MIX DI RUSTICI DA BUFFET DI PANBRIOCHE

Mix di rustici da buffet di panbrioche allo yogurt, 3 idee per deliziosi stuzzichini salati con wurstel, formaggio spalmabile e speck, prosciutto e provola. Da servire per eventi e compleanni, ottimi da gustare caldi appena sfornati o freddi.   Prepariamo un impasto sofficissimo ottenuto grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato facilissimo da usare.

Guarda anche COME PREPARARE UN BUFFET SALATO COMPLETO

MIX DI RUSTICI DA BUFFET DI PANBRIOCHE

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • 600 g di farina (metà manitoba, metà 00)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 vasetto di Yogurt bianco a temperatura ambiente
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 8 wurstel
  • speck a fette
  • formaggio spalmabile
  • prosciutto cotto a dadini
  • provola a dadini
  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo e semi di papavero

PROCEDIMENTO

Per l'impasto
  1. Prepariamo la farina 00 e la farina manitoba in una ciotola capiente. Aggiungiamo una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI pari a 7g e due cucchiaini di zucchero. Mescoliamo per bene.
  2. In un altra ciotola versiamo l'acqua tiepida, aggiungiamo lo zucchero, l'olio di semi di girasole, il vasetto di yogurt a temperatura ambiente e iniziamo a mescolare.
  3. Poco alla volta, iniziamo ad incorporare la farina continuando a mescolare. Quando abbiamo aggiunto metà della farina uniamo un cucchiaino di sale e continuiamo.
  4. Impastiamo con le mani per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Sistemiamo l'impasto in una ciotola pulita con un po' di farina sul fondo. Facciamo un incisione a croce e copriamo con la pellicola.
  5. Lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume, ci vorranno 2 ore circa.
  6. Dopo la lievitazione riprendiamo l'impasto e lavoriamo qualche minuto sul piano infarinato. Quindi stendiamo la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile e rettangolare.
rustici formaggio e speck
  1. Con un taglia pasta ricaviamo 6 strisce larghe un paio di centimetri. Prepariamo una teglia da 6 muffin con i pirottini di carta inseriti all'interno.
  2. Su ogni striscia di pasta spalmiamo il formaggio e mettiamo una fettina di speck. Quindi arrotoliamo la striscia e la posiamo sul pirottino.
rustici ai wurstel
  1. Con il taglia pasta facciamo 4 strisce e poi le tagliamo a metà per ottenere 8 parti. Arrotoliamo ogni striscia lungo il wurstel e lo posiamo su una teglia rivestita di carta forno. Continuiamo così per tutte le 8 strisce di pasta.
rustici prosciutto e provola
  1. Con un coppapasta, o un bicchiere, ricaviamo una decina di dischi dall'impasto. Su ogni disco posiamo un paio di dadini di prosciutto e un paio di dadini di provola. Chiudiamo il disco su se stesso per formare un saccottino e lo sistemiamo sulla teglia.
  2. Ora abbiamo pronti tutti i nostri rustici. Per completare spennelliamo con il tuorlo d'uovo e aggiungiamo semi di sesamo e semi di papavero a piacere .
  3. Inforniamo a 180° per 20-25 minuti con il forno statico. Oppure a 170° per 20-25 minuti con il forno ventilato. Durante la cottura i rustici si gonfiano e si fanno dorati in superficie. Al termine lasciamo intiepidire solo un paio di minuti e possiamo gustarli caldi!
  4. Provate anche voi il mix di rustici da buffet di panbrioche e inviatemi tutte le vostre foto! Provate anche voi il mix di rustici da buffet di panbrioche  e inviatemi tutte le vostre foto!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MIX DI RUSTICI DA BUFFET DI PANBRIOCHE

  • Chiara - 27 Gennaio 2019 15:46

    Ciao Benedetta vorrei preparare questi rustici ma il mio compagno dovrebbe portarli in ufficio il giorno successivo. Se li preparo la domenica, rimangono soffici anche il giorno successivo? Grazie infinite per la tua risposta e complimenti per le bellissime ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:50

      Ciao Chiara, ti consiglio di prepararli il giorno prima e cuocerli la mattina 🙂

  • Rosa Anna - 21 Gennaio 2019 14:25

    Ciao Benedetta in casa ho solo il panetto da 25 gr di lievito fresco quanto ne dovrei mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 9:04

      Un panetto Rosa 🙂

  • Valeria - 14 Gennaio 2019 23:30

    Ciao Benedetta ho provato questa ricetta e sono ottimi? Potrei usare questo Pan brioche per fare dei panini da buffet?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 9:58

