PASTA FROLLA SENZA UOVA – RICETTA FACILE

La pasta frolla senza uova è una rivisitazione della classica pasta frolla senza l’aggiunta delle uova, questa ricetta è veramente molto facile e perfetta per chi segue un’alimentazione vegana o ha intolleranze o allergie alle uova. Con questa ricetta potete preparare un’ottima crostata di marmellata o dei biscotti fatti in casa, la potete sostituire alla classica pasta frolla in tutte le preparazioni. È molto veloce da preparare, l’unico accorgimento da avere è che nel momento della stesura, risulta un po’ più friabile della classica frolla, per questo motivo anche quando la stendete aggiungete in superficie un po’ più di farina. Vediamo insieme come realizzarla!

INGREDIENTI

  • 400 g di farina
  • 80 ml di olio di semi di mais o girasole o 100g di burro
  • 120 g di zucchero bianco o di canna
  • 120 ml di latte vegetale o vaccino
  • scorza di un limone
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

DOSI PER DIAMETRO TEGLIA

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo versando la farina in una ciotola capiente, per questa ricetta verseremo prima tutte le polveri e poi i liquidi. Per prima cosa iniziamo versando la farina in una ciotola capiente, per questa ricetta verseremo prima tutte le polveri e poi i liquidi.
  2. Aggiungiamo lo zucchero (possiamo usare sia lo zucchero bianco che quello di canna) e mescoliamo bene. Aggiungiamo lo zucchero (possiamo usare sia lo zucchero bianco che quello di canna) e mescoliamo bene.
  3. Uniamo la scorza di un limone (possiamo aggiungere anche altri aromi come vaniglia o arancia) e il lievito per dolci. Il lievito è necessario in questa frolla, poichè essendo priva di uova, aiuta moltissimo a renderla friabile. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Uniamo la scorza di un limone (possiamo aggiungere anche altri aromi come vaniglia o arancia) e il lievito per dolci. Il lievito è necessario in questa frolla, poichè essendo priva di uova, aiuta moltissimo a renderla friabile. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
  4. A questo punto aggiungiamo i liquidi. Iniziamo con l'olio e amalgamiamolo bene all'impasto.A questo punto aggiungiamo i liquidi. Iniziamo con l'olio e amalgamiamolo bene all'impasto.
  5. Mescoliamo fino a formare un composto abbastanza sabbioso.Mescoliamo fino a formare un composto abbastanza sabbioso.
  6. Aggiungiamo infine il latte un po' alla volta, lavoriamo l'impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. Se il panetto risulta ancora un po' appiccicoso, possiamo aggiungere dell'altra farina.Aggiungiamo infine il latte un po' alla volta, lavoriamo l'impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. Se il panetto risulta ancora un po' appiccicoso, possiamo aggiungere dell'altra farina.
  7. La nostra frolla è pronta, possiamo usarla per preparare delle ottime crostate o biscotti fatti in casa! Si conserva in frigo coperta da pellicola trasparente per 2-3 giorni.La nostra frolla è pronta, possiamo usarla per preparare delle ottime crostate o biscotti fatti in casa! Si conserva in frigo coperta da pellicola trasparente per 2-3 giorni.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA FROLLA SENZA UOVA – RICETTA FACILE

  • Giorgia - 2 Aprile 2019 8:25

    È possibile prepararla il giorno prima?

  • Ceci - 26 Marzo 2019 10:25

    Al posto dello zucchero si puo aggiungere del miele? E in che quantità?

  • Mariassunta - 20 Marzo 2019 17:31

    Quanti minuti in forno? Gradi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 18:50

      Ciao Mariassunta se fai i biscotti a 180 gradi per 15 minuti, se fai una crostata sempre a 180 per 35-40 minuti 🙂

  • LaSimo - 18 Febbraio 2019 14:21

    Ciao Benedetta,

    ho usato questa ricetta per fare due crostate questo weekend…buonissime!!!!!
    Me ne è avanzata un po’ e vorrei farci dei biscotti…devo cambiare temperatura e tempistiche? Se sì come?
    Grazie mille! Sei super!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:51

      Va bene a 180 gradi per 20 minuti Simona 🙂

  • Elida - 22 Gennaio 2019 13:37

    Ciao mi sono dimenticata del lievito lo meso solo alla fine del impasto è un problema???cmq ho impastato bene…????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:34

      Vedrai verrà bene lo stesso Elida <3

  • Daniela - 27 Dicembre 2018 15:43

    Mio figlio è intollerante alla farina latte uova …posso usare farina di riso e latte di riso ?? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Dicembre 2018 9:32

      Puoi provare Daniela 🙂

  • Jessica Grassi - 18 Novembre 2018 10:28

    Vorrei sapere se il burro lo devo mettere freddo di frigo o fuso? Grazie

  • Marika Fantuzzi - 14 Ottobre 2018 9:44

    Sei bravissima ,le tue ricette sono spiegate benissimo e sono buonissime…

  • Daniela - 3 Luglio 2018 13:55

    Ciao, vorrei provare a farla, volevo solo sapere se è possibile sostituire l’olio con burro o margarina e in che quantità.
    Grazie, ti seguo sempre.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Luglio 2018 9:27

      Sì va bene Daniela, mettine il 15-20% in più 🙂

  • simona - 3 Maggio 2018 11:35

    ciao Benedetta vorrei provare a fare qs pasta frolla ….posso usare l’olio di oliva? grazie e complimenti sei bravissima!

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 13 Maggio 2018 9:29

      Sì Simona, mettine però leggermente meno 🙂