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Pasta Fredda Bresaola e Rucola, una ricetta facile per un piatto estivo fresco e delicato, perfetto da servire come piatto unico. La ricetta è velocissima e la pasta può essere precotta in anticipo.
Prova anche la pasta fredda pesto e zucchine
Ingredienti
- 350 g rigatoni
- 80 g bresaola
- 40 g grana in scaglie
- 50 g rucola
- 0.5 limoni il succo
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
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Cuciniamo
Mettiamo a bollire i rigatoni in acqua salata. Scoliamoli al dente e passiamoli sotto l’acqua fredda.
Spezzettiamo la rucola con le mani, affettiamo finemente la bresaola creando delle striscioline, oppure la spezzettiamo con le mani. Riduciamo in scaglie il grana padano.
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In una ciotola mescoliamo la pasta con i condimenti, spremiamo mezzo limone e ne aggiungiamo il succo, irroriamo di olio di oliva. A piacere correggiamo di sale e terminiamo con una spolverata di pepe.
Provate anche voi la pasta fredda bresaola e rucola e condividete la ricetta con i vostri amici.
Viviana Mazza
Ciaoo Benedetta, posso gia prepararla oggi e servirla domani a pranzo? in caso affermativo conservarla nel frigorifero? grazie Vivi
6 Maggio 2022 Rispondi