Salatini farciti per buffet

I salatini farciti per buffet sono bocconcini appetitosi con pomodoro e formaggio, ottimi sia caldi che freddi, molto facili da preparare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Piccoli, golosi e fingerfood: i salatini farciti con pomodoro e formaggio sono bocconcini appetitosi da preparare per il buffet salato e l’aperitivo fatto in casa.

Si preparano con la pasta sfoglia pronta, quindi non dovremo impastare e aspettare i tempi di lievitazione, e sono ottimi da magiare sia caldi, sia freddi. Sono perfetti da servire durante le feste di compleanno, le ricorrenze o semplicemente mentre siamo in compagnia di parenti e amici. Vi assicuro che un bocconcino tira l’altro! Vediamo subito come preparare questi squisiti salatini farciti.

Guarda come preparare un buffet salato completo

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per salatini 100 salatini
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • passata di pomodoro q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 100 salatini)

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Preparazione

Come fare: Salatini farciti per buffet

Prepariamo la passata di pomodoro. Versiamola in una ciotola e mescoliamo insieme a sale e origano. Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e la sistemiamo sulla teglia con la sua carta forno. Ricopriamola interamente con la salsa di pomodoro condita e spolverizziamo con abbondante formaggio grattugiato.

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Srotoliamo e sovrapponiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia. Rimuoviamo la carta forno e, con una rotella tagliapizza, ricaviamo prima delle strisce verticali e poi in orizzontale. In questo modo ricaveremo i salatini di forma quadrata senza doverli spostare dalla carta forno alla base. A me piacciono piccolini di pochi centimetri per lato, così ne possono ottenere tanti, un centinaio circa.

Salatini farciti per buffet - Step 3

Mettiamo in forno per 15/20 minuti, a 190 °C con il forno statico, oppure a 180 ° C con il forno ventilato.

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Commenti (7)

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  • galimbertivgmail-com

    Ciao Benedetta se si devono mangiare il giorno dopo è meglio prepararli e cuocerli il giorno prima, oppure si possono preparare il giorno prima e infornarli prima che arrivano gli ospiti ? Grazie 🙏🏻

    10 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di farli in giornata in modo che la pasta sfoglia rimanga più fragrante 😘

      10 Febbraio 2024 Rispondi

  • Felicina

    Sono buonissimi,facili,e si possono personalizzare con qualsiasi ripieno,
    Grazie,buon lavoro
    Felicina

    28 Agosto 2022 Rispondi

  • Felicina

    Saranno senz’altro buonissimi li preparerò con l’aperitivo di domenica buon lavoro

    29 Luglio 2022 Rispondi

  • Rose

    Si possono preparare un giorno prima?

    29 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rose, ti consiglio di farli in giornata in modo che la pasta sfoglia rimanga più fragrante. Vedrai che si preparano in un attimo ?

      29 Dicembre 2021 Rispondi

  • Tamara

    La passata va cotta?

    21 Aprile 2021 Rispondi

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