Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono un antipasto o piatto unico facile e veloce da realizzare, gustoso e poco costoso!

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La ricetta degli involtini di zucchine è facile e veloce da realizzare senza lattosio, senza glutine e senza nichel. Con pochi passaggi prepareremo un piatto sfizioso che richiede pochissimi ingredienti.  

Questi involtini si prestano benissimo per essere serviti come antipasto: si preparano con le zucchine grigliate e poi si farciscono con prosciutto crudo e formaggio senza lattosio.

Provateli perché non ve ne pentirete! Vediamo subito insieme come preparare gli involtini di zucchine al forno!

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Guarda anche FRITTELLE DI ZUCCHINE, POLPETTE DI PANGRATTATO.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 zucchine medie
  • 100 g prosciutto crudo
  • 80 g emmental senza lattosio o edamer
  • 1 uova per panare
  • pangrattato per panare (senza glutine per chi è intollerante)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Involtini di zucchine

Involtini di zucchine - Step 1

Tagliamo le zucchine a strisce sottili e grigliamole.

Consiglio salva tempo

  • Grigliamole in anticipo il giorno prima di fare gli involtini.
Involtini di zucchine - Step 2

Farciamo le zucchine con il formaggio e il prosciutto.

Involtini di zucchine - Step 3

Arrotoliamo per formare l’involtino. Continuiamo fino a finire tutte le fette di zucchine.

Involtini di zucchine - Step 4

Una volta pronti tutti gli involtini passiamoli nell’uovo sbattuto.

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Involtini di zucchine - Step 5

Passiamoli anche nel pangrattato senza glutine.

Involtini di zucchine - Step 6

Chiudiamo gli involtini con uno stuzzicadenti.

Involtini di zucchine - Step 7

Mettiamo gli involtini in una teglia da forno e aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25 minuti circa.

Involtini di zucchine - Step 8

Potete servire gli involtini appena sfornati o freddi il giorno dopo.

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Commenti (9)

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  • Isabelle

    Buonasera benedetta, io ho messo lo speck e scamorza, spero di non aver commesso errori, seno’ pazienza si rifà, mah siccome i miei familiari hanno mangiato pure la ” teglia” le dico grazie per l’idea

    18 Novembre 2021 Rispondi

  • Giancarlo

    Mi e piaciuta bravi

    5 Febbraio 2021 Rispondi

  • agnese

    Benedetta, come fai le zucchine o le melanzane gratinate? Ringrazio.

    25 Agosto 2020 Rispondi

  • maria de Gennaro

    Veramente facile da preparare ed indubbiamente saporita ed anche leggera Maria de Gennaro

    30 Marzo 2020 Rispondi

  • Simona Lilliu

    Ciao Benedetta…volevo chiederti… volendole congelare le devo fare da crude o da cotte? Grazie!

    25 Giugno 2019 Rispondi

  • Maddalena

    Li farò ho trovato la ricetta facile da fare

    10 Marzo 2019 Rispondi

  • Enza

    Ciao Benedetta, se adoperassi le melanzane al posto delle zucchine il tempo di cottura in forno cambia? Grazie????

    11 Febbraio 2019 Rispondi

  • Micelli

    Una buona ricetta Benedetta si possono fare anche cn le melanzane??

    15 Settembre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      certamente, senza problemi 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

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