CROSTATA DI MARMELLATA SEMPLICE FATTA IN CASA DA BENEDETTA


Crostata di Marmellata semplice e veloce.

Ecco ricetta e procedimento per fare la crostata di marmellata in modo semplice e veloce. Da preparare con una pasta frolla senza burro e farcire e decorare con la marmellata preferita. La crostata di marmellata è un dolce classico e semplice che piace a tutti e appena sfornato riempie la cucina di una fragranza irresistibile!

INGREDIENTI: 2 uova, 100g di zucchero, 100ml di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito vanigliato, 300g di farina, marmellata, 2 cucchiai di liquore a rhum o al caffè (facoltativo)

 

Come preparare la crostata di marmellata

In una ciotola rompiamo 2 uova e aggiungiamo 100g di zucchero, 100ml di olio di semi di girasole e la bustina di lievito, mescoliamo bene e aggiungiamo 300 g di farina poco per volta continuando a mescolare.

Quando l’impasto è più denso finiamo di lavorare sul tavolo con le mani continuando ad aggiungere tutta la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. E’ pronto quando non si attacca più alle mani.

Ora prepariamo la teglia rotonda oleata e infarinata.

Sul tavolo prendiamo un foglio di carta da forno e ci mettiamo sopra circa ¾ della pasta frolla senza burro che abbiamo preparato, la stendiamo con il mattarello aiutandoci con un po’ di farina, quindi prendiamo la carta da forno con sopra la sfoglia e la rovesciamo sulla teglia. La sistemiamo bene con le mani e togliamo delicatamente il foglio di carta. Con un coltello togliamo i bordi in eccesso.

Per farcire la crostata prendiamo la nostra marmellata preferita e la spalmiamo sulla base con un cucchiaio. A piacere si può aggiungere un po’ di rum o liquore al caffè per rendere la crostata ancora più gustosa.

Ora stendiamo col mattarello la pasta frolla rimasta e facciamo tante striscioline per decorare la nostra crostata di marmellata. Basta metterne alcune in diagonale e alcune nel senso opposto,

spingiamo bene sui bordi e poi ci posizioniamo un altra strisciolina per creare un bordino di pasta.

Mettiamo in forno a 180 g per 40 minuti, che profumo! Una volta sfornata la nostra crostata di marmellata la lasciamo raffreddare completamente. Quindi possiamo toglierla dalla teglia e sistemarla su un piatto da portata.

Eccola qui, una bella crostata rustica e semplice, non ci resta che tagliarne una bella fetta e assaggiarla! Possiamo farla con tutti i tipi di marmellata che vogliamo, ciliegia, pesca, arancia, albicocca, fragole, voi quale preferite?

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA DI MARMELLATA SEMPLICE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Alessandra - 2 Febbraio 2021 21:30

    Ciao Benedetta se invece della marmellata volessi usare la nutella che quantità mi consigli?

  • Claudia Regonaschi - 20 Gennaio 2021 11:26

    Ci provo, grazie mille 🤗

  • Claudia - 16 Gennaio 2021 16:11

    Ciao Benedetta, fai anche la frolla con il burro o usi sempre questa ricetta con l’olio? Nel caso dove trovo la ricetta con il burro? Grazie e complimenti! Claudia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 12:02

      Ciao Claudia, io preferisco la pasta frolla con l’olio 😊 se preferisci puoi sostituire l’olio con 120 grammi di burro 😊

  • Patrizia - 13 Dicembre 2020 14:30

    ciao fatta proprio oggi
    buona domenica

  • Marzia - 24 Novembre 2020 7:02

    Ciao Benedetta che dimensioni deve avere la teglia per la crostata da 300 gr di farina?
    Grazie, Marzia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Novembre 2020 11:55

      Ciao Marzia, per questa crostata va bene una teglia da 26-28 cm 😊

  • Tiziana - 3 Novembre 2020 17:34

    Salve,
    vorrei sapere la teglia quanto deve essere grande per questa ricetta? 24 cm?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Novembre 2020 12:05

