Rotolini di pancarre’ con bresaola e rucola

I rotolini di pancarré con bresaola e rucola sono freschi, gustosi e leggeri. Una ricetta ideale per il periodo primaverile ed estivo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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I rotolini di pancarré con bresaola e rucola sono una ricetta facile e veloce, ideale da servire a tavola nel periodo primaverile ed estivo. Si preparano con pochi e semplici ingredienti e risultano davvero freschi, gustosi e leggeri!

È la ricetta ideale da preparare nelle calde giornate estive perché questi rotolini sono senza cottura; basterà partire da una fetta di pane tramezzino, farcirla con bresaola e rucola, arrotolare il tutto, e in pochi gesti porteremo a tavola un piatto light e sfizioso capace di accontentare tutti!

Questi rotolini possono costituire un coloratissimo piatto unico se accompagnati da una ricca insalata, oppure possono essere trasformati in un allegro stuzzichino per l’aperitivo fatto in casa o essere serviti come fingerfood da servire a un buffet o rinfresco. Le dosi indicate nella ricetta sono per realizzare un involtino (dal quale ricavare 4 rotolini); regoliamoci in base al numero dei commensali raddoppiando o triplicando gli ingredienti.

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti *

*+2 ore di raffreddamento in frigorifero

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per rotolini 4 rotolini
  • 1 pane per tramezzini fetta
  • 30 g bresaola
  • 40 g formaggio spalmabile bianco
  • rucola un ciuffo
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di limone q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 rotolini)

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Preparazione

Come fare: Rotolini di pancarre’ con bresaola e rucola

Rotolini di pancarre’ con bresaola e rucola - Step 1

Lavoriamo la fetta di pane tramezzino con un mattarello fino a renderla molto sottile.

Rotolini di pancarre’ con bresaola e rucola - Step 2

Spalmiamo il formaggio bianco su tutta la superficie della fetta.

Rotolini di pancarre’ con bresaola e rucola - Step 3

Distribuiamo la bresaola sulla fetta di tramezzino.

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Rotolini di pancarre’ con bresaola e rucola - Step 4

Continuiamo a farcire con la rucola, distribuendola per bene per non creare accumuli. Condiamo con un pizzico di sale, pepe, un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone.

Rotolini di pancarre’ con bresaola e rucola - Step 5

Arrotoliamo il pane tramezzino dal lato più corto, cercando di compattarlo e di creare una spirale ben stretta.

Rotolini di pancarre’ con bresaola e rucola - Step 6

Avvolgiamo saldamente l’involtino nella pellicola per alimenti formando una “caramella”. Riponiamo in frigorifero a compattarsi per almeno un paio d’ore.

Consiglio salva tempo

  • Per velocizzare i tempi, mettiamo il rotolo a riposare in freezer per 30 minuti.
Rotolini di pancarre’ con bresaola e rucola - Step 7

Passato il tempo di riposo, rimuoviamo la pellicola trasparente e affettiamo l’involtino, tenendo presente che riusciremo a ottenere 4 rotolini. Serviamo i rotolini di bresaola e rucola accompagnati da una ricca insalata mista: li trasformerete in un allegro piatto unico.

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Commenti (1)

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  • GIULIANA

    Questo è lo stesso procedimento dei rotolini al salmone, piaciuti alle mie amiche. Ottimo

    4 Marzo 2020 Rispondi

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