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Se cerchiamo un antipasto fresco, leggero e allo stesso tempo gustoso, gli involtini di bresaola fanno al caso nostro! La bresaola è già squisita da consumare senza condimenti e “al naturale”, se poi la utilizziamo come involucro per deliziosi e fantasiosi involtini, diventa proprio irresistibile. Quella che vi propongo è una ricetta tra le più semplici: solo fettine di bresaola, rucola, pomodorini e scaglie di Grana Padano per assemblare questo sfiziosissimo antipasto o aperitivo, che di sicuro incontrerà il gusto di tutti!
Involtini di bresaola con rucola e grana padano. Ricetta facile e veloce
Possiamo servire i nostri involtini di bresaola con rucola e grana conditi con un filo d’olio d’oliva, con qualche goccia di limone oppure con dell’aceto balsamico, anche nella versione glassa (come ho fatto io), e adagiarli su un bel letto di rucola. Se non ci piace la rucola, possiamo sostituirla con del songino o della valeriana e la freschezza del piatto resterà intatta. Il mio consiglio è comunque quello di non utilizzare troppo condimento (giusto un pizzico di sale all’interno) perché sia la bresaola che la rucola e le scaglie di Grana hanno di per sé dei sapori decisi e sapidi.
Questo è un antipasto finger food comodo e pratico, che possiamo sia realizzare all’ultimo minuto che fare con qualche ora di anticipo e conservarlo coperto in frigorifero fino al momento di servirlo. Sono anche un ottimo secondo piatto per delle cene veloci in famiglia.
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Pronti a vedere insieme come prepararli per poi provarli anche voi? E mi raccomando: fatemi sapere se li avete personalizzati in qualche modo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- bresaola a fette, q.b.
- rucola q.b., per involtini e decorazione
- pomodorini q.b.
- sale fino q.b.
- grana in scaglie, q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b. (facoltativa)
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Cuciniamo
Disponiamo su un tagliere le fette di bresaola e mettiamo sopra ciascuna la rucola, i pomodorini a spicchi, un pizzico di sale e infine le scaglie di Grana Padano.
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Arrotoliamo le fette e chiudiamole con uno stecchino.
Su un vassoio creiamo un letto di rucola su cui adagiare i nostri involtini. Se vogliamo, possiamo ultimare con un po’ di glassa di aceto balsamico o un’emulsione di olio d’oliva e limone.
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