SFORMATO DI RISO IN PADELLA



Sformato di riso filante in padella con pomodoro e mozzarella o come lo chiamo io “torta supplì”, un piatto unico vegetariano perfetto per la stagione estiva! Senza forno e pronto in pochissimo tempo questo sformato si prepara tutto in padella, con pochissimi ingredienti avremo un piatto gustoso, filante e perfetto anche da preparare in anticipo e scaldare al momento. È croccante fuori e con un ripieno super filante, io ho usato la mozzarella a julienne ma va benissimo il formaggio che più ci piace o che abbiamo in frigo come provola, emmental, ciliegine! Vediamo subito insieme come realizzarlo, sono sicura che piacerà a tutti!

SFORMATO DI RISO IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 350 g di riso cotto al dente in acqua salata
  • 450 g di salsa di pomodoro cotta
  • un uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata a piacere
  • pan grattato quanto basta
  • olio d'oliva quanto basta
  • mozzarella a julienne

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo il riso al dente cotto in acqua salata e lasciato raffreddare. Condiamo con salsa di pomodoro cotta e aggiungiamo un uovo e formaggio grattugiato. Mescoliamo bene.
  2. Aggiungiamo anche un po' di noce moscata ( è facoltativa, possiamo mettere le spezie che più ci piacciono). A questo punto prendiamo una padella da 24cm di diametro e oliamola bene, aggiungiamo anche del pangrattato su tutta la padella, in questo modo non si attaccherà e sarà più facile da girare.
  3. Versiamo metà del nostro riso sulla padella, livelliamolo bene e alziamo bene i bordi. Aggiungiamo la mozzarella a julienne e copriamo con il restante riso. Compattiamolo bene e oliamo la superficie aggiungendo anche un po' di pangrattato.
  4. Portiamo il nostro sformato sul fornello e cuociamolo a fiamma medio bassa, 10 minuti per lato girandolo a metà cottura. Una volta cotto lasciamolo intiepidire leggermente prima di tagliarlo.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SFORMATO DI RISO IN PADELLA

  • Roberta - 11 Agosto 2020 10:10

    Ciao❣️non ho l’uovo. Come posso sostituirlo?

  • Giulia - 5 Agosto 2020 21:29

    Quanti grammi di riso crudo bisogna mettere?

  • silvia - 3 Agosto 2020 20:33

    a quanti grammi di riso crudo corrisponde 350 gr cotto?

  • Lia Lamberti
    Lia Lamberti - 1 Agosto 2020 14:17

    Semplicissimo da preparare, indicazioni molto precise, una bontà. Complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Agosto 2020 17:00

      Lia sei davvero mitica!

      • Lia Lamberti
        Lia Lamberti - 3 Agosto 2020 20:26

        Una alla volta proverò tutte le tue ricette 😍😍

  • Grazia - 21 Luglio 2020 18:59

    La ricetta mi piace molto ed io ti adoro xché sei bravissima ma vorrei sapere xché molte ricette da te pubblicate nn sono fatte da te, come questa o altre fatte da un uomo😀😀