Nuggets di pollo

I nuggets di pollo sono un piatto gustoso e allegro che piacerà a tutta la famiglia. Prepareremo dei nuggets buoni come quelli dei fast food!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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I nuggets di pollo sono un piatto gustoso e allegro che si prepara in pochissimo tempo, con pochi ingredienti e con passaggi semplici! Il risultato saranno dei nuggets buoni come quelli dei fast food. Ci basta del petto di pollo, del formaggio, del pangrattato e realizzeremo dei bocconcini di pollo buoni e sfiziosi.

In questa ricetta vi propongo i classici nuggets fritti, ma chi preferisce può cuocerli in forno rendendoli così più leggeri. Consiglio di prepararne grandi quantità perché i nuggets possono essere tranquillamente congelati e poi cotti ogni volta che se ne ha voglia. Possiamo congelarli anche da crudi: disponiamoli ben larghi su un vassoio chiusi in un sacchetto per alimenti, saranno già pronti da cuocere all’occorrenza!.

Accompagniamoli con tutte le nostre salse preferite, come ad esempio ketchup, maionese o salsa rosa. Se poi vogliamo fare proprio come nei fast food, facciamo un contorno di patatine fritte e i bambini ne andranno matti! Secondo me sono una soluzione ottima, oltre che per un secondo piatto veloce e pratico, anche per aperitivi o buffet salati, voi che dite?

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Scrivetemi nei commenti se li preparerete, sono sicura che vi piaceranno davvero tanto!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 300 g petto di pollo
  • 60 g pancarré
  • 50 ml latte
  • 50 g formaggio spalmabile
  • ½ limoni buccia grattugiata
  • timo a piacere
  • sale fino q.b.
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Nuggets di pollo

Nuggets di pollo - Step 1

Nel boccale di un robot da cucina mettiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti, le fette di pancarrè spezzettato, la buccia del limone grattugiata, il latte, il formaggio spalmabile, il timo e il sale.

Nuggets di pollo - Step 2

Frulliamo tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Nuggets di pollo - Step 3

Prepariamo tre vassoi: in uno mettiamo la farina, nell’altro le uova sbattute con un pizzico di sale e nell’ultimo il pangrattato. Usiamo un cucchiaino per dare la forma ai nuggets. Passiamo la porzione di impasto nella farina pressando leggermente e dando la classica forma del nuggets. Ripassiamolo nell’uovo e infine nel pangrattato. Continuiamo così fino a terminare tutto il composto di pollo.

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Nuggets di pollo - Step 4

Non occorre essere estremamente precisi nella forma dei nuggets, anche quelli che sono in commercio hanno tutti forme irregolari!

Nuggets di pollo - Step 5

Friggiamo i nuggets in abbondante olio di semi di arachidi caldo, fino a farli ben dorare; la temperatura ideale che l’olio deve raggiungere è di circa 170-180 °C.

Nuggets di pollo - Step 6

Cotti i nuggets scoliamoli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
I nuggets possono essere cotti anche in forno preriscaldato a circa 190-200 °C; disponiamoli ben larghi su una teglia, cospargiamoli con un filo d’olio e cuociamoli in forno per 20 minuti.

Nuggets di pollo - Step 7

Portiamo i nuggets di pollo in tavola e gustiamoli accompagnati con le nostre salse preferite, ad esempio ketchup e maionese. Se vogliamo mangiarli come nei fast food, accompagniamoli anche con delle patatine fritte!

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Commenti (140)

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  • Angela Occhipinti

    Benedetta in TV puoi dare consigli per le ricette

    13 Settembre 2022 Rispondi

  • Maurizio

    La foto di Maurizio

    Grazie per la ricetta, avendo finito la mollica di pane ho usato il “panko”. La consistenza dei nuggets è strepitosa.

    24 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono meravigliosi, Maurizio ?

      24 Marzo 2022 Rispondi

      • Angela Occhipinti

        Si

        13 Settembre 2022 Rispondi

  • Laura

    Hello. Could you please tell me if its possible to freze the nuggets ? And if yes, should I freze them cooked or raw? Thank you very much! Laura

    22 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi congelarli da crudi e poi friggerli direttamente, Laura ?

      22 Dicembre 2021 Rispondi

  • Ilaria

    Ho provato i nuggets e sono ottimi, piaciuti tantissimo a mio figlio!

    18 Ottobre 2021 Rispondi

  • sonia

    La foto di sonia

    Fatti stasera i bambini hanno fatto il tris…ottimi non avevo il formaggio e ho fatto un po di besciamel…e sono venuti ottimi

    6 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Sonia ❤

      7 Ottobre 2021 Rispondi

  • Maria Maryjane Noto

    Settacooo

    7 Aprile 2021 Rispondi

  • Robeto Marulli

    IO li ho preparati due volte:
    – la prima volta seguendo pedestremente la ricetta ata da Benedetta. Veramente eccellenti!!!
    – la seconda volta ho apportato qualche piccola modifica: nell’impasto ho aggiunto una punta di cucchiaino di senape; per la panaria ho mischiato il pangrattato con corn fakes sbriciolati (la lamatura è risultata più croccante) e un po di parmigiano gratuggiato.

    6 Aprile 2021 Rispondi

  • Rita

    Ciao Benedetta, sono buonissimi, i miei nipoti ne vanno matti! Grazie x le tue idee, veramente piatti molto gustosi!

    12 Marzo 2021 Rispondi

  • Mara

    Se si vogliono congelare da crudi, vanno passati comunque nell’uovo e Pan grattato? oppure no?
    Grazie

    23 Febbraio 2021 Rispondi

  • Federica Effe

    Avete provato a fare delle cotolette con questo impasto?… La resa nella cottura come sarà?

    17 Febbraio 2021 Rispondi

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