Involtini di bresaola

Un antipasto fresco, leggero e gustoso: questi involtini di bresaola con rucola e Grana Padano sono una vera bontà!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Se cerchiamo un antipasto fresco, leggero e allo stesso tempo gustoso, gli involtini di bresaola fanno al caso nostro! La bresaola è già squisita da consumare senza condimenti e “al naturale”, se poi la utilizziamo come involucro per deliziosi e fantasiosi involtini, diventa proprio irresistibile. Quella che vi propongo è una ricetta tra le più semplici: solo fettine di bresaola, rucola, pomodorini e scaglie di Grana Padano per assemblare questo sfiziosissimo antipasto o aperitivo, che di sicuro incontrerà il gusto di tutti!

Involtini di bresaola con rucola e grana padano. Ricetta facile e veloce

Possiamo servire i nostri involtini di bresaola con rucola e grana conditi con un filo d’olio d’oliva, con qualche goccia di limone oppure con dell’aceto balsamico, anche nella versione glassa (come ho fatto io), e adagiarli su un bel letto di rucola. Se non ci piace la rucola, possiamo sostituirla con del songino o della valeriana e la freschezza del piatto resterà intatta. Il mio consiglio è comunque quello di non utilizzare troppo condimento (giusto un pizzico di sale all’interno) perché sia la bresaola che la rucola e le scaglie di Grana hanno di per sé dei sapori decisi e sapidi.

Questo è un antipasto finger food comodo e pratico, che possiamo sia realizzare all’ultimo minuto che fare con qualche ora di anticipo e conservarlo coperto in frigorifero fino al momento di servirlo. Sono anche un ottimo secondo piatto per delle cene veloci in famiglia.

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INVOLTINI DI BRESAOLA
Involtini di bresaola

Pronti a vedere insieme come prepararli per poi provarli anche voi? E mi raccomando: fatemi sapere se li avete personalizzati in qualche modo!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • bresaola a fette, q.b.
  • rucola q.b., per involtini e decorazione
  • pomodorini q.b.
  • sale fino q.b.
  • grana in scaglie, q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b. (facoltativa)

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Cuciniamo

Disponiamo su un tagliere le fette di bresaola e mettiamo sopra ciascuna la rucola, i pomodorini a spicchi, un pizzico di sale e infine le scaglie di Grana Padano.

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Arrotoliamo le fette e chiudiamole con uno stecchino.

Involtini di bresaola - Step 3

Su un vassoio creiamo un letto di rucola su cui adagiare i nostri involtini. Se vogliamo, possiamo ultimare con un po’ di glassa di aceto balsamico o un’emulsione di olio d’oliva e limone.

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