Pasta fredda pesto e zucchine

Una ricetta leggera, cremosa e facilissima, con tutto il gusto delle zucchine e dei fiocchi di latte. Da provare subito!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Bella stagione: tempo di piatti freddi, sfiziosi e leggeri! La pasta fredda pesto e zucchine è uno di questi: un primo piatto leggero per la primavera e l’estate, facile e veloce da preparare e cremosissimo.

Il connubio tra pesto e zucchine grigliate è fantastico e super estivo, e l’aggiunta dei fiocchi di latte rende il tutto cremoso e delicato. Possiamo comprare del pesto già pronto o, decisamente meglio, fare noi il pesto di basilico fatto in casa. Inoltre, se vogliamo, possiamo arricchire questa pasta fredda con alcuni condimento in più a crudo, come ad esempio olive nere o pomodorini. Io ho usato le farfalle integrali, ma va bene qualunque formato di pasta, meglio se corta.

Vediamo subito insieme come preparare questa ricetta semplice ma davvero sfiziosa.


Prova anche: Pasta fredda mediterranea e Pasta fredda alla greca

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g farfalle integrali
  • 200 g fiocchi di latte
  • 50 g pesto
  • 1 zucchine grigliate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta fredda pesto e zucchine

Mettiamo a cuocere le farfalle integrali in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliamo a rondelle una zucchina e la facciamo grigliare.

Pubblicità

Scoliamo le farfalle quando sono al dente, le raffreddiamo sotto l’acqua corrente per qualche secondo. Versiamo le farfalle in un’insalatiera.

Pasta fredda pesto e zucchine - Step 3

Uniamo la zucchina grigliata alla pasta, aggiungiamo i fiocchi di latte e mescoliamo. In ultimo aggiungiamo il pesto e amalgamiamo bene. Siamo pronti per servire un’ottima pasta fredda!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.89

114 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (30)

Scrivi un commento
  • Valeria

    Benedetta mi piace molto questa ricetta delle farfalle la voglio provare e mi piacciono in particolare dei dolci che fai cucini molto bene grazie per le tue ricette

    20 Luglio 2021 Rispondi

  • Radu Silvia

    Buonissima,leggerissimo da farla. Grazie mille.Per di state e facilissima da fare

    19 Luglio 2021 Rispondi

  • Carmela Cavo

    Ciao al posto dei fiocchi di latte che posso usare?Grazie

    19 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmela, puoi sostituirli con la ricotta ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Concetta Di.Silvestro

    Mi piacciono le tue ricette, sono siciliana di Siracusa, molte ricette somigliano alle mie,questa con le zucchine la faccio, non aggiungevo il pesto, che lo faccio in casa ,brava, dal Venezuela (Tina) Concetta

    19 Luglio 2021 Rispondi

  • Graziella

    Buongiorno Benedetta,
    Nella ricetta della pasta fredda pesto e zucchine, se al posto dei fiocchi di latte, ci metto la ricotta, va bene lo stesso ?
    Perché a mia figlia i fiocchi di latte non piacciono ! ?
    Un abbraccio, ti seguo sempre, saluti dalla vicina Porto Sant’Elpidio (FM), Ciao ! ??

    19 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Graziella, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Antonella Franze

    Ciao Benedetta cn ke cs posso sostituire i fiocchi di latte…

    20 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, puoi sostituirli con la ricotta ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

      • Antonella Franze

        Grazie Benedetta ?

        25 Giugno 2021 Rispondi

  • Camerinilu@gmail.com

    Buonissima

    19 Giugno 2021 Rispondi

  • Beatrice

    Grazie a te sono riuscita ad alzare il mio livello in cucina e ho riscoperto anche una passione che non avevo per niente. Adoro le tue ricette perché sono semplici ma allo stesso tempo gustose e non impiegano troppo tempo e elaborazione. Ho provato questo nuovo ennesimo piatto riuscito benissimo. Al posto dei fiocchi di latte che non ho usato la mozzarella tagliata fine è un soffio di parmigiano.
    Top davvero

    27 Maggio 2021 Rispondi

  • maria carla balsamo

    ciao Benedetta , vorrei sapere per favore la dose estta x 5 persone , grazie

    20 Maggio 2021 Rispondi

  • Gianna

    Ottima

    4 Agosto 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta fredda pesto e zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pasta fredda pesto e zucchine

Torna su