Spiedini di girelle

Sfiziosi, originali e davvero squisiti, questi stuzzichini si prestano a essere serviti in tantissime occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Gli spiedini di girelle sono una ricetta facile ed economica che possiamo servire come antipasto ma anche come spuntino o come stuzzichino all’interno di buffet e aperitivi.

Per realizzare queste girelle salate ci servirà il pane per tramezzini e degli ingredienti per la farcitura, che possiamo personalizzare in base ai nostri gusti. Noi abbiamo usato il formaggio spalmabile, il salame ungherese e la rucola. La ricetta è facilissima da realizzare: si fanno i tramezzini arrotolati, si lasciano riposare in frigo, poi si tagliano a fettine e si assemblano gli spiedini con degli stecchini di legno.

Come servire gli spiedini di girelle

Le girelle di tramezzini sono l’ideale per una festa di compleanno in casa, sia per gli adulti che per i bambini. Possiamo proporle insieme ad altri stuzzichini e fingerfood in una cena in piedi, in un buffet per un’occasione speciale oppure per uno spuntino o una cena sul divano.

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Farcitura girelle di tramezzini

Se li prepariamo per dei bambini, cerchiamo di adattare gli ingredienti ai loro gusti. Se vogliamo andare sul sicuro, possiamo usare prosciutto cotto, maionese e formaggio, tre ingredienti che i più piccoli amano sempre.

I nostri ospiti sono adulti? Realizziamo combinazioni più ricercate abbinando salmone, formaggio e avocado, usiamo salsine particolari e stupiamo tutti quanti!

spiedini di girelle
Spiedini di girelle

Consigli

Per una festa, possiamo preparare tanti tipi di spiedini di girelle diversi, divertendoci a creare combinazioni di colori con tutti gli ingredienti che ci piacciono di più.

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Noi abbiamo usato gli stecchini di legno, che sono economici e non mancano mai in casa. Se vogliamo aggiungere un tocco di originalità alla nostra tavola o se stiamo organizzando una festa a tema, procuriamoci degli spiedini di bambù decorati con forme e colori diversi. Il colpo d’occhio sarà incredibile!

Conservazione

Per fare in modo che restino belle fresche, consigliamo di tagliare le girelle man mano che ci servono. I rotoli di tramezzini finché sono chiusi nella pellicola rimangono morbidi e si conservano meglio. Poi, se ci avanzano degli spiedini già assemblati, possiamo conservarli in un contenitore ermetico ben chiuso foderato con della carta da cucina leggermente inumidita. In questo modo non si asciugheranno.


Mettiamoci all’opera e poi aspettiamo nei commenti le foto delle vostre creazioni!

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+1 ora di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per girelle 21 girelle
  • 3 fette pane per tramezzini
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 18 fette salame ungherese
  • 20 g rucola

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 21 girelle)

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Cuciniamo

Spiedini di girelle - Step 1

Prepariamo i nostri spiedini di girelle. Stendiamo sul piano di lavoro la prima fetta di pane per tramezzini usando un mattarello.

Spiedini di girelle - Step 2

Spalmiamo sul pane il formaggio coprendo tutta la superficie fino ai bordi.

Spiedini di girelle - Step 3

Sistemiamo sopra le fettine di salame e una manciata di rucola, lasciando qualche centimetro vuoto in una delle estremità.

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Spiedini di girelle - Step 4

Arrotoliamo la fetta di pane cercando di tenerla bella stretta e chiudiamo il rotolo nella pellicola per alimenti. Ripetiamo con tutte e tre le fette di pane e lasciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Spiedini di girelle - Step 5

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo i rotoli e tagliamoli a fette. Noi abbiamo ottenuto 7 girelle da ciascun rotolino.

Spiedini di girelle - Step 6

Infiliamo le girelle negli stecchini.

Spiedini di girelle - Step 7

Sistemiamo in un piatto da portata o in un vassoio su un bel letto di rucola e serviamo!

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