NUGGETS DI POLLO

 

Nuggets di Pollo ricetta facile di Benedetta.

I nuggets di pollo sono un piatto gustoso e allegro che piacerà a tutta la famiglia,  grandi e bambini! Con pochi ingredienti e semplici passaggi riusciremo a preparare dei nuggets buoni come quelli dei fast food. Basta del petto di pollo, del formaggio, del pangrattato e realizzeremo dei bocconcini di pollo buoni e sfiziosi. Oggi propongo i classici nuggets fritti, ma chi preferisce può cuocerli anche in forno, rendendoli così più leggeri. Consiglio di prepararne grandi quantità, perché i nuggets possono essere tranquillamente congelati e cotti ogni volta che se ne ha voglia. Accompagniamoli con tutte le nostre salse preferite, come ad esempio ketchup, maionese o salsa rosa. Se poi vogliamo fare proprio come nei fast food facciamo un contorno di patatine fritte, i bambini ne andranno matti! Scrivetemi nei commenti se li preparate, ma sono sicura che vi piaceranno davvero tanto!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
NUGGTS DI POLLO Tempo Preparazione
NUGGETS DI POLLO

INGREDIENTI

per i nuggets

  • 300 g di petto di pollo
  • 3 fette di pancarrè
  • 50 ml di latte
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • la buccia grattuggiata di mezzo limone
  • timo a piacere
  • sale quanto basta

per la panatura

  • farina quanto basta
  • pangrattato quanto basta
  • 2 uova
  • sale quanto basta
  • olio di di semi di arachide per friggere

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Nel boccale di un robot da cucina mettiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti, le fette di pancarrè spezzettato, la buccia del limone grattugiata, il latte, il formaggio spalmabile, il timo, il sale e frulliamo tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. Prepariamo tre vassoi; in uno mettiamo la farina, nell'altro le uova sbattute con un pizzico di sale e nell'ultimo il pan grattato.
  3. Usiamo un cucchiaino per dare la forma ai nuggets. Passiamo la porzione di impasto nella farina pressando leggermente e dando la classica forma del nuggets. Ripassiamo il nuggets nell'uovo ed infine nel pangrattato. Continuiamo così fino a terminare tutto il composto di pollo.
  4. Non occorre essere estremamente precisi nella forma dei nuggets, anche quelli che sono in commercio hanno tutte forme irregolari!
  5. Friggiamo i nuggets in abbondante olio di semi di arachidi caldo, fino a farli ben dorare; la temperatura ideale che l'olio deve raggiungere è di circa 170/180 gradi. Cotti i nuggets scoliamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  6. I nuggets possono essere cotti anche in forno preriscaldato a circa 190/200 gradi; disponiamoli ben larghi su una teglia, cospargiamoli con un filo d'olio e cuociamoli in forno per 20 minuti.
  7. Chi preferisce può anche congelare i nuggets da crudi; disponiamoli ben larghi su un vassoio chiusi in un sacchetto per alimenti, saranno già pronti da cuocere all'occorrenza!
  8. Portiamo i nuggets di pollo in tavola e gustiamoli accompagnati con le nostre salse preferite, ad esempio ketchup e maionese. Se vogliamo mangiarli come nei fast food accompagniamoli anche con delle patatine fritte.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su NUGGETS DI POLLO

  • Arcangela - 18 Giugno 2019 17:32

    Ciao Benedetta!!! Mi piacciono molto le tue ricette e il tuo ultimo libro é fatto molto bene. Ho un problema coi nuggets però… Come potrei sostituire lo spalmabile oppure ometterlo del tutto? A mio marito nn piace proprio…

  • Maria elena - 16 Giugno 2019 19:25

    Ho provato: veramente semplice da fare e con risultato ottimo! Mi hanno già chiesto di rifarlo. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Giugno 2019 15:54

      Ciao Maria Elena bravissima sono contenta 🙂

  • Arcangela - 10 Giugno 2019 8:44

    Ciao Benedetta!!! Come potrei sostituire lo spalmabile oppure ometterlo del tutto? A mio marito nn piace proprio…

  • Patrizia - 10 Giugno 2019 0:25

    Ciao Benedetta stasera ho fatto i Nuggets di pollo veramente ottimi però durante la cottura di gonfiano e si spaccano cosa ho sbagliato ? Grazie e buona serata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 13:58

      Ciao Patrizia che si gonfino un po’ è normale, sinceramente il fatto che si spacchino non so che dirti 🙂

  • Claudia - 3 Giugno 2019 18:03

    Ciao, si potrebbe riuscire anche con lo spalmabile alla soia e latte di soia? Con che didi? Le mie figlie sono allergiche al latte vaccino. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Giugno 2019 12:18

      Ciao Claudia sì certo 🙂

  • Giusy - 2 Giugno 2019 20:56

    Ciao Benedetta, quanti pezzi escono con queste dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 14:56

      Ciao Giusy vengono una trentina di nuggets, ovviamente dipende pure quanto li fai grandi 🙂

  • Giusy - 31 Maggio 2019 22:01

    Quanti nuggets escono più o meno con questa dose?

  • Maria - 30 Maggio 2019 22:18

    Ciao Benedetta.fatti ieri e sono buoni..si potrebbe però non mettere il limone perché ai bambini non è stato gradito

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 14:56

      Ciao Maria sì certo non metterla 🙂

  • Maria - 30 Maggio 2019 22:01

    Ciao Benedetta..gli ho fatti e sono stati buoni..la prossima volta si potrebbe evitare il limone perché si sentiva e ai bambini non è stato gradito

  • Marta - 29 Maggio 2019 9:44

    Ciao Benedetta, mio figlio è allergico all’uovo, con cosa posso sostituirlo per la panatira?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Maggio 2019 16:54

      Ciao Marta fai una semplice pastella con acqua e farina e poi passa i nuggets nel pangrattato, il risultato sarà altrettanto buono 🙂