Polpette di pangrattato

Le polpette di pangrattato sono una ricetta poco costosa, sfiziosa e delicata. Veloci da realizzare, con pochi ingredienti ma tanto gusto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Le polpette di pangrattato, senza lattosio e nichel, sono una variante delle polpette di pane fritte. Ssemplici e velocissime da fare, con questa ricetta economica otterremo un antipasto sfizioso e delicato.

Sono perfette da servire in occasione di un aperitivo fatto in casa e possiamo abbinarle a una salsa di accompagnamento.

Vediamo insieme come preparare le polpette di pangrattato.

Pubblicità

Guarda anche POLPETTE DI TACCHINO, RISO E MELANZANE AL FORNO.

Dose per 15 polpette piccole
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per polpette 15 polpette
  • 120 g albumi oppure 4 uova medie
  • 130 g pangrattato
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • paprika dolce q.b., circa un cucchiaino
  • zenzero in polvere q.b.
  • basilico fresco o valeriana per chi è allergico al nichel, q.b.
  • 50 g acqua

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 polpette)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Polpette di pangrattato

Polpette di pangrattato - Step 1

Versiamo gli albumi e l’acqua in una ciotola.

In alternativa

  • Usiamo 4 uova intere al posto dei soli albumi.
Polpette di pangrattato - Step 2

Aggiungiamo il sale, la paprika dolce, lo zenzero e la valeriana tagliata a pezzi con una forchetta. In alternativa usiamo le spezie che preferiamo.

Polpette di pangrattato - Step 3

Versiamo il pangrattato nel composto.

Pubblicità

Polpette di pangrattato - Step 4

Mescoliamo fino a ottenere un composto lavorabile.

Polpette di pangrattato - Step 5

Con le mani diamo forma alla polpette di pangrattato, questa dose è per circa 15 polpette piccoline.

Polpette di pangrattato - Step 6

Facciamo cuocere le polpette in una padella antiaderente con olio caldo per circa 8-10 minuti, girando spesso le polpette.

Polpette di pangrattato - Step 7

Un volta cotte possiamo servirle calde o fredde, come aperitivo o per cena accompagnate da insalata o verdure di stagione.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.53

19 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Francesca

    Ottima Ricetta da provare!

    10 Giugno 2021 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao Benedetta..invece di usare il pan grattato posso usare direttamente il pane raffermo bagnandolo nell’acqua??
    Grazie mille per la risposta

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ilaria, sì va bene 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • RAMONA

    Ciao Benedetta vorrei sapere se le polpette do pan grattato possono essere cucinate anche al forno.

    20 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ramona sì certo 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di pangrattato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di pangrattato

Torna su