Le polpette di tacchino fatte in casa, saporite e morbidissime, sono un’idea perfetta per unire leggerezza e gusto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La ricetta per preparare le polpette di tacchino fatte in casa è facilissima. Queste polpette di carne sono deliziose, leggere e morbidissime.

Possiamo prepararle per una cena in famiglia, per un aperitivo fatto in casa o per un buffet fingerfood, e piaceranno ad adulti e bambini. Se le serviamo come secondo, possiamo accompagnarle con una semplice insalata oppure con le patate arrosto. Se, invece, decidiamo di gustarle come aperitivo è be servirle con le salse di accompagnamento. In questo modo i nostri ospiti rimarranno conquistati dal sapore e dalla semplicità di questo piatto.

Vediamo insieme come preparare queste gustose polpette di tacchino.

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g macinato di tacchino
  • 100 g ricotta vaccina oppure ricotta senza lattosio
  • 100 ml latte oppure latte senza lattosio
  • 1 uova facoltativo
  • 5 g sale fino
  • olio d'oliva q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • pangrattato anche senza glutine, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Polpette di tacchino

Polpette di tacchino - Step 1

In una ciotola mettiamo il macinato di tacchino.

Polpette di tacchino - Step 2

Aggiungiamo sale, zenzero, paprika, latte, ricotta e uovo. Mescoliamo con la forchetta.

Polpette di tacchino - Step 3

Versiamo il pangrattato un pochino alla volta.

Pubblicità

Polpette di tacchino - Step 4

Mescoliamo fino a ottenere un composto lavorabile.

Polpette di tacchino - Step 5

Formiamo le polpette e cuociamo in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, a fuoco basso, per almeno 30 minuti.

Polpette di tacchino - Step 6

Una volta cotte, accompagniamole con un’insalata fresca e serviamole. Sono deliziose sia calde, sia fredde.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.93

30 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • Laura

    Ottime!

    2 Ottobre 2022 Rispondi

  • Thomas

    Ciao, eventualmente si possono congelare?

    10 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Thomas, sì va bene ?

      10 Aprile 2021 Rispondi

  • Silvia

    Se ho il tacchino a fette, lo posso frullare? Grazie….

    25 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì va bene ?

      26 Marzo 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao sono Patrizia,le polpette di tacchino si possono cuocere in forno o meglio in padella come da ricetta? Grazie ti seguo sempre su instagram

    26 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, se lo preferisci puoi cuocerle anche in forno 🙂

      26 Ottobre 2020 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta, volevo farti i complimenti !! La cucina è la mia grande passione e ti seguo sempre, sia in TV sia sul tuo sito : mi piaci un sacco perchè sei semplice come me, e le tue ricette riscuotono sempre tanto successo in casa mia. Grazie per i tuoi consigli e suggerimenti. Un abbraccio e … alle prossime ricette !!

    14 Ottobre 2019 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benny, con cosa posso sostituire la ricotta? Non posso mangiare nessun latticini e derivati…

    10 Gennaio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di tacchino

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Polpette di tacchino

Torna su