Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola

Freschi, gustosi e leggeri, questi stuzzichini sono una ricetta ideale per il periodo primaverile ed estivo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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I rotolini di pancarré con bresaola e rucola sono uno stuzzichino facile e veloce che mette tutti d’accordo. Sono comodissimi, perché si preparano in pochi minuti e si possono fare in anticipo, l’ideale quando abbiamo ospiti e vogliamo organizzarci. In più, se non abbiamo voglia di cucinare, questi antipasti con pancarrè si possono anche facilmente trasformare nel nostro pranzo o nella nostra cena, si mangiano freddi e uno tira l’altro!

Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola: ricetta facile e veloce

Anche chiamati girelle di tramezzini, questi manicaretti sono molto amati e gettonati sia come antipasto che come finger food salato da buffet. Si possono preparare in tanti modi, noi questa volta li abbiamo fatti con formaggio spalmabile, bresaola e rucola. La preparazione non potrebbe essere più semplice. Stendiamo il pane per tramezzini, lo farciamo, lo arrotoliamo e, dopo un po’ di riposo in frigo, possiamo tagliarlo per ricavare i nostri rotolini farciti.

rotolini di pancarrè
Rotolini di pancarrè

Come servirli

Questa è la ricetta ideale da preparare nelle calde giornate estive: questi tramezzini arrotolati si gustano freddi di frigo e il formaggio cremoso accentua il senso di freschezza.

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Possiamo sistemarli su un letto di rucola in un piatto da portata, oppure infilzarli negli stecchi di legno per fare dei simpatici spiedini.

Si possono proporre i rotolini di pancarrè come antipasto ma anche come aperitivo o in tutte le occasioni in cui ci servono stuzzichini per buffet facili, veloci ed economici.


Vi è venuta l’acquolina in bocca? Prepariamo insieme questa ricetta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+2 ore di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 fette pane per tramezzini
  • 60 g bresaola
  • 60 g formaggio spalmabile
  • rucola q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola

Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola - Step 1

Mettiamo su un tagliere le fette di pane per tramezzini e stendiamole con il mattarello in modo da allargarle e compattarle.

Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola - Step 2

Spalmiamo sopra entrambe le fette il formaggio distribuendolo in modo uniforme.

Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola - Step 3

Poggiamo sopra le fette di bresaola in modo da coprire tutta la superficie (noi ne abbiamo messe 4 per ogni fetta di pane).

Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola - Step 4

Sistemiamo sopra un po’ di rucola, due manciate dovrebbero bastare.

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Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola - Step 5

Arrotoliamo il pane intorno alla farcitura e avvolgiamo ogni rotolo ben stretto con la pellicola per alimenti.

Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola - Step 6

Facciamo riposare i rotoli in frigorifero per almeno due ore.

Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola - Step 7

Trascorso il tempo di riposo, tagliamo i rotoli a fette spesse circa 2 centimetri o poco meno.

Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola - Step 8

Serviamo i nostri rotolini di pancarré con bresaola e rucola su un letto di rucola o come preferiamo!

Rotolini di pancarrè con bresaola e rucola - Step 9

Consigli

Se non amiamo il sapore della rucola, possiamo sostituirla con del radicchio o con del lattughino. Si possono creare tantissime varianti di rotolini di pancarrè farciti per servire un bell’assortimento e dare ai nostri ospiti più opzioni.

Ultima dritta: quando li tagliamo, evitiamo di farli troppo sottili, perché altrimenti tenderanno ad aprirsi e a perdere la forma.

Conservazione dei rotolini di pancarrè

Il bello di questi rotolini di pancarrè freddi è che li possiamo conservare in frigorifero per ben due giorni. Affinché si mantengano ottimi è importante che siano ben sigillati con la pellicola per alimenti. Se ne prepariamo in grandi quantità, consigliamo di tenere i rotoli interi

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Commenti (1)

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  • GIULIANA

    Questo è lo stesso procedimento dei rotolini al salmone, piaciuti alle mie amiche. Ottimo

    4 Marzo 2020 Rispondi

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