Pennette funghi e panna – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

Pubblicità

Le Pennette Funghi e Panna sono un primo piatto vegetariano veramente molto facile da preparare. Sono perfette se avete a cena o a pranzo degli amici vegetariani che non mangiano né carne né pesce. Per la preparazione di questo primo piatto potrete utilizzare sia la panna vaccina sia quella vegetale o di soia. Io ho utilizzato i funghi champignon perché secondo me si sposano benissimo con il sapore della panna, ma se volete potete utilizzare anche un mix di funghi e, per un sapore più deciso, potete unire anche un po’ di funghi surgelati! Vediamo subito come realizzare questo primo piatto!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 250 g champignon a fettine
  • 150 ml panna vegetale
  • sale fino q.b.
  • aglio uno spicchio
  • 150 g pennette
  • olio d'oliva q.b.
  • 30 g formaggio grattugiato 2 o3 cucchiai circa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa in una padella cuociamo i funghi champignon a fettine con un filo d’olio d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio. Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta a bollire, uniamo anche il sale.

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 2

Quando i funghi saranno ben appassiti e cotti aggiungiamo a questo punto la panna.

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 3

Mescoliamo bene, non occorre aggiungere l’acqua perchè i funghi durante la cottura rilasciano dell’acqua.

Pubblicità

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 4

Uniamo anche 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato e mescoliamo bene.

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 5

Buttiamo la pasta e cuociamola leggermente al dente, come indicato sulla confezione.

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 6

Scoliamo la pasta e uniamola al nostro condimento. Mescoliamo bene e la pasta sarà pronta per essere servita. Se lo avete possiamo aggiungere del prezzemolo fresco tritato!

Pennette funghi e panna – ricetta facile - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.91

22 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pennette funghi e panna – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pennette funghi e panna – ricetta facile

Torna su