Stagione
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Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
13 minuti

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POLPETTE DI PANGRATTATO super semplici e veloci da realizzare, con pochi ingredienti ma tanto gusto. Una ricetta di riciclo poco costosa, sfiziosa e delicata. Queste polpette sono ideali per un aperitivo estivo tra amici e sono senza lattosio e perfette anche per chi è allergico al nichel.
Vediamo insieme come preparare le polpette di pangrattato.

Guarda anche POLPETTE DI TACCHINO, RISO E MELANZANE AL FORNO.

Dose per 15 polpette piccole
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
13 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 120 g albumi oppure 4 uova medie
  • 130 g pangrattato
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • paprika dolce q.b., circa un cucchiaino
  • zenzero in polvere q.b.
  • basilico fresco o valeriana per chi è allergico al nichel, q.b.
  • 50 g acqua

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Cuciniamo

Polpette di pangrattato - Step 1

La prima cosa da fare per preparare le polpette di pangrattato è inserire in una ciotola l’albume dell’uovo o le uova e l’acqua.

Polpette di pangrattato - Step 2

Aggiungete adesso il sale, circa 1 cucchiaino scarso, la paprika dolce, lo zenzero e la valeriana tagliata a pezzi con una forchetta oppure le spezie che preferite utilizzare.

Polpette di pangrattato - Step 3

Versate il pangrattato nel composto ottenuto e mescolate fino ad ottenere un composto lavorabile.

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Polpette di pangrattato - Step 4
Polpette di pangrattato - Step 5

Con le mani date forma alla polpette di pangrattato, questa dose è per circa 15 polpette piccoline.

Polpette di pangrattato - Step 6

Fate cuocere le polpette in una padella antiaderente con olio caldo per circa 8 minuti, girando spesso le polpette.

Polpette di pangrattato - Step 7

Un volta cotte le polpette servitele ai vostri ospiti o alla vostra famiglia sia calde che fredde, come aperitivo o per cena accompagnate da insalata o verdure di stagione.

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Commenti (5)

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  • Francesca

    Ottima Ricetta da provare!

    10 Giugno 2021 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao Benedetta..invece di usare il pan grattato posso usare direttamente il pane raffermo bagnandolo nell’acqua??
    Grazie mille per la risposta

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ilaria, sì va bene 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • RAMONA

    Ciao Benedetta vorrei sapere se le polpette do pan grattato possono essere cucinate anche al forno.

    20 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ramona sì certo 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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