SFORMATO DI RISO IN PADELLA





Lo Sformato di Riso Filante in Padella con pomodoro e mozzarella, o come lo chiamo io “torta supplì”, è un piatto unico vegetariano perfetto per la stagione estiva! Senza bisogno di forno, pronto in pochissimo tempo questo sformato si prepara tutto in padella. Con pochissimi ingredienti avremo un piatto gustoso, filante e perfetto anche da preparare in anticipo e scaldare al momento. È croccante fuori e con un ripieno super filante: io ho usato la mozzarella a julienne ma va benissimo il formaggio che più ci piace o che abbiamo in frigo come provola, emmental o ciliegine! Vediamo subito insieme come realizzarlo, sono sicura che piacerà a tutti!

SFORMATO DI RISO IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 350 g di riso cotto al dente in acqua salata
  • 450 g di salsa di pomodoro cotta
  • un uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata a piacere
  • pan grattato quanto basta
  • olio d'oliva quanto basta
  • mozzarella a julienne

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo il riso al dente cotto in acqua salata e lasciato raffreddare. Condiamo con salsa di pomodoro cotta e aggiungiamo un uovo e formaggio grattugiato. Mescoliamo bene.
  2. Aggiungiamo anche un po' di noce moscata ( è facoltativa, possiamo mettere le spezie che più ci piacciono). A questo punto prendiamo una padella da 24cm di diametro e oliamola bene, aggiungiamo anche del pangrattato su tutta la padella, in questo modo non si attaccherà e sarà più facile da girare.
  3. Versiamo metà del nostro riso sulla padella, livelliamolo bene e alziamo bene i bordi. Aggiungiamo la mozzarella a julienne e copriamo con il restante riso. Compattiamolo bene e oliamo la superficie aggiungendo anche un po' di pangrattato.
  4. Portiamo il nostro sformato sul fornello e cuociamolo a fiamma medio bassa, 10 minuti per lato girandolo a metà cottura. Una volta cotto lasciamolo intiepidire leggermente prima di tagliarlo.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SFORMATO DI RISO IN PADELLA

  • Clara Carrescia - 19 Marzo 2021 12:32

    Ciao benedetta, al posto del riso arborio si può usare anche un mix di riso e cereali? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Marzo 2021 11:57

      Ciao Clara, sì va bene 😊

  • Serena - 9 Marzo 2021 7:50

    Ciao Chiara, vorrei sapere se occorre usare la mozzarella per pizza (che non rilascia acqua) o quella normale.
    Tu cosa hai usato?
    Grazie mille e moltissimi complimenti 😊

  • Franca - 13 Febbraio 2021 21:19

    Ricetta semplice e davvero gustosa.

  • Martina - 25 Novembre 2020 14:37

    Ciao Benedetta,
    Posso farla in una padella da 28cm?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Novembre 2020 16:59

      Ciao Martina, se vuoi farla in una padella da 28 cm aumenta di un terzo la dose degli ingredienti 😊

  • Adelina Usai
    adelina usai - 28 Ottobre 2020 15:37

    LO FATTA E VENUTA BUONISSIMA

  • Roberta - 11 Agosto 2020 10:10

    Ciao❣️non ho l’uovo. Come posso sostituirlo?

  • Giulia - 5 Agosto 2020 21:29

    Quanti grammi di riso crudo bisogna mettere?

  • silvia - 3 Agosto 2020 20:33

    a quanti grammi di riso crudo corrisponde 350 gr cotto?

  • Lia Lamberti
    Lia Lamberti - 1 Agosto 2020 14:17

    Semplicissimo da preparare, indicazioni molto precise, una bontà. Complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Agosto 2020 17:00

      Lia sei davvero mitica!

      • Lia Lamberti
        Lia Lamberti - 3 Agosto 2020 20:26

        Una alla volta proverò tutte le tue ricette 😍😍

  • Grazia - 21 Luglio 2020 18:59

    La ricetta mi piace molto ed io ti adoro xché sei bravissima ma vorrei sapere xché molte ricette da te pubblicate nn sono fatte da te, come questa o altre fatte da un uomo😀😀