Involtini di zucchine

Involtini di zucchine – cotte al forno, sono un antipasto o piatto unico facile e veloce da realizzare, gustoso e poco costoso!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Ecco gli Involtini di zucchine, una ricetta facile e veloce da realizzare con pochi semplici ingredienti, una ricetta gustosa che è anche a basso costo. Un piatto senza lattosio, glutine e nichel perfetto per una cena tra amici o in famiglia, come piatto unico o anche come antipasto. Provateli perché non ve ne pentirete! Vediamo subito insieme come preparare gli involtini di zucchine al forno!


Guarda anche FRITTELLE DI ZUCCHINE, POLPETTE DI PANGRATTATO.

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 zucchine medie
  • 100 g prosciutto crudo
  • 80 g emmental senza lattosio o edamer
  • 1 uova per panare
  • pangrattato per panare (senza glutine per chi è intollerante)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Involtini di zucchine - Step 1

Per preparare gli involtini di zucchine la prima cosa da fare è tagliare le zucchine a strisce sottili e grigliarle. Potete grigliarle anche il giorno prima se volete.

Involtini di zucchine - Step 2

Aggiungete un pezzo di formaggio e un pochino di prosciutto al centro della zucchine grigliata e arrotolatela fino a formare un involtino. Lasciate da parte e continuate fino a finire tutte le strisce di zucchine.

Involtini di zucchine - Step 3
Involtini di zucchine - Step 4

Una volta pronti tutti gli involtini passateli prima nell’uovo, sbattuto con una forchetta e sale q.b., ed infine nel pangrattato, senza glutine per chi è celiaco.

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Involtini di zucchine - Step 5
Involtini di zucchine - Step 6

Aggiungete adesso uno stuzzicadenti per ogni involtino (questo passaggio è facoltativo, se volete potete ometterlo).

Involtini di zucchine - Step 7

Mettete gli involtini di zucchine in una teglia da forno e aggiungete olio extravergine d’oliva in superficie a piacere. Portate gli involtini a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 25 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

Involtini di zucchine - Step 8

Potete servire gli involtini appena sfornati o freddi il giorno dopo.

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Commenti (9)

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  • Isabelle

    Buonasera benedetta, io ho messo lo speck e scamorza, spero di non aver commesso errori, seno’ pazienza si rifà, mah siccome i miei familiari hanno mangiato pure la ” teglia” le dico grazie per l’idea

    18 Novembre 2021 Rispondi

  • Giancarlo

    Mi e piaciuta bravi

    5 Febbraio 2021 Rispondi

  • agnese

    Benedetta, come fai le zucchine o le melanzane gratinate? Ringrazio.

    25 Agosto 2020 Rispondi

  • maria de Gennaro

    Veramente facile da preparare ed indubbiamente saporita ed anche leggera Maria de Gennaro

    30 Marzo 2020 Rispondi

  • Simona Lilliu

    Ciao Benedetta…volevo chiederti… volendole congelare le devo fare da crude o da cotte? Grazie!

    25 Giugno 2019 Rispondi

  • Maddalena

    Li farò ho trovato la ricetta facile da fare

    10 Marzo 2019 Rispondi

  • Enza

    Ciao Benedetta, se adoperassi le melanzane al posto delle zucchine il tempo di cottura in forno cambia? Grazie????

    11 Febbraio 2019 Rispondi

  • Micelli

    Una buona ricetta Benedetta si possono fare anche cn le melanzane??

    15 Settembre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      certamente, senza problemi 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

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