POLPETTE DI TACCHINO


Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare delle deliziose polpette di tacchino fatte in casa, leggere e morbidissime. Queste polpette sono ideali per una cena in famiglia, per un aperitivo o per un buffet, piaceranno a grandi e bambini: accompagnatele con una semplice insalata condita o con il contorno di verdure che preferite e i vostri ospiti rimarranno conquistati dal sapore e dalla semplicità di questo piatto. Potete prepararle sia con latte, uova e pangrattato, sia senza uova e con prodotti senza lattosio e senza glutine. È un pasto equilibrato e light, perfetto tutto l’anno, per il pranzo e per la cena, per stare leggeri senza rinunciare al gusto. Vediamo insieme come preparare queste gustose polpette di tacchino.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
POLPETTE DI TACCHINO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400 gr di macinato di tacchino
  • 100 gr di ricotta vaccina senza lattosio per chi è intollerante
  • 1/2 bicchiere di latte senza lattosio per chi è intollerante
  • 1 uovo facoltativo
  • Sale e Olio extra vergine d'oliva q.b. sarà necessario circa 1 cucchiaino di sale
  • Zenzero e paprika dolce in polvere q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Pangrattato q.b. senza glutine per chi è celiaco

PROCEDIMENTO

  1. Preparare le polpette di tacchino è molto semplice: per prima cosa mettete in una ciotola il macinato di tacchino e aggiungeteci il sale, lo zenzero, la paprika, il latte, la ricotta, l'uovo e mescolate con l'aiuto di una forchetta.Preparare le polpette di tacchino è molto semplice: per prima cosa mettete in una ciotola il macinato di tacchino e aggiungeteci il sale, lo zenzero, la paprika, il latte, la ricotta, l'uovo e mescolate con l'aiuto di una forchetta.
  2. Una volta mescolato il tutto aggiungete il pangrattato un pochino alla volta e mescolate fino a ottenere un composto lavorabile.Una volta mescolato il tutto aggiungete il pangrattato un pochino alla volta e mescolate fino a ottenere un composto lavorabile.
  3. Formate le polpette e fatele cuocere in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio, a fuoco basso, per almeno 30 minuti.Formate le polpette e fatele cuocere in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio, a fuoco basso, per almeno 30 minuti.
  4. Una volta cotte accompagnatele con un'insalata fresca e servitele! Sono deliziose sia calde che fredde, anche il giorno dopo.Una volta cotte accompagnatele con un'insalata fresca e servitele! Sono deliziose sia calde che fredde, anche il giorno dopo.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI TACCHINO

  • Thomas - 10 Aprile 2021 12:25

    Ciao, eventualmente si possono congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Aprile 2021 15:09

      Ciao Thomas, sì va bene 😊

  • Silvia - 25 Marzo 2021 19:54

    Se ho il tacchino a fette, lo posso frullare? Grazie….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 14:53

      Ciao Silvia, sì va bene 😊

  • Patrizia - 26 Ottobre 2020 14:03

    Ciao sono Patrizia,le polpette di tacchino si possono cuocere in forno o meglio in padella come da ricetta? Grazie ti seguo sempre su instagram

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Ottobre 2020 16:10

      Ciao Patrizia, se lo preferisci puoi cuocerle anche in forno 🙂

  • Silvia - 14 Ottobre 2019 14:46

    Ciao Benedetta, volevo farti i complimenti !! La cucina è la mia grande passione e ti seguo sempre, sia in TV sia sul tuo sito : mi piaci un sacco perchè sei semplice come me, e le tue ricette riscuotono sempre tanto successo in casa mia. Grazie per i tuoi consigli e suggerimenti. Un abbraccio e … alle prossime ricette !!

  • Elisa - 10 Gennaio 2019 21:02

    Ciao Benny, con cosa posso sostituire la ricotta? Non posso mangiare nessun latticini e derivati…