PASTA FREDDA ALLA GRECA RICETTA FACILE

Pasta fredda alla greca con formaggio feta e olive, ricetta facile e veloce per preparare un insalata di pasta in pochi minuti. Possiamo cuocere la pasta in anticipo e tenerla pronta per una cena fredda, l’importante è fermare la cottura sotto l’acqua corrente.

Prova anche le PENNETTE PRIMAVERA RICETTA FACILE

 

INGREDIENTI

  • 350 g di pennette
  • 150 g di formaggio feta
  • 1 cetriolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 200 g di pomodori datterini
  • 150 g di olive nere
  • origano, sale, olio d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a bollire le pennette in acqua salata. Quando la pasta è al dente la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.
  2. Nel frattempo prepariamo il condimento. Tagliamo a cubetti il formaggio feta, puliamo e tagliamo a cubetti il cetriolo, affettiamo finemente mezza cipolla rossa. Tagliamo a spicchi i pomodori datterini e aggiungiamo un po’ di sale a piacere. Aggiungiamo anche le olive nere.
  3. Irroriamo con olio di oliva a piacere, aggiungiamo un po’ di origano e mescoliamo per bene. Lasciamo insaporire e serviamo la pasta fredda alla greca.
  4. Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate! Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!