PASTA FREDDA PESTO E ZUCCHINE


Pasta Fredda Pesto e Zucchine. Ricetta facile di Benedetta.

Estate, tempo di piatti freddi, sfiziosi e leggeri! La Pasta Fredda Pesto e Zucchine è uno di questi: un primo piatto light per l’estate, facile e veloce da preparare, cremoso e leggero! Il connubio tra pesto e zucchine grigliate è fantastico e super estivo, e l’aggiunta dei fiocchi di latte rende il tutto cremoso e delicato. Possiamo comprare del pesto già pronto o, decisamente meglio, farlo noi in casa. Inoltre, se vogliamo, possiamo arricchire questa pasta fredda con qualche condimento in più a crudo, come ad esempio olive nere o pomodorini. Io ho usato le farfalle integrali, ma va bene qualunque formato di pasta, meglio se corta!

Vediamo subito insieme come preparare questa ricetta semplice ma davvero sfiziosa.


Prova anche: Pasta fredda mediterranea e Pasta fredda alla  greca

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
PASTA FREDDA PESTO E ZUCCHINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 350 g di farfalle integrali
  • 200 g fiocchi di latte
  • 50 g di pesto
  • 1 zucchina grigliata

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a cuocere le farfalle integrali in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliamo a rondelle una zucchina e la facciamo grigliare.
  2. Scoliamo le farfalle quando sono al dente e le raffreddiamo sotto l’acqua corrente per qualche secondo. Versiamo le farfalle in un’insalatiera.
  3. Uniamo la zucchina grigliata alla pasta, aggiungiamo i fiocchi di latte e mescoliamo. In ultimo aggiungiamo il pesto e amalgamiamo per bene. Siamo pronti per servire un’ottima pasta fredda light! Provate anche voi la pasta fredda pesto e zucchine e fatemi sapere se vi è piaciuta!Uniamo la zucchina grigliata alla pasta, aggiungiamo i fiocchi di latte e mescoliamo. In ultimo aggiungiamo il pesto e amalgamiamo per bene. Siamo pronti per servire un’ottima pasta fredda light!Provate anche voi la pasta fredda pesto e zucchine e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA FREDDA PESTO E ZUCCHINE

  • Valeria - 20 Luglio 2021 0:18

    Benedetta mi piace molto questa ricetta delle farfalle la voglio provare e mi piacciono in particolare dei dolci che fai cucini molto bene grazie per le tue ricette

  • Radu Silvia - 19 Luglio 2021 19:05

    Buonissima,leggerissimo da farla. Grazie mille.Per di state e facilissima da fare

  • Carmela Cavo - 19 Luglio 2021 15:48

    Ciao al posto dei fiocchi di latte che posso usare?Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Luglio 2021 15:49

      Ciao Carmela, puoi sostituirli con la ricotta 😊

  • Concetta Di.Silvestro - 19 Luglio 2021 15:38

    Mi piacciono le tue ricette, sono siciliana di Siracusa, molte ricette somigliano alle mie,questa con le zucchine la faccio, non aggiungevo il pesto, che lo faccio in casa ,brava, dal Venezuela (Tina) Concetta

  • Graziella - 19 Luglio 2021 11:16

    Buongiorno Benedetta,
    Nella ricetta della pasta fredda pesto e zucchine, se al posto dei fiocchi di latte, ci metto la ricotta, va bene lo stesso ?
    Perché a mia figlia i fiocchi di latte non piacciono ! 😊
    Un abbraccio, ti seguo sempre, saluti dalla vicina Porto Sant’Elpidio (FM), Ciao ! 😘🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Luglio 2021 13:00

      Ciao Graziella, sì va bene 😊

  • Antonella Franze - 20 Giugno 2021 6:58

    Ciao Benedetta cn ke cs posso sostituire i fiocchi di latte…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Giugno 2021 9:15

      Ciao Antonella, puoi sostituirli con la ricotta 😊

      • Antonella Franze - 25 Giugno 2021 7:48

        Grazie Benedetta 😘

  • Camerinilu@gmail.com - 19 Giugno 2021 21:41

    Buonissima

  • Beatrice - 27 Maggio 2021 17:01

    Grazie a te sono riuscita ad alzare il mio livello in cucina e ho riscoperto anche una passione che non avevo per niente. Adoro le tue ricette perché sono semplici ma allo stesso tempo gustose e non impiegano troppo tempo e elaborazione. Ho provato questo nuovo ennesimo piatto riuscito benissimo. Al posto dei fiocchi di latte che non ho usato la mozzarella tagliata fine è un soffio di parmigiano.
    Top davvero

  • maria carla balsamo - 20 Maggio 2021 11:30

    ciao Benedetta , vorrei sapere per favore la dose estta x 5 persone , grazie

  • Gianna - 4 Agosto 2020 6:52

    Ottima

  • Valeria Demma
    Valeria Demma - 18 Luglio 2020 21:15

    Sei favolosa le tue ricette sono il top,sfiziose semplici ma anche particolari continua così e vai alla grande e… crepi l invidia ti abbraccia una siciliana DOC😘😋👍✌

  • VALENTINA - 15 Giugno 2020 16:31

    Mi voglio inscrivere alla newsletter x avere ricette sempre nuove e diverse

  • GIULIANA SANZANI - 13 Giugno 2020 21:38

    Proverò anche questa. Vivo di pasta fredda tutta l’estate. Anzi, adesso vado a riprendere delle tue ricette, che mi sono scritte in precedenza.

  • Nadia - 17 Marzo 2020 13:24

    La pasta con zucchine x tre persone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 18:58

      Ciao Nadia, la pasta è per 4 porzioni 🙂

  • Marina - 27 Agosto 2019 18:03

    E se al posto dei fiocchi di latte mettessi la ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:37

      Ciao Marina sì va benissimo 🙂

  • Stefania - 6 Agosto 2019 18:26

    Che tipo di pesto va utilizzato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 13:37

      Ciao Stefania usa qualsiasi tipo di pesto, va bene anche quello in barattolo 🙂

  • Claudia - 5 Agosto 2019 16:34

    Ciao Benedetta, per “fiocchi di latte” intendi tipo formaggio Jocca?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 17:01

      Ciao Claudia sì esatto 🙂

  • Angela Sottile
    Angela Sottile - 18 Luglio 2019 16:32

    Ciao Benedetta
    Con cosa potrei sostituire i fiocchi di latte?
    Magari con feta o ricotta?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Luglio 2019 17:48

      Ciao Angela sì certo, verrà buonissima 🙂

  • Simona Romano - 11 Giugno 2019 13:31

    Ciao Benedetta,

    vorrei fare questa ricetta, ma al mio compagno non piace nessun tipo di formaggio spalmabile, a meno che non sia sciolto. Come posso sostituire i fiocchi di latte?
    Ps: grazie a te, cucino, ed il mio compagno ti ringrazia 😜

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Giugno 2019 11:32

      Ciao Simona evita il formaggio, magari metti un paio di cucchiai di panna 🙂

    • Carla belisario - 20 Giugno 2021 6:16

      Ciao Simona. Buongiorno. Prova con la ricotta salata “sgranata” o grattugiata grossolanamente!! Oppure anche unA provola normale o affumicata grattugiata con la grattugia a fori grandi. Ma sempre aggiungi un po’ di panna al pesto!!