PASTA FREDDA PESTO E ZUCCHINE

La pasta fredda pesto e zucchine è una ricetta light per l’estate, facile da preparare, cremosa e leggera. Ho usato le farfalle integrali, ma va bene qualunque formato di pasta.

Prova anche la pasta fredda mediterranea e la pasta fredda alla  greca

INGREDIENTI

  • 350 g di farfalle integrali
  • 200 g fiocchi di latte
  • 50 g di pesto
  • 1 zucchina grigliata

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a bollire le farfalle integrali in acqua salata. Nel frattempo tagliamo a rondelle una zucchina e la facciamo grigliare. Scoliamo le farfalle quando sono al dente e le raffreddiamo sotto l’acqua corrente per qualche secondo. Versiamo le farfalle in un’insalatiera.
  2. Uniamo la zucchina grigliata alla pasta, aggiungiamo i fiocchi di latte e mescoliamo. In ultimo aggiungiamo il pesto e amalgamiamo per bene. Siamo pronti per servire un’ottima pasta fredda light.
  3. Provate anche voi la pasta fredda pesto e zucchine e fatemi sapere se vi è piaciuta!Provate anche voi la pasta fredda pesto e zucchine e fatemi sapere se  vi è piaciuta!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA FREDDA PESTO E ZUCCHINE

  • Marina - 27 Agosto 2019 18:03

    E se al posto dei fiocchi di latte mettessi la ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:37

      Ciao Marina sì va benissimo 🙂

  • Stefania - 6 Agosto 2019 18:26

    Che tipo di pesto va utilizzato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 13:37

      Ciao Stefania usa qualsiasi tipo di pesto, va bene anche quello in barattolo 🙂

  • Claudia - 5 Agosto 2019 16:34

    Ciao Benedetta, per “fiocchi di latte” intendi tipo formaggio Jocca?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 17:01

      Ciao Claudia sì esatto 🙂

  • Angela Sottile
    Angela Sottile - 18 Luglio 2019 16:32

    Ciao Benedetta
    Con cosa potrei sostituire i fiocchi di latte?
    Magari con feta o ricotta?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Luglio 2019 17:48

      Ciao Angela sì certo, verrà buonissima 🙂

  • Simona Romano - 11 Giugno 2019 13:31

    Ciao Benedetta,

    vorrei fare questa ricetta, ma al mio compagno non piace nessun tipo di formaggio spalmabile, a meno che non sia sciolto. Come posso sostituire i fiocchi di latte?
    Ps: grazie a te, cucino, ed il mio compagno ti ringrazia 😜

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Giugno 2019 11:32

      Ciao Simona evita il formaggio, magari metti un paio di cucchiai di panna 🙂