PASTA FREDDA BRESAOLA E RUCOLA

Pasta fredda bresaola e rucola, ricetta facile per un piatto estivo fresco e delicato, perfetto da servire come piatto unico. La ricetta è velocissima e la pasta può essere precotta in anticipo.

Prova anche la pasta fredda pesto e zucchine

INGREDIENTI

  • 350 g di rigatoni
  • 80 g bresaola
  • 40 g scaglie di grana padano
  • 50 g di rucola
  • succo di mezzo limone
  • olio, sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a bollire i rigatoni in acqua salata. Scoliamoli al dente e passiamoli sotto l’acqua fredda.
  2. Spezzettiamo la rucola con le mani, affettiamo finemente la bresaola creando delle striscioline, oppure la spezzettiamo con le mani. Riduciamo in scaglie il grana padano.
  3. In una ciotola mescoliamo la pasta con i condimenti, spremiamo mezzo limone e ne aggiungiamo il succo, irroriamo di olio di oliva. A piacere correggiamo di sale e terminiamo con una spolverata di pepe.
  4. Provate anche voi la pasta fredda bresaola e rucola e condividete la ricetta con i vostri amici. Provate anche voi la pasta fredda bresaola e rucola e condividete la ricetta con i vostri amici.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA FREDDA BRESAOLA E RUCOLA

  • Giorgia - 29 Settembre 2018 11:08

    Adoro questa pasta! Quest’estate l’ho fatta mille volte!!!! In più è un piatto unico! Fantastica!!!!
    Brava Benedetta!