Piccoli, golosi e fingerfood: i salatini farciti con pomodoro e formaggio sono bocconcini appetitosi da preparare per il buffet salato e l’aperitivo fatto in casa.
Si preparano con la pasta sfoglia pronta, quindi non dovremo impastare e aspettare i tempi di lievitazione, e sono ottimi da magiare sia caldi, sia freddi. Sono perfetti da servire durante le feste di compleanno, le ricorrenze o semplicemente mentre siamo in compagnia di parenti e amici. Vi assicuro che un bocconcino tira l’altro! Vediamo subito come preparare questi squisiti salatini farciti.
Guarda come preparare un buffet salato completo
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- passata di pomodoro q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 100 salatini)
Preparazione
Come fare: Salatini farciti per buffet
Prepariamo la passata di pomodoro. Versiamola in una ciotola e mescoliamo insieme a sale e origano. Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e la sistemiamo sulla teglia con la sua carta forno. Ricopriamola interamente con la salsa di pomodoro condita e spolverizziamo con abbondante formaggio grattugiato.
Srotoliamo e sovrapponiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia. Rimuoviamo la carta forno e, con una rotella tagliapizza, ricaviamo prima delle strisce verticali e poi in orizzontale. In questo modo ricaveremo i salatini di forma quadrata senza doverli spostare dalla carta forno alla base. A me piacciono piccolini di pochi centimetri per lato, così ne possono ottenere tanti, un centinaio circa.
Mettiamo in forno per 15/20 minuti, a 190 °C con il forno statico, oppure a 180 ° C con il forno ventilato.
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Ciao Benedetta se si devono mangiare il giorno dopo è meglio prepararli e cuocerli il giorno prima, oppure si possono preparare il giorno prima e infornarli prima che arrivano gli ospiti ? Grazie 🙏🏻
10 Febbraio 2024 Rispondi