Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare delle deliziose polpette di tacchino fatte in casa, leggere e morbidissime. Queste polpette sono ideali per una cena in famiglia, per un aperitivo o per un buffet, piaceranno a grandi e bambini: accompagnatele con una semplice insalata condita o con il contorno di verdure che preferite e i vostri ospiti rimarranno conquistati dal sapore e dalla semplicità di questo piatto. Potete prepararle sia con latte, uova e pangrattato, sia senza uova e con prodotti senza lattosio e senza glutine. È un pasto equilibrato e light, perfetto tutto l’anno, per il pranzo e per la cena, per stare leggeri senza rinunciare al gusto. Vediamo insieme come preparare queste gustose polpette di tacchino.

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 400 g macinato di tacchino
  • 100 g ricotta vaccina oppure ricotta senza lattosio
  • 100 ml latte oppure latte senza lattosio
  • 1 uova facoltativo
  • 5 g sale fino
  • olio d'oliva q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • pangrattato anche senza glutine, q.b.

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Cuciniamo

Polpette di tacchino - Step 1

Preparare le polpette di tacchino è molto semplice: per prima cosa mettete in una ciotola il macinato di tacchino e aggiungeteci il sale, lo zenzero, la paprika, il latte, la ricotta, l’uovo e mescolate con l’aiuto di una forchetta.

Polpette di tacchino - Step 2
Polpette di tacchino - Step 3

Una volta mescolato il tutto aggiungete il pangrattato un pochino alla volta e mescolate fino a ottenere un composto lavorabile.

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Polpette di tacchino - Step 4
Polpette di tacchino - Step 5

Formate le polpette e fatele cuocere in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, a fuoco basso, per almeno 30 minuti.

Polpette di tacchino - Step 6

Una volta cotte accompagnatele con un’insalata fresca e servitele! Sono deliziose sia calde che fredde, anche il giorno dopo.

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Commenti (8)

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  • Thomas

    Ciao, eventualmente si possono congelare?

    10 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Thomas, sì va bene ?

      10 Aprile 2021 Rispondi

  • Silvia

    Se ho il tacchino a fette, lo posso frullare? Grazie….

    25 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì va bene ?

      26 Marzo 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao sono Patrizia,le polpette di tacchino si possono cuocere in forno o meglio in padella come da ricetta? Grazie ti seguo sempre su instagram

    26 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, se lo preferisci puoi cuocerle anche in forno 🙂

      26 Ottobre 2020 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta, volevo farti i complimenti !! La cucina è la mia grande passione e ti seguo sempre, sia in TV sia sul tuo sito : mi piaci un sacco perchè sei semplice come me, e le tue ricette riscuotono sempre tanto successo in casa mia. Grazie per i tuoi consigli e suggerimenti. Un abbraccio e … alle prossime ricette !!

    14 Ottobre 2019 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benny, con cosa posso sostituire la ricotta? Non posso mangiare nessun latticini e derivati…

    10 Gennaio 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di tacchino

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