Pasta fredda bresaola e rucola

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

Pubblicità

Pasta Fredda Bresaola e Rucola, una ricetta facile per un piatto estivo fresco e delicato, perfetto da servire come piatto unico. La ricetta è velocissima e la pasta può essere precotta in anticipo.

Prova anche la pasta fredda pesto e zucchine

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 350 g rigatoni
  • 80 g bresaola
  • 40 g grana in scaglie
  • 50 g rucola
  • 0.5 limoni il succo
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Mettiamo a bollire i rigatoni in acqua salata. Scoliamoli al dente e passiamoli sotto l’acqua fredda.

Spezzettiamo la rucola con le mani, affettiamo finemente la bresaola creando delle striscioline, oppure la spezzettiamo con le mani. Riduciamo in scaglie il grana padano.

Pubblicità

In una ciotola mescoliamo la pasta con i condimenti, spremiamo mezzo limone e ne aggiungiamo il succo, irroriamo di olio di oliva. A piacere correggiamo di sale e terminiamo con una spolverata di pepe.

Pasta fredda bresaola e rucola - Step 4

Provate anche voi la pasta fredda bresaola e rucola e condividete la ricetta con i vostri amici.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.77

22 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • Viviana Mazza

    Ciaoo Benedetta, posso gia prepararla oggi e servirla domani a pranzo? in caso affermativo conservarla nel frigorifero? grazie Vivi

    6 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, va bene. Conservala in frigo ben coperta 👍

      6 Maggio 2022 Rispondi

  • Annalia

    La dose della pasta è x 4 persone?

    28 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalia, sì per 4 persone ?

      28 Giugno 2021 Rispondi

  • VANIA

    BENEDETTA ADORO LE MARCHE MA ANCHE LE TUE RICETTE CIAO VANIA

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Anna Maria Borelli

    Ciao Benedetta ti seguo sempre. Proverò sicuramente questa pasta. Anna

    31 Marzo 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, mi alletta molto la tua ricetta? ma cosa posso mettere al posto della rucola? Sai mio marito non la digerisce molto? . Daniela!

    5 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela, se vuoi puoi sostituire la rucola con delle zucchine arrostite 🙂

      6 Marzo 2020 Rispondi

  • GIULIANA

    La definirei anche pasta tricolore! Quando arriva il caldo, vivo di pasta fredda. Questa è mia. Grazie Benedetta.

    4 Marzo 2020 Rispondi

  • Giorgia

    Adoro questa pasta! Quest’estate l’ho fatta mille volte!!!! In più è un piatto unico! Fantastica!!!!
    Brava Benedetta!

    29 Settembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta fredda bresaola e rucola

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta fredda bresaola e rucola

Torna su