POLPETTE DI CARNE SENZA UOVA

POLPETTE DI CARNE SENZA UOVA perfette per una cena in famiglia veloce e facile da realizzare. Questa ricetta è senza lattosio, senza glutine e ideale per chi è allergico al nichel ma è perfetta per tutti, intolleranti e non in famiglia. Queste polpette sono super soffici e profumate, grazie all’utilizzo dello yogurt bianco senza lattosio nell’impasto, che le rende croccanti fuori e morbide all’interno.
Vediamo insieme come preparare le polpette di carne senza uova.

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Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per 2 persone

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
POLPETTE DI CARNE SENZA UOVA Tempo Preparazione
POLPETTE DI CARNE SENZA UOVA

INGREDIENTI

  • 320 gr di macinato misto (maiale, manzo e tacchino)
  • 1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • cucchiaino di sale
  • cucchiaino di paprika
  • cucchiaino di zenzero
  • Scorza di 1/2 limone
  • Pangrattato q.b. (senza glutine per chi è celiaco)
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.;
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO

  1. Preparare le polpette di carne senza uova è molto semplice, vi basterà aggiungere in una ciotola il macinato, lo yogurt, il mezzo bicchiere d'acqua, il sale, la paprika, lo zenzero, la scorza del mezzo limone e mescolare bene il tutto.Preparare le polpette di carne senza uova è molto semplice, vi basterà aggiungere in una ciotola il macinato, lo yogurt, il mezzo bicchiere d'acqua, il sale, la paprika, lo zenzero, la scorza del mezzo limone e mescolare bene il tutto.
  2. Non resta che aggiungere ora pangrattato, gluten free per chi è celiaco e mescolate fino a raggiungere un composto lavorabile.Non resta che aggiungere ora pangrattato, gluten free per chi è celiaco e mescolate fino a raggiungere un composto lavorabile.
  3. Create le polpette con le mani, fate delle polpette medio/piccole e non troppo grandi.Create le polpette con le mani, fate delle polpette medio/piccole e non troppo grandi.
  4. Una volta pronte le polpette fate appassire in padella uno scalogno, tagliato a pezzi, uno spicchio d'aglio e versate poi le polpette.Una volta pronte le polpette fate appassire in padella uno scalogno, tagliato a pezzi, uno spicchio d'aglio e versate poi le polpette.
  5. Fate rosolare le polpette da tutti i lati, abbassate la fiamma e continuate la cottura con il coperchio per 30 minuti circa, girando le polpette ogni tanto.Fate rosolare le polpette da tutti i lati, abbassate la fiamma e continuate la cottura con il coperchio per 30 minuti circa, girando le polpette ogni tanto.
  6. Trascorso il tempo necessario alla cottura, le polpette di carne sono pronte per essere gustate.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI CARNE SENZA UOVA

  • Anna - 15 Gennaio 2019 14:00

    Ciao Benedetta, vorrei fare queste polpette, ma è possibile sostiuire lo yogurt e farle in umido?
    Grazie, Anna

  • Ivana - 1 Agosto 2018 12:44

    Ciao! Io le ho fatte per il mio nipotino, ho tolto il limone perché è un gusto che non ci piace e al posto dello zenzero è la paprika ho messo la curcuma! Sono venute buonissime. Grazie