Involtini di bresaola

Involtini di bresaola: un antipasto fresco, leggero e gustoso. La bresaola incontra la rucola e il Grana Padano, una vera bontà!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Se desideriamo un antipasto fresco, leggero e allo stesso tempo gustoso, gli involtini di bresaola fanno al caso nostro! La bresaola è già squisita da consumare senza condimenti e “al naturale”; se poi la utilizziamo come involucro per deliziosi e fantasiosi involtini, diventa proprio irresistibile.

Quella che vi propongo è una ricetta tra le più semplici: solo fettine di bresaola, rucola, pomodorini e scaglie di Grana Padano per assemblare questo sfiziosissimo antipasto o aperitivo, che di sicuro incontrerà il gusto di tutti!

Involtini di bresaola con rucola e Grana Padano: ricetta facile e veloce

Possiamo servire i nostri involtini di bresaola con rucola e grana conditi con un filo d’olio d’oliva, con qualche goccia di limone oppure con aceto balsamico, anche nella versione glassa (come ho fatto io), e adagiarli su un bel letto di rucola.

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Questo è un antipasto finger food comodo e pratico, che possiamo sia realizzare all’ultimo minuto che preparare con qualche ora di anticipo, per poi conservarlo coperto in frigorifero fino al momento di servirlo. È anche un ottimo secondo piatto per cene veloci in famiglia.

INVOLTINI DI BRESAOLA
Involtini di bresaola

Pronti a vedere insieme come preparare gli involtini di bresaola e provare a farli? Mi raccomando: fatemi sapere se li avete personalizzati in qualche modo!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • bresaola a fette, q.b.
  • rucola q.b., per involtini e decorazione
  • pomodorini q.b.
  • sale fino q.b.
  • Grana Padano in scaglie, q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b. (facoltativa)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Involtini di bresaola

Disponiamo su un tagliere le fette di bresaola e mettiamo sopra ciascuna la rucola, i pomodorini a spicchi, un pizzico di sale e infine le scaglie di Grana Padano.

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Arrotoliamo le fette e chiudiamole con uno stecchino.

Involtini di bresaola - Step 3

Su un vassoio creiamo un letto di rucola su cui adagiare i nostri involtini. Se vogliamo, possiamo ultimare con un po’ di glassa di aceto balsamico o un’emulsione di olio d’oliva e limone.

Consigli

Se non ci piace la rucola, possiamo sostituirla con il songino o la valeriana: la freschezza del piatto resterà intatta.

Vi consiglio comunque di non utilizzare troppo condimento (giusto un pizzico di sale all’interno), perché sia la bresaola che la rucola e le scaglie di Grana Padano hanno di per sé sapori decisi e sapidi.

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