      Ciao Tiziana, per questa crostata va bene una teglia da 26-28 cm 🙂

  • Michela - 12 Settembre 2020 15:16

    Ciao benedetta e complimenti per le tue ricette,riescono sempre alla grande…una domanda: ho sempre fatto la frolla con la ricetta di mia nonna ma aimè prevede lo strutto,quindi non proprio leggera..volevo provare questa ma non capisco come mai si usa il lievito…io non l’ho mai messo nella frolla…a cosa serve?e posso ometterlo?…grazie e ancora complimenti

  • Domenico - 26 Luglio 2020 18:05

    Sei superlativa mi e venuto vaglia di fare dolcidomenico

  • Carmen - 19 Giugno 2020 8:01

    Buongiorno! Volevo sapere se il forno deve essere ventilato o statico?e a quale altezza dovrei posizionare la teglia?
    Grazie mille e buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 16:56

      Ciao Carmen, cuoci in forno statico e metti la teglia nel ripiano centrale del forno 🙂

      • Carmen - 20 Giugno 2020 11:11

        Grazie mille!

  • Daniele - 29 Maggio 2020 15:48

    Come sempre sinonimo di garanzia, anche io ho fatto “cuscí” ed è buonissima. Grazie Benny (e grazie anche a quel sant’uomo di Marco…) 👍

  • anna - 28 Maggio 2020 10:05

    ottima anche x mè che non sono brava a fare i dolci

  • Stefania - 21 Maggio 2020 15:37

    Grazie Benedetta, sono riuscita a farla anch’io con la tua ricetta! Eccezionale!!!

  • Demi - 20 Maggio 2020 18:10

    Ciao Benedetta,
    sei bravissima e riesci a far cucinare anche le persone come me che non lo sanno fare. Grazie! Volevo chiederti se questa crostata senza burro la puoi fare anche senza uova perchè sono intollerante.
    Grazie mille
    ciao Demi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 16:55

      Ciao Demi, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Chiara - 1 Maggio 2020 13:00

    Appena sfornata…. Grazie mille per i tuoi preziosi consigli 😍

  • Andreina - 1 Maggio 2020 12:52

    Ciao Benedetta, la crostata con olio di semi era molto buona, ma è stato complicato creare le strisce per la griglia, la pasta tende a rompersi in pezzi ed il reticolato risulta irregolare e non bello a vedersi. Anche l’occhio vuole la sua parte, no??

  • Sandra Bondini - 24 Aprile 2020 7:58

    Ciao Benedetta,

    Non ho il lievito vanigliato. Posso usare quello normale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2020 12:55

      Ciao Sandra, sì va bene 🙂

  • Valentina - 23 Aprile 2020 13:47

    Ciao Benedetta!
    Con la pasta frolla rimansta vorrei fare delle crostatine nei pirottini, quanto dovrebbero cuocere in forno?
    Grazie mille

  • Simona - 22 Aprile 2020 18:55

    Finalmente una crostata buonissima e facile da eseguire. Grazie Benedetta

  • marinella - 15 Aprile 2020 18:11

    mi piace molto la crostata ma devo sempre combattere con il fatto che si appiccica e si rompe. proverò questa ricetta che mi ispira molto. grazie davvero sei fantastica. posso chiederti anche se non è inerente alla pasta frolla perchè la maionese che faccio sterilizzando le uova con olio caldo a 120° mi dà sempre un po’ il sapore di amaro? grazie ancora per la tua disponibilità. un abbraccio.

  • Anna - 7 Aprile 2020 12:53

    Ciao, quanta marmellata va messa? Grazie😊

    • Sandra Sanchioni - 15 Maggio 2020 18:48

      Ciao Benedetta che misura ci vuole per la teglia?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 18 Maggio 2020 11:13

        Ciao Sandra, va bene una teglia da 26-28 cm 🙂

  • Maria Rosaria - 2 Aprile 2020 12:20

    Brava è stata facile stenderla. Ho fatto 240 di margarina e 60 di olio,ho fatto la doppia dose.poi vedremo il sapore

  • Milva - 31 Marzo 2020 21:24

    Ciao benedetta, ho fatto la crostata di marmellata con la tua ricetta… Mi è venuta alta… Chissà perche?

