PENNETTE PRIMAVERA RICETTA FACILE

Pennette primavera ricetta facile, un piatto di pasta alle verdure delizioso e colorato. Carote, piselli e carciofi saltati in padella con l’aggiunta di pomodorini freschi. Consiglio di usare le mezze penne rigate, ma va bene qualunque formato di pasta. La ricetta delle pennette primavera è perfetta da servire sia calda che fredda.

Potete abbinare  un secondo di carne facile e veloce come le scaloppine di maiale al limone.

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INGREDIENTI

  • 350 g di mezze penne
  • 1 carota
  • 2 carciofi
  • 150 g di piselli freschi o surgelati
  • 20 pomodorini ciliegino
  • sale e olio di oliva q.b

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a scaldare l’acqua in una pentola capiente. Appena bolle aggiungiamo il sale e versiamo le mezze penne.
  2. In un tegame facciamo rosolare la carota tagliata a dadini. Quindi tagliamo i carciofi a fettine sottili e li aggiungiamo in padella lasciandoli rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo i piselli, saliamo, versiamo un mestolo d’acqua di cottura e lasciamo cuocere per 10-15 minuti mescolando ogni tanto.
  3. A parte prepariamo i pomodorini tagliati a pezzetti e leggermente salati. Scoliamo la pasta, ripassiamola in padella per pochi minuti mescolandola alle verdure.
  4. In ultimo aggiungiamo i pomodorini alla padella e facciamo cuocere pochissimo, devono rimanere succosi e croccanti.
  5. Prima di portare in tavola irroriamo con un filo di olio d’oliva.
  6. A piacere possiamo aggiungere del formaggio grana grattugiato oppure della ricotta salata.
  7. Le pennette primavera sono ottime anche fredde, in questo caso scoliamo la pasta al dente e passiamola sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Quindi la uniamo al condimento.
  8. Provate anche voi le pennette primavera e condividete la ricetta con tutti i vostri amici! Provate anche voi le pennette primavera e condividete la ricetta con tutti i vostri amici!


Articolo scritto da Benedetta

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