      S^ certamente Valeria 🙂

  • Alessandra Ferri - 3 Gennaio 2019 20:02

    Cara Benedetta!
    Complimenti e grazie per le tue idee, mi hanno salvata più volte!
    E’ possibile congelare i rustici per poi usarli al bisogno?
    Vorrei prepararli per il compleanno di mia figlia…
    Un caro saluto
    Alessandra

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2019 11:12

      Sì Alessandra, va bene 🙂

  • Fabio - 22 Dicembre 2018 11:43

    Ciao Benedetta, ho già provato questa ricetta ed è venuta benissimo! Ti volevo chiedere una cosa, l’impasto posso prepararlo il giorno prima e lasciarlo a riposo per poi preparare i rustici?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2018 21:17

      Ciao Fabio, dopo la prima lievitazione lo puoi lasciare in frigo la notte 🙂

  • alessandra - 4 Dicembre 2018 13:56

    Ciao Benedetta sei bravissima! ho provato a fare alcune delle tue ricette e sono venute tutte benissimo! Ti vorrei chiedere un consiglio, tra pochi giorni vorrei organizzare un rinfresco in ufficio per il mio pensionamento e avevo intensione di integrare il classico menu di queste occasioni (tramezzini, piccoli panini, rustici ecc) con qualcosa fatto da me che dovrebbe essere facilmente porzionabile . Saremo circa 60 persone. Hai qualche idea da suggerirmi sia dolce che salata?
    ti ringrazio anticipatamente!

  • Ellis79
    Ellis79 - 4 Dicembre 2018 9:48

    Ciao Benedetta, sto organizzando la festa di compleanno per mia figlia. Ho letto che possono essere congelati, quello che mi chiedevo è se devo scaldarli per forza. Li servirei comunque freddi. Approfitto per ringraziarti, con le tue ricette mi hai aiutata tantissime volte.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:44

      Li puoi lasciare scongelare a temperatura ambiente e poi servirli Ellis 🙂

  • Bianca - 19 Novembre 2018 13:07

    Ciao Benedetta, posso utilizzare l olio d’oliva? Grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:45

      Ciao Bianca, sì però mettine meno perchè il sapore è più forte 🙂

  • Andi - 17 Novembre 2018 18:38

    ciao Benedetta, l’impasto mio adesso sta lievitando. Non sono sicura di quanto sarà la tua sfoglia dopo averlo steso? Circa 30×10 cm?
    Sono eccitatissima 🙂

    • Andi - 21 Novembre 2018 13:55

      Lo fatto in qualche modo.

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Novembre 2018 8:46

        Che spettacolo Andi! Grazie!! 🙂

  • Anna Teresa Cittadino - 16 Novembre 2018 20:51

    Ciao benedetta sono buonissimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Novembre 2018 8:32

      Mitica Anna Teresa! Che belli 🙂

  • Anna Teresa - 13 Novembre 2018 21:21

    Ciao benedetta complimenti per le tue ricette.sto organizzando la festa a mia figlia e volevo sapere se questo mix si poteva congelare e se è si da cotto a da crudo?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:39

      Ciao Anna Teresa, li puoi congelare da cotti 🙂

  • Arline - 10 Novembre 2018 2:55

    Ciao Benedetta, cosa posso mettere al posto dello yogurt che in questo momento non ho in casa? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 21:36

      Puoi usare del latte Arline 🙂

  • Rosa - 8 Novembre 2018 14:03

    Ciao Benedetta, vorrei fare questi rustici ma non ho in casa lo yogurt bianco. Con cosa posso sostituire? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Novembre 2018 8:40

      Puoi usare del latte Rosa 🙂

  • Enri V
    Enri V - 2 Novembre 2018 23:33

    Sono davvero soffici e gustosi…????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Novembre 2018 8:42

      Che belli!! 🙂 grazie mille per la foto!

  • Enrica Scrascia - 2 Novembre 2018 19:26

    Ciao,Benedetta! La ricetta sembra molto interessante! Posso preparare i rustici in anticipo e congelarli? Se sì come procedo? Grazie e complimenti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Novembre 2018 8:44

      Ciao Enrica, li puoi cuocere e congelare, poi li lasci scongelare quando ti occorrono e li riscaldi solo 🙂

  • michele ilardo - 31 Ottobre 2018 22:38

    Buona sera Benedetta, ho provato questa ricetta, come ho provate tante altre sue ricette e sono venute veramente buone. Poichè vorrei rifarle per una prossima occasione ma mi occorrerebbe poterlo fare in anticipo, volevo chiederle se è possibile congelarle dopo cotte e se si come poterle poi approntare.
    Grazie e complimenti davvero
    Michele Ilardo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:17

      Sì Michele, le puoi congelare dopo la cottura 🙂 poi le lasci scongelare e le riscaldi solo 🙂