NUGGETS DI POLLO

 

Nuggets di Pollo ricetta facile di Benedetta.

I nuggets di pollo sono un piatto gustoso e allegro che piacerà a tutta la famiglia,  grandi e bambini! Con pochi ingredienti e semplici passaggi riusciremo a preparare dei nuggets buoni come quelli dei fast food. Basta del petto di pollo, del formaggio, del pangrattato e realizzeremo dei bocconcini di pollo buoni e sfiziosi. Oggi propongo i classici nuggets fritti, ma chi preferisce può cuocerli anche in forno, rendendoli così più leggeri. Consiglio di prepararne grandi quantità, perché i nuggets possono essere tranquillamente congelati e cotti ogni volta che se ne ha voglia. Accompagniamoli con tutte le nostre salse preferite, come ad esempio ketchup, maionese o salsa rosa. Se poi vogliamo fare proprio come nei fast food facciamo un contorno di patatine fritte, i bambini ne andranno matti! Scrivetemi nei commenti se li preparate, ma sono sicura che vi piaceranno davvero tanto!

Potrebbero interessarvi anche Ketchup Fatto in Casa, Mionese in un Minuto.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
NUGGTS DI POLLO Tempo Preparazione
NUGGETS DI POLLO

INGREDIENTI

per i nuggets

  • 300 g di petto di pollo
  • 3 fette di pancarrè
  • 50 ml di latte
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • timo a piacere
  • sale quanto basta

per la panatura

  • farina quanto basta
  • pangrattato quanto basta
  • 2 uova
  • sale quanto basta
  • olio di di semi di arachide per friggere

DOSI PER PORZIONI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Nel boccale di un robot da cucina mettiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti, le fette di pancarrè spezzettato, la buccia del limone grattugiata, il latte, il formaggio spalmabile, il timo, il sale e frulliamo tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. Prepariamo tre vassoi; in uno mettiamo la farina, nell'altro le uova sbattute con un pizzico di sale e nell'ultimo il pan grattato.
  3. Usiamo un cucchiaino per dare la forma ai nuggets. Passiamo la porzione di impasto nella farina pressando leggermente e dando la classica forma del nuggets. Ripassiamo il nuggets nell'uovo ed infine nel pangrattato. Continuiamo così fino a terminare tutto il composto di pollo.
  4. Non occorre essere estremamente precisi nella forma dei nuggets, anche quelli che sono in commercio hanno tutte forme irregolari!
  5. Friggiamo i nuggets in abbondante olio di semi di arachidi caldo, fino a farli ben dorare; la temperatura ideale che l'olio deve raggiungere è di circa 170/180 gradi. Cotti i nuggets scoliamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  6. I nuggets possono essere cotti anche in forno preriscaldato a circa 190/200 gradi; disponiamoli ben larghi su una teglia, cospargiamoli con un filo d'olio e cuociamoli in forno per 20 minuti.
  7. Chi preferisce può anche congelare i nuggets da crudi; disponiamoli ben larghi su un vassoio chiusi in un sacchetto per alimenti, saranno già pronti da cuocere all'occorrenza!
  8. Portiamo i nuggets di pollo in tavola e gustiamoli accompagnati con le nostre salse preferite, ad esempio ketchup e maionese. Se vogliamo mangiarli come nei fast food accompagniamoli anche con delle patatine fritte.



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su NUGGETS DI POLLO

  • Warinia - 19 Ottobre 2019 20:14

    Buonasera Benedetta, li ho fatti oggi per cena, un successo!!! Ho fatto solo due modifiche, ho messo la ricotta al posto del formaggio spalmabile, perché non lo avevo in frigo e ho usato il pepe al posto del timo e del limone perché non graditi in famiglia. La ricetta è perfetta!!! Grazie ancora.

  • Rò - 3 Ottobre 2019 16:57

    Se li congeliamo poi vanno cotti ancora surgelati? O bisogna farli scongelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Ottobre 2019 17:50

      Ciao Rò una volta fuori dal freezer lasciali una mezz’ora a temperatura ambiente e dopo procedi con la cottura 🙂

  • Anna - 2 Ottobre 2019 10:55

    Ma sono buonissimi! Saporiti e croccanti. Io li ho fatti al forno con un filo di olio sopra. Credo non comprerò mai più quelli pronti. Brava Benedetta, le tue ricette sono una garanzia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Ottobre 2019 11:09

