Burger di patate e zucchine con cuore filante

I burger di patate e zucchine con cuore filante, senza glutine e lattosio, sono deliziosi e perfetti da fare per una cena in famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 20 minuti

Pubblicità

I burger di patate e zucchine, con cuore filante, si preparano con facilmente e sono senza glutine e senza lattosio. Questi morbidi burger di patate ,con gustosissimo cuore filante, sono perfetti da cucinare per una cena informale in famiglia o tra amici.

Stupiremo tutti con questa facilissima ricetta vegetariana: scegliamo il ripieno dei burger di patate e zucchine in base ai nostri gusti personali o a quello che abbiamo a disposizione nel frigorifero: in questo modo avremo un burger sempre diverso, buonissimo e gustoso! Non dimentichiamo di servirlo con maionese o ketchup fatto in casa.

Vediamo insieme come prepararli!

Potrebbe interessarti anche: CHIPS DI PATATE AL MICROONDE, VERDURE AL FORNO

Preparazione
20 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 20 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per burger 8 burger
  • 2 zucchine grandi
  • 6 patate piccole
  • 1 uova
  • 1 scalogno
  • aglio 1 spicchio
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 3 sottilette senza lattosio o edamer o emmentaler senza lattosio
  • pangrattato senza glutine q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 burger)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Burger di patate e zucchine con cuore filante

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 1

Laviamo le zucchine e tagliamole a pezzi grossolani.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 2

Mettiamo le zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta cotte le zucchine teniamole da parte, trasferendole in una ciotola.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 3

Eliminiamo la buccia dalle patate e tagliamole a pezzi grossolani.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 4

Facciamo cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 5

Schiacciamo le patate cotte con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Pubblicità

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 6

Alle patate aggiungiamo le zucchine cotte, la ricotta senza lattosio e il sale. Mescoliamo bene.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 7

Uniamo l’uovo e amalgamiamo bene. Aggiungiamo il pangrattato di farina di riso senza glutine, dobbiamo ottenere un composto lavorabile che non si attacca alle mani.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 8

Formiamo i burger con le mani facendo il primo stato rotondo con l’impasto.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 9

Nel al centro del burger mettiamo mezza sottiletta senza lattosio e chiudiamo con un altro cerchio di impasto, facendo attenzione a chiudere bene i bordi del burger di patate e zucchine.

Burger di patate e zucchine con cuore filante - Step 10

Continuiamo così fino a finire tutto l’impasto. Cuociamo i burger di patate e zucchine circa 4 minuti per lato, su una padella antiaderente oliata.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • GianMarco Tavazzani

    ECCHECCAVOLO… ricotta senza lattosio, SOTTILETTE (pure!!!) AAAGGHHHH! Schiacciapatate… (lo usavano in Germania, io uso quello giusto: a cilindro, stantuffo e biella!) che schiaccia patate PELATE bollite??? Ma le patate da schiacciare NON si pelano (e magari si cuociono intiere per conservarne il massimo) prima di schiacciarle!
    Ero giunto qui dopo aver letto la ricetta dei ‘burgher’ (grrrrr… HAMBURGHER!) di zucchine e patate (queste invece di patate e zucchine ma, mancando i relativi pesi, non ho capito se s’inverta il rapporto) che m’ha ispirato ma volavo evitare il forno (e magari anche gli stampini) ma… aspetto una terza ‘versione’ che parta dalla prima e si tenga alla lontana non dal lattosio (ma perché poi?) ma dalla complicazione ?

    6 Settembre 2021 Rispondi

  • Vany

    Ciao Benedetta, come posso sostituire la ricotta?

    25 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao vany, puoi sostituirla con un formaggio spalmabile 🙂

      25 Marzo 2020 Rispondi

  • Paola Scialpi

    Vorrei sapere se si possono preparare e poi cucinare il giorno dopo, grazie!

    14 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola sì certo 🙂

      14 Novembre 2019 Rispondi

  • Deborah

    Davvero buone!

    2 Febbraio 2018 Rispondi

  • Silvia

    Benedetta, ciao.
    Utilizzo spesso le tue semplici ma preziose ricette, grazie!
    Volevo segnalarti chele foto di questo posto sono ..”sballate”: nella prima parte della ricetta hai frullato dell’anguria!
    Ciao continua così!

    4 Ottobre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Silvia grazie mille, ora le sistemiamo 🙂

      5 Ottobre 2017 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Burger di patate e zucchine con cuore filante

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Burger di patate e zucchine con cuore filante

Torna su