    • Mariangela - 24 Aprile 2020 0:44

      Anche a me è accaduto la prima volta. Riduci il lievito a mezza bustina e stendi la pasta più sottile, sarai più generosa con le strisce. Così viene perfetta.

  • Giorgia
    Giorgia - 29 Marzo 2020 10:29

    Ciao Benedetta, l’abbiamo fatta ieri con la marmellata di fichi ed è venuta super! Bravissima 😊

  • laura saviola - 27 Marzo 2020 14:18

    grazie Benedetta, in questo periodo chiusa in casa con i miei figli mi sei di grande aiuto, qui sul sito ed in tv,
    ti ringrazia anche mio marito perchè seguendo le tue ricette sono diventata brava a fare i dolci.
    grazie ancora

  • riposa aretano - 26 Marzo 2020 19:58

    per domani che è il mio compleanno cucinerò una crostata classica con la tua ricetta. grazie e sei fantastica

    • Paola - 3 Aprile 2020 14:36

      Ciao Bendetta, volevo sapere se questa ricetta può andare bene anche con la nutella e se i tempi di cottura variano o meno. Apprezzo molto quello che fai soprattutto in questo brutto periodo in cui siamo tutti a casa. Un bacio!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 3 Aprile 2020 16:34

        Ciao Paola, sì va bene 🙂

  • Chiara - 23 Marzo 2020 18:45

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette🤗🤗 vorrei sapere se in questa ricetta posso sostituire l‘olio di semi con quello d’oliva, e nel caso anche nella ricetta della crostata integrale? Grazie😁

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 18:46

      Ciao Chiara, sì certo 🙂

  • Mery - 21 Marzo 2020 14:03

    Ciao Benedetta.Vorrei sapere quanto deve essere grande la teglia.Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 18:25

      Ciao Mery, va bene una teglia da 26-28 cm 🙂

      • Mery - 4 Aprile 2020 18:13

        Grazie a lei finalmente ho una crostata perfetta e facile da stendere.La farcisco in tutti i modi: mele,nutella,marmellata….grazie ❤

  • Dany - 21 Marzo 2020 10:20

    Ciao carissima benedetta, sei fantastica!
    Io vorrei fare questa crostata classica e semplice ma vorrei sapere la teglia quanto deve essere grande? E se ne ho una più grande, tipo 32 quanto deve aumentare nelle dosi? Grazie infinite e buona giornata !💟

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 18:26

      Ciao Dany, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      • Daniela - 25 Marzo 2020 14:33

        Ciao Benedetta volevo fare le crostatine con la tua pasta frolla senza burro volevo sapere spessore e cottura e poi dato il momento di crisi non ho piu lievito a casa posso usare il bicarbonato ? Quanto è in che modo .grazie Daniela

  • Federico Sciscio - 19 Marzo 2020 17:59

    Quanto deve stare la pasta frolla in frigorifero una volta che abbiamo finito di impastare prima di stenderla con il mattarello? Grazie in anticipo 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2020 20:05

      Ciao Federico, questa è una frolla senza burro, quindi risulta molto elastica e non ha bisogno del classico riposo in frigo come si fa con le frolle con il burro 🙂

  • Sara G
    Sara G - 19 Febbraio 2020 16:15

    Ciao Benedetta, oggi ho provato anche io a fare la mia prima crostata… ho usato due parti di farina 00 e una di farina di grano saraceno, che avevo già utilizzato per fare i tuoi rusticotti.
    L’aspetto non è da pasticceria… ma sembra buona… con l’avanzo ho fatto anche dei biscotti!!!!
    Grazie per le tue ricette!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:17

      Bravissima Sara 🙂

  • Deny - 15 Febbraio 2020 15:43

    Scusate il forno statico ventilato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2020 16:39

