Biscotti di pasta frolla bicolore

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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I Biscotti di Pasta Frolla Bicolore sono dei golosi biscotti perfetti per la colazione o la merenda, sono particolari e molto facili da preparare; infatti, ci basterà preparare solo una pasta frolla bicolore, metà classica e metà al cacao. Per decorare questi biscottini avremo bisogno del tappo di una bottiglia o della punta di una sac à poche, in questo modo faremo delle piccole incisioni che renderanno i nostri biscotti originali e perfetti anche da regalare! Inzuppate i biscotti in un buon cappuccino o tè caldo, e renderanno la vostra giornata ancora più dolce e golosa; sono perfetti anche come merenda per i nostri bambini! Vediamo subito come realizzarli! Se volete potete realizzarli anche con la pasta frolla senza uova!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 g burro
  • 150 g zucchero
  • 300 g farina o 350, circa
  • 25 g cacao amaro
  • 0.5 g vanillina una bustina
  • 3 g lievito per dolci un cucchiaino

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Preparazione

Come fare: Biscotti di pasta frolla bicolore

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova. Mescoliamole con una forchetta.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a dadini, la vanillina, il cucchiaino di lievito per dolci e mescoliamo bene.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 3

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, ne potrà servire un po’ di più o un po’ di meno in base alla grandezza delle uova.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 4

Lavoriamo bene la nostra frolla fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 5

Dividiamo il nostro panetto in due parti e in una aggiungiamo il cacao amaro. Amalgamiamolo fino a formare un panetto sodo al cacao.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 6

Lasciamo riposare le due frolle coperte con pellicola trasparente per 20 minuti in frigo.

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Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 7

Trascorso il tempo di riposo stendiamo la nostra frolla bianca e ricaviamo tanti cerchi.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 8

Inseriamo in ogni cerchio una pallina di frolla al cacao (grande come una nocciola). Chiudiamo bene la pasta frolla classica intorno alla pallina al cacao.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 9

In questo modo avremo i nostri biscotti bicolore. Possiamo anche realizzare la base al cacao e la pallina dentro bianca.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 10

Con un tappo di una bottiglia decoriamo i nostri biscotti realizzando tante incisioni, con il dito facciamo una leggera pressione al centro del biscotto come a realizzare una fossetta.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 11

Inseriamo una pallina di frolla al cacao nella fossetta.

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 12

Una volta realizzati tutti i biscotti cuociamoli in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 25 minuti. Conserviamo i nostri biscotti per 5-6 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso!

Biscotti di pasta frolla bicolore - Step 13

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Commenti (9)

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  • Anna

    Ciao Benedetta, si possono fare con l’olio?

    1 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Erica

    Fatti oggi pomeriggio. Buoni, la prossima volta metterò meno zucchero.

    5 Agosto 2020 Rispondi

  • Jessica

    Ciao Benedetta posso usare la margherina al visto del burro?

    27 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Jessica, sì va bene 🙂

      28 Marzo 2020 Rispondi

  • Irene

    Ciao Benedetta, volevo sapere questa ricetta per quanti biscotti è!
    Grazie!

    22 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Irene, circa una quindicina di biscotti 🙂

      22 Gennaio 2020 Rispondi

  • Marcella

    Ciao, sto provando a fare la ricetta…ma lo zucchero??? Non dice più di aggiungerlo..ho fatto i panetti e pra sono in dubbio se aggiungerlo o meno!

    23 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marcella, grazie per avermi fatto accorgere questa dimenticanza. Ho corretto la ricetta, ora non ci sono problemi 🙂

      23 Dicembre 2019 Rispondi

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