Burger di patate e zucchine con cuore filante

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
53 minuti

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La ricetta che vi propongo oggi vi permetterà di realizzare in modo facile e veloce dei deliziosi burger di patate e zucchine con cuore filante, senza glutine e lattosio. Questi morbidi burger di patate con un gustosissimo cuore filante, sono ideali per una cena in famiglia o tra amici. Stupite tutti con questa facilissima ricetta vegetariana: scegliete il ripieno dei burger di patate e zucchine in base ai vostri gusti personali o a quello che avete nel frigorifero e avrete ogni volta un burger diverso ma sempre buonissimo e gustoso!

Vediamo insieme come prepararli!

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Preparazione
45 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
53 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per burger 8 burger
  • 2 zucchine grandi
  • 6 patate piccole
  • 1 uova
  • 1 scalogno
  • aglio 1 spicchio
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 3 sottilette senza lattosio o edamer o emmentaler senza lattosio
  • pangrattato senza glutine q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 burger)

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Cuciniamo

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 1

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a pezzi grossolani.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 2

Mettete le zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta cotte le zucchine mettetele da parte, trasferendole in una ciotola.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 3

Eliminate la buccia dalle patate e tagliatele a pezzi grossolani.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 4

Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 5

Schiacciate le patate cotte con l’aiuto di uno schiacciapatate.

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Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 6

Aggiungete alle patate le zucchine cotte, la ricotta senza lattosio, il sale a piacere e mescolate bene.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 7

Aggiungete ora l’uovo e amalgamate bene.
Aggiungete infine pangrattato di farina di riso senza glutine q.b. per ottenere un composto lavorabile che non si attacca alle mani.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 8

Formate ora i burger, con le mani, fate il primo stato tondo con l’impasto.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 9

Aggiungete al centro circa mezza sottiletta senza lattosio e chiudete con un altro cerchio di impasto, facendo attenzione a chiudere bene i bordi del burger di patate e zucchine.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 10

Continuate così fino a finire tutto l’impasto. Cuocete i burger di patate e zucchine circa 4 minuti per lato, su una padella antiaderente oliata.

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Commenti (8)

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  • GianMarco Tavazzani

    ECCHECCAVOLO… ricotta senza lattosio, SOTTILETTE (pure!!!) AAAGGHHHH! Schiacciapatate… (lo usavano in Germania, io uso quello giusto: a cilindro, stantuffo e biella!) che schiaccia patate PELATE bollite??? Ma le patate da schiacciare NON si pelano (e magari si cuociono intiere per conservarne il massimo) prima di schiacciarle!
    Ero giunto qui dopo aver letto la ricetta dei ‘burgher’ (grrrrr… HAMBURGHER!) di zucchine e patate (queste invece di patate e zucchine ma, mancando i relativi pesi, non ho capito se s’inverta il rapporto) che m’ha ispirato ma volavo evitare il forno (e magari anche gli stampini) ma… aspetto una terza ‘versione’ che parta dalla prima e si tenga alla lontana non dal lattosio (ma perché poi?) ma dalla complicazione ?

    6 Settembre 2021 Rispondi

  • Vany

    Ciao Benedetta, come posso sostituire la ricotta?

    25 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao vany, puoi sostituirla con un formaggio spalmabile 🙂

      25 Marzo 2020 Rispondi

  • Paola Scialpi

    Vorrei sapere se si possono preparare e poi cucinare il giorno dopo, grazie!

    14 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola sì certo 🙂

      14 Novembre 2019 Rispondi

  • Deborah

    Davvero buone!

    2 Febbraio 2018 Rispondi

  • Silvia

    Benedetta, ciao.
    Utilizzo spesso le tue semplici ma preziose ricette, grazie!
    Volevo segnalarti chele foto di questo posto sono ..”sballate”: nella prima parte della ricetta hai frullato dell’anguria!
    Ciao continua così!

    4 Ottobre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Silvia grazie mille, ora le sistemiamo 🙂

      5 Ottobre 2017 Rispondi

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