      Grazie Anna un abbraccio 🙂

  • Sabrina - 29 Settembre 2019 11:13

    Ciao Benedetta.ho fatto i nuggets e sono davvero molto buoni.mi sono avanzati cotti,li posso congelare?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:26

      Ciao Sabrina, sì congelali senza alcun problema! 🙂

  • EMANUELA CARIONI - 18 Settembre 2019 9:35

    Ciao Benedetta, sono Emanuela, come posso sostituire il latte e il formaggio spalmabile? Grazie, buona giornata.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Settembre 2019 10:33

      Ciao Emanuela puoi provare a sostituire con il tufu e il latte di soia, però sinceramente non ho mai provato 🙂

  • Sara - 15 Settembre 2019 12:33

    Buonissimi e croccantissimi, anche il marito si è leccato i baffi (eh sì, ce li siamo spazzolati da soli io e lui 😂). Grazie ancora!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 17:59

      Ciao Sara bravissima! Un abbraccio a te e tuo marito 🙂

  • sonia - 11 Settembre 2019 12:29

    Ciao benedetta ho fatto questi nugget,al mio bimbo come sorpresa dopo primo giorno di scuola.come sempre un successo!!!!!!

  • linda - 10 Settembre 2019 20:40

    Un gran successo grazie benedetta !

  • Ester - 10 Settembre 2019 16:31

    Buonissimi! Mille volte meglio di quelli pronti . Grazie pe le tue ricette ottime . Sono sempre una garanzia !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 16:49

      Ciao Ester bravissima 🙂

  • Elisa - 5 Settembre 2019 19:18

    Ciao!quanti nuggets vengono per porzione? Grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Settembre 2019 18:09

      Ciao Elisa dipende dalla fame dei tuoi commensali, con le dosi della ricetta circa 4 persone 🙂

  • Antonella De Fazio - 27 Agosto 2019 16:22

    Ciao Benedetta io ho acquistato tutte e 3 i tuoi libri perchè trovo le tue ricette ottime e facili da fare. Volevo chiederti si quale dei 3 libri trovo la ricetta dei Nuggets di pollo? Non riesco a trovarla vorrei farla per il mio bimbo. Ti ringrazio anticipatamente se vorrai aiutarmi.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:45

      Ciao Antonella troverai la ricetta dei nuggets di pollo nel mio prossimo libro che uscirà ad ottobre 🙂

  • Marcella Spampinato
    Marcella Spampinato - 18 Agosto 2019 14:50

    Ciao Benedetta, ho provato oggi questa ricetta.
    Sono venuti buonissimi e morbidissimi…apprezzati sia da mio marito che dalla mia piccola stellina.
    Un successo!

  • pavia maria - 8 Agosto 2019 20:23

    cara Benedetta ho fatto questa ricetta di nuggets di pollo con le stesse dosi della tua ricetta non ho messo il timo che non piace molto….buoni di sapore ma l’unica cosa che stringendolo usciva un po di liquido dalla carne nonostante fosse ben cotto…cosa devo aggiungere per evitare questo inconveniente.??? grazieee..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Agosto 2019 13:56

      Ciao Maria un po’è normale che siano umide,se esce troppo liquido forse dovevi cuocerli un po’ di più 🙂

  • Elisabetta - 7 Agosto 2019 18:28

    Oggi ho preparato i tuoi nuggets,Benedetta😊sono venuti benissimo e ci sono piaciuti tanto!!!Grazie,per l’ennesima tua ricetta,che ho realizzato ad occhi chiusi…un abbraccio 🤗😘

  • Brenda - 5 Agosto 2019 16:29

    Ciao,ti seguo sempre…e tue ricette sono sempre buonissime e tu metti tanta allegria. Ho preparato i tuoi nuggets di pollo, posso conservarli in frigo e cuocsrli domani sera? Grazie e fatto in casa per voi👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 17:47

      Ciao Brenda si certo senza alcun problema 🙂

  • Valeria - 31 Luglio 2019 8:06

    Ciao! Si possono preparare la mattina per la sera e tenerli in frigo fino al momento di cuocerli? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Luglio 2019 10:04

      Ciao Valeria sì certo 🙂

  • elena - 16 Luglio 2019 12:15

    Ciao Benedetta…sei fantastica…ho fatto un sacco delle tue ricette….(ho comprato tutti e tre i Tuoi libri) e devo dire che ognuna è spettacolare (magari non vengono bene come leTue)😝…..ma i nuggets che dire meglio di quelli del fast food….
    Grazie.
    Elena

  • Enza - 11 Luglio 2019 18:17

    Ma si possono congelare da cotti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:19

