Rotolini da buffet – al salmone e al tonno

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Rotolini da Buffet- al Salmone e al Tonno

Ecco i Rotolini da Buffet, al tonno e al salmone. Un antipasto facile che si prepara in pochissimo tempo. Colorati e invitanti, i rotolini da buffet sono perfetti da servire in tante occasioni come feste, compleanni o aperitivi in casa! Provate a farli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

  • pane per tramezzini 2 fette
  • 200 g formaggio spalmabile 100 g per tipo di rotolino
  • 100 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 100 g salmone affumicato
  • rucola 1 mazzetto
  • 100 g giardiniera
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

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Cuciniamo

ROTOLINI AL TONNO

Prendiamo una fetta di pane per tramezzini. Ci passiamo sopra il matterello per appiattirla.

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Quindi spalmiamo uno strato di formaggio. Sgoccioliamo il tonno e riduciamolo a pezzettini per distribuirlo su tutta la superficie. Infine aggiungiamo l’insalatina di giardiniera.

Arrotoliamo il pane e tagliamo a fette spesse due cm circa per creare i rotolini al tonno.

ROTOLINI AL SALMONE:

Prendiamo una fetta di pane per tramezzini. Usiamo il matterello per appiattirla.

Spalmiamo il formaggio sul pane. Aggiungiamo il salmone a fettine e completiamo con la rucola fresca. Condiamo con sale e pepe a piacere.

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Arrotoliamo il pane e tagliamo a fette spesse circa 2 cm per creare i rotolini al salmone.

Rotolini da buffet – al salmone e al tonno - Step 4

Sistemiamo i rotolini su un bel vassoio alternando i gusti e portiamo in tavola. Buon appetito!

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Commenti (11)

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  • Maria

    Li posso preparare anche con farcia diversa ?
    E sopratutto li posso fare “ oggi “
    lasciarli in frigo ,e tagliarli e servirli “domani sera”
    Grazie tante in anticipo

    15 Giugno 2020 Rispondi

  • laura

    Con cosa posso sostituire il formaggio? ?

    1 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura, puoi sostituire il formaggio con della maionese 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

  • Chiara Manstein

    Buonissimi, grazie per le belle idee,

    4 Settembre 2019 Rispondi

  • Antonio

    Come devo fare per mantenerli freschi ed evitare che il pane si secchi?
    Tanti auguri!

    1 Gennaio 2019 Rispondi

    • Robya

      Bagna uno scottex (o un panno da cucina), strizzalo e lo metti sul fondo del vassoio.. posiziona i rotolini e sopra metti un altro scottex (o panno) inumidito. Rimangono belli freschi senza asciugarsi.
      Se invece devi mangiarli direttamente il giorno dopo, mettili in frigo avvolti su pellicola trasparente e li tagli (posizionandoli come sopra) un oretta prima di mangiarli

      2 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta

      Lasciali in frigo Antonio 🙂

      1 Gennaio 2019 Rispondi

  • Ida

    Posso preparare i rotolini a salmone qualche giorno prima.grazie

    17 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Il giorno prima va benissimo Ida 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

      • Miche

        Bellissime idee 🙂

        Il pane non diventa raffermo se lo si prepara il giorno prima? Grazie!

        19 Dicembre 2018 Rispondi

        • Benedetta

          Lasciali in frigo Miche 🙂

          7 Gennaio 2019 Rispondi

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