vedere com’è….

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Dicembre 2017 9:10

      Ciao Raffaella, appena l’assaggi fammi sapere 🙂

      • dian - 31 Dicembre 2017 7:40

        ciao benedetta sona americana e mi confondo sembre ma 100 ml di olio e una tazza

  • Maria - 28 Novembre 2017 14:30

    Buona sera,complimenti sei bravissima, scusa in questa ricetta che diametro di teglia ci vuole? Grazie e buona giornata

  • marianeve cinitiempo - 28 Novembre 2017 11:52

    la pasta frolla viene meglio mettendo una bustina di lievito per dolci?

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Novembre 2017 15:26

      Ciao, sì nella ricetta è prevista una bustina di lievito

      • Manu - 29 Gennaio 2018 21:59

        Non è troppo lievito su 300 gr di farina?

  • Pierpaola - 23 Novembre 2017 15:35

    Grazie per i tuoi ottimi consigli……. Semplici, utili e facili da cucinare…… Grazie. Pierpaola

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Novembre 2017 15:40

      Ciao Pierpaola, un abbraccio 🙂

  • tiziana - 17 Novembre 2017 18:40

    buonasera, a me è successo il contrario, all’impasto che era troppo friabile e si rompeva ho dovuto aggiungere un po di latte e reimpastare!! speriamo bene ….. l’ho appena sfornata; poi vi dirò 🙂 grazie per tutto e buona continuazione.

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Novembre 2017 8:28

      ciao Tizana, fammi sapere come’è venuta

  • Jessica - 8 Novembre 2017 16:02

    L’impasto non è divenuto compatto ma è rimasto mollo e si attaccava alle mani, nonostante ho messo tutta la farina. Ho anche aggiunto un po di farina in più ma l’impasto ancora mollo!

    Scusa ma preferisco il burro all’olio.

  • Sabrina - 8 Novembre 2017 11:55

    Scusa una delucidazione se l’impasto continua a essere ancora “appiccicoso” e la quantità di farina è finita continuo a metterne fino a quando non attacca più vero? grazie e scusa ma è la mia primissima volta con le crostate

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Novembre 2017 11:06

      Ciao Sabrina, sì puoi aggiungere un po’ di farina in più

  • Nataly - 5 Novembre 2017 14:44

    Con questa ricetta semplice e veloce della frolla ho appena infornato la mia prima crostata!

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Novembre 2017 17:53

      Ciao Nataly fammi sapere 🙂

      • Nataly - 5 Novembre 2017 20:31

        Semplicemente buonissima!!! Grazie della super ricetta !

        • La Redazione
          La Redazione - 6 Novembre 2017 11:59

          Grazie a te Nataly!

  • Valentina - 4 Novembre 2017 14:41

    Fatta, è buona e bella. Questo impasto si può usare per fare i biscotti ?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Novembre 2017 17:56

      Ciao Valentina, certamente puoi fare anche i biscotti

  • Stefania Moretti
    Stefania Moretti - 29 Ottobre 2017 14:54

    Buonissima soltanto che avendo utilizzato la stessa tua teglia mi si è cotta troppo in 40 minuti bastava mezz’ora sei bravissima

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Ottobre 2017 7:26

      Ciao Stefania, grazie 🙂

  • Stefania - 29 Ottobre 2017 14:23

    Complimenti è veramente buonissima soltanto che con lo stampo di alluminio come quello che hai usato tu 40 minuti sono stati un po’ troppi e mi si è cotta troppo bastava mezz’ora tu sei bravissima

  • Mirjam - 26 Ottobre 2017 13:48

    Mi hai salvato soprattutto al momento di stenderla!!
    Quando la facevon con il burro mi veniva troppo sbriciolata (buona comunque) ma da lavorare difficile!

    Invece la tua ricetta è semplice e veloce!!! Nel video non la metti in frigo, ma proverò come hai detto sotto, quanto tempo la lasci?

