RISO AL FORNO CON LE MELANZANE

RISO AL FORNO CON LE MELANZANE un piatto unico buono sia caldo che freddo, perfetto per cucinare le melanzane che abbondano in estate. Una ricetta facile da preparare con pochi semplici ingredienti che piacciono a tutti, servite questo piatto anche ai bambini che così mangeranno volentieri le melanzane nascoste all’interno dello sformato di riso. Vediamo insieme come preparare in riso al formo con le melanzane.

Guarda anche FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE, POLPETTE DI TACCHINO.

Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per 2 persone

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
RISO AL FORNO CON LE MELANZANE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 160 gr di riso roma (peso crudo)
  • 2 melanzane medio piccole
  • 1 uovo
  • 100 gr di stracchino senza lattosio
  • 75 gr di formaggio a pasta dura senza lattosio oppure una mozzarella senza lattosio
  • Pangrattato q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. La prima cosa da fare è cuocere il riso in abbondante acqua salata, aggiungere un filo d'olio e trasferirlo nella teglia da forno che utilizzerete per cuocere il riso al forno.La prima cosa da fare è cuocere il riso in abbondante acqua salata, aggiungere un filo d'olio e trasferirlo nella teglia da forno che utilizzerete per cuocere il riso al forno.
  2. Tagliate adesso le melanzane a pezzi grossolani e fatele cuocere con olio, sale, lo spicchio d'aglio e un pochino d'acqua se necessario in una padella. Saranno necessari circa 15 minuti.Tagliate adesso le melanzane a pezzi grossolani e fatele cuocere con olio, sale, lo spicchio d'aglio e un pochino d'acqua se necessario in una padella. Saranno necessari circa 15 minuti.
  3. Una volta cotte le melanzane mettetele da parte.Una volta cotte le melanzane mettetele da parte.
  4. Aggiungete adesso al riso i formaggi, l'uovo, le melanzane cotte e mescolate bene. Livellate poi il tutto all'interno della teglia da forno.Aggiungete adesso al riso i formaggi, l'uovo, le melanzane cotte e mescolate bene. Livellate poi il tutto all'interno della teglia da forno.
  5. Aggiungete poi pangrattato e olio q.b. sulla superficie dello sformato di riso e portatelo a cuocere in forno, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Aggiungete poi pangrattato e olio q.b. sulla superficie dello sformato di riso e portatelo a cuocere in forno, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
  6. Una volta cotto servite il riso al forno sia caldo che freddo il giorno successivo, sarà sempre buonissimo e gustoso.Una volta cotto servite il riso al forno sia caldo che freddo il giorno successivo, sarà sempre buonissimo e gustoso.
Potrebbero interessarti:

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RISO AL FORNO CON LE MELANZANE

  • Chiara Centonze - 29 luglio 2018 10:52

    Buongiorno, al posto dello stracchino senza lattosio, quale altro formaggio morbido posso usare? Grazie!

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 30 luglio 2018 11:13

      ciao Chiara puoi usare il formaggio spalmabile o la panna 🙂

  • Chiara Centonze - 29 luglio 2018 10:50

    Buongiorno, al posto dello stracchino senza lattosio, cosa posso usare?Grazie!