Pennette mille aromi

Pennette mille aromi: un piatto vegetariano facile, che si prepara con pochi ingredienti. Scopri la ricetta di Fatto in Casa da Benedetta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Pennette mille aromi: un primo piatto vegetariano facilissimo, che si prepara con pochi e semplici ingredienti.

È perfetto per un pranzo o una cena al volo o quando abbiamo ospiti all’improvviso. L’ho chiamato “mille aromi” perché ho mescolato tanti aromi: origano, salvia, erba cipollina, rosmarino. Io ho usato quelli secchi, ma vanno benissimo anche quelli freschi. Il risultato è comunque una pasta saporita e buonissima!

Sono sicura che piacerà a tutti; possiamo preparare il condimento anche in anticipo e poi riscaldarlo con un mestolo di acqua di cottura al momento di aggiungere la pasta cotta al dente. Mi raccomando, provatela perché stupirete tutti. Vediamo subito insieme come realizzarla!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 250 g penne rigate
  • scalogno a pezzetti
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 cucchiaino salvia
  • 1 cucchiaino rosmarino secco
  • 1 cucchiaino erba cipollina
  • 40 ml panna da cucina
  • 250 ml passata di pomodoro
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico fresco a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

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Preparazione

Come fare: Pennette mille aromi

Per prima cosa realizziamo un soffritto. In una padella mettiamo l’olio, lo scalogno a pezzettini e gli aromi secchi: origano, erba cipollina, salvia e rosmarino. Facciamo soffriggere qualche minuto, girando ogni tanto.

Uniamo la passata di pomodoro, saliamo e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere circa 10 minuti.

Nel frattempo cuociamo le pennette in abbondante acqua salata e scoliamole al dente. Uniamo al condimento la panna, mescoliamo e infine aggiungiamo le pennette. Saltiamo un minuto la pasta in padella e aggiungiamo del basilico fresco.

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Pennette mille aromi - Step 3
Pennette mille aromi - Step 4

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Commenti (2)

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  • Raffaela Romano

    Penne ai mille aromi…fatta buonissima.
    Posso sostituire la panna con latte o formaggio spalmabile?

    16 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Raffaela, andrà benissimo il formaggio spalmabile ?

      16 Dicembre 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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