Pennette mille aromi: un piatto vegetariano facile, che si prepara con pochi ingredienti. Scopri la ricetta di Fatto in Casa da Benedetta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Pennette mille aromi: un primo piatto vegetariano facilissimo, che si prepara con pochi e semplici ingredienti.

È perfetto per un pranzo o una cena al volo o quando abbiamo ospiti all’improvviso. L’ho chiamato “mille aromi” perché ho mescolato tanti aromi: origano, salvia, erba cipollina, rosmarino. Io ho usato quelli secchi, ma vanno benissimo anche quelli freschi. Il risultato è comunque una pasta saporita e buonissima!

Sono sicura che piacerà a tutti; possiamo preparare il condimento anche in anticipo e poi riscaldarlo con un mestolo di acqua di cottura al momento di aggiungere la pasta cotta al dente. Mi raccomando, provatela perché stupirete tutti. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: 3 PRIMI VEGETARIANI VELOCI 

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 250 g penne rigate
  • scalogno a pezzetti
  • origano circa un cucchiaino
  • salvia circa un cucchiaino
  • rosmarino secco circa un cucchiaino
  • erba cipollina circa un cucchiaino
  • 40 ml panna da cucina
  • 250 ml passata di pomodoro
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico fresco a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

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Preparazione

Come fare: Pennette mille aromi

Per prima cosa realizziamo un soffritto. In una padella mettiamo l’olio, lo scalogno a pezzettini e gli aromi secchi: origano, erba cipollina, salvia e rosmarino. Facciamo soffriggere qualche minuto, girando ogni tanto.

Uniamo la passata di pomodoro, saliamo e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere circa 10 minuti.

Nel frattempo cuociamo le pennette in abbondante acqua salata e scoliamole al dente. Uniamo al condimento la panna, mescoliamo e infine aggiungiamo le pennette. Saltiamo un minuto la pasta in padella e aggiungiamo del basilico fresco.

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Pennette mille aromi - Step 3
Pennette mille aromi - Step 4

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Commenti (2)

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  • Raffaela Romano

    Penne ai mille aromi…fatta buonissima.
    Posso sostituire la panna con latte o formaggio spalmabile?

    16 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Raffaela, andrà benissimo il formaggio spalmabile ?

      16 Dicembre 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Pennette mille aromi

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Pennette mille aromi

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