      Ciao Deny, in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti nel caso di forno ventilato a 170 gradi sempre per circa 40 minuti 🙂

  • Romina - 10 Gennaio 2020 13:36

    Se volessi sostituire l olio con il burro quanto c’è ne andrebbe? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2020 16:45

      Ciao Romina, sostituisci l’olio con circa 125 grammi di burro 🙂

      • Alessandra Reda - 22 Marzo 2020 18:26

        Grazie Benedetta

  • Emanuela - 15 Dicembre 2019 21:05

    Fatta ieri con mostarda fatta in casa…piaciuta a tutti comprese le mie bimbe Sofia di 5 anni e mezzo e Paola di 18 mesi😊…ho avuto qualche problema con l’impasto che risultava appiccicoso nonostante 300 g di farina come da ricetta. Ne ho aggiunto dell’altra e ho risolto.
    Oggi l’ho rifatta con marmellata di prugne…ho aggiunto 100g di farina rispetto
    alla ricetta… ora sta raffreddando ma l’aspetto sembra buono vista la mia poca dimestichezza con i dolci 😅😅.
    A te Benedetta complimentoni sei🔝…

    P.s.: le tue storie di instagram fanno straridere…con Marco siete simpaticissimi 👍🏼👏🏼…poi babbo natale 🤣🤣🤣.

    Chissà che farai una capatina nella provincia di Vibo 😘😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 10:41

      Ciao Emanuela, sono contenta che le mie storie ti facciano sorridere, un abbraccio grande e buon Natale 🙂

      • Maria - 14 Aprile 2020 16:39

        È lo stesso friabile con l’olio??

  • Emanuela - 14 Dicembre 2019 22:09

    Fatta con mostarda fatta in casa…è piaciuta a tutti comprese le mie bimbe Sofia di 5 anni e Paola di 18 mesi…
    Ho avuto qualche problema con l’impasto ma sarà stata la mia non perfetta dimestichezza con i dolci 😅🤭 …
    Risultava ancora un po’ appiccicoso nonostante abbia seguito la ricetta.
    Comunque soddisfatta del risultato.
    Complimenti Benedetta sei 🔝.

  • Miria - 1 Dicembre 2019 11:52

    Ciao Benedetta…queste dosi posso utilizzarle per una tortiera da 24 cm di diametro?

  • Angela Bellucci
    Angela Bellucci - 29 Novembre 2019 12:50

    Ciao Benedetta 🤭 Avrei bisogno di un consiglio : vorrei preparare la crostata con la marmellata ma in casa non ho il lievito vanigliato, potrei usare il cremor tartaro? Se sì, quanto ne dovo mettere? Sei preziosa.. Un abbraccio 🤗

  • Valentina - 20 Novembre 2019 8:59

    Ciao Benedetta! Posso duplicare le dosi per una tortiera più grande? Eventualmente se mi avanza della pasta posso improvvisare dei biscotti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2019 13:48

      Ciao Valentina si certo 🙂 e se ti avanza della pasta fai dei biscotti 🙂

  • Clara Ferrari - 2 Novembre 2019 1:16

    Ciao Benedetta. Ho gia’ fatto con successo la crostata senza burro in una teglia da 28. Dovrei ora farne 1 da 33cm. Quanto tempo devo cuocerla? Grazie

  • Luisa Petraroia
    Luisa Petraroia - 8 Ottobre 2019 9:21

    Ciao Benedetta, ho provato a fare la crostata ma è venuta un po’ dura… Secondo te come mai? Ho usato la farina integrale

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 19:28

      Ciao Luisa la prossima volta cuocila di meno 🙂

  • Carlotta - 8 Settembre 2019 12:18

    Volevo avere un informazione…e se usassi farina integrale la quantità e’ la stessa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 13:53

      Ciao Carlotta puoi mantenere la stessa dose della ricetta 🙂

  • Nadaia - 11 Luglio 2019 19:29

    Ciao Benedetta, volevo provare questa crostata. Hai usato uno stampo da 24 cm?
    Se volessi farne due piccole, posso cuocerle insieme e diminuire il tempo di cottura?
    Grazie

