La ricetta per preparare le polpette di tacchino fatte in casa è facilissima. Queste polpette di carne sono deliziose, leggere e morbidissime.
Possiamo prepararle per una cena in famiglia, per un aperitivo fatto in casa o per un buffet fingerfood, e piaceranno ad adulti e bambini. Se le serviamo come secondo, possiamo accompagnarle con una semplice insalata oppure con le patate arrosto. Se, invece, decidiamo di gustarle come aperitivo è be servirle con le salse di accompagnamento. In questo modo i nostri ospiti rimarranno conquistati dal sapore e dalla semplicità di questo piatto.
Vediamo insieme come preparare queste gustose polpette di tacchino.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 400 g macinato di tacchino
- 100 g ricotta vaccina oppure ricotta senza lattosio
- 100 ml latte oppure latte senza lattosio
- 1 uova facoltativo
- 5 g sale fino
- olio d'oliva q.b.
- paprika dolce q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- aglio 1 spicchio
- pangrattato anche senza glutine, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Polpette di tacchino
In una ciotola mettiamo il macinato di tacchino.
Aggiungiamo sale, zenzero, paprika, latte, ricotta e uovo. Mescoliamo con la forchetta.
Versiamo il pangrattato un pochino alla volta.
Mescoliamo fino a ottenere un composto lavorabile.
Formiamo le polpette e cuociamo in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, a fuoco basso, per almeno 30 minuti.
Una volta cotte, accompagniamole con un’insalata fresca e serviamole. Sono deliziose sia calde, sia fredde.
Laura
Ottime!
2 Ottobre 2022 Rispondi