Le polpette di tacchino fatte in casa, saporite e morbidissime, sono un’idea perfetta per unire leggerezza e gusto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La ricetta per preparare le polpette di tacchino fatte in casa è facilissima. Queste polpette di carne sono deliziose, leggere e morbidissime.

Possiamo prepararle per una cena in famiglia, per un aperitivo fatto in casa o per un buffet fingerfood, e piaceranno ad adulti e bambini. Se le serviamo come secondo, possiamo accompagnarle con una semplice insalata oppure con le patate arrosto. Se, invece, decidiamo di gustarle come aperitivo è be servirle con le salse di accompagnamento. In questo modo i nostri ospiti rimarranno conquistati dal sapore e dalla semplicità di questo piatto.

Vediamo insieme come preparare queste gustose polpette di tacchino.

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g macinato di tacchino
  • 100 g ricotta vaccina oppure ricotta senza lattosio
  • 100 ml latte oppure latte senza lattosio
  • 1 uova facoltativo
  • 5 g sale fino
  • olio d'oliva q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • pangrattato anche senza glutine, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Polpette di tacchino

Polpette di tacchino - Step 1

In una ciotola mettiamo il macinato di tacchino.

Polpette di tacchino - Step 2

Aggiungiamo sale, zenzero, paprika, latte, ricotta e uovo. Mescoliamo con la forchetta.

Polpette di tacchino - Step 3

Versiamo il pangrattato un pochino alla volta.

Pubblicità

Polpette di tacchino - Step 4

Mescoliamo fino a ottenere un composto lavorabile.

Polpette di tacchino - Step 5

Formiamo le polpette e cuociamo in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, a fuoco basso, per almeno 30 minuti.

Polpette di tacchino - Step 6

Una volta cotte, accompagniamole con un’insalata fresca e serviamole. Sono deliziose sia calde, sia fredde.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.79

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • Laura

    Ottime!

    2 Ottobre 2022 Rispondi

  • Thomas

    Ciao, eventualmente si possono congelare?

    10 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Thomas, sì va bene ?

      10 Aprile 2021 Rispondi

  • Silvia

    Se ho il tacchino a fette, lo posso frullare? Grazie….

    25 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì va bene ?

      26 Marzo 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao sono Patrizia,le polpette di tacchino si possono cuocere in forno o meglio in padella come da ricetta? Grazie ti seguo sempre su instagram

    26 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, se lo preferisci puoi cuocerle anche in forno 🙂

      26 Ottobre 2020 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta, volevo farti i complimenti !! La cucina è la mia grande passione e ti seguo sempre, sia in TV sia sul tuo sito : mi piaci un sacco perchè sei semplice come me, e le tue ricette riscuotono sempre tanto successo in casa mia. Grazie per i tuoi consigli e suggerimenti. Un abbraccio e … alle prossime ricette !!

    14 Ottobre 2019 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benny, con cosa posso sostituire la ricotta? Non posso mangiare nessun latticini e derivati…

    10 Gennaio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di tacchino

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di tacchino

Torna su