Pasta fredda all’ortolana

La pasta fredda all’ortolana è un primo piatto vegetariano realizzato con le verdure di stagione. Perfetto per un pranzo veloce.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

La pasta fredda all’ortolana è un primo piatto vegetariano facile e perfetto per la bella stagione.

In questa ricetta ho usato solo verdure di stagione: melanzane, peperoni, zucchine e pomodorini rossi. Il risultato è una pasta sfiziosa e dalla cremosità perfetta.

Prepararla è veramente semplice. Non dobbiamo fare altro che tagliare tutte le verdure e cuocerle in padella con un po’ di cipolla, olio, sale e basilico. Questa pasta è perfetta da preparare in anticipo e conservare in frigo.

Se vogliamo renderla ancora più gustosa, prima di portarla in tavola possiamo aggiungere formaggio grana in scaglie. Vediamo subito insieme come preparare la pasta fredda all’ortolana!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 250 g mezze maniche
  • 0.5 peperoni rossi oppure gialli
  • 15 pomodorini rossi
  • scalogno a piacere
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta fredda all’ortolana

Iniziamo tagliando le melanzane, le zucchine e pomodorini rossi a dadini, i peperoni invece a listarelle. Versiamo le verdure in padella e aggiungiamo lo scalogno, il sale, l’olio d’oliva e il basilico.

Portiamo le verdure sul fuoco e lasciamole cuocere 15-20 minuti, fino a quando saranno morbide.

Nel frattempo cuociamo le mezze maniche in abbondante acqua salata, al dente.

Una volta cotta, scoliamo la pasta e condiamola con un filo d’olio. Lasciamola raffreddare, così poi non si attaccherà.

Pubblicità

Condiamo la pasta con le verdure e sarà pronta per essere mangiata. Si conserva in frigo per due giorni!

Pasta fredda all’ortolana - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.33

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Francesca

    Negli ingredienti mi sembra che non siano scritte le quantità dele melanzane e delle zucchine quante c’è ne vorranno? Ti seguo sempre e tanti complimenti per quello che fai le tue ricette sono sempre riuscitissimo

    2 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, basteranno una zucchina e una melanzana 🙂

      3 Giugno 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pasta fredda all’ortolana

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pasta fredda all’ortolana

Torna su