    Grazie ancora!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Ottobre 2017 8:32

      Ciao Miriam, la pasta frolla senza burro non ha bisogno di riposare in frigo puoi usarla immediatamente

  • Ornella - 22 Ottobre 2017 0:52

    Ottima ricetta per la frolla!! Utilizzato farina integrale macinata a pietra e una parte farina di farro e lo zucchero di canna..grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Ottobre 2017 9:45

      Ciao Ornella, sembra ottima! 🙂

  • Lucio - 5 Ottobre 2017 1:10

    Grazie, esco matto per le crostate di marmellata ma mi frenava la presenza del burro nella pasta frolla, non vedo l’ora di cimentarmi con la tua ricetta e vedere che riesco a fare, ma ti dico subito che userò la farina integrale e lo zucchero di canna.

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Ottobre 2017 9:05

      Ciao Lucio, sembra buonissima, fammi sapere com’è andata!

      • Lucio - 5 Ottobre 2017 14:10

        Sì certo

      • Lucio - 7 Ottobre 2017 12:16

        Buon giorno, ecco come è venuta la crostata con la tua ricetta, però mettendo la farina integrale bio e zucchero di canna.
        Fatta stanotte.
        Ridotte le proporzioni a un terzo, perchè al momento avevo solo 100 gr di farina integrale:
        quindi ho messo 1 uovo di gallina nana, 33 gr di zucchero canna ecc.
        Ho seguito alla lettera le tue indicazioni e l’ho farcita di confettura di amarene ed è venuta buonissima e profumata.
        Le foto parlano da sole, ma non so dove e come postarle.
        un primo assaggio
        poi un altro
        poi un altro, alla fine quello messo in…salvo
        È piaciuto il sapore dolce al punto giusto ma soprattutto la pasta sbriciolosa in bocca, una vera scoperta per me (in passato la pasta mi veniva dura dura e dal sapore di ..segatura, da dimenticare).
        Il profumo ci ha fatto compagnia tutta la notte.
        Grazie di cuore

        • La Redazione
          La Redazione - 27 Ottobre 2017 8:30

          Ciao Lucio grazie di aver sperimentato, ottima la tua versione! ti ringrazio 🙂

  • Stefania - 4 Ottobre 2017 14:53

    Buongiorno,vedo che spesso nelle ricette sostituisci il burro con l’olio. Vorrei sapere se c’è differenza nel risultato finale e nel gusto o se è una tua scelta personale….insomma vorrei saperne di più! Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Ottobre 2017 9:20

      Ciao Stefania, usando l’olio al posto del burro la pasta frolla è subito pronta, è più facile impastare e la trovo anche più leggera da digerire

  • enza - 2 Ottobre 2017 0:51

    l’ho fatta….buonissima…
    grazie Benedetta…
    Sei bravissima e di una semplicita’ disarmante..
    complimenti

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Ottobre 2017 8:42

      Ciao Enza grazie mille!

  • Monica - 1 Ottobre 2017 9:25

    L’impasto mi è rimasto non compatto ma si sbriciolava tutto

    • La Redazione
      La Redazione - 1 Ottobre 2017 9:47

      Ciao Monica, prima lavora gli altri ingredienti e per ultima aggiungi la farina poco alla volta sempre continuando ad impastare

    • Daniela - 1 Ottobre 2017 20:31

      Io lo metto un po’ in frigo prima di stenderla

  • Lisetta - 27 Settembre 2017 3:55

    prima volta che faccio la crostata, Buonissica

  • Teresa - 24 Settembre 2017 21:30

    Ottima

  • Patrizia - 20 Settembre 2017 11:31

    Buongiorno seguo sempre le tue ricette e vorrei provare a fare la frolla senza burro per la crostata .ma non è troppo una bustina di lievito?

  • Anny - 19 Settembre 2017 10:15

    Bravissima

    Complimenti

    • silvia - 17 Febbraio 2018 16:31

      Carissima Benedetta, alla vemeranda eta’ di 42 anni suonati ho fatto la mia prima crostata (non bruciata) grazie alla tua fantastica e facilissima ricetta…. sei bravissima!!!!!!!!!!