

Pasta Fredda Pesto e Zucchine. Ricetta facile di Benedetta.
Estate, tempo di piatti freddi, sfiziosi e leggeri! La Pasta Fredda Pesto e Zucchine è uno di questi: un primo piatto light per l’estate, facile e veloce da preparare, cremoso e leggero! Il connubio tra pesto e zucchine grigliate è fantastico e super estivo, e l’aggiunta dei fiocchi di latte rende il tutto cremoso e delicato. Possiamo comprare del pesto già pronto o, decisamente meglio, farlo noi in casa. Inoltre, se vogliamo, possiamo arricchire questa pasta fredda con qualche condimento in più a crudo, come ad esempio olive nere o pomodorini. Io ho usato le farfalle integrali, ma va bene qualunque formato di pasta, meglio se corta!
Vediamo subito insieme come preparare questa ricetta semplice ma davvero sfiziosa.
Prova anche: Pasta fredda mediterranea e Pasta fredda alla greca
-
Tempo di preparazione: 5 min
-
Tempo di cottura: 10 min
Pronto in: 15 min

INGREDIENTI
- 350 g di farfalle integrali
- 200 g fiocchi di latte
- 50 g di pesto
- 1 zucchina grigliata
DOSI PER PERSONE
PROCEDIMENTO
- Mettiamo a cuocere le farfalle integrali in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliamo a rondelle una zucchina e la facciamo grigliare.
- Scoliamo le farfalle quando sono al dente e le raffreddiamo sotto l’acqua corrente per qualche secondo. Versiamo le farfalle in un’insalatiera.
- Uniamo la zucchina grigliata alla pasta, aggiungiamo i fiocchi di latte e mescoliamo. In ultimo aggiungiamo il pesto e amalgamiamo per bene. Siamo pronti per servire un’ottima pasta fredda light!
Provate anche voi la pasta fredda pesto e zucchine e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Ottima
Sei favolosa le tue ricette sono il top,sfiziose semplici ma anche particolari continua così e vai alla grande e… crepi l invidia ti abbraccia una siciliana DOC😘😋👍✌
Mi voglio inscrivere alla newsletter x avere ricette sempre nuove e diverse
Proverò anche questa. Vivo di pasta fredda tutta l’estate. Anzi, adesso vado a riprendere delle tue ricette, che mi sono scritte in precedenza.
La pasta con zucchine x tre persone
Ciao Nadia, la pasta è per 4 porzioni 🙂
E se al posto dei fiocchi di latte mettessi la ricotta?
Ciao Marina sì va benissimo 🙂
Che tipo di pesto va utilizzato?
Ciao Stefania usa qualsiasi tipo di pesto, va bene anche quello in barattolo 🙂
Ciao Benedetta, per “fiocchi di latte” intendi tipo formaggio Jocca?
Ciao Claudia sì esatto 🙂
Ciao Benedetta
Con cosa potrei sostituire i fiocchi di latte?
Magari con feta o ricotta?
Grazie
Ciao Angela sì certo, verrà buonissima 🙂
Ciao Benedetta,
vorrei fare questa ricetta, ma al mio compagno non piace nessun tipo di formaggio spalmabile, a meno che non sia sciolto. Come posso sostituire i fiocchi di latte?
Ps: grazie a te, cucino, ed il mio compagno ti ringrazia 😜
Ciao Simona evita il formaggio, magari metti un paio di cucchiai di panna 🙂