BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE


La ricetta che vi propongo oggi vi permetterà di realizzare in modo facile e veloce dei deliziosi burger di patate e zucchine con cuore filante, senza glutine e lattosio. Questi morbidi burger di patate con un gustosissimo cuore filante, sono ideali per una cena in famiglia o tra amici. Stupite tutti con questa facilissima ricetta vegetariana: scegliete il ripieno dei burger di patate e zucchine in base ai vostri gusti personali o a quello che avete nel frigorifero e avrete ogni volta un burger diverso ma sempre buonissimo e gustoso!




Vediamo insieme come prepararli!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 45 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 8 min
  • Pronto in Pronto in: 53 min
BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE Tempo Preparazione
BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 3 sottilette senza lattosio
  • pangrattato senza glutine q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

DOSI PER BURGER

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a pezzi grossolani.Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a pezzi grossolani.
  2. Mettete le zucchine in una padella antiaderente con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta cotte le zucchine mettetele da parte, trasferendole in una ciotola.Mettete le zucchine in una padella antiaderente con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta cotte le zucchine mettetele da parte, trasferendole in una ciotola.
  3. Eliminate la buccia dalle patate e tagliatele a pezzi grossolani.Eliminate la buccia dalle patate e tagliatele a pezzi grossolani.
  4. Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.
  5. Schiacciate le patate cotte con l'aiuto di uno schiacciapatate.Schiacciate le patate cotte con l'aiuto di uno schiacciapatate.
  6. Aggiungete alle patate le zucchine cotte, la ricotta senza lattosio, il sale a piacere e mescolate bene.Aggiungete alle patate le zucchine cotte, la ricotta senza lattosio, il sale a piacere e mescolate bene.
  7. Aggiungete ora l'uovo e amalgamate bene. Aggiungete infine pangrattato di farina di riso senza glutine q.b. per ottenere un composto lavorabile che non si attacca alle mani.Aggiungete ora l'uovo e amalgamate bene.Aggiungete infine pangrattato di farina di riso senza glutine q.b. per ottenere un composto lavorabile che non si attacca alle mani.
  8. Formate ora i burger, con le mani, fate il primo stato tondo con l'impasto.Formate ora i burger, con le mani, fate il primo stato tondo con l'impasto.
  9. Aggiungete al centro circa mezza sottiletta senza lattosio e chiudete con un altro cerchio di impasto, facendo attenzione a chiudere bene i bordi del burger di patate e zucchine.Aggiungete al centro circa mezza sottiletta senza lattosio e chiudete con un altro cerchio di impasto, facendo attenzione a chiudere bene i bordi del burger di patate e zucchine.
  10. Continuate così fino a finire tutto l'impasto. Cuocete i burger di patate e zucchine circa 4 minuti per lato, su una padella antiaderente oliata.Continuate così fino a finire tutto l'impasto. Cuocete i burger di patate e zucchine circa 4 minuti per lato, su una padella antiaderente oliata.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BURGER DI PATATE E ZUCCHINE CON CUORE FILANTE

  • GianMarco Tavazzani
    GianMarco Tavazzani - 6 Settembre 2021 17:24

    ECCHECCAVOLO… ricotta senza lattosio, SOTTILETTE (pure!!!) AAAGGHHHH! Schiacciapatate… (lo usavano in Germania, io uso quello giusto: a cilindro, stantuffo e biella!) che schiaccia patate PELATE bollite??? Ma le patate da schiacciare NON si pelano (e magari si cuociono intiere per conservarne il massimo) prima di schiacciarle!
    Ero giunto qui dopo aver letto la ricetta dei ‘burgher’ (grrrrr… HAMBURGHER!) di zucchine e patate (queste invece di patate e zucchine ma, mancando i relativi pesi, non ho capito se s’inverta il rapporto) che m’ha ispirato ma volavo evitare il forno (e magari anche gli stampini) ma… aspetto una terza ‘versione’ che parta dalla prima e si tenga alla lontana non dal lattosio (ma perché poi?) ma dalla complicazione 😉

  • Vany - 25 Marzo 2020 13:33

    Ciao Benedetta, come posso sostituire la ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:13

      Ciao vany, puoi sostituirla con un formaggio spalmabile 🙂

  • Paola Scialpi
    Paola Scialpi - 14 Novembre 2019 15:41

    Vorrei sapere se si possono preparare e poi cucinare il giorno dopo, grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 17:51

      Ciao Paola sì certo 🙂

  • Deborah
    Deborah - 2 Febbraio 2018 13:49

    Davvero buone!

  • Silvia - 4 Ottobre 2017 18:47

    Benedetta, ciao.
    Utilizzo spesso le tue semplici ma preziose ricette, grazie!
    Volevo segnalarti chele foto di questo posto sono ..”sballate”: nella prima parte della ricetta hai frullato dell’anguria!
    Ciao continua così!

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Ottobre 2017 9:15

      Ciao Silvia grazie mille, ora le sistemiamo 🙂