Riso al forno con le melanzane

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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RISO AL FORNO CON LE MELANZANE, un piatto unico buono sia caldo che freddo, perfetto per cucinare le melanzane che abbondano in estate. Una ricetta facile da preparare con pochi semplici ingredienti che piacciono a tutti. Servite questo piatto anche ai bambini che così mangeranno volentieri le melanzane nascoste all’interno dello sformato di riso. Vediamo insieme come preparare il riso al formo con le melanzane.

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Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per 2 persone

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

  • 160 g riso Roma peso da crudo
  • 2 melanzane medio-piccole
  • 1 uova
  • 100 g stracchino senza lattosio
  • 75 g formaggio a pasta dura senza lattosio o una mozzarella senza lattosio
  • pangrattato q.b.
  • aglio uno spicchio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

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Cuciniamo

Riso al forno con le melanzane - Step 1

La prima cosa da fare è cuocere il riso in abbondante acqua salata, aggiungere un filo d’olio e trasferirlo nella teglia da forno che utilizzerete per cuocere il riso al forno.

Riso al forno con le melanzane - Step 2

Tagliate adesso le melanzane a pezzi grossolani e fatele cuocere con olio, sale, lo spicchio d’aglio e un pochino d’acqua se necessario in una padella. Saranno necessari circa 15 minuti.

Riso al forno con le melanzane - Step 3

Una volta cotte le melanzane mettetele da parte.

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Riso al forno con le melanzane - Step 4

Aggiungete adesso al riso i formaggi, l’uovo, le melanzane cotte e mescolate bene. Livellate poi il tutto all’interno della teglia da forno.

Riso al forno con le melanzane - Step 5
Riso al forno con le melanzane - Step 6

Aggiungete poi pangrattato e olio q.b. sulla superficie dello sformato di riso e portatelo a cuocere in forno, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Riso al forno con le melanzane - Step 7

Una volta cotto servite il riso al forno sia caldo che freddo il giorno successivo, sarà sempre buonissimo e gustoso.

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Commenti (7)

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  • Andreina

    Ciao cara, vorrei fare la tua ricetta RISO AL FORNO CON LE MELANZANE. Potrei sostituire lo stracchino con la mozzarella o con un altro formaggio? Grazie, Andreina

    9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Grazia

    Buongiorno, vorrei sapere se fosse possibile sostituire lo stracchino con la ricotta
    attendo consigli
    Grazie

    15 Ottobre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      si certo Grazia 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

  • Chiara Centonze

    Buongiorno, al posto dello stracchino senza lattosio, quale altro formaggio morbido posso usare? Grazie!

    29 Luglio 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Chiara puoi usare il formaggio spalmabile o la panna 🙂

      30 Luglio 2018 Rispondi

  • Chiara Centonze

    Buongiorno, al posto dello stracchino senza lattosio, cosa posso usare?Grazie!

    29 Luglio 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      panna o formaggio spalmabile andranno benissimo 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

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