

Pasta Fredda Bresaola e Rucola, una ricetta facile per un piatto estivo fresco e delicato, perfetto da servire come piatto unico. La ricetta è velocissima e la pasta può essere precotta in anticipo.
Prova anche la pasta fredda pesto e zucchine
INGREDIENTI
- 350 g di rigatoni
- 80 g bresaola
- 40 g scaglie di grana padano
- 50 g di rucola
- succo di mezzo limone
- olio, sale, pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- Mettiamo a bollire i rigatoni in acqua salata. Scoliamoli al dente e passiamoli sotto l’acqua fredda.
- Spezzettiamo la rucola con le mani, affettiamo finemente la bresaola creando delle striscioline, oppure la spezzettiamo con le mani. Riduciamo in scaglie il grana padano.
- In una ciotola mescoliamo la pasta con i condimenti, spremiamo mezzo limone e ne aggiungiamo il succo, irroriamo di olio di oliva. A piacere correggiamo di sale e terminiamo con una spolverata di pepe.
- Provate anche voi la pasta fredda bresaola e rucola e condividete la ricetta con i vostri amici.
BENEDETTA ADORO LE MARCHE MA ANCHE LE TUE RICETTE CIAO VANIA
Ciao Benedetta ti seguo sempre. Proverò sicuramente questa pasta. Anna
Ciao Benedetta, mi alletta molto la tua ricetta😉 ma cosa posso mettere al posto della rucola? Sai mio marito non la digerisce molto😔 . Daniela!
Ciao Daniela, se vuoi puoi sostituire la rucola con delle zucchine arrostite 🙂
La definirei anche pasta tricolore! Quando arriva il caldo, vivo di pasta fredda. Questa è mia. Grazie Benedetta.
Adoro questa pasta! Quest’estate l’ho fatta mille volte!!!! In più è un piatto unico! Fantastica!!!!
Brava Benedetta!