  • Mirko Porzionato - 10 Luglio 2019 13:03

    Complimenti Benedetta! Ho provato a farla ed è buonissima!!!!♥

  • Rosy - 7 Luglio 2019 20:08

    Ho dovuto aggiungere parecchia farina perché era troppo molle è forse per quello è diventata dura? In forno statico caldo a 180 per 35 minuti. Dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 12:09

      Ciao Rosy forse hai aggiunto troppo farina, se segui le dosi della ricetta non dovresti avere problemi 🙂

  • Lia Parasiliti - 29 Maggio 2019 12:17

    Ottimo le ricette di benedetta sono semplici ,chiare,fattibili
    Fatte in casa!!😊

  • Marta - 16 Maggio 2019 13:11

    Ciao Benedetta,
    ho seguito la ricetta alla lettera ..
    Ho infornato la crostata a 180 gradi ma l’ho dovuta togliere dopo 35 min, e non 40 perche si è bruciacchiata ..
    A che temperatura mi consigli di informarla la prossima volta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:45

      Ciao Marta non tutti i forni sono uguali. La prossima volta diminuisci il tempo di cottura 🙂

  • Monia - 15 Maggio 2019 20:37

    Ciao Benedetta, volevo sapere che dimensioni di teglia a usi per questa crostata??
    Grazie

  • Silvia - 15 Maggio 2019 15:34

    Ciao Benedetta posso fare la crostata oggi per mangiarla domani? Rimane friabile? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:28

      Ciao Silvia sì certo 🙂

  • Sarah - 2 Maggio 2019 16:17

    Ricette meravigliose 😍

  • Lilla - 23 Aprile 2019 16:19

    Ciao benedetta, ho fatto la crostata, ma da cotta la frolla non è croccante ma è rimasta un po’ molle come mai? Mi è sembrato di averla cotta il giusto.

  • SISTI LOREDANA - 24 Marzo 2019 22:01

    sei bravissima fai sembrare le tue torte di semplice esecuzione <3 , a volte non metti se la temperatura del forno è statico o ventilato . grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:12

      Caio Loredana lo statico è sempre 10 gradi in più rispetto al ventilato. I tempi rimangono invariati 🙂

  • Ilenia corona - 20 Marzo 2019 14:12

    Ciao, volevo sapere se si può utilizzare la farina per dolci, grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Marzo 2019 15:54

      Ciao Ilenia si puoi usare la tua farina per dolci, naturalmente se c’è il lievito non metterlo 🙂

  • angela doldo - 14 Marzo 2019 22:11

    Ciao Benedetta
    ho fatto la crostata seguendo alla lettera la ricetta, devo dire che era buonissima, solo che si spezzava e non rimaneva compatta, come mai? Lunica variante e è che
    nella teglia ho messo la carta da forno Ti prego di rispondermi grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:22

      Ciao Angela forse dovevi cuocerla un po’ di più 🙂

  • Lorenza - 26 Febbraio 2019 21:32

    Ciao. Ho. Fatto la crostata ma è risultata molto farinosa… Da cosa può dipendere?

  • Moira - 17 Febbraio 2019 0:41

    Ciao la crostata pronta, con farcitura , non cotta la.posso tenere in frigo una notte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2019 12:57

      Sì va bene Moira 🙂

  • Armida Faella - 12 Febbraio 2019 14:54

    ciao Benedetta , faccio da tempo questa crostata ma ora vorrei che la mangiasse anche mio figlio di un annoe emzzo e preferirei eliminare lo zucchero, con cosa posso sostituirlo?
    Grazie
    Armida

