Rustici ai wurstel facili e veloci

Questi stuzzichini si preparano con pasta sfoglia e wurstel, sono perfetti per aperitivi e buffet!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I rustici ai wurstel sono facilissimi e velocissimi da fare perché useremo la pasta sfoglia già pronta. Niente impasto o tempi di lievitazione per questi stuzzichini salati da servire ad adulti e bambini. Si tratta, infatti, di una variante dei rustici di pan brioche e possiamo cucinarli in brevissimo.

Questi rustici sono perfetti per una festa con buffet o oppure per un aperitivo fatto in casa. E se siete alla ricerca di altre ricette fingerfood vi consiglio di provare i salatini farciti, i vol-au-vent oppure le pizzette da buffet, una vera delizia!

Che ne dite di provare a farli insieme? Dai, vediamo subito come realizzarli.


Guarda come preparare un buffet salato completo 

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per rustici 18 rustici
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 wurstel maxi
  • tuorli q.b. per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 18 rustici)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Rustici ai wurstel facili e veloci

Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e sistemiamo i wurstel maxi lungo il bordo, nel verso della lunghezza. Arrotoliamo di nuovo la pasta sfoglia e tagliamo a fettine di 2 cm di spessore.

Pubblicità

Sistemiamo i rustici in una teglia foderata con carta forno e spennelliamo con il tuorlo.

Rustici ai wurstel facili e veloci - Step 3

Mettiamo in forno per 15-20 minuti a 190 °C con forno statico, oppure a 180 °C con forno ventilato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • Sarah Sensale

    La foto di Sarah Sensale

    Facili, veloci e buonissimi! Grazie Benedetta!

    30 Dicembre 2020 Rispondi

  • Cristina Ippoliti

    Ciao Benedetta,
    Vorrei sapere se li preparo e cucino il giorno prima poi il giorno di Natale li posso scaldare nel forno o la pasta si rovina. Grazie

    17 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristina, sì va bene preparali il giorno prima 🙂 e il giorno di Natale gli dai una riscaldata 🙂

      17 Dicembre 2019 Rispondi

  • Francesca Grandinetti

    Ciao Benedetta, vorrei un consiglio, posso aggiungere ketchup ?posso congelare un po’ di giorni prima?
    E se poi devo informare congelato o scongelato.
    Grazie

    12 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca sì congelali tranquillamente, se ti piace aggiungi anche il ketchup 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • emanuela

    vorrei sapere se si possono preparare 2 giorni prima i rustici grazie

    18 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Emanuela ti consiglio di prepararli il giorno prima 🙂

      18 Luglio 2019 Rispondi

      • Imma

        Li posso preparare il giorno prima, tengo in frigo ed il giorno dopo metto a cuocerli?

        2 Ottobre 2019 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Imma sì certo 🙂

          3 Ottobre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Rustici ai wurstel facili e veloci

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Redazione

Rustici ai wurstel facili e veloci

Torna su