

Pasta Fredda alla Greca con formaggio feta e olive, ricetta facile e veloce per preparare un’insalata di pasta in pochi minuti. Possiamo cuocere la pasta in anticipo e tenerla pronta per una cena fredda, l’importante è fermare la cottura sotto l’acqua corrente.
Prova anche le PENNETTE PRIMAVERA RICETTA FACILE
INGREDIENTI
- 350 g di pennette
- 150 g di formaggio feta
- 1 cetriolo
- 1/2 cipolla rossa
- 200 g di pomodori datterini
- 150 g di olive nere
- origano, sale, olio d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO
- Mettiamo a bollire le pennette in acqua salata. Quando la pasta è al dente la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.
- Nel frattempo prepariamo il condimento. Tagliamo a cubetti il formaggio feta, puliamo e tagliamo a cubetti il cetriolo, affettiamo finemente mezza cipolla rossa. Tagliamo a spicchi i pomodori datterini e aggiungiamo un po’ di sale a piacere. Aggiungiamo anche le olive nere.
- Irroriamo con olio di oliva a piacere, aggiungiamo un po’ di origano e mescoliamo per bene. Lasciamo insaporire e serviamo la pasta fredda alla greca.
- Provatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!
Con cosa si può sostituire la feta?
Ciao Michela, puoi sostituirla con il formaggio che preferisci 🙂