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:36

      Puoi provare con la stevia Armida 🙂

  • Mariavittoria - 28 Gennaio 2019 10:42

    Carissima, Domenica ho fatto la tua ricetta della crostata con la marmellata semplice.
    E’ venuta una favola, non credevo ai miei occhi a lavoro finito. Avevo sempre provato e riprovato a farne una di crostata e di frolla, senza mai riuscirci chiedevo ma nessuno mi sapeva rispondere, mi dicevano che esse fanno a occhio senza misure. Oggi visto i due risultati mi è sembrato di aver scalato l’Everest dalla gioia mia e dei miei famigliari. Perché con la pasta frolla posso fare biscotti,e marmellate, anche perché ho le marmellate fatte da me in casa. Ho cambiato qualcosa perché non ho un forno buono. ho infornato nel forno statico piccolo, il tasto sotto/sopra a 180 x 40 mn. Poi dopo 10 mn. ho abbassato i c. mettendoli a 160 x 40 mn. e un coperchio sopra fatto di carta forno. Cosi facendo si è cotta uniformemente uscendo dal forno tutta dorata e friabile. Cosa ne pensi? Ho sbagliato qualcosa? Rispondimi ti prego. Ciao e grazie. Adesso mi proverò a fare il dado vegetale.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:47

      Hai fatto benissimo Mariavittoria, ogni forno ha una cottura diversa 🙂

  • Mariavittoria - 27 Gennaio 2019 7:44

    Benedetta, avendo il fornetto non regolabile con i dolci ,perché si bruciano sopra e dentro restano crudi.
    Posso mettere i gradi di calore soltanto al segno di “sotto” ? ad esempio la crostata , a 170 per 35mn magari coprendola con un foglio di carta forno, oppure la carta argentata?. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:51

      Va bene carta forno Mariavittoria 🙂

  • Silvana - 25 Gennaio 2019 20:10

    Cara Benedetta, le dosi dell’olio, della farina e del lievito, ho notato che sono , anche se leggermente, diverse tra le due ricette di pasta frolla. Grazie

  • Jo - 26 Dicembre 2018 19:10

    Ciao Benedetta,
    ho appena provato la tua pasta frolla senza burro (la crostata è ora in forno), ma ho dovuto aggiungere tantissima farina oltre i 300g della ricetta. Con i 300g era proprio molle e appiccicosissima … Come mai?

    • Laura - 29 Marzo 2019 21:54

      Uguale anche per me ! Gia 2 volte che provo a farla,sempre dovuto aggiungere farina ad occhio..

  • Susanna - 25 Novembre 2018 14:36

    Ciao Benedetta, oggi per la prima volta ho provato a fare la crostata (ho sempre pensato che fosse una cosa difficile)… con la tua ricetta è stato facilissimo ed è venuta veramente buona. Grazie e complimenti per le tue bellissime ricette.

  • Grazia Giannini - 21 Novembre 2018 18:39

    Ciao Benedetta, faccio spesso la tua crostata, anzi ne sto preparando una che domani mia figlia porterà in ufficio da dividere con i suoi colleghi! Grazie veramente di cuore!

  • Eleonora - 12 Novembre 2018 14:53

    Ciao Benedetta! È possibile sostituire l’olio di semi (o burro) con l’olio di cocco? Grazie in anticipo! 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2018 17:11

      Con l’olio di cocco non ho ancora provato Eleonora 🙂

  • Elisa_V - 26 Ottobre 2018 22:36

    Ciao Benedetta! Ho sperimentato la ricetta ed e’ venuta bene!! Però la frolla mi e’ venuta “croccante” soprattutto ai bordi rispetto alla crostata tradizionale. E’ normale? Come fovrei fare per avere una pasta frolla più morbida??
    Grazie mille!????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Ottobre 2018 14:29

      Ciao Elisa, forse ha cotto un po’ di più 🙂

  • Elisa - 26 Ottobre 2018 22:35

    Ciao Benedetta! Ho sperimentato la ricetta ed e’ venuta bene!! Però la frolla mi e’ venuta “croccante” soprattutto ai bordi rispetto alla crostata tradizionale. E’ normale? Come fovrei fare per avere una pasta frolla più morbida??
    Grazie mille!????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Ottobre 2018 14:31

      Ciao Elisa, forse ha solo cotto un po’ di più 🙂

  • Manuela - 21 Ottobre 2018 23:14

    Si sono leccati i baffi!

  • Stefania - 7 Settembre 2018 8:50

    Buonissima e leggera

  • Giulia - 6 Settembre 2018 7:50

    Scusa Benedetta ma in questa ricetta è prevista una bustina di lievito invece nella video ricetta della ricetta della frolla senza, burro, che è identica, è prevista mezza bustina. Come mai? Qual è la dose migliore?
    Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:18

      Ciao Giulia, va bene metà bustina di lievito 🙂

  • Claudia - 29 Luglio 2018 17:58

    Ciao! Bellissima ricetta, sempre molto soddisfatta la crostata era buonissima complimenti!

  • Giorgia Zanini - 27 Luglio 2018 23:06

    Ciao un n informazione, la base.della.pasta sfoglia non va bucata?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Luglio 2018 8:38

      Ciao Giorgia, puoi anche non bucarla 🙂

  • Cris_r - 20 Giugno 2018 11:38

    Ciao Benedetta! Innanzitutto complimenti per la ricetta, ho già fatto una crostata con la marmellata bigusto, inutile dirti che non ha visto l’alba del giorno dopo????. Vorrei chiederti se posso usare questa frolla per fare una crostata alla frutta, quindi se è possibile cuocerla senza la farcitura. Grazie????

  • Maria Laura - 23 Aprile 2018 16:50

    Salve Benedetta l”ho preparata in settimana buonissima la base resta più croccante

  • Grazia - 12 Marzo 2018 13:14

    Buongiorno Benedetta vorrei gentilmente sapere la dimensione dello stampo per questa quantità d’impasto grazie
    Buona giornata

  • Grazia - 12 Marzo 2018 0:54

    Buonasera sarebbe possibile sapere le dimensioni dello stampo?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 10:21

      Ciao Grazia, va bene una teglia da 26-28 cm

  • Annalisa - 9 Marzo 2018 17:42

    Ciao Benedetta è la prima volta che provo a farla, ti farò sapere, ho sempre fatto quella col burro. A presto

  • Maria - 6 Marzo 2018 11:54

    Benedetta, scusa ho fatto la crostata sia con il burro che con l’olio, sono ottime ma quando vado a tagliarle si sbriciolano, perchè????? Grazie per la risposta. Maria

    • La Redazione
      La Redazione - 6 Marzo 2018 15:32

      Ciao Maria l’impasto della crostata risulta più friabile

  • Carlotta - 4 Marzo 2018 9:08

    Ciao Benedetta, complimenti a raffica, sei geniale, Chiara, semplice….
    Ho fatto la crostata al cioccolato con ripieno di ricotta , uvetta e pinoli…ed il contrasto di colori ha suscitato un grande effetto alla vista per poi deliziare il palato. Ciao a presto

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:36

      ciao Carlotta grazie mille un abbraccio 🙂

  • Silvia - 22 Febbraio 2018 11:51

    Ciao Benedetta, prima di tutto grazie mille per le tue ricette, perché magicamente i dolci mi riescono sempre bene 🙂 Vorrei chiederti, andrò a cena da amici che hanno dei bimbi e stavo pensando di portare una bella crostata alla nutella; a parte la ricetta per la base che rimarrà uguale, quanta nutella mi consigli di mettere? E soprattutto andrebbe da sola, o unita, non so, al latte o ad un po’ di panna? Grazie mille! Silvia

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:49

      Ciao Silvia potresti spalmare 5-6 cucchiai di nutella , potresti aggiungere qualche ricciolo di panna montata per decorare dopo il raffreddamento della crostata

  • Angela - 19 Febbraio 2018 16:53

    E’ la seconda volta che realizzo questa ricetta e colgo l’occasione di farti i complimenti per la ricetta, ho gia’ seguito altre vtue e sempre riuscitissime
    complimenti per la tua chiarezza e semplicita’