Biscotti di pasta frolla bicolore

I biscotti bicolori sono dei golosi dolcetti con un cuore al cacao, perfetti per la prima colazione o per la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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I biscotti di pasta frolla bicolore sono golosi biscotti perfetti da mangiare a colazione o merenda. La ricetta è molto facile da preparare: ci basterà preparare la pasta frolla bicolore, metà classica e metà al cacao.

Per decorare questi biscottini avremo bisogno del tappo di una bottiglia o della punta di una sac à poche, in questo modo faremo delle piccole incisioni che renderanno i nostri biscotti originali e perfetti anche da regalare!

Inzuppiamo i biscotti in un buon cappuccino o tè caldo, renderanno la nostra giornata ancora più dolce e golosa; inoltre, sono perfetti anche come merenda per i bambini! Vediamo subito come realizzarli! Se volete potete realizzarli anche con la pasta frolla senza uova  con la pasta frolla senza glutine!

Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+20 minuti di riposo in frigorifero

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscotti 12 biscotti
  • 2 uova
  • 125 g burro
  • 150 g zucchero
  • 300 g farina o 350, circa
  • 25 g cacao amaro
  • 0.5 g vanillina una bustina
  • 3 g lievito per dolci un cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti di pasta frolla bicolore

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova. Mescoliamole con una forchetta.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini, la vanillina, il cucchiaino di lievito per dolci e mescoliamo bene.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 3

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, ne potrà servire un po’ di più o un po’ di meno in base alla grandezza delle uova.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 4

Lavoriamo bene la nostra frolla fino a ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 5

Dividiamo il nostro panetto in due parti e in una aggiungiamo il cacao amaro. Amalgamiamolo fino a formare un panetto sodo al cacao.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 6

Lasciamo riposare le due frolle coperte con pellicola per alimenti per 20 minuti in frigorifero.

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Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 7

Trascorso il tempo di riposo stendiamo la nostra frolla bianca e ricaviamo tanti dischi.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 8

Inseriamo in ogni disco una pallina di frolla al cacao (grande come una nocciola). Chiudiamo bene la pasta frolla classica intorno alla pallina al cacao.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 9

In questo modo avremo i nostri biscotti bicolore. Possiamo anche realizzare la base al cacao e la pallina bianca all’interno.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 10

Con un tappo di una bottiglia decoriamo i nostri biscotti realizzando tante incisioni, con il dito facciamo una leggera pressione al centro del biscotto come a realizzare una fossetta.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 11

Inseriamo una pallina di frolla al cacao nella fossetta.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 12

Una volta realizzati tutti i biscotti cuociamoli in forno ventilato a 180 °C per circa 25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per circa 25 minuti.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 13

Conserviamo i nostri biscotti per 5-6 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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Commenti (11)

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  • Tiziana

    Questa ricetta va bene per fare i biscotti del Natale

    14 Novembre 2022 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao benedetta
    questa ricetta va beni
    e per fare i biscotti di natale?
    🙂

    14 Novembre 2022 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta, si possono fare con l’olio?

    1 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Erica

    Fatti oggi pomeriggio. Buoni, la prossima volta metterò meno zucchero.

    5 Agosto 2020 Rispondi

  • Jessica

    Ciao Benedetta posso usare la margherina al visto del burro?

    27 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Jessica, sì va bene 🙂

      28 Marzo 2020 Rispondi

  • Irene

    Ciao Benedetta, volevo sapere questa ricetta per quanti biscotti è!
    Grazie!

    22 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Irene, circa una quindicina di biscotti 🙂

      22 Gennaio 2020 Rispondi

  • Marcella

    Ciao, sto provando a fare la ricetta…ma lo zucchero??? Non dice più di aggiungerlo..ho fatto i panetti e pra sono in dubbio se aggiungerlo o meno!

    23 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marcella, grazie per avermi fatto accorgere questa dimenticanza. Ho corretto la ricetta, ora non ci sono problemi 🙂

      23 Dicembre 2019 Rispondi

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