      Ciao Enza meglio congelarli da crudi 🙂

  • Patrizia Rapelli - 5 Luglio 2019 14:46

    Benedetta, complimenti ! Ho fatto provare ai miei nipotini di tre anni, i tuoi Nuggets di pollo. Ne sono stati entusiasti.
    Mela descrizione della ricetta dici che si possono anche conservare in freezer per essere cucinati all’occorrenza. La domanda che ti rivolgo è questa : per cucinarli devo pr8ma scongelarli o procedo ancora surgelati ?
    Grazie . Ti seguo sempre con attenzione e simpatia! Le tue ricette sono …eccezionali e spiegate davvero in modo semplice.
    Patriza

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 13:10

      Ciao Patria sono contenta che siano piaciuti ai tuoi nipotini :). I nuggets li puoi cucinare da congelati 🙂

  • Martha - 20 Giugno 2019 10:52

    Cara Benedetta,ti ringrazio per questa straordinaria ricetta! 😍Sono riuscita a far mangiare il pollo al mio bambino di 2 anni e mezzo con enorme successo, considerando che con lui ho sempre avuto problemi nel proporgli dei secondi ! Hai ricette simili altrettanto gustose e accattivanti che abbiamo però il pesce come ingrediente principale?
    Ti ringrazio ancora tanto❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 16:16

      Ciao Martha sono contenta che al tuo piccolino i nuggets siano piaciuti tanto. Ti lascio qui la ricetta delle buonissime polpette di tonno e patate che piaceranno a tutta la famiglia 🙂

  • Arcangela - 18 Giugno 2019 17:32

    Ciao Benedetta!!! Mi piacciono molto le tue ricette e il tuo ultimo libro é fatto molto bene. Ho un problema coi nuggets però… Come potrei sostituire lo spalmabile oppure ometterlo del tutto? A mio marito nn piace proprio…

  • Maria elena - 16 Giugno 2019 19:25

    Ho provato: veramente semplice da fare e con risultato ottimo! Mi hanno già chiesto di rifarlo. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Giugno 2019 15:54

      Ciao Maria Elena bravissima sono contenta 🙂

  • Arcangela - 10 Giugno 2019 8:44

    Ciao Benedetta!!! Come potrei sostituire lo spalmabile oppure ometterlo del tutto? A mio marito nn piace proprio…

  • Patrizia - 10 Giugno 2019 0:25

    Ciao Benedetta stasera ho fatto i Nuggets di pollo veramente ottimi però durante la cottura di gonfiano e si spaccano cosa ho sbagliato ? Grazie e buona serata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 13:58

      Ciao Patrizia che si gonfino un po’ è normale, sinceramente il fatto che si spacchino non so che dirti 🙂

  • Claudia - 3 Giugno 2019 18:03

    Ciao, si potrebbe riuscire anche con lo spalmabile alla soia e latte di soia? Con che didi? Le mie figlie sono allergiche al latte vaccino. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Giugno 2019 12:18

      Ciao Claudia sì certo 🙂

  • Giusy - 2 Giugno 2019 20:56

    Ciao Benedetta, quanti pezzi escono con queste dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 14:56

      Ciao Giusy vengono una trentina di nuggets, ovviamente dipende pure quanto li fai grandi 🙂

  • Giusy - 31 Maggio 2019 22:01

    Quanti nuggets escono più o meno con questa dose?

  • Maria - 30 Maggio 2019 22:18

    Ciao Benedetta.fatti ieri e sono buoni..si potrebbe però non mettere il limone perché ai bambini non è stato gradito

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 14:56

      Ciao Maria sì certo non metterla 🙂

  • Maria - 30 Maggio 2019 22:01

    Ciao Benedetta..gli ho fatti e sono stati buoni..la prossima volta si potrebbe evitare il limone perché si sentiva e ai bambini non è stato gradito

  • Marta - 29 Maggio 2019 9:44

    Ciao Benedetta, mio figlio è allergico all’uovo, con cosa posso sostituirlo per la panatira?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Maggio 2019 16:54

      Ciao Marta fai una semplice pastella con acqua e farina e poi passa i nuggets nel pangrattato, il risultato sarà altrettanto buono 🙂

      • Sabrina - 3 Ottobre 2019 13:04

        Non ho il formaggio spalmabile,con cosa posso sostituirlo?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 3 Ottobre 2019 17:51

          Ciao Sabrina puoi anche non metterlo verranno comunque buonissimi 🙂