Pubblicità
Ecco la pasta fredda alla greca con formaggio feta e olive, una ricetta facile e veloce per preparare un’insalata di pasta in pochi minuti.
Possiamo cuocere la pasta in anticipo e tenerla pronta per una cena fredda, l’importante è fermare la cottura sotto l’acqua corrente, un trucchetto sempre efficace.
Che ne dite, vediamo subito come preparare questa gustosa pasta fredda? Cominciamo subito!
Prova anche le PENNETTE PRIMAVERA RICETTA FACILE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 350 g pennette
- 150 g feta
- 1 cetriolo
- 0.5 cipolle rosse
- 200 g pomodori datterini
- 150 g olive nere
- origano q.b.
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Mettiamo a bollire le pennette in acqua salata. Quando la pasta è al dente la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo prepariamo il condimento. Tagliamo a cubetti il formaggio feta, puliamo e tagliamo a cubetti il cetriolo, affettiamo finemente mezza cipolla rossa. Tagliamo a spicchi i pomodori datterini e aggiungiamo un po’ di sale a piacere. Aggiungiamo anche le olive nere.
Pubblicità
Irroriamo con olio di oliva a piacere, aggiungiamo un po’ di origano e mescoliamo per bene. Lasciamo insaporire e serviamo la pasta fredda alla greca!
Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!
Marzia Di Lenardo
Tutto buono. Brava Benedetta.
Ti seguo sempre. ❤❣❤❣
23 Giugno 2021 Rispondi