PASTA FREDDA BRESAOLA E RUCOLA



Pasta fredda bresaola e rucola, ricetta facile per un piatto estivo fresco e delicato, perfetto da servire come piatto unico. La ricetta è velocissima e la pasta può essere precotta in anticipo.

Prova anche la pasta fredda pesto e zucchine

INGREDIENTI

  • 350 g di rigatoni
  • 80 g bresaola
  • 40 g scaglie di grana padano
  • 50 g di rucola
  • succo di mezzo limone
  • olio, sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a bollire i rigatoni in acqua salata. Scoliamoli al dente e passiamoli sotto l’acqua fredda.
  2. Spezzettiamo la rucola con le mani, affettiamo finemente la bresaola creando delle striscioline, oppure la spezzettiamo con le mani. Riduciamo in scaglie il grana padano.
  3. In una ciotola mescoliamo la pasta con i condimenti, spremiamo mezzo limone e ne aggiungiamo il succo, irroriamo di olio di oliva. A piacere correggiamo di sale e terminiamo con una spolverata di pepe.
  4. Provate anche voi la pasta fredda bresaola e rucola e condividete la ricetta con i vostri amici. Provate anche voi la pasta fredda bresaola e rucola e condividete la ricetta con i vostri amici.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA FREDDA BRESAOLA E RUCOLA

  • VANIA - 21 Aprile 2020 18:17

    BENEDETTA ADORO LE MARCHE MA ANCHE LE TUE RICETTE CIAO VANIA

  • Anna Maria Borelli - 31 Marzo 2020 1:34

    Ciao Benedetta ti seguo sempre. Proverò sicuramente questa pasta. Anna

  • Daniela - 5 Marzo 2020 11:32

    Ciao Benedetta, mi alletta molto la tua ricetta😉 ma cosa posso mettere al posto della rucola? Sai mio marito non la digerisce molto😔 . Daniela!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Marzo 2020 12:13

      Ciao Daniela, se vuoi puoi sostituire la rucola con delle zucchine arrostite 🙂

  • GIULIANA - 4 Marzo 2020 23:49

    La definirei anche pasta tricolore! Quando arriva il caldo, vivo di pasta fredda. Questa è mia. Grazie Benedetta.

  • Giorgia - 29 Settembre 2018 11:08

    Adoro questa pasta! Quest’estate l’ho fatta mille volte!!!! In più è un piatto unico! Fantastica!!!!
    Brava Benedetta!