ROTOLINI DI PANCARRÈ FARCITI AL FORNO

I rotolini di pancarrè farciti al forno sono dei golosi e croccanti involtini realizzati con pane in cassetta e un ripieno super goloso di ricotta, formaggio grattugiato e pomodoro. Sono perfetti per aperitivi in casa, buffet o feste di compleanno, si preparano in 5 minuti e sono buonissima sia tiepidi che freddi. Inoltre possiamo variare il ripieno a piacere, io ho usato ricotta, formaggio e pomodoro ma possiamo anche farcirli con ricotta e spinaci o usare le verdure che più ci piacciono. Questi rotolini sono degli snack gustosi, croccanti fuori e morbidissimi dentro, sono sicura che piaceranno a tutti! Potete anche accompagnarli con delle salsine gustose! Vediamo subito insieme come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale a piacere
  • 2 uova (di cui uno per la panatura)
  • 2-3 cucchiai di pangrattato (+ quanto basta per la panatura)
  • 10-12 fette di pane in cassetta bianco
  • qualche ciuffetto di burro
  • 2-3 cucchiai di latte (per la panatura)

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola iniziamo unendo la ricotta con l'uovo. Mescoliamo bene con una forchetta. Per prima cosa in una ciotola iniziamo unendo la ricotta con l'uovo. Mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Saliamo l'impasto e uniamo il formaggio continuando a mescolare. Saliamo l'impasto e uniamo il formaggio continuando a mescolare.
  3. Aggiungiamo anche la passata di pomodoro (va benissimo anche del sugo avanzato) e qualche cucchiaio di pangrattato, servirà a rendere il ripieno più sodo. Aggiungiamo anche la passata di pomodoro (va benissimo anche del sugo avanzato) e qualche cucchiaio di pangrattato, servirà a rendere il ripieno più sodo.
  4. Prendiamo una fetta di pane in cassetta, stendiamola con il mattarello e aggiungiamo 2 cucchiaini di ripieno su un lato e arrotoliamo.Prendiamo una fetta di pane in cassetta, stendiamola con il mattarello e aggiungiamo 2 cucchiaini di ripieno su un lato e arrotoliamo.
  5. Realizziamo così tutti i nostri rotolini, ne verranno circa 10-12 con queste dosi. Realizziamo così tutti i nostri rotolini, ne verranno circa 10-12 con queste dosi.
  6. Passiamo i rotolini prima nell'uovo sbattuto con un po' di latte e poi nel pangrattato. Passiamo i rotolini prima nell'uovo sbattuto con un po' di latte e poi nel pangrattato.
  7. Sistemiamo i rotolini in una teglia, aggiugiamo qualche ciuffetto di burro e inforniamoli in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Sistemiamo i rotolini in una teglia, aggiugiamo qualche ciuffetto di burro e inforniamoli in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  8. I rotolini di pancarrè sono buonissimi sia caldi che tiepidi e si mantengono anche il giorno dopo! I rotolini di pancarrè sono buonissimi sia caldi che tiepidi e si mantengono anche il giorno dopo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROTOLINI DI PANCARRÈ FARCITI AL FORNO

  • Loredana De Vita - 11 Ottobre 2019 17:42

    Ricetta di facile esecuzione